geneva, там всего 3 спелеокамеры, одна из них детская, можно оставлять ребенка одного, если он в состоянии тихо посидеть 45 минут. Но мы ходили во взрослую. Во всех камерах разные соли, и разные показания для посещения. Нам больше подходила взрослая. Дочка ходила с мужем, развлекал ее как мог, чтобы не шумела, мультики, аудиокнижки и т.д. через наушники конечно. И то возмущались сначала рядом лежащие бабулечки. Платили, за двоих, выходило около 300 рублей за сеанс.
25 октября 2014, 13:01
Девочки подскажите,кто-нибудь обращался в Алер*го*мед??Хотелось бы отзывы послушать :sad:
25 октября 2014, 13:46
ВрЕдНаЯ. Девочки подскажите,кто-нибудь обращался в Алер*го*мед??Хотелось бы отзывы послушать :sad:
да,к Шепелевой мы ходили.Оч опытный с большим стажем врач.
30 октября 2014, 10:08
TatьянKa
geneva Девочки, не кто не слышал про Санаторий в Сочи по лечению астмы http://www.houseofhealth.ru/ прямо супер отзывы там. Я позвонила туда и мне сказали лечение занимает 12дней стоит 36т плюс 3т консультация и что лучше приехать весной тк летом меньше процент заболеваемости, чтоб усилить эффект. Если кто слышал или ездил туда... Расскажите...тк хотим попробывать весной
Про данный "санаторий" (насколько я поняла, это и не санаторий вовсе, т.к. они не размещают пациентов) - ничего не знаю...
Когда летом отдыхали в ст.Голубицкая, познакомились с москвичами, они очень хвалили санаторий в Анапе, вообще как для "легочников", правда сразу рекомендовали снять нормальную квартиру, а туда ходить только на процедуры. И более того, туда оказывается бесплатно путевки дают, только дорогу оплачивать нужно. Не знаю конечно, как у нас в Че это "проворачивать"😉))
TatьянKa,вы пробовали взять справку на санаторно-курортное лечение у педиатра(конечно со всеми печатями) и в течение 6 месяцев с копиями детских документов(св-во о рождении,полис и т.д.) - обратиться на Кирова в Минздрав в 209 кабинет по-моему, я не первый год через них с детьми езжу бесплатно по санаториям, только застряла сейчас в очереди на Ессентуки (уже 3 год), так как там очередь очень большая🙂) Если интересует еще инфа,пишите
30 октября 2014, 10:12
ccc, спасибо, после НГ обязательно займусь этим вопросом. а зеленое пенсионное тоже нужно?
30 октября 2014, 10:17
Со вчерашнего дня пребываю в приятном шоке: в нашей 4 поликлинике наконец-то грамотный и очень приятный аллерголог: Елена Витальевна. Сама сказала, что надо сделать ФВД, и написала направление, сама выписала бесплатно лекарства, сама сказала, что надо готовиться к холодному периоду (у нас обострения на холодный воздух) усилением базиса до беклазона, сама перезвонила, что можно забрать карточку с выписанными рецептами. Господи, дай ей здоровья и проработать в поликлинике как можно дольше!
30 октября 2014, 10:20
сыну 9 лет, астма с 4-х , первый раз пролежали в Горбольнице в Аллергоотделении (после записи на очередь, простояли 5 месяцев) . Получилось,что ждали очередь долго, и дождались, что когда нас пригласили в стационар, у нас были остатки очередного приступа на фоне ОРЗ. Выводить из приступа уговаривали на гармонах, я отказалась (у нас потеряно уже 1 ушко после антибиотиков,боимся всего) и была права, вывели на беродуале. Спрашивали про базисную терапию, а какая терапия, если во-первых врачей нормальных днем с огнем не ссыщещь, да и приступы 1 раз в 3-4 месяца, и то на фоне ОРЗ, или физ.нагрузки. Что понравилось , сделали все развернутые анализы :крови, какашек,мочи,узи "ливера", ФВД, ЭКГ, щитовидку проверили и все в сравнении с датой поступления и выписки. Врач попался очень "адекватный", и после разговоров о том, как это они ставят диагноз БА? не делая никаких обследований, в первый день поступления, а судя по тому, что ребенок просто кашляет, она аж заикаться стала. Далее было сказано, что врачу достаточно ухо приложить к спине ребенка и они сразу могут определить, бронхит (с его разновидностями)- или это БА???. Ну а разговор об отсутствии базисной терапии сначала был принят в штыки, а потом оказалось при выписки , что БА по большим вопросом, и базисная нам не нужна вовсе. Вот вам и врачи -пожалуйста🙂) Единственное договорилась, чтобы такую очередь в полгода не стоять, при отсутствии приступа, по звонку запишут на кожные пробы - и то хорошо🙂) Да,единственное эзонофиллы были зашкалены -36, но пересдали уже 2 раза кровь в поликлинике -5-6. Для нас цифра 5-6 -удивительно, так как с рождения меньше 10 -не было. Конечно эзонофилия меня пугает - но это отдельный наверно разговор
30 октября 2014, 10:28
TatьянKa ccc, спасибо, после НГ обязательно займусь этим вопросом. а зеленое пенсионное тоже нужно?
нет, оно точно не нужно, займитесь лучше раньше, там очередь везде, кроме наверно Васильевского в Московской области - но мы там уже были, нам очень понравилось, и до Москвы ,если надо 1,5 часа на электричке - и вуаля Зоопарк,Цирк Никулина и т.п. и т.д.🙂) Но и Васильевское больше как глазное, нас почему-то первый раз туда отправили, для астматиков, и бронхитиков -так ничего нет, кроме ингаляций, минер.воды в стекле, спелеокамер, и грязелечения🙂) смотрите сами по заболеваниям будут предложены санатории и время ожидания путевок
30 октября 2014, 10:32
ccc, а у меня остались самые положительные впечатления о врачах аллергоотделения, потому что я не считаю гормоны вселенским злом. Это золотой стандарт лечения астмы в мире, на котором тысячи людей и детей живут обычной жизнью, в том числе, занимаясь спортом. Современные ингаляционные стероиды не наносят системного вреда организму, зато позволяют держать заболевание под контролем. И пусть мой ребенок 3-4 месяца в год подышит беклазоном и его астма будет легкой степени с обострениями 2-3 раза за год, чем она разовьется в среднюю или тяжелую, когда дозы гормонов станут больше, обострения чаще и качество жизни существенно ухудшится.
30 октября 2014, 10:59
Tata_R ccc, а у меня остались самые положительные впечатления о врачах аллергоотделения, потому что я не считаю гормоны вселенским злом. Это золотой стандарт лечения астмы в мире, на котором тысячи людей и детей живут обычной жизнью, в том числе, занимаясь спортом. Современные ингаляционные стероиды не наносят системного вреда организму, зато позволяют держать заболевание под контролем. И пусть мой ребенок 3-4 месяца в год подышит беклазоном и его астма будет легкой степени с обострениями 2-3 раза за год, чем она разовьется в среднюю или тяжелую, когда дозы гормонов станут больше, обострения чаще и качество жизни существенно ухудшится.
Да, может оно и так, но время покажет🙂) был нанесен вред или нет
30 октября 2014, 11:09
ccc, просто у меня есть пример мужа и племянника, у которых без нормального базиса развилась астма средней степени. Только у мужа потому, что когда все начиналось, я еще не знала ничего про астму, а у племянника потому, что мама там была тоже против гормонов. В итоге они оба сейчас вынуждены принимать гораздо бОльшие дозы гормонов круглый год, чем если бы использовали их в самом начале заболевания правильными и эффективными курсами.
30 октября 2014, 11:34
Tata_R ccc, просто у меня есть пример мужа и племянника, у которых без нормального базиса развилась астма средней степени. Только у мужа потому, что когда все начиналось, я еще не знала ничего про астму, а у племянника потому, что мама там была тоже против гормонов. В итоге они оба сейчас вынуждены принимать гораздо бОльшие дозы гормонов круглый год, чем если бы использовали их в самом начале заболевания правильными и эффективными курсами.
Конечно, может Вы и правы, но глатать гармоны, не зная диагноз, БА или нет? Ведь на основании чего ставят БА? Врачи в Аллергоотделении с трудом могли на этот вопрос ответить, да по наблюдениям, ФВД ясной картины не дает, сегодня так подышал, завтра лучше, или вообще хорошо-без вопросов
30 октября 2014, 11:40
ccc, так гормоны не глотают, ими дышат, поэтому они не обладают системным действием, так как в кровь практически не проникают, а воздействуют местно на слизистую бронхов. Кстати, если при использовании ингаляционных ГКС наступает существенное улучшение, то это говорит в пользу диагноза астма. У детей, которые не могут сделать нормально ФВД, это является в том числе диагностическим тестом.
30 октября 2014, 11:44
Tata_R,а вы не замечаете проблем с ростом? Может я не праваб но пока дочь была на базисной (пульмикорт) примерно около 1,5 лет она почти не росла, как перестали дышать очень резко начала рости. Может конечно совпадение.... И да я выбрала пульмикорт, вместо постоянных обструкций и астма у нас неподтвердилась(надеюсь что насовсем)
30 октября 2014, 11:48
Olga, у нас есть проблема с ростом, но я не могу ее связать с гормонами. У эндокринологов мы прошли полное обследование этим летом, все в порядке. Врачи связывают скорее с недостаточностью снабжения кислородом тканей.
30 октября 2014, 11:52
Tata_R Olga, у нас есть проблема с ростом, но я не могу ее связать с гормонами. У эндокринологов мы прошли полное обследование этим летом, все в порядке. Врачи связывают скорее с недостаточностью снабжения кислородом тканей.
да у нас точно тоже была проблема снабжения кислородом....
30 октября 2014, 14:39
Tata_R, уже примерно полгода наблюдаемся у Елены Витальевны, очень довольны. Сама в этот раз после очередного "кашля" предложила оформить рецепт на бесплатные лекарства.
30 октября 2014, 14:49
Мария-Мирабелла, я до нее с двумя врачами не могла найти контакт, даже не видела смысла ходить к ним. Было ощущение, что я придумала проблемы у ребенка не понятно с какой целью. Вечная отговорка была: ну у вас же легкая форма, что вам от нас надо. Видимо, надо было приходить, когда станет средняя или тяжелая со всеми очевидными симптомами. Елена Витальевна же сказала, что так как это мальчик, то даже без обострений надо регулярно появляться, а уж в обострении и подавно. Просто бальзам на мою душу.
30 октября 2014, 14:58
Да, может кому-то будет полезной информация, которую прочитала на стоматологическом форуме: У детей-атопиков (атопический дерматит, аллергия) нарушен кальциевый обмен, поэтому возможны проблемы с эмалью зубов - большая склоннось к кариесу. Не знаю, насколько научно обосновано это мнение, но на днях были у стоматолога, и у сына отметили начальную стадию деминерализации эмали - белые пятна :-| . Это при регулярных раз в полгода осмотрах у врача, проф. гигиене в клинике и хороших пастах и щетках дома. Назначили гель для укрепления эмали, плюс еще улучшить гигиену. Так что, девочки-мамочки, обращайте еще на это внимание у деток.
30 октября 2014, 19:38
Tata_R, про кальций абсолютная правда. Если взрослому аллергику перед сезоном сделать курс кальция (в/в😉, то переносится гораздо лучше, проверено на себе, до Б. 3 года так подготавливалась😉)) Ребенку регулярно курсами детский кальций даю, приступы ( сыпь пищевая😉 проходят легче. С астмой сложнее конечно...
31 октября 2014, 03:43
TatьянKa,Tata_R,какие препараты кальция вы даете детям? Нам тоже надо...
31 октября 2014, 04:05
Olga, я раньше не давала, вот теперь только задумалась. Тут тоже надо быть аккуратным: у кальция побочный эффект - запор. Надо посмотреть, что предлагают наши аптеки.
31 октября 2014, 04:07
Подскажите, пожалуйста, флексотид входит в перечень бесплатных лекарств для астматиков?
31 октября 2014, 04:31
МамаЛо, входит действующее вещество Флутиказон, а также Флутиказон + салметерол (это Серетид). Торговое название может быть и другое, как например Пульмикорт = Будесонид.
31 октября 2014, 04:32
Вот список лекарств, входящих в перечень бесплатного обеспечения (по действующему веществу):
19. Средства для лечения заболеваний органов дыхания 1) противоастматические средства а) адреностимуляторы Сальбутамол Фенотерол Формотерол; формотерол + будесонид б) м-холиноблокаторы Ипратропия бромид; ипратропия бромид + фенотерола гидробромид Тиотропия бромид в) препараты теофиллина Теофиллин г) глюкокортикоиды Беклометазон Будесонид Флутиказон; флутиказон + салметерол д) стабилизаторы мембран тучных клеток Кромоглициевая кислота (для использования в педиатрии, глазные капли в офтальмологии)
31 октября 2014, 04:40
Туда же:
2. Прочие препараты для лечения заболеваний органов дыхания, не обозначенные в других рубриках Амброксол 3. Средства, применяемые для лечения аллергических реакций 1) антигистаминные препараты Лоратадин Цетиризин
31 октября 2014, 04:52
Olga Tata_R,а вы не замечаете проблем с ростом? Может я не праваб но пока дочь была на базисной (пульмикорт) примерно около 1,5 лет она почти не росла, как перестали дышать очень резко начала рости. Может конечно совпадение.... И да я выбрала пульмикорт, вместо постоянных обструкций и астма у нас неподтвердилась(надеюсь что насовсем)
У нас пульмикорт и беродуал в базисе почти постоянно. Проблем с ростом нет. В свои 6 лет, ребенок 128 см.
С кальцием у нас да - не очень хорошо. На зубах это пока не проявилось, а вот в виде дисплазии костной и соединительной ткани присутствует. 🙁 Периодически компливит кальций пьет ребенок, запоров не было.
31 октября 2014, 04:55
Девочки,если обструкция не снялась ингаляцией с беродуалом (12 кап ) а потом пульмикортом (0,25 мг\мл - 1 мл) о чем это говорит? Свист на вдохе слышится все равно.Дозировку поменять ,препарат? Успокойте меня,пока до врача не дошли, не хочу думать о самом плохом(((.
31 октября 2014, 04:58
Taina,у нас когда дочка сильно болела, то обструкция с одной ингаляции не уходила никуда 🙁 Говорит наверно о том. что хорошо очень заболели
31 октября 2014, 05:02
Tata_R,спасибо за подсказку.
МамаЛо Подскажите, пожалуйста, флексотид входит в перечень бесплатных лекарств для астматиков?
Как я поняла, лекарство входит в перечень бесплатных.
31 октября 2014, 05:06
Olga,да нет..темпа 37,7 1 день держалась..и кашель не хороший..ингаляции делали,противовирусное пили,ребенок скачет..а на 4-й день обструкция.Наверное надо было раньше беродуал ввести.Но прошлый раз за 3 дня вылечились гомеопатией и все ок..а в этот вот так получилось(
31 октября 2014, 05:07
МамаЛо, да, действующее вещество входит, но могут предложить другое торговое наименование.
31 октября 2014, 05:15
Taina Olga,да нет..темпа 37,7 1 день держалась..и кашель не хороший..ингаляции делали,противовирусное пили,ребенок скачет..а на 4-й день обструкция.Наверное надо было раньше беродуал ввести.Но прошлый раз за 3 дня вылечились гомеопатией и все ок..а в этот вот так получилось(
алергический компонент может? Мы тоже потихоньку "слезли" с аптечных препаратов, надеюсь этой зимой полегче будет
31 октября 2014, 05:20
Tata_R,
Tata_R МамаЛо, да, действующее вещество входит, но могут предложить другое торговое наименование.
я за полгода еще не разу не получила бесплатно лекарства, т.к. у нас их в городе, которые нам нужны, нет в наличии. Пульмикорт у нас только в порошках, врач сказала, что нам такой не подойдет. Надо сходить про флексотид узнать, наверное тоже, как всегда, нет.
31 октября 2014, 05:25
МамаЛо, да, в области с этим хуже. У меня сестра живет в Снежинске, тоже всегда были проблемы с получением лекарств.
31 октября 2014, 05:44
Olga
Taina Olga,да нет..темпа 37,7 1 день держалась..и кашель не хороший..ингаляции делали,противовирусное пили,ребенок скачет..а на 4-й день обструкция.Наверное надо было раньше беродуал ввести.Но прошлый раз за 3 дня вылечились гомеопатией и все ок..а в этот вот так получилось(
алергический компонент может? Мы тоже потихоньку "слезли" с аптечных препаратов, надеюсь этой зимой полегче будет [/quote
Olga
алергический компонент может? Мы тоже потихоньку "слезли" с аптечных препаратов, надеюсь этой зимой полегче будет
вроде убрали продукты аллергичные,ковер и т.п собака только дома.Но ей 13 лет,она с рождения его..куда еежалко...зодак даю,когда есть подозрения. У Вас как лечение не аптечное проходит? Постоянно что то принимаете или по необходимости?
31 октября 2014, 05:46
Taina, наше лечение оно не простое, мы в китайскую медицину пошли, там свои взгляды на организм, и проблем много, обструкции это одно из...поэтому год уже что-то постоянно пьем.
31 октября 2014, 05:59
Olga,да,тут писали про врача из Сочи,он тоже нетрадиционник по китайской. Подруга у нас в городе не оч отзывалась о китайской.Анализы сдавали у них..нашли не понятно что,если быжили в Африке и спали на полу такое могло бы быть..развод денег. Я с такой осторожностью к этому отношусь.Вам помогает? есть результат? И куда вы ходите,можно в личку?...
31 октября 2014, 07:02
Olga TatьянKa,Tata_R,какие препараты кальция вы даете детям? Нам тоже надо...
я даю компливит детский, который нужно разбавлять. Себе беру растворимые таблетки кальция и горный (который с мумие😉. Запоров ни у кого нет, это наверно больше от питания зависит😉))
31 октября 2014, 07:59
Компливит же витаминный комплекс? Нам аллерголог запретила именно комплексы пить, сказала, что только отдельные витамины, что аллергикам нельзя... :не знаю: