Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 5 из 47
просто где-то написано что по пробам более точное чем по крови. где-то наоборот. а на самом деле как?
ЛаПуся,если возраст ребенка позволяет, сделайте кожные в поликлинике, а остальные в прогрессивках по крови.
в пульманологии взрослых сразу на кровь отправляют, говорят больше спектр.
девочки,подскажите, анализ IgE - его повышение- показывает вероятную аллергию у ребенка? т.е можно начать с него обследование на предмет аллергии ребенка? если он в норме то подозревать аллергию у ребенка не надо и давать пробы тоже? и может быть такое что IgE два года назад был повышен а сейчас в норме?
Кенгуру
девочки,подскажите, анализ IgE - его повышение- показывает вероятную аллергию у ребенка? т.е можно начать с него обследование на предмет аллергии ребенка? если он в норме то подозревать аллергию у ребенка не надо и давать пробы тоже? и может быть такое что IgE два года назад был повышен а сейчас в норме?

Насколько помню, да, повышение говорит о возможной аллергии,
если в норме значит нет аллергических реакций,
Если подозреваете аллергию, лучше проконсультироваться с аллергологом (из своего опыта, лучше по месту жительства, они много анализов не назначают без необходимости)
TatьянKa,нам аллерголог его и назначил, плюс на лямблии и еще что то. а педиатр сказала не сдавать. но я решила все таки сдать т.к есть подозрения
Кенгуру
TatьянKa,нам аллерголог его и назначил, плюс на лямблии и еще что то. а педиатр сказала не сдавать. но я решила все таки сдать т.к есть подозрения
аллергию могут показывать глисты, вам правильно назначили,
если белок аллергию не показывает, это еще не значит, что нет вообще аллергии, она может быть скрытая, или просто сейчас нет аллергенов.
Поэтому я бы перестраховалась и сдала все анализы, которые назначил аллерголог, думаю не просто так.
TatьянKa,там еще хламидии. 3 анализа,сдадим значит
TatьянKa,вы не подскажете,они не натощак сдаются?
Кенгуру
TatьянKa,вы не подскажете,они не натощак сдаются?
вы кровь сдавать будете?
если в прогрессивках то без разницы.
TatьянKa,да,сдали кровь в прогрессивке, жду результаты) на 4000 анализов  :uglystupid2:
Кенгуру
TatьянKa,да,сдали кровь в прогрессивке, жду результаты😉 на 4000 анализов  :uglystupid2:
мы на 10000 сдавали😉))
зато результаты на руках, сразу знаешь что и как, ну и мамам мальчиков на будущее очень даже пригодится, если астма как у нас.
Кенгуру, TatьянKa, ооого. это вы там все все виды аллергенов чтоли сдавали? а по поводу будущего мальчиков с астмой, мы уже порадовались, хоть какой то плюс.эх..
не поняла про мальчиков и астму?
Кенгуру, в армию с астмой не берут.
Alinakostina,  :crazy2: понятно
Аня-anya
Кенгуру, TatьянKa, ооого. это вы там все все виды аллергенов чтоли сдавали? а по поводу будущего мальчиков с астмой, мы уже порадовались, хоть какой то плюс.эх..
ага, оказалось, что практически на все(((
TatьянKa
Кенгуру
если белок аллергию не показывает, это еще не значит, что нет вообще аллергии, она может быть скрытая, или просто сейчас нет аллергенов.
Поэтому я бы перестраховалась и сдала все анализы, которые назначил аллерголог, думаю не просто так.

глистов у нас нет :crazy2:
IGe 334  :idiot2:
Кенгуру, кто из животных рядом?
Вспоминайте, что кушали.
после улицы высыпания?
Кенгуру
TatьянKa
Кенгуру

глистов у нас нет :crazy2:
IGe 334  :idiot2:
а у нас IGe 1142 :crazy2: это вообще капец как много?? правда сдавали анализы в период обострения. много всего начиталась, но как поняла, что обострение или нет, показатели постоянные, это правда? кто-нибудь знает?
Аня-anya, мне аллерголог говорила что этот показатель меняется в зависимости от течения аллергии, т.е. если ремиссия  он понижается.
TatьянKa
Кенгуру, кто из животных рядом?
Вспоминайте, что кушали.
после улицы высыпания?

из животных рядом Кенгуру 😀
у мама кошка есть
высыпаний сейчас нет, не чешется. вернее чесалась вот недавно когда болели,так и не поняла от чего.а так нечешется уже с год наверно
два года назад выявляли аллергию на молоко и яйца. молоко не едим цельное,но творог и кисломолочку со сметаной потребляем-полтора года назад после гомеопатии стали есть. яйца не едим,только в составе блюд если есть (булочки к примеру)
сейчас еще не сдавали на аллергены,не знаю та аллергия на молоко есть или нет?
есть подозрения на пыль от свекровиных ковров, после того как у них гостит частенько заболевает и последнее время с кашлем сразу. эриус нас спасает
педиатр сказала пересдать IGe через 10 дней,может из за нашего вэба, сказала посмотрим как изменится показатель и даст направление на основные аллергены анализы
с иммунологами мы как то не подружились не повезло
Девочки, а у нас такая ситуация. Нам 1.8. вся вы красных пятнах, очень сильный зуд, спим плохо из за него, расчесывает до крови, весь день ноем и висим на ручках (зудит, говорит "боба"😉 и так второй год (( с едой такие дела - на ночь замачиваю картошку (так аллерголог сказала делать), утром варю, мну вилкой, не добавляю ничего. ни масла, ни молока. немножко водички кипяченой. кормлю - через пол часа начинает в кровь раздирать руки и ноги. и такая реакция на все. капуста, картошка, кабачок... нет реакции только на рис, макароны и перловку. мы ыв 8 поликлинике. пришла к нам молодая гастроэнтеролог. лет 30 наверное. такая классная!! она смотрит именно " в комплексе" ребенка. не только живот )) и кожу посмотрела, и меня про мой живот порраспрашивала. очень внимательная. и грамотная. вот она то нам и посоветовала сдать общий Е. а аллерголог никогда не назначала. сдали мы Е - 4. это значит у нас нет аллергии??? девочки, как думаете?? ведь не может при истинной аллергии быть Е в норме? даже в ремиссии он был бы меньше просто, но все равно не такой маленький?
и еще такой вопрос у меня, есть смысл нам сдавать теперь на отдельные аллергены? (раз у нас общий в норме). и еще читала что этот анализ не информативен до 3-х лет.
я уже почти 2 года пытаюсь помочь дочке и такое ощущение что "не там рою". вот прям в шаге от успеха ...и никак... буду рада любым советам!
Извините за много букв. если неправильно что-то написала, могу удалить
k_korizza, если у вас такая реакция на продукты о которых вы уже знаете, зачем даете?
я бы не давала, ИМХО куча других продуктов которыми можно заменить, Ведь это может быть просто НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ, к аллергии не относится, уточните у гастроэнтеролога.
а еще можно к другому аллергологу сходить, НО если вы уже сдавали этот анализ....

Кенгуру, у сына на молоко, коровий белок, я ему вообще ничего из этой серии не даю,
только на козьем молоке все, попробуйте сдать на него анализ.
ну и конечно на все что вы предположили, мы так и делали, практически все выстрелило.
Еще, после контакта с аллергеном, реакция может длится в среднем неделю, даже при условии эриуса.

TatьянKa, мы тоже не ели молочное у нас сразу сыпь высыпала и глаз мог опухнуть.  это было наверно до 2-х лет, в 2,5 стали давать кисломолочное, реакции внешней нет,сейчас дочка много ест творога и кефира-йогурта,может ли так скрыто проявляться аллергия?
кстати когда я ходила к аллергологу в лор-центр, она нам при этом сказала можно есть запеканки из творога,т.е творог в печеном виде.
гомеопат по моему вообще не признавал аллергию,говорил о проблемах кишечника и прописывал нам лечение после него стали кисломолочку есть
вобщем вопросы аллергии для меня темный лес, врачи толком не отвечали на мои вопросы (
вот я так и не поняла, анализ на аллерген может меняться с течением жизни? IGe к коровьему молоку у нас был 1,19, это 2 класс, сейчас он может быть отрицательным или точно нет?
k_korizza,мне тоже кажется у вас непереносимость которая с возрастом проходит
Кенгуру, Вы меня конечно извините но ЛОР-центр это вообще сплошная выкачка денег...
Ходили мы туда пару раз...
а вообще аллергия может быть скрытой, или накапливаться, а потом БАЦ и даст...
В чем-то ваш гомеопат прав, здоровый кишечник - это иммунитет, аллергия обостряется при понижении оного.
Кстати как у вас проявляется аллергия?
Вам астматический компонент ставили?
Анализ может меняться, например когда сын контактировал с собакой - просто зашкаливал на собаку,
а потом просто показывал повышенную реакцию.
TatьянKa, согласна,мы и были там один раз у аллерголога, не понравилось мне. про гомеопатию тоже сомнения были но считаю нам помогла она с проблемами кишечника.
иммунитета у нас нет,у нас ВЭБ))) поэтому щас сложно понять с аллергией,есть или нет-все на одно наложилось(( вчера вот чихала-глаза чесала-нос заложен был- была с моей тетей у нее кошка,я вот теперь грешу на кошек  :смеется: или может накопился аллерген и  после творога такая реакция была :uglystupid2:
астматический компонент не ставили,мы вообще один раз сдавали в 2 годика на аллергию анализы и все
вероятность астмы меня пугает, у нас были уже обструктивные бронхиты и кашель очень часто начинается последнее время
а вы какого иммунолога рекомендуете? я думаю в декабре надо идти с анализами к нему ,у меня мозги кипят уже  :lol:
Кенгуру, я никакого иммунолога не порекомендую, пока еще не встретила адекватного, каждый свое пытается навязать, а не то, что требуется ребенку.
Пока ходим по месту жительства к аллергологу в поликлинике, и для иммунитета нам рекомендации дают, и аллергию помогают держать под контролем не прибегая к "сильным" средствам,
с прошлого года не было ни одного приступа, думаю это говорит не только о том, что аллергия под контролем, но и то, что выбран верный курс поддерживающей терапии (специально не пишу что "лечения" т.к. аллергия не лечится)
TatьянKa,я так поняла надо знать свои аллергены и исключать их это главное ведь наверно? а если контакт неизбежен  (та же самая пыль- в садике же есть) то уже средства подключать? вы не в 8 поликлинике?
TatьянKa, спасибо за ответ!
я описала реакцию на продукты, ктр пыталась вводить. попробовала картошку - вот такая реакция, ок, убираем, попробовала кабачок, капусту, гречку, кукурузную кашу, тыкву, говядину....ну не буду засорять эфир. если короче, нам "идет" : макароны, рис, свинина и перловка. ВСЕ. вы пишите что есть "куча других продуктов". каких???? извините, я глупые вопросы задаю конечно, но я пока только полтора года в теме. много еще не знаю. еще не все научные труды перелопатила )))) скоро уже буду с врачами на одном языке общаться, оперируя терминами типа ферментопатия..
Кенгуру, а вы в 2 годика сдавали анализы на аллергию - это из вены? на установление конкретных аллергенов?
Кенгуру
TatьянKa,я так поняла надо знать свои аллергены и исключать их это главное ведь наверно? а если контакт неизбежен  (та же самая пыль- в садике же есть) то уже средства подключать? вы не в 8 поликлинике?
мы в 7 поликлинике по краснознаменной.

Самое главное правило исключить аллергены, максимально минимизировать контакт с ними.
Т.е. у нас доходит до такого, что мама моя, у которой дома собака переодевается в другую одежду.

с пылью тоже можно бороться, увлажнители, ионизаторы, кондиционеры.
Последний у нас можно сказать не выключается, окна редко открываю, только в прохладное время.
Учитывая ваши обструкции, могу предположить, что астматический компонент имеет место, это так сказать вторая стадия реакции организма,
слезотечение и заложенность носа, а так же возможен коньюктивит аллергический, сразу на двух глазиках, и сразу с гноем, это самые распространенные признаки аллергии, сын и я каждую весну такие бываем, если во время не начинаем пить антигистаминные.
Подбирать курс лучше совместно с хорошим аллергологом, который реально заинтересован в хорошем самочувствии вашего ребенка, есть несколько лекарств которые вам будут назначать и их можно будет получить бесплатно, скажу по секрету у меня таких бумажек скопилось... но мы их заменяем на более сильные платные лекарства, например кромогексал который рекомендуется в период ремиссии, для удаления гистамина из оболочек клеток можно заменить на сингуляр, НО опять же все эти нюансы вам лучше обговаривать с вашим аллергологом, т.к. степени разные, и у каждого организма свое восприятие.
Вообще с аллергией у меня теперь ничего страшного не ассоциируется, страшнее было когда я не знала схему все этого.
Аллерголог очень подробно отвечает на все мои вопросы, и т.к. врачей мы за свое время посетили не мало, все ответы пишу исходя из моего Личного опыта, вы можете на него опираться и задавать вопросы аллергологу.
много написала)))

k_korizza,
я делаю так: смотрю, что входит в состав того или иного запрещенного нам продукта, и уточняю у аллерголога аналог, вы можете задать этот вопрос вашему гастроэнтерологу.
Непереносимость говорят проходит с возрастом, поэтому, что полезного в картофеле чего нет в брокколи, кстати ? и т.д. методом подбора, в крайнем случае есть витамины комплексные.
Например:
Источники витамина А во фруктах: абрикос, авокадо, ежевика, дыня, киви, манго, апельсины, персики, арбуз.

Источники витамина А в овощах: спаржа, брокколи, морковь, капуста, горох, помидоры, тыква, шпинат, чеснок .
взято с сайта http://b888y888alleg888rathat.blogspot.ru/2008/09/blog-post.html (888 убрать)
Кенгуру, кстати если идет реакция на один аллерген, то реакция на другой более слабый может  в разы усилится.
девочки, а в поликлиннике 1 по Горького у аллерголога никто не наблюдается?
TatьянKa, ну дак методом подбора я и нашла 4 продукта, ктр может есть мой ребенок.  я просто постеснялась переписывать все-все-все что мы пробовали. фрукты мы начинали с яблок, груш - жуткая реакция. из фруктов вами перечисленных мы пробовали дыню, арбуз, абрикос - ужас-ужас. манго, апельсины, персики - круто конечно )) я думала что самый безопасный способ питания - фрукты-овощи из своего огорода и по сезону. а вот киви и персики в декабре ..... а может зря боюсь экзотики? у меня логика такая - раз негативная реакция на самые простые, местные продукты, то как я ребенку апельсин то дам?? гастроэнтеролог и аллерголог на мои вопросы ЧЕМ КОРМИТЬ разводят руками, и с умным видом говорят "не надо на одном рисе сидеть"....

а сейчас, в 1.8 можем мы сдать конкретно на гречку или коровий белок? (из вены) читала что только после 3-х рекомендуют сдавать такой анализ.
Кенгуру, мы обращались к Гончаровой Т.А., врач пульмонолог-аллерголог-иммунолог. как специалист мне очень понравилась. лишнего не назначила. все подробненько объяснила, успокоила. дала рекомендации по питанию. при этом на вымогательство даже намека не было. если интересно могу дать ее контакты. мое личное впечатление - крайне положительное.
k_korizza, ну у нас на огородах сейчас растет не самое безопасное, это мое мнение... на покупные яблоки (зимние😉 сын реакций не дает, а вот на яблоки из сада дедушек-бабушек есть.
Пробуйте по маленькому кусочку, или сухофрукты.

на непереносимость сдайте анализы, в данном возрасте они будут информативны, а в 3 года нужно пересдать, возможно адаптируется организм.
Ищите в инете аналоги продуктов на которые у вас реакция, та же спаржа, пробовали?
а фасоль стручковая? она ведь если на пару да с рыбкой просто объедение, и полезно😉))

ах да, у нас на мандарины нет реакции😉)) вот так😉))
k_korizza
Кенгуру, а вы в 2 годика сдавали анализы на аллергию - это из вены? на установление конкретных аллергенов?
да,из вены,на коровье молоко, белок, желток,курицу.
по поводу кучи других продуктов я тоже всегда в ауте, чем кормить ребенка непонятно. если нам молочку нельзя все таки вообще не представляю как без творога и кефира будем. мы и не росли толком пока не стали это пить, щас за год видно как ребенок вытянулся. кальций в таблетках пить что ли ?((
TatьянKa,коньюктивит у нас был да недавно,но мне сложно сказать аллергия это или нет, т.к у нас плюсом ВЭБ идет и на фоне этого легко хватаем всякую фигню.
с пылью дома боремся и так,у нас нет ни ковров ни штор, отопление отключено,увлажнитель есть, на полу пробка на стенах тоже все экологично и потолок просто белый крашеный. мебель почти вся натуральная. а в садике не уверена что также чисто,с бабушкиными коврами тоже разбираемся щас.
аллерголога искать будем хорошего
спасибо что так много пишете, реально я как в темном лесу а походы к аллергологу не давали ничего практически
TatьянKa,мы тоже едим мандарины, "нет реакции" это как выражается?
Кенгуру
TatьянKa,мы тоже едим мандарины, "нет реакции" это как выражается?
ну вот так😉) мы сдавали анализы, после того как накануне поели их😉)

переводитесь в аллерго садик, есть на чтз, на чичерина, и на пр.Ленина,
мы наверно будем на пр.Ленина ходить, но я еще сама не знаю насколько это нам необходимо...

молочка - козье молоко, оно лучше усваивается, мы на нем и сидим, гораздо полезнее для здоровья!
йогурты\кефиры можно в мультиварке делать на нем же, или йогуртницу в ашане купить

творог тоже, не вижу в этом проблем😉))