Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 36 из 47
Калипсо
девушки,  помогите советом)

ребенку 3 года,  поставили диагноз аллергический ринит,  угрожаем по БА,  по анализам аллергены - кошка (очень высокий уровень) и собака (уровень высокий),  назначили базисную терапию авамис и сингуляр

у нас живут кот и собака,  кота уже нашли куда пристроить,  по собаке сложнее...может ли нам помочь мойка воздуха (действительно ли она очищает воздух от аллергенов)?  спец средства для уборки дома и для обработки собаки?  или все-таки при наличии собаки в доме аллергены будут присутствовать?  и не стоит рисковать из возможности ухудшений?

и еще, врачи говорят исключить садик,  не знаю как поступить правильно,  либо попробовать продолжить ходить, либо няню искать, не хочется садик бросать...

Убирайте собаку быстрее.У нас ребенок был не аллергик,с собакой с рождения вместе. В 5 лет начался обструктивный бронхит,пока разбирались что к чему попали к хорошему аллергологу,которая сказала убрать животных,астму еще не ставили. Через месяц сын уже засвистел.Врач выписала сингуляр и сказала,что болеть мы теперь не должны. Но через 2 недели все повторилось.
Сверковь согласилась забрать собаку (жалко было очень,13 лет с нами прожила),после этого мы физиолечение прошли,ушли из садика и пол года вообще забыли про болезни.
Прошли весной восстановительное лечение и даже цветение,на которое оказывается есть аллергия прошло без особенностей,даже аденоиды не воспалялись.Сейчас надо повторять,опять пошли в садик,вирус подхватил и свист был.
читаю и страшно
нам даже причину кашля сказать не могут и сингуляр не дает никакого эффекта, обструкций СБ нет, д. сад исключали на пол года - без эффекта, на море уезжали на 2 месяца - все так же
Taina, по вашему совету съездили в Уфу, попробуем его рекомендации, но надежды нет
Белочка,почему нет надежды?
Я тут нашла врача кто по точкам делает КВЧ,еще у него не были.
Я старшего пыталась 2 года в обычный садик водить. Болел жутко!
Потом перевелись в аллергосадик (актуально если есть пищевая аллергия) - стало немного легче, но все равно очень много болел.
Оглядываясь назад, думаю, что без садика было бы лучше.
Возможно и до БА дело не дошло бы.
А так получается, что она у сына развилась из-за частых контактов с вирусами.
девочки,  всем спасибо за ответы!  кота увезли уже,  собачку тоже родственники на этой неделе заберут

а еще подскажите,  где можно средства для обработки  помещения приобрести и мойки воздуха,  в аллергодоме? или где-то еще есть?

может у кого-нибудь есть
Калипсо, мойки воздуха практически во всех салонах бытовой техники встречаются.
Калипсо
девочки,  всем спасибо за ответы!  кота увезли уже,  собачку тоже родственники на этой неделе заберут

а еще подскажите,  где можно средства для обработки  помещения приобрести и мойки воздуха,  в аллергодоме? или где-то еще есть?

может у кого-нибудь есть
да, в аллергодоме средства все есть.
TatьянKa,  а как Вы думаете,  лучше мойка или очиститель и отдельно увлажнитель? 
Белочка
читаю и страшно
нам даже причину кашля сказать не могут и сингуляр не дает никакого эффекта, обструкций СБ нет, д. сад исключали на пол года - без эффекта, на море уезжали на 2 месяца - все так же
Taina, по вашему совету съездили в Уфу, попробуем его рекомендации, но надежды нет

Белочка, рефлюкс исключали?
Нюська, да исключали, и узи несколько раз и фгс делали
Калипсо
TatьянKa,  а как Вы думаете,  лучше мойка или очиститель и отдельно увлажнитель? 
у меня все три есть))
Мойка - это и очиститель и увлажнитель.
отдельно очиститель ионизатор есть, в мойке эта функция тоже есть, поэтому, мойка - универсальнее.
Смотрите, чтобы мыть ее удобно было, резервуар и сменные детали. Чтобы деталей на замену было по минимуму, потом разоритесь их искать и покупать.
TatьянKa,  Вы кладезь полезной информации!  Спасибо большое!
Калипсо, ну я бы так не сказала))) что знаю - отвечу, не жалко)))
Подскажите контакты грамотного аллерголога в Челябинске, пожалуйста. Судя по симптомам у дочки холодовая крапивница началась. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Девушки, вопрос назрел.

Ситуация: сын аллергик со стажем, из диагнозов: атопический дерматит, бр.астма по результатам обследования, поллиноз.

Наблюдались у одного врача, потом она уволилась. Сейчас вернулись в свою поликлинику к аллергологу-иммунологу. Особо жалоб нет. Подкашливает только после физ.нагрузки. По осени появились небольшие высыпания на руках (очень давно не было), не беспокоит, небольшое покраснение на сгибе. Причина известна, стал нарушать диету. Но поводом для обращения было именно наблюдение, т.к. состоит на учете, плюс после болезни длительно держится субфебрильная температура.

И тут врач нам выкатила целый список лекарств для приема.
Особо меня поразил монтелукаст (сингуляр и т.п.). На приеме не очень сообразила, пока собирала целую пачку бумаг для анализов. Зачем???? Если сыну ставят ремиссию, подкашливание после физ.нагрузки сохраняется в принципе всегда, независимо от приема препаратов (проверено, поэтому прошлая врач и отменила). Зачем принимать сингуляр? Прошлая врач не назначала таких препаратов. Эта велела убрать с кожи покраснение. Говорит: "Быть не должно!" :не знаю:
Хм, для меня это странно, потому что я знаю, ЧТО было раньше у сына на коже, так то, что есть - это такие мелочи, что я даже не заморачивалась, а тут велено мазать Адвантаном, потом Толераном или еще каким-то дорогим кремом, я даже не запомнила. Ну кожа ладно, будем мазать.

Но монтелукаст? Я озадачена. Без анализов, до обследования... Надо????
Кима, вы и на сингуляре подкашливаете? нам астму не поставили, мы весной лежали в больнице. На ваш вопрос ответить к сожалению не могу.
Кима, просите у врача направление на ФВД, по ее результатам пусть и принимает решение о сингуляре (монтелукасте). Этот препарат принимают именно при астме или аллергическом рините. На кожу он никакого влияния не оказывает. Увлажнять кожу хорошо кремом Эмолиум. У моего в отопительный сезон всегда что-то где-то вылазит. С мая по октябрь все чисто. Адвантан используем, когда уже покраснение сильное и чешется, мажем дней 5 , потом опять эмолиум.
Белочка, сингуляр сын никогда не принимал, раньше был на ингаляторе, Форадил-комби, еще какой-то выписывали, не помню уже.
Астму подтвердили именно в больнице 3,5 года назад.
Tata_R, так вот направления все дала, но назначения сделала уже сейчас. Велела прекратить принимать препарат за 2 недели до обследования. Я потому и озадачилась, зачем он? Я понимаю, что это не про кожу, но вопрос именно по всему сразу.

Покраснение не сильное, зуда нет. Сначала рванула за Адвантаном, сейчас думаю - зачем???? Ну не такое уж сильное высыпание...

Сижу и размышляю, то ли... молча дождаться анализов? :смеется:

Я просто на какое-то время абстрагировалась от этих проблем, раньше все было очень серьезно с кожей, но сейчас все не так. потому что острота вопроса спала...
Кима, мы принимаем монтелар, как базисную терапию
Sonechка, так в том-то и дело, что наш прошлый врач не назначала нам такие препараты как базисную терапию, считая, что  ребенок вышел в состояние стойкой ремиссии. Она вывела его с Форадила в принципе, посчитав, что нет необходимости. Был просто базисно кетотифен.
Потому я и задумалась, стоит ли садить сына на такой препарат...
Кима, кожу увлажняйте эмолиумом - это не гормональный крем, его даже новорожденным можно, мажьте регулярно пару раз в день. А сигуляр я бы подождала до результатов анализов. Если конкретно сейчас обострения нет.
У меня сын принимает его почти круглый год, как базисную терапию, но у него и провокаторы обострений зимой - холод, весной, летом - деревья, травы. Перерыв делаем только осенью.
Кима, ну кетотифен-то гораздо хуже сигуляра. Сингуляр более современный и эффективный препарат, если к нему есть показания.
Tata_R, про Эмолиум я знаю) Я выше написала, что сын аллергик со стажем, точнее с 1,5 месяцев 🙁 Там было все очень страшно, поэтому я и удивляюсь назначениям, потому что мне-то видится, что все ок.

А чем кетотифен хуже? Я покупаю только болгарский (по рекомендации нашего первого аллерголога, она вела сына с 1,5 месяцев лет до 7-8, у нее оба свои дети астматики).

У него астма всегда была только по результатам обследования. Именно обострением не была вообще.
Весной поллиноз, кашля, одышки нет.
Кима, мне кажется, что назначение сингуляра в вашем случае из разряда "при астме должно быть назначено базисное лечение", вот вам и назначили. Если у вас никогда не было клинических проявлений в виде кашля, обструкций, одышки, то тем более врач скорее назначает "по инструкции", чем по конкретно вашей ситуации.
Кима, я бы на вашем месте обратилась к другому аллергологу.....просто, да же мне не понятно зачем вам сингуляр.....что бы так.... мало ли не было приступа? а раз у вас вообще их нет, зачем он???...странная....ищите другого спеца
Ну вот сейчас пройдем от нее обследование, а там посмотрим. Так ведь еще плюсом лоратадин идет) Что к чему, вообще не поняла.

Я так с ремиссией отвыкла от хождения по врачам  :lol: Было время, что не вылезали от них, у сына карточка как "Война и мир"  :-|, начинать заново поиски "своего" врача и жить в поликлинике...  :crazy2: Даже подумать мне страшно. А ведь еще на очереди невролог, лор, окулист, кардиолог  :shock:
Пока решила купить Эмолиум, он в принципе не помешает, особенно зимой... Лоратадин добавлю, праздники впереди  :roll: Раньше можно было жестко контролировать, а сейчас уже возраст не тот, что-то да съест... Хотя мандарины сегодня мне принес, сок апельсиновый тоже, а вот насчет конфет стал торговаться, сколько же я ему разрешу съесть  :смеется:
Кима, у моего старшего такая же ситуация, аллергия на некоторые пищевые продукты (особенно на шоколад и апельсины), весной кашель на цветение нескольких  деревьев. По анализам и ФВД поставили астму, хотя приступов и отдышки не бывает.
Прописывали Сингуляр/Монтелар, как базовую терапию, пропили в прошлом году по весне 3 месяца, как какшель был, так и не прошёл до середины июня, ни каких изменений. Решили больше не пить, просто пьес противоаллергическое, ну и диета, которую соблюдать всё сложнее, новый год вообще катастрофа 🙁  у нас будет 12 сладких подарков, и он будет торговаться, "что вот в этой конфете шоколада вообще нет, а вот в той его совсем немножко, а в третий я шоколад выкину, и съем только начинку"

А вот с младшим, у нас были приступы и отдышка, всегда весной и осень, ему сингуляр помог, по весне и осени пьём, кашель сохраняется, но без отдышки.
Ну у моего кашля нет. На цветение  поллиноз (нос течет и заложен, плюс глаза опухают и чешутся). Если раньше только с конца апреля до середины июня, то сейчас еще и травы прихватывает в августе.

Пока был в садике, с подарками проще решали, мы свой делали, а в школе вот проблема... Родители упертые, детям по 13-14 лет, а до сих пор сладкие кулечки им вертят, дети же)

Но сейчас, конечно же, ни в какое сравнение реакция на запретные продукты не идет с тем, что раньше было. Поэтому я иногда сквозь пальцы смотрю, понимаю, что сложно всегда на диете быть. Тем более, с этой диетой вкусы все равно несколько деформированы, фрукты сын вообще никакие не ест. Раньше хоть бананы ел, сейчас нет. Ну если только виноград. И манго) Где же я ему манго возьму на вкусняшку :смеется:
Посоветуйте хорошего аллерголога. У нас БОС. мы малыши, 11мес. нам назначили сингуляр, но он до 2л противопоказан, хочу еще проконсультироваться с кем нибудь.

а есть тут, у кого рефлюкс причина обструкций? вам помогла отмена ночных кормлений грудью?

есть ли смысл сдавать дорогостоящие панели аллергенов в таком маленьком возрасте?

есть ли у кого то опыт обследования в аллегоотделении на воровского или в областной больнице?
спасибо девочки заранее)))
Бабочка Белянка, очень рекомендую Пищальникова (принимает в областной). Сами к нему недавно ходили. Не могу понять что у нас за врачи вообще такие.... лечили мою дочь от круглогодичного аллергического ринита длительное время, ставили полиноз плюсом, назначали серьезные препараты, хотя анализы сомнительные, да и аллергиков в родне нет. Даже Михалёва не только мою дочь, но и меня к аллергикам приписала))) Но мне то-виднее))) Закралось сомнение у меня по поводу всего этого....Сходили к Пищальникову - в итоге мой ребенок не аллергик и никогда им не был!!! :ура: Очень тщательно осмотрел, изучил несколько томов (шутка) наших всевозможных анализов! И подсказал направление для обследования!!! И был прав!!! А насчет панелей, да и вообще анализов крови на аллергены-он считает их не информативными, только царапки с 5 лет могут достоверно определить аллерген! Так что вам точно его смысла нет сдавать, будет смазанная картина.  Теперь всем буду рекомендовать именно его! Очень грамотный дяденька, не только иммунолог-аллерголог, но и педиатр! Стоимость приема 1100 руб., но это не такие уж великие деньги по сравнению с потерянным временем и неверным бесполезным лечением! Как-то так....)))
4ekanova, насчет не информативности не согласна.
Сыну делали все панели еще в год, в 5 лет сделали царапки, пересекающиеся - подтвердились, плюсом новые добавились, но их по крови и нет в панелях.
Бабочка Белянка, если направляют, и есть возможность лечь - обязательно ложитесь. Там заведующая очень вдумчивая и с большим опытом.
Вроде даже в этой темке отписывались, что после госпитализации какие-то диагнозы полностью сняли.
TatьянKa
Сыну делали все панели еще в год, в 5 лет сделали царапки, пересекающиеся - подтвердились, плюсом новые добавились, но их по крови и нет в панелях.
TatьянKa, это не мои убеждения, так профессор сказал))
4ekanova
TatьянKa
а это мой личный опыт...
TatьянKa
4ekanova
TatьянKa
а это мой личный опыт...
Отлично! Только я столь уважаемому человеку в мире медицины доверяю больше, чем отзывам на форуме...простите уж.... И есть несколько примеров из жизни среди моих знакомых, где панели в столь раннем возрасте вообще ничего не показывали, но реально аллерген был только позже установлен!  Все же это не дешевое удовольствие, да и кровь детки не любят сдавать! А конкретно по нам - так у нас в панелях береза показалась)))) а моей дочери на нее пофиг было)))) Давно доказано, что аллергия передается на генетическом уровне, а у нас аллергиков ни в одном поколении с двух сторон не было! Так что же показали панели?)))) И это мой личный опыт))))....
4ekanova, как аллергик со стажем, и мама аллергика, я своему опыту доверяю больше, чем усредненному профессиональному мнению, которое описывает человек, далекий от аллергии, и воспринимающий информацию субъективно.
На аллергии влияет еще и экология, не только наследственность.
Информативность может быть смазана, только по той причине, что со временем одна аллергия может трансформироваться в другую, есть еще понятие " перекрестная аллергия".
В вашем случае, возможно и были лишними панели, но во многих других - это необходимость.
Бабочка Белянка,мы надеюсь все это пересоли, но в год лежали на обследовании в областной, я довольна результатом, хотя выявив одну причину, дальше они искать не стали, и только через год обследовавшись дальше выявили ГЭРБ. Кормились до 2,2 и в конце как правило ночами. Считаю, что с отменой ночных кормлений стало лучше на 100%
Были частые повторяющиеся ОБ, в областной хотели поставить астму, но алергофон был в норме, поэтому поставили угрозу развития.
А нам в 3,5 делали царапки. Вообще-то их так рано не делают. Но мой ребз даже не ревел, у него порог чувствительности ниже нормы то ли.
Потом ещё делали где-то в 5 на другую панель аллергенов.
Я к чему...всё можно сделать бесплатно.