Калипсо
девушки, помогите советом😉
ребенку 3 года, поставили диагноз аллергический ринит, угрожаем по БА, по анализам аллергены - кошка (очень высокий уровень😉 и собака (уровень высокий😉, назначили базисную терапию авамис и сингуляр
у нас живут кот и собака, кота уже нашли куда пристроить, по собаке сложнее...может ли нам помочь мойка воздуха (действительно ли она очищает воздух от аллергенов😉? спец средства для уборки дома и для обработки собаки? или все-таки при наличии собаки в доме аллергены будут присутствовать? и не стоит рисковать из возможности ухудшений?
и еще, врачи говорят исключить садик, не знаю как поступить правильно, либо попробовать продолжить ходить, либо няню искать, не хочется садик бросать...
Вы к врачу для чего ходили? чтобы потом его рекомендации на форуме обсудить?
Ребенок ВАШ, насколько его здоровье вам важнее места в садике, решать только вам.
Мойка воздуха вам в любом случае будет нужна, и спец.средства тоже, т.к. аллергены от собаки минимум пол года будут сохраняться, оставлять собаку и тешить себя мыслью "все обойдется", а потом удивляться обструкциям, или сразу же прислушаться к рекомендациям врача и предпринять ВСЕ меры для устранения аллергенов для стабилизации состояния - решать только вам!
Извините, что немного грубо, но я на себе испытала все эти сомнения(у моего ребенка астма "началась" с реанимации😉, ЛУЧШЕ сделать так, как сказал врач сразу.
Как пример, у знакомых знакомых, девочке в два года поставили астму, назначили стандартные базисные препараты, гормоны (пульмикорт😉, ес-но запретили контакты с животными. Там мама решила дочу не "травить" лекарствами, водит в садик, завели кошку, потом вторую, девочка ходит в садик на 3-4 дня, потом "болеет" с хрипами и прочими прелестями, как думаете, реактивность бронхов при таком "анти-лечении" будет высокой? Появляется очень высокая вероятность в один не очень удобный момент, что ребенок среагирует так, что откачать могут и не успеть... Потому что это все накапливается и прогрессирует, да и наша экология и постоянные выбросы ничего хорошего организму не "причиняют"...
У нас был очень серьезный "звоночек", для исключения всех сомнений, поэтому мы делаем все возможное, что бы ребенок жил нормальной жизнью, бегал, орал, пел, бесился, а не боялся приступов...