Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 35 из 47
Мария-Мирабелла
Девчат, а что про соляные пещеры думаете? Полезно детям с астмой?
Мария-Мирабелла, я на той неделе заходила в нашу любимую соляную пещеру, разговаривала со знакомой (она там работает) по поводу облегчения при астме - говорит реально легче становится! И много астматиков ее сейчас посещают. Мы с дочкой ходили с аденоидами туда, нам эффект понравился. Ей немного легче было дышать, хотя совсем они не прошли (была уже 2 степень на тот момент) Меня саму в сон постоянно клонило))) значит кислород поступает, да и кожа лучше стала за 10 сеансов (меньше смысла нет ходить при любых заболеваниях). И посещать ее надо каждый день без пропусков, иначе не будет результата)
Девочки, помогите разобраться, я с анализами.... кто сдавал кровь на аллергии...
В первый раз с этим столкнулась.
Нам казали сдать иммуноглобулин Е на домашнюю пыль, на кошку и на белок коровьего молока

Звоню в инвитро узнать расценки.

Мне сообщили вот что:
что на домашнюю пыль существуют иммуног. Н1, Н2, J какой-то и еще J другой
На кошку - Е и J
На белок молока - J и F2

я в прострации

что сдавать...

Думаю, что многие сдавали эти анализы, подскажите, кто что сдавал?
Нюська, в прогрессивных вроде не так сложно, мы там сдавали. Там есть анализы на отдельные раздражители и аллергопанели (сразу несколько аллергенов).
Нюська, вам нужны анализы на IgE. На домашнюю пыль - два разных набора H1 и H2, чем они отличаются, не знаю. По-хорошему, врач должен был не просто сказать, а конкретно написать, какие анализы сдавать.
Мария-Мирабелла
Нюська, в прогрессивных вроде не так сложно, мы там сдавали. Там есть анализы на отдельные раздражители и аллергопанели (сразу несколько аллергенов).

Мария-Мирабелла, спасибо. Позвонила в прогрессивные, действительно, все проще там.

Tata_R, мне записали их, просто в инвитро по телефону рассказали вот то, что рассказали.
Мы пока лечимся у гастроэнтеролога с кашлем, решила сама сдать на аллергены самые распространенные, без аллерголога пока.
Нюська, а вы вообще когда-нибудь сдавали кровь на аллергены? Если нет, начните с общего IgE и эозинофильного катионового белка. Они показывают общую картину, есть или нет аллергия. Если они будут в норме, то конкретные аллергены сдавать не нужно.
4ekanova, а в какую пещеру вы посещали? Мы ходили в ленинском Эдна, а потом мне сказала женщина, что она постоянно посещает и Эдна- это развод тк там не правильно распыльется солевой раствор.
geneva, мы ходим в "Дыхание моря" на Чичерина,37. Можете в ВК их страничку посмотреть. Там чистенько и уютно))))
Tata_R
Нюська, а вы вообще когда-нибудь сдавали кровь на аллергены? Если нет, начните с общего IgE и эозинофильного катионового белка. Они показывают общую картину, есть или нет аллергия. Если они будут в норме, то конкретные аллергены сдавать не нужно.

Кровь ни разу не сдавали.
Спасибо, думаю сразу на аллергены сдать. Он у меня с рождения атопик. Два года уже на Назонексе. И угроза по астме.

Слышала, что есть такая услуга в прогрессивке, что можно оставить кровь на какое-то время, чтобы потом еще раз не сдавать. Есть такое?
Нюська
Tata_R

Кровь ни разу не сдавали.
Спасибо, думаю сразу на аллергены сдать. Он у меня с рождения атопик. Два года уже на Назонексе. И угроза по астме.

Слышала, что есть такая услуга в прогрессивке, что можно оставить кровь на какое-то время, чтобы потом еще раз не сдавать. Есть такое?
Есть, но если ее морозить, то размораживать можно будет только ВСЮ, вроде на 1 год морозят. а если просто на хранение то в течении недели хранят, потом она не годна для анализов.
TatьянKa, спасибо!
Нюська,а сколько ребенку лет? Кровь на аллергены достоверна на 60%,лучше царапки,которые с 5 лет делают в поликлинике.
Taina
Нюська,а сколько ребенку лет? Кровь на аллергены достоверна на 60%,лучше царапки,которые с 5 лет делают в поликлинике.
а кто вам про 60% сказал?
Наш аллерголог сказала, что реактивы разные используются при царапках и на кровь. Поэтому, нужно делать и те, и другие, если что-то на царапках покажет, чего не показало на крови, то и это исключать тоже надо.
Царапки нельзя делать в период обострения, кровь можно сдавать в любой момент, в период обострения она даже более информативна.
Не все могут выйти в ремиссию, а перед царапками нужно прекратить прием антигистаминных и т.д. т.к. они могут повлиять на результаты.
TatьянKa,кто то из врачей,я сейчас не вспомню.Либо Шепелева, либо из поликлиники.
Taina
TatьянKa,кто то из врачей,я сейчас не вспомню.Либо Шепелева, либо из поликлиники.
я эту информацию только здесь прочитала, вообще логики в этом нет, если бы было 60% то эти анализы бы ничего не показывали.
У нас все на 100% совпало, царапки еще и на рис и на продукты подсолнуха выявили, пришлось убирать из рациона.
Вообще заметила, что сын сам не любит есть продукты, на которые у него аллергия (кроме пиццы и помидоров😉.
Например рис и раньше не особо ел, на подсолнечном масле приготовленное ему тоже не особо нравилось, на кукурзном как-то вкуснее для него😉)
И кстати про царапки, наша сказала, что многие аллергены, которые в них используются, у нас в России нет. Вроде крупа какая-то, на которую показала реакция, у нас не продается, что-то такое сказала, я не стала обращать внимания, т.к. действительно ее никогда не кушали и нигде не видели.
И еще какое-то растение тоже.
И кстати, по крови на некоторые растения была аллергия, а по царапкам - нет, аллерголог сказала не расслабляться, и что там разные реактивы используются, и если кровь показала, то значит есть реакция.
Taina

6 лет.
Мы не ходим в полликлинику совсем. Не знаю где царапки делать. Мне наш педиатр сказала, что лучше кровь сдать. Ну она же не аллерголог, поэтому доверия в этом вопросе будет именно больше аллергологу. Хочу к Пищальникову попасть на прием.

Сейчас не могу с отеком справиться в носу. Назонекс слабовато помогает.

Кашель лечим у гастро. Но и возможно тут присоединен аллерген.

Но.
Вчера сдали кровь на кошку, молоко и пыль - все отрицательно.
Нюська, идите все-таки к аллергологу. Врач назначит правильную схему обследования, а не хаотичную сдачу анализов. Так вы только деньги зря потратите.
Нюська, мы замораживали кровь в прогрессивках. На три месяца замораживают, в течение этого срока можно повторно сдать анализ. Удобно очень, можно не сразу на все аллергены, а поэтапно. Только один раз выяснилось, что кровь нашу потеряли, или не сохранили, пришлось снова вену колоть.
По поводу достоверности анализов крови на аллергены. Мы наблюдались в разное время у Блинковой и Михалевой, врачи вроде уважаемые, обе назначали нам сдавать кровь на аллергены из вены. По-моему, лучше сдать кровь и выявить аллерген в маленьком возрасте, чем мучиться ребенку и ждать до пяти лет.
Tata_R
Нюська, идите все-таки к аллергологу. Врач назначит правильную схему обследования, а не хаотичную сдачу анализов. Так вы только деньги зря потратите.

Полностью поддерживаю!

Врач по симптоматике и попериодам обострения подскажет, что именно сдать!
Нюська, у нас по крови и по царапкам на собаку не показывает,а аллергия есть)) на слюну.
Причем он с рождения жил с собакой,а потом развилась аллергия.
Когда мы к гомеопату ходили,она сказала,что анализы не нужно сдавать.Их препараты сами нарушения лечат.
Мы в последствии у другого врача стали лечиться,он тоже сказал,что смысла нет,пока на одно сдаете уже на другое может развиться. Надо нарушение иммунитета устранять,тогда не будет реакций.

Это его комментарий на тему:
Нарушение иммунитета – это не абстрактное понятие. Это вполне реальный дефицит необходимых клетке веществ для восстановления затрат ресурсов, происходящих при взаимодействии с внешней средой. Никакого толку не будет от стимуляции иммунных органов, даже если они вынуждены будут продуцировать дополнительное количество лейкоцитов и антител, в том случае, если лейкоциты и антитела из-за плохого кровообращения не вступят в контакт с повреждающими структурами внешней среды. В лучшем случае, они будут без смысла циркулировать в крови, в худшем – нападут на клетки организма, чем-то похожие на инородные.

К слову сказать,месяц назад сын подхватил вирус,через несколько дней кашель с мокротой без отдышки(у него диагноз астма вирусозависимая). Было страшно не применять ингалятор,гормоны,т.к мы ушли от традиционного лечения.Позвонила доктору еще раз проконсультировалась,т.к мне не верилось,что можно вылечится 3 каплями препарата разведенном в ложке теплой воды и принимать его 5 раз в день.
Спрашивала нужно ли травку может добавить (аллерголог корень солодки рекомендовала) или чтоб мокроту хорошо вывести что то. Врач категорически от трав отказался (т.к с ними надо быть осторожно,это яды), от выведения мокроты раньше времени тоже,т.к мокрота это защита легких и убирать ее раньше времени подобно снятию коросты на не зажившей ране.
Учитывая,что врачу доверяю,у него большой опыт лечения и кандидатская ко всему прочему по обструктивному бронхиту-доверилась. В итоге все в порядке,вылечились постепенно этими капельками недели за 2.
Раньше мы с применением гормонов столько же лечились.
Светуська, мы лечились этим бактериофагом
4ekanova, аллергии у неё вообще нет, мы на сингуляре сидели даже, толку нет, да и по анализам все чисто
Сейчас вывезла её на море, уже больше месяца, изменений нет, вирусное подцепили, так кашель ещё и усилился
Но как вернёмся, схолим к Михалевой, а вдруг
Fish-ка
Tata_R

Полностью поддерживаю!

Врач по симптоматике и попериодам обострения подскажет, что именно сдать!

Да-да, пойдем скоро. Он в планах, после лечения у гароэнтеролога. Все по-порядку. Нужно отследить кашель после лечения у него.
Отек вроде вносу потихоньку начал спадать, может это простудное было... Остается только пока гадать.
А периоды обострения у него круглый год. Так как часто и безвылазно болеет + аденоиды.
Taina, мы год лечились у гомеопата. И за год - НИЧЕГО! Хотя я на себе испытала действие гомеопатии и поняла, что это реально работает.
Но вот с ребенком как-то не получалось ни малейшей зацепочки на тех препаратах, что она нам давала. Ушло в никуда кучу денег(((
Нюська, а риноцитограмму ребенку хоть раз делали? Мазок из носа, по которому тоже видно аллергическая природа насморка или нет?
Все-таки на аллергию есть определенный порядок обследования:
кровь на общий IgE и эозинофильный катионовый белок;
проверка на глистные инвазии (возможно гастроэнтеролог это у вас сделал);
риноцитограмма из носа;
ФВД - проверка функции дыхания;
кожные пробы на аллергены.
Нас так проверяли и амбулаторно и в стационаре в аллергоотделении. И диагноз ставится по совокупности результатов обследования.
Еще как диагностический прием используют пробное лечение стероидами - в нос назонекс, ингаляции обычно пульмикорт. На их фоне оценивают динамику (ФВД, риноциограмму, исчезновение симптомов). Если она положительная, то это тоже плюс к аллергическому диагнозу.
Tata_R, спасибо за подробный ответ по обследованию.
Риноцитограмму - да была, год назад правда.
Мазки да, брали - эзонофилы в рйаоне 5 были.
Всю весну на пульмикорте были. И три месяца на сингуляре уже.
Проверку функцию дыхания в первую нашу встречу с аллергологом он сказал, что ребенок не сможет это сделать. Может уже врослее стал и получится, ну в любом случае пойдем к нему скоро. Пускай назначает все, что нужно.
Нюська,жаль,я слышала,что не у всех организм отзывается на гомеопатическое лечение,хотя может и от врача зависит.
девушки,  помогите советом)

ребенку 3 года,  поставили диагноз аллергический ринит,  угрожаем по БА,  по анализам аллергены - кошка (очень высокий уровень) и собака (уровень высокий),  назначили базисную терапию авамис и сингуляр

у нас живут кот и собака,  кота уже нашли куда пристроить,  по собаке сложнее...может ли нам помочь мойка воздуха (действительно ли она очищает воздух от аллергенов)?  спец средства для уборки дома и для обработки собаки?  или все-таки при наличии собаки в доме аллергены будут присутствовать?  и не стоит рисковать из возможности ухудшений?

и еще, врачи говорят исключить садик,  не знаю как поступить правильно,  либо попробовать продолжить ходить, либо няню искать, не хочется садик бросать...

Калипсо
девушки,  помогите советом😉

ребенку 3 года,  поставили диагноз аллергический ринит,  угрожаем по БА,  по анализам аллергены - кошка (очень высокий уровень😉 и собака (уровень высокий😉,  назначили базисную терапию авамис и сингуляр

у нас живут кот и собака,  кота уже нашли куда пристроить,  по собаке сложнее...может ли нам помочь мойка воздуха (действительно ли она очищает воздух от аллергенов😉?  спец средства для уборки дома и для обработки собаки?  или все-таки при наличии собаки в доме аллергены будут присутствовать?  и не стоит рисковать из возможности ухудшений?

и еще, врачи говорят исключить садик,  не знаю как поступить правильно,  либо попробовать продолжить ходить, либо няню искать, не хочется садик бросать...

Вы к врачу для чего ходили? чтобы потом его рекомендации на форуме обсудить?
Ребенок ВАШ, насколько его здоровье вам важнее места в садике, решать только вам.
Мойка воздуха вам в любом случае будет нужна, и спец.средства тоже, т.к. аллергены от собаки минимум пол года будут сохраняться, оставлять собаку и тешить себя мыслью "все обойдется", а потом удивляться обструкциям, или сразу же прислушаться к рекомендациям врача и предпринять ВСЕ меры для устранения аллергенов для стабилизации состояния - решать только вам!
Извините, что немного грубо, но я на себе испытала все эти сомнения(у моего ребенка астма "началась" с реанимации😉, ЛУЧШЕ сделать так, как сказал врач сразу.

Как пример, у знакомых знакомых, девочке в два года поставили астму, назначили стандартные базисные препараты, гормоны (пульмикорт😉, ес-но запретили контакты с животными. Там мама решила дочу не "травить" лекарствами, водит в садик, завели кошку, потом вторую, девочка ходит в садик на 3-4 дня, потом "болеет" с хрипами и прочими прелестями, как думаете, реактивность бронхов при таком "анти-лечении" будет высокой? Появляется очень высокая вероятность в один не очень удобный момент, что ребенок среагирует так, что откачать могут и не успеть... Потому что это все накапливается и прогрессирует, да и наша экология и постоянные выбросы ничего хорошего организму не "причиняют"...

У нас был очень серьезный "звоночек", для исключения всех сомнений, поэтому мы делаем все возможное, что бы ребенок жил нормальной жизнью, бегал, орал, пел, бесился, а не боялся приступов...
Калипсо, по животным, однозначно, убирать. При постоянном контакте аллергия будет усиливаться. А вот по садику можно пока не ходить, но не отказывайтесь от него окончательно. Если на базисной терапии и без животных состояние улучшится, если ребенок не будет постоянно болеть, то можно и в садик вернуться. Если же дней больничных будет больше, чем здоровых, тогда лучше из сада забрать.
Калипсо, очень жалко, конечно, с собакой расставаться, но действительно надо.
TatьянKa,Tata_R,  спасибо за мнения,

по животным -врач нам и посоветовал попробовать очистители воздуха,  и его рекомендации я не обсуждаю,  мне просто важны еще мнения и советы людей,  которые непосредственно столкнулись с вышебозначенной проблемой в своей жизни

про садик,  я писала не про то,  что мы место боимся потерять,  а про общение ребенка с другими детьми,  в садике нам нравится),  с няней все-таки немного не то будет,  да и вопрос по няне открытый,  где бы еще найти достойного и хорошего человека...

а у Вас дети ходят в детсады?
Калипсо, я могу 5 копеек вставить :-)

У нас ситуация примерно как у Вас по всем параметрам. Началось всё в 2.5 года, а сейчас нам 7. 
Мы так и не смогли нормально ходить в садик. Пробовали и на полдня, и с перерывами на вирусное время года. Но всё равно болеем очень часто. В этом году ОРВИ дважды заканчивалось обструкцией.
С кошками не общаемся, в гости даже не ходим, у кого кошка есть. Свою кошку отдали.
Диету стараемся соблюдать.
И всё равно по всему получается, что патология наша усиливается.

Если б вернуться на 4 года назад, я бы садик тогда совсем бросила.
Elga,  а в школу Вы ходите?  то есть думаете,  если  бы ребенок не ходил в садик,  то состояние его сейчас лучше бы было?
В школу на следующий год собираемся. Нам через 10 дней 7 лет исполнится.
Я не знаю, какое состояние было бы если бы... 
Но точно могу сказать, что наши попытки ходить в садик очень точно отражаются известным анекдотом про то как мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Жалею, что я снова и снова пыталась ходить туда. Как написали уже чуть выше, реактивность бронхов только усиливалась.
Я согласна на 100 %

Tata_R
А вот по садику можно пока не ходить, но не отказывайтесь от него окончательно. Если на базисной терапии и без животных состояние улучшится, если ребенок не будет постоянно болеть, то можно и в садик вернуться. Если же дней больничных будет больше, чем здоровых, тогда лучше из сада забрать.
Elga,  все понятно,  вопрос с садиком надо нам все-таки решать видимо...

у меня у старшей дочери были  в детсадовском возрасте крапивницы и отеки квинке ежегодно,  причину так и не нашли, все прошло к школьному возрасту,  хотелось бы,  чтобы и младшего ре все прошло без последствий)
Калипсо
Elga,  все понятно,  вопрос с садиком надо нам все-таки решать видимо...

у меня у старшей дочери были  в детсадовском возрасте крапивницы и отеки квинке ежегодно,  причину так и не нашли, все прошло к школьному возрасту,  хотелось бы,  чтобы и младшего ре все прошло без последствий)
Садик это мелочи, сложнее будет, если вам врач порекомендует в школу не ходить (там оказывается дети тоже болеют))), придется переходить на домашнее обучение. Поэтому сейчас у вас есть время вывести ребенка из этого состояния с минимальными потерями.
Какая нужная темка.
Мучаемся обструкциями с 6 мес, а диагноз поставили только, ре 2.11. За все это время ре переболел 18 раз обструктивным бронхитом. Аллерголог в поликлинике астму не ставила, поставил уже в платной. Год просто упущен, мы бы год на базисной сидели, а не сейчас. Пошли в садик 4 дня отходили-1.5месяца дома, 2 дня сходили-2 ю неделю дома.
Обидно больше, что в садике ре нравится, а он не ходит. Тоже не знаю что делать, этот год пересидеть и с лета еще попробовать.
Калипсо
TatьянKa,Tata_R,  спасибо за мнения,

по животным -врач нам и посоветовал попробовать очистители воздуха,  и его рекомендации я не обсуждаю,  мне просто важны еще мнения и советы людей,  которые непосредственно столкнулись с вышебозначенной проблемой в своей жизни

про садик,  я писала не про то,  что мы место боимся потерять,  а про общение ребенка с другими детьми,  в садике нам нравится),  с няней все-таки немного не то будет,  да и вопрос по няне открытый,  где бы еще найти достойного и хорошего человека...

а у Вас дети ходят в детсады?
Мой сын в садик не ходит, посещаем развивайки, с детьми общается на дет.площадке возле дома, иногда ходим или зовем в гости.
Ребенку даже этого достаточно чтобы болеть часто, что было бы в садике?

В этом году стали больше на развивайки ходить, как итог, меньше чем через две недели опять заболел, 1.5 дня назад успели быстро купировать приступ... Но это спровоцировали выбросы(((
Чтобы не доводить до такого, сейчас вообще я бы на вашем месте отказалась от всего, что может усилить течение аллергии.
Если есть возможность, вызывайте химчистку на дом, всю мягкую мебель со спец средствами очищайте, особенно место, где спит ребенок.