Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 39 из 47
Tata_R,малёк, спасибо. Вот и я по сути не вижу смысла ложится.  фвд, риноцитограммЫ, кровь, узи это все есть у нас, и по новой можно сделать в обычном режиме. Но зачем то нас аллерголог туда отправляет
gnom222, туда и попасть не особо просто: на очередь ставят только по распоряжению заведующей, она решает насколько необходима госпитализация, а саму очередь ждать надо несколько месяцев, так как мест мало, а экстренно госпитализированных всегда много. Если у вас все понятно с диагнозом, с лечением, ребенку еще далеко до военкомата, или ребенок - девочка, то особого смысла в стационаре нет.
Единственное, может без стационара врач не может выписывать вам льготные бесплатные лекарства?
gnom222, мы лежали нам в год с небольшим, этим летом. Отпускают гулять, отпускают на выходные. Питание средне диетическое как в больнице. Есть хорошая игровая детская. Рекомендации очень хорошие дают, врачи грамотные.
Лежать 10 дней, если все процедуры сделаете раньше 10 дней отпустят. Мы сдавали имуноглобулины A,G,M,E. Риноцитграмму в начале и как из дома пришли сразу после выходных. Кровь на специф. иммуноглобулины на аллергены. Общий анализ крови и биохимия в начале и конце. Хлориды пота на предмет муковисцидоза. Снимок рентген, копрограмма, узи брюшной полости, бак посев зева, экг. Слушают каждый день. Взрослые дети каждый день дуют в трубку пикфлуометр что ли.
Бабочка Белянка, у нас такой же набор обследований был в 2012 году при первичной постановке диагноза. Видимо, при подтверждении перечень меньше, а я думала, что сократили из-за оптимизации. Если бы не военкомат впереди, второй раз ложиться необходимости не было.
малёк, мне тоже не понравилось. Лежала с двумя. Младшая отравилась, срочно в инфекционную нас перевезли. Старшая с бабушкой осталась. На след. день мне звонят и говорят-забирайте ребенка, она простыла, держать не можем. И это в 10 вечера. Думаю нам просто не повезло, обследование толком и не прошли.
записались в алергоотделение. Сказали больничный не дают, т.к. обследование... Дочке 6 лет..в садик не ходим по причине частых болезней.. с бабушкой сидит..как она там одна в больнице будет.. не представляю..
gnom222
записались в алергоотделение. Сказали больничный не дают, т.к. обследование... Дочке 6 лет..в садик не ходим по причине частых болезней.. с бабушкой сидит..как она там одна в больнице будет.. не представляю..
Позвоните в страховую (номер на полисе😉 и у них уточните.  С бабушкой нельзя лечь?

По окончании лечения вам должны выдать выписку из истории болезни, где будут указаны диагноз, результаты обследований, описано проведённое лечение, даны рекомендации на будущее. По вашему требованию вам также обязаны выдать копии анализов, рентгеновские снимки. Маме, ухаживающей в больнице за ребёнком, по окончании лечения выдают больничный, по которому она получит соответствующие выплаты.
Диагноз поставят и на основании анализов и результатов обследования будет назначено лечение, которое начнут в больнице. Кто вам сказал, что не дадут?
TatьянKa, в дочкину или в мою страховую звонить?
gnom222
TatьянKa, в дочкину или в мою страховую звонить?
я бы позвонила сначала в свою, т.к. Больничный вам должны выписать, а не дочке. Но на всякий случай, позвоните в обе)))
gnom222, я лежала в областной в аллерго отделении в 2014 году, ребенку было 6 лет. Больничный дали, предварительно сдавала анализы (флюрографию, кровь, мочу, кал).
Только я спала с ней на одной койке и меня не кормили.
Попробуйте установить бризер spc74. 89507239376
Девочки, отдаю таблетки Синглон, но не в детской дозировке, а 10мг. Срок годности до 12.2016. В упаковке 21шт. Забирать на чмз.
Меняю 2 упаковки Будесонит Стери-Неб 0,25 на 1 упаковку пульмикорт 0,25.
Ребенку подходит только пульмикорт.
Мы иногородние, живем в Миассе. Хорошего аллерголога в городе нет. Лежали в областной больнице, поставили диагноз - астма.Пару раз ездили на консультацию к зав. отделением. Хотелось бы найти хорошего врача-аллерголога к которому можно обратиться.
Посоветуйте, пожалуйста, куда в Челябинске, в какой центр можно обратиться.
МамаЛо, Так вы можете в поликлинику при обл. больнице ходить к аллергологу. По полису - бесплатно, впечатление производит хорошее, говорит по делу, и видно, что опыт у нее есть, мне понравилась.
TatьянKa,а как фамилия врача?
TatьянKa, т.к. у нас в городе есть врач, то в обл. только по записи педиатра, на консультацию. Но надо будет уточнить.
НаЗе
TatьянKa,а как фамилия врача?
фамилию не помню к сожалению.
МамаЛо
TatьянKa, т.к. у нас в городе есть врач, то в обл. только по записи педиатра, на консультацию. Но надо будет уточнить.

Ну так попросите у педиатра направление на консультацию, а на приеме попросите, чтобы она вас вела. ИМХО не откажут.

МамаЛо, в областной Франс или Франц как-то так фамилия аллерголога. Можно платно на прием тоже попасть. Мы в центре ЧТПЗ на Каслинской сейчас у Мартыновой наблюдаемся, она раньше тоже в областной работала. Мне нравится.

Девушки, может не по адресу, посоветуйте санаторий, где можно с ре астматиком подлечиться и отдохнуть в зимний период. Область и ближайшие области.
Секретик, мы были у Франц, она нас тогда отправила на обследование в стационар. Буду пробовать все пути.
МамаЛо, а платно не хотите наблюдаться? Если консультации нужны не очень часто, то я бы рассмотрела такой вариант. Удобно, можно записаться заранее, приехать к назначенному времени. Если нужны координаты врача, могу посоветовать нашего, напишите в личку.
fishchel, такой вариант я тоже рассматриваю. Написала Вам в личку.
Девочки, подскажите, многие тут пишут что "записались в аллергоцентр на обследование", это надо у педиатра брать направление? Или у  аллерголога? У меня доча кашляет долго и страшно, прям до рвоты по ночам и утром особенно. У меня сердце в пятки уходит при виде этого. На коклюш сдали всё чисто. Пропили антибиотики, муколитиков уже несколько препаратов. Педиатр говорит что это осложнение после ОРЗ, и естественно никаких анализов нам не назначает. Сестра говорит то что надо срочно ФВД сделать т.к. у нее у дочи тоже так астма начиналась. И я сама ещё астматик, но у меня стойкая ремиссия уже лет 10.  Мужу говорю что надо платно идти, пока не поздно, а он упёрся и говорит " есть поликлиника, иди требуй" (только не говорите мне что муж у меня куку совсем, я и сама знаю, но и денег сейчас у меня нет своих, я не работаю)
Ульянка,аллерголог пульмонолог у вас в поликлинике есть? к ним ходили? Нам аллерголог дал направление в аллерго отделение.
Ульянка, Вы к какой поликлинике относитесь? если есть аллерголог в поликлинике, берите талон через талонздрав, если нет специалиста, надо направление у педиатра брать и они отправят к аллергологу в др. поликлинику или на куйбышева в кдц. К ЛОРу еще сходите, может в аденоидах дело. У сына такой кашель до рвоты при аденоидите бывает, пролечим и все восстанавливается.
Ольч@, нет у нас аллерголога 🙁 Про аденойды спасибо что подсказали, но у нас соплей нет и близко, и нос даже не заложен. мокроту если сплёвывает то она прозрачная как слюна, только вязкая
Ульянка, очень вероятно, что это как раз из носа слизь стекает по задней стенке горла и вызывает такой кашель. Тем более, что кашель по ночам и утром. Начните с посещения ЛОРа.
Ульянка, после одной из инфекций у дочки также было - на что только не сдавали -чисто - месяца два мучались - коклюшный кашель . Как ни странно нам помог курс гроприносина. Но вам конечно надо обследоваться раз есть подозрения на астму
Ульянка, наши соседи в этом году бесплатно побывали у всех кого только можно  - тоже с непроходящим кашлем. Так что всё реально. Педиатр-аллерголог-фвд-пульмонолог при необходимости. Даже в санаторий их потом отправили.
Ульянка
Ольч@, нет у нас аллерголога 🙁 Про аденойды спасибо что подсказали, но у нас соплей нет и близко, и нос даже не заложен. мокроту если сплёвывает то она прозрачная как слюна, только вязкая

если Вас направят в другую поликлинику можете сходить в 4.У нас оч хороший и внимательный аллерголог.
Девочки, спасибо за ответы, буду действовать.
Ульянка,сын с прошлого декабря начал кашлять и задыхаться. Бесплатно были у аллерголога в своей пк и на куйбышева, у пульмонолога, фвд и анализов много бесплатно сдавали. Два только платно, на аллергию, и то врач не настаивала.
Начать с педиатра, он даст направление к аллергологу.
Девочки подскажите. Поставили диагноз ба. Как я поняла бесплатные лекарства дают. Обращается к аллергологу? Долго оформлять? Нам выписали пульмикорт и алмонт на 3 мес. И ещё вопрос... С целью экономии пульмикорт купили дозировкой 0.5. Если выписано 250*2 раза. Значит я соединяются 0.5 мл пульмикорта с 1 мл физ рра?
gnom222
Девочки подскажите. Поставили диагноз ба. Как я поняла бесплатные лекарства дают. Обращается к аллергологу? Долго оформлять? Нам выписали пульмикорт и алмонт на 3 мес. И ещё вопрос... С целью экономии пульмикорт купили дозировкой 0.5. Если выписано 250*2 раза. Значит я соединяются 0.5 мл пульмикорта с 1 мл физ рра?

Да, по риске смотрите. хотя нам аллерголог говорил если сильный кашель можно и целую. т.к. нам так и не поставили ба, то на пульмикорд пол зарплаты уходило.
Девочки, а бесплатно дают именно пульмикорт? Слышала, что аналог - буденит. И если диагноз поставил аллерголог в частной клинике, как оформить получение лекарства?
fishchel
Девочки, а бесплатно дают именно пульмикорт? Слышала, что аналог - буденит. И если диагноз поставил аллерголог в частной клинике, как оформить получение лекарства?
с этого года дают буденит и по региональной и по федеральной (инвалидность😉 льготе((
и вместо беродуала дают ипратерол.
Получение оформлять только у аллерголога в поликлинике, по месту жительства.
Принесете все записи из частной, и аллерголог поставит вас к себе на учет.
У нас в поликлинике нет аллерголога.
Справку с диагнозом ба оформляла педиатр, на основании заключения от аллерголога-иммунолога.
Она же регулярно выписывает нам лекарства.

fishchel, уточните процедуру у педиатра в своей поликлинике.
У нас тоже нет своего аллерголога в поликлинике, и педиатр на участке отсутствует. Спрошу у заменяющего. Спасибо за ответы, девочки.
TatьянKa, чем буденит от пульмикорта отличается? Есть разница? У нас город маленький, поэтому пульмикорт сама покупаю. Нет его у нас для льготников.