Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 41 из 47
Taina, нормально летали. Но аэрозоль для снятия спазма всегда с собой. Хуже в поезде - там пыль.
Tata_R, спасибо!
Taina, перед полетом брызгаем ингалятором и в нос назонекс, если что стюарды могут кислород принести. предупреждаем сразу, что могут быть проблемы.
Летали и при обострении, когда из Че вылетали в "зоны чистого воздуха", в самолете чувствовал себя гораздо лучше, чем в Че перед вылетом.
за все полеты кислород понадобился один раз только, обычно хватает ингаляторов, и в последнее время  надеваем маску ребенку, т.к. сталкивались со случаями "у меня нос не дышит, но я вылью на себя духи противные, пусть другие наслаждаются", ну или аллергены (собаки😉 в салоне.
Мы летали.Брали с собой в самолет аэрозоль.И я справку брала у педиатра,что нам этот препарат необходим.Но с нас никто и не спросил за препарат.(мы за границу летали)
НаЗе, эта справка помогает с собой воду проносить для ребенка, и про ингаляторы только один раз спросили, есть ли справка, в некоторых прям категорично запрещают воду взять, хотя берем 0,33 детскую. А со справкой даже не смотрят, но это по России.
Taina, сын нормально переносит полеты.
TatьянKa,НаЗе,Мария-Мирабелла,спасибо большое! Справку взяла)
Обменяю симбикортна 120 доз,не вскрыт,срок до 09.2018 на беродуал
+7 951 486 15 88 р- н амз
На сайте редко
Девочки, может у кого-ниб остался Пульмикорт 250 мг,который вдыхают через ингалятор? Была бы очень  благодарна. Если будут предложения, можно по тел. 89193438777
мамаЛиВ
Девочки, может у кого-ниб остался Пульмикорт 250 мг,который вдыхают через ингалятор? Была бы очень  благодарна. Если будут предложения, можно по тел. 89193438777

в поликлинике можно рецепт взять на бесплатное получение.Не всегда правда предлагают.Не знаю отчего зависит.
Taina
мамаЛиВ

в поликлинике можно рецепт взять на бесплатное получение.Не всегда правда предлагают.Не знаю отчего зависит.

Зависит от поликлиники. С трех лет у ребенка диагностирована астма, в 14 поликлинике ни разу никто не предложил получить бесплатно пульмикорт. Я думала что для этого нужно много справок собирать и покупала сама. В сентябре переехали, пришли по осени в 4 поликлинику, врач сразу спросила, получаем ли лекарство и сказала прийти через пару дней за рецептом. С тех пор сами не покупаем. Была приятно удивлена таким отношением.
fishchel,да, у нас в 4 поликлинике замечательная врач)
Taina
fishchel,да, у нас в 4 поликлинике замечательная врач)

Да, отличный врач и человек: внимательная, грамотная, просто умница!
Согласна девочки, первый раз такое отношение вижу от врача, до этого наблюдались в частных центрах. Сейчас такое отношение, что семейный врач, с любой проблемой относительно здоровья ребенка можно совет получить и реальную помощь.
fishchel, подскажите,  4 это на кашириных? По региональной сам пульмикорт дают или буденит?
TatьянKa,да,но адрес Чайковского. Я давно не брала,врать не буду.
fishchel, в 14 аллерголога никогда не было. Бесплатно никто не предлагал лекарства. Летом, когда сходили к аллергологу, она и сказала, чтобы в своей поликлинике выписали бесплатно.
TatьянKa, подскажите пожалуйста, различаются по действию пульмикорт и буденит?
TatьянKa, мы брали два раза, в рецепте указывают действующее вещество, буденосит, если не ошибаюсь. В аптеке дают то, что есть в наличии, первый раз нам пульмикорт дали, второй раз буденит. Я сначала брать буденит не хотела, но как оказалось, для нас разницы никакой.
Luchok, я знаю что в 14 не было аллерголога. Но по направлению от 14 нас принимала первая, могли там рецепт дать. У педиатра спрашивала, она отмахнулась он меня. К тому же, кто виноват в том, что годами нет врача?
Luchok
TatьянKa, подскажите пожалуйста, различаются по действию пульмикорт и буденит?

Нам всегда буденид давали. Сравнить с пульмикортом не могу, но результат от лечения был.
Luchok, нам аллерголог объяснила, что будесонит - это аналог пульмикорта. Только пульмикорт чуток получше, почище что ли. Нам вот в последний раз будесонит не помог. Теперь ребенок сидит на симбикорте. Этот препарат из той же серии.
Guly, симбикорт содержит не только ГКС, но еще бронхорасширяющий элемент типа сальбутамола, беродуала и т.п. Буденит при необходимости можно ингалировать вместе с беродуалом.
Но вообще индивидуальная восприимчивость к определенным лекарствам очень разная.
У меня мужу помогает при спазме только сальбутамол московского завода. Все остальные, даже импортные, не действуют. Так что хорошо, что вам нашлось лекарство, которое подходит.
fishchel, а мы ходим в КДЦ на Куйбышева-Чайковского, вот там аллерголог и сказала, что выписывайте бесплатный рецепт. Но мы редко этими препаратами пользуемся, летом первый раз вообще. Так помогает беродуал в моменты обострений.
Guly, будесонид - это действующее вещество. Вы пользуетесь ингалятором симбикорт или делаете ингаляции с пульмикортом? Сейчас ингалятора будесонид в чистом виде нет, раньше в начале 2000 был (ингалятор в аэрозоли).
Спасибо всем откликнувшимся про сравнение буденита и пульмикорта. Нам по рецепту выдали буденит, но воспользоваться мы им пока не успели, т.к. пока выпишешь рецепт, а надо было срочно, поэтому покупала пульмикорт.
Tata_R, правильно про симбикорт говорите. Мне он тоже помогает, но после его побочки перестала пользоваться. Пульмикорт совсем не помогал. Но это все про ингаляторы. А сальбутамол Семашковский (Московский) мне кажется одним из лучших.
Пищальников ребенку советовал в экстренных случаях вентолин.
Luchok
Сейчас ингалятора будесонид в чистом виде нет, раньше в начале 2000 был (ингалятор в аэрозоли).

Ингаляторы есть Пульмикорт - турбухалер. Я зимой предлагала отдать такой 200 мкг 120 доз не открытый, срок годности 05 2018. Никто не откликнулся. Если нужно прямо сейчас, отдам бесплатно.
Нам пульмикорт и буденит очень хорошо помогают. У дочки на фоне орви раньше была  одышка, сейчас ее не дожидаемся, как кашлять начинает, сразу подключаем ингаляции с пульмикортом. На фоне ингаляций чаще всего удается обойтись легкой формой болезни. После первой же ингаляции виден результат, кашель из непродуктивного становится влажным, быстрее выздоровление наступает.
Сыну буденит вообще не помогает один раз после ингаляции хуже стало (сейчас бесплатно только его дают), помогает пульмикорт во время обострений и на базис серетид. НО Всё индивидуально, только наблюдающий врач сможет подобрать правильный базис и усиление.
Девочки, а астму кто лечит пульмонолог или аллерголог?
Наталья74,и гастроэнтеролог тоже..
К терапевту сначала сходите, он вам поможет определиться, к кому первому на обследование..
КсенияИ, спасибо. У старшего подозреваю астму, а участковая никакая бронхит, да бронхит...
Наталья74,сразу к иммунологу идите.
КсенияИ, такого специалиста во взрослой поликлинике нет... Пульмонолог, фтизиатр, лор. Аллерголога тоже нет....
Наталья74,я не поняла, что это не ребенку.
У взрослого все обследования с терапевта начинать лучше. Сразу на анализы направление. Получите, хотя бы там кровь и ТП.
Подруга после перенесенной двухсторонней пневмонии получила хронический бронхит с обострениями.
Тоже месяц назад ходила к врачу, кровь сдавала, ещё и на снимок ходила. В общем, переубедить ее, что не нужно искать того, чего нет.
Я собираюсь на обследование на БА, но у меня аллергоформа.
Из симптомов - вязкая мокрота, приступы удушья после изнурительного кашля в ответ на аллерген.. на холодный ветер тоже возможен приступ... Антигистаминные уже не помогают.
Меня больше всего эта мокрота прозрачная напрягает..физически чувствую, что она мне мешает дышать.
У меня в апреле отпуск, иду сдаваться по врачам.

Да, уже взрослый. Началось месяца 4 назад с чихания. После появился кашель. Ночью задыхается. Помогает снять приступы беродуал (я посоветовала). Снимок сделал, кровь сдал, терапевт выписывала АБ диагноз бронхит и все. Улучшений нет.
Наталья74, ему надо просить направление на ФВД - функция внешнего дыхания. За пару дней до проведения не пользоваться сальбутамолом, и за неделю антигистаминными.
Tata_R,подскажите пжл, а где делают фвд? Бесплатное обследование?
КсенияИ
Tata_R,подскажите пжл, а где делают фвд? Бесплатное обследование?
Простите, влезу. Должны делать в любой поликлинике.
Тоже бы надо сходить узнать в свою и взять направление.
КсенияИ, теоретически должны делать в поликлинике, но есть это или нет в конкретной поликлинике, я не знаю.
Детей из 4 детской направляют в КДЦ на Куйбышева. Во взрослой п-ке ОКБ 3 (скорой помощи) раньше делали - муж лет 5 назад ходил, про сейчас тоже не знаю.
КсенияИ, фвд можно платно сделать, в чтпз (на новороссийской) был аппарат точно.
В 4-ке делали фвд осенью по направлению аллерголога, никуда нас не направляли.