Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 40 из 47
gnom222
Девочки подскажите. Поставили диагноз ба. Как я поняла бесплатные лекарства дают. Обращается к аллергологу? Долго оформлять? Нам выписали пульмикорт и алмонт на 3 мес. И ещё вопрос... С целью экономии пульмикорт купили дозировкой 0.5. Если выписано 250*2 раза. Значит я соединяются 0.5 мл пульмикорта с 1 мл физ рра?

Алмонт бесплатно не выписывают. Вместо пульмикорта выписывают аналог буденид. Могут выписать аналог беродуала, сальбутамол, что-нибудь из антигистаминного (самые дешевые российские аналоги). Оформляют в поликлинике по месту жительства, по времени зависит от поликлиники. Первый раз подольше, пока в базу льготников внесут, потом обычно быстрее. Обычно от 1 до 3-4 дней. В аптеку первый раз идете с карточкой, полисом и рецептами. Потом только рецепты нужны. Аптеку, где получать, говорят конкретную. В аптеке может не быть лекарства, тогда ждать пока появится.

По дозировке все верно 0.5 мл пульмикорта дозировкой 500, но физ.раствора обычно берут больше - 3-4 мл. Оставшийся пульмикорт хранить в холодильнике. По инструкции хранить вскрытый можно не больше 12 часов, по факту мы использовали в течение двух дней.

МамаЛо
TatьянKa, чем буденит от пульмикорта отличается? Есть разница? У нас город маленький, поэтому пульмикорт сама покупаю. Нет его у нас для льготников.
моему ребенку он не идет, только пульмикорт.
Т.е. Дженерики не всем подходят, буденит дешевле пульмикорта.
Если в аптеке начинают буденит подавать - сразу отказываюсь, смысл его брать, если он не подходит ребенку. По идее, есть закон, по которому детям на федеральной льготе аналоги не должны выдавать, только оригиналы, по факту всем плевать.
у меня проблема с небулайзером - жидкость сильно пенится и мало испаряется. Поменяла воздушный фильтр, меняла насадки, проверяла проходимость - всё вроде в порядке. Чего делать-то???
А похвалите кто-нибудь свой небулайзер компрессорный? Задумалась ещё один купить, чтоб к маме в гости за 200 км каждый раз наш не таскать. Тем более что этот теперь плохо работает. Надо выбрать.
Нам не так давно именно пульмикорт выдали.
Elga,наш компрессорный в виде панды хорошо работает много лет, но нечасто использовали. Китайский по моему он.
А мне бы хотелось компактный на батарейках, в дорогу брать, тоже большой таскать не хочется, может кто посоветует хороший.
Шесть лет нашему ингалятору, нареканий по работе нет. Купили его экстренно, в небольшом поселке выбора не было, а дочка заболела обструктивным бронхитом. Вот такой:
http://aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_10207.html

В этом году отвезли его бабушке, себе новый купили, вот такой:
http://aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_10207.html
Разницы никакой, только покомпактней немного, и как мне показалось, чуть быстрее в нем заканчивается лекарство.

В дорогу берем вот такой компактный ингалятор:
http://aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_43534.html
Не нравится тем, что нуждается в более тщательном уходе и оооочень долго распыляет лекарство. Капризный, при незначительном наклоне ингалятора выключается, особенно, если в нем мало жидкости осталось. Используем крайне редко, только в дальних поездках, хотя изначально планировали брать с собой, когда поедем к бабушке в соседнюю область.
fishchel, мерси 🙂
Mamashka
Elga,наш компрессорный в виде панды хорошо работает много лет, но нечасто использовали. Китайский по моему он.
А мне бы хотелось компактный на батарейках, в дорогу брать, тоже большой таскать не хочется, может кто посоветует хороший.

Mamashka, у нас  ТАКОЙ
Покупали лет пять назад,  тогда тоже дорогой был...
Но, покупкой ооочень довольны - выручал не раз. И при ларингите пользовались с адреналином, и при стенозах с беродуалом, и просто ингаляции с физ раствром. Дышать можно в любом положении, абсолютно бесшумный. Во все поездки берем его с собой, даже и не представляю, как без него были бы... До этого пользовались Омрон 28. Аппарат достойный, но держать только вертикально, да и, если ночью необходим был, всех перебудить мог - шумный  :crazy2:
Кстати, поделюсь, осенью скорую вызывали - брали наш ингалятор, наш беродуал... у них вся техника сказали, уже несколько месяцев на ремонте...  и ведь при вызове говорили, что ре задыхается... ну вот как так?  :sad: :tickedoff: скоро помощь будет заключаться в моральной поддержке что ли?  :uglystupid2:
Девочки, всем деткам здоровья и стойкой ремиссии  🙂
Спасибо всем за рекомендации    :smitten:

Ещё вопрос появился: а взрослого куда тащить к пульмонологу? Может быть конкретного специалиста посоветуете? У мужа очень нехорошие симптомы начались, надо вести его, но так уж чтобы наверняка, потому что второй раз он может не пойти.
Zima, спасибо за отзыв
Elga
Спасибо всем за рекомендации    :smitten:

Ещё вопрос появился: а взрослого куда тащить к пульмонологу? Может быть конкретного специалиста посоветуете? У мужа очень нехорошие симптомы начались, надо вести его, но так уж чтобы наверняка, потому что второй раз он может не пойти.
Если к пульмонологу, то есть Бобкунов, принимал в Фамилии раньше, все очень подробно объясняет, дает дельные рекомендации.
Elga, по небулайзерам у нас такой: Небулайзер OMRON Comp AIR C20 basic компрессорный, все устраивает
еще есть такой B.Well WN-114 , он компактный, работает от батареек,  но этот в путешествия берем, дома не пользуемся (врач рекомендует дома лучше компрессорным, не помню почему)

А пульмонолог взрослый самый лучший Игнатова Галина Львовна, заведующая городским пульмоцентром,  запись на прием 14:00-16:00 по телефону 740-17-47. Запись правда обычно большая
Секретик, AsisyaI, спасибо большое!!!
Девочки, может у кого нибудь есть кому не нужно адвантан, сингуляр, эмоленты. Приму в дар, куплю на Ваших условиях. Парковый.
Были не приеме в областной больнице, (мы иногородние), выписали курсом Флутиказон (Флексотид) для ингаляций.
Сегодня получала лекарства (бесплатные), сказали что теперь этот препарат убран из реестра. Его теперь чем-то теперь заменяют из бесплатных лекарств?
МамаЛо, а вам не написали в областной какие еще препараты из этой группы можно принимать? может , что то из того списка входит в реестр? у меня мама астматик, так ей несколько названий препаратов пишут.
nefrit, нет не написала. Мы сейчас на пульмикорте "сидим" курсом, а потом надо перейти на флексотид (курс 3 месяца).
Пульмикорт нам заменили на Буденит (врач в выписке назначила Будесонид).
А по этому лекарству замену не указала.
МамаЛо, идите на прием к аллергологу, не обязательно в областную, можно даже в частную, вам переназначат, напишут аналоги которые можно, педиатр вряд ли вам пересчитает дозу препарата на другое вещество.
МамаЛо, полного аналога по действующему веществу флексотиду нет. По аналогичному действию - ГКС - могут беклазон назначить (нам его выписывали), но дозу должен врач-аллерголог пересчитать.
Спасибо всем за советы.
У нас в городе аллерголога нет (была одна-ушла по состоянию здоровья), поэтому были на приеме в областной больнице. Я уже для себя решила, что буду покупать флексотид. Спасибо нашему правительству за "расширение" перечня жизненно важных лекарств.
Нам через три месяца на повторный прием. Если эозинофилы придут в норму (пока у нас 10) то будут пробы делать.
МамаЛо, моему сыну фликсотид не пошел - эффекта не было. Беклазон действовал лучше.
Tata_R, мы флексотид принимали в 2015 курсом в осенне-зимний период, когда высок риск заболеть вирусом. А какой должен от него быть эффект?
У нас диагноз: бр. астма, легкое персистирующие течение, ремиссия.
МамаЛо,у сына тоже бр. астма, нам его назначали как базисную для предотвращения обострений. Но на нем избежать обострения не удалось. Беклазон у сына конролировал астму лучше.
Tata_R,спасибо за советы. Попробую дозвониться до заведующей отделения, спрошу что делать, время еще есть. Курс пульмикорта еще пока не закончили.
Отдам Пульмикорт-Турбухалер 200 мкг 120 доз. Срок годности 05 2018. Получали бесплатно, упаковка не вскрыта - не понадобился.
Это ингалятор, который вдыхают без нажатия. Если кому-то надо, пишите в личку.
Девочки, просьба: в связи  с частыми поездками хотим теперь перейти с компрессорного тяжелого ингалятора на маленький, по меш-технологии (устали таскать компрессорный с собой). Несколько страниц назад кто-то хвалил такой Омроновский. Но он дорогой пока для нас. Есть в 2 раза дешевле, например AND. Их вообще стоит покупать? Есть у кого-то опыт?
Tata_R
Отдам Пульмикорт-Турбухалер 200 мкг 120 доз. Срок годности 05 2018. Получали бесплатно, упаковка не вскрыта - не понадобился.

Неужели никому не нужно? Сейчас сезон обострений. Отдам даром, жалко, что пропадает.
Вдыхать из него нетрудно, дети постарше справятся.
Tata_R, позвоню сегодня узнаю, племяннику назначают пульмикорт, может надо. но ему назначают вроде в небулайзер который.
nefrit, маленьким детям удобнее через небулайзер, а постарше и такой можно, особенно школьникам, когда утром некогда с небулайзером сидеть. Только врач должен сделать пересчет дозы через небулайзер на такой дозированный ингалятор.
Tata_R, 10 лет племяннику
nefrit, пусть с врачом на счет дозировки посоветуются, вдыхать он сможет. Там принцип действия такой: открыть колпачок, покрутить туда-сюда 2 раза низ, выдохнуть и просто сделать глубокий вдох. Ничего нажимать не надо.
Tata_R
Tata_R

Неужели никому не нужно? Сейчас сезон обострений. Отдам даром, жалко, что пропадает.
Вдыхать из него нетрудно, дети постарше справятся.
Tata_R,предложите на ДО. Там, мне кажется, быстрее заберут. У меня одна девочка брала с ДО. Правда в этот раз она обещала прийти за пульмикортом, срок действия которого 01.2018, но до сих пор не явилась.
nefrit
Tata_R, позвоню сегодня узнаю, племяннику назначают пульмикорт, может надо. но ему назначают вроде в небулайзер который.
nefrit, спросите, если надо пульмикорт для ингалятора на сейчас, то я могу тоже отдать, у меня кроме январского есть еще вроде с мартовским сроком.
Tata_R, Mamashka, Спасибо девочки, говорят пока не надо им. 
nefrit
Tata_R, Mamashka, Спасибо девочки, говорят пока не надо им.  
это хорошо.

Может кому надо пульмикорт, пишите. А то срок пройдет, пропадет.
Бесплатно раздают к концу срока годности. Ни разу в аптеке не продавали препараты с таким коротким оставшимся сроком годности.
Mamashka, нам нужен пульмикорт, сейчас как раз курс проходим. Будем очень благодарны.

А я пристраиваю Серетид Мультидиск 50/100 мг, поторопились с покупкой, не понадобился, купили в январе этого года, срок годности до марта 2019, звоните 89193438777
Девочки,кто с астмой на самолёте летает? Как полет переносится? Ухудшения самочувствия не было,если нет обострений и симптомов?