Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №67 Скоро Новый Год :)

1 492 сообщения · 92 296 просмотров · стр. 30 из 38
babochka, ну до садика то естессно поставить. просто новорожденному не ставить. но я не навязываю, я просто сейчас считаю что так было б правильно сделать...
и еще гепатитная роддомовская у многих провоцирует или затягивает желтушку, в слух врачи че-то не грят об этом но и не отрицают... у нас в РД был нормальный биллирубин а к месяцу ребенок был просто желтый 🙁 что я там за первые 3мес пережила это капец 🙁 в общем не стала б я щас ставить в РД прививки...
Lia
и еще гепатитная роддомовская у многих провоцирует или затягивает желтушку, в слух врачи че-то не грят об этом но и не отрицают... у нас в РД был нормальный биллирубин а к месяцу ребенок был просто желтый 🙁 что я там за первые 3мес пережила это капец 🙁 в общем не стала б я щас ставить в РД прививки...

+++++++
Я тут опыты на племянниках проводила....причем говорила не ставьте гепатитную в роддоме - поставили. Итог: затяжная желтушка, и оба пили урсофальк. а дальше до смешного, сестру отправляли с лялем в больницу, она отказалась, т.к старшую дочь не с кем было оставить. так ей заведующая заявила что в опеку баловаться будет, типа пренебрегают здоровьем младшего из-за старшего ребенка. А второго племянника, со следами желтухи, на прививки отправили :uglystupid2:
Я уже не знаю в какую степь податься и куда Ирку отдавать)))
Вчера она одходит к папе с ложкой и говорит "Дай мне сгущенку!!! С ДЕТЬМИ ДЕЛИТЬСЯ НАДО"
А сегодня она мне польку танцевала :smitten:
Мы на танцы точно на следующий год пойдём! Любит танцевать сынок. Под любую музыку. И если раньше за мной движения повторял, то теперь сам придумывает движения. Так умиляет.... :smitten: :smitten: :smitten:
Lia

согласна, у меня с обеими так было((
у моих стандартно желтушка была, дней по 10-2 недели. никаких лекарств не пили, все само прошло
Девочки, чьи мужья это того не любят воен...т :ой засмущали: Слышали о штрафах, когда в 28 за билетом приходишь?
у Насти не было желтушки.
Хелин
у Насти не было желтушки.

и у нас не было
Девчонки, а как проходят собрания в саду, у нас вот не было ни разу, при чем я интересовалась, говорили, что вот попзже, попозже, а тут узнаю, что 2 недели назад было собрание, при чем мне никто не позвонил и не пригласил, а сегодня звонит мне воспитатель, вот мол на собрании решили сдать деньги, на это, на то, на это. На мой вопрос, а почему никто мне не сообщил о собрании мне сказали "вы же болели", блин, я чёт разозлилась, говорю "вот и сейчас мы не ходим в сад, у нас 2 месяца домашний режим, ничего сдавать не буду, пока не станем ходить в сад нормально".
Я что не права? Т..е. позвонить и сообщить мне о собрании не посчитали нужным, зато позвонить и собирать деньги, на тот же новогодний утренник, хотя мы справку принесли, что не будет нас ни на каких утренниках, это им не лень?
Хелин, ну на утренник то сходите. ничего там не случится за полчаса - 40 минут. у нас на утренники приглашают и тех кто на больничном, лишь бы не заразные были
Хелин, это всегда так, мы еще в садик не начали ходить и, пока, неизвестно, когда пойдем, а 2000 я уже отдала :смеется:
marissa, не на утренник её никто не поведет, я уже рожу, а муж ради утренника с работы отпрашиваться не будет, да и закрытое помещение с детьми (а большинство все равно с соплями), с нашим иммунитетом, после ротавируса, ради 40 минут, не вижу смысла.
Львиц@, ну мы тоже добровольное пожертвование платили 3 тысячи, просто, интересно так, значит на собрание прийти, мы болеем, а деньги сдать, никого не волнует что 2 месяца ходить не будем.
Львиц@
Девочки, чьи мужья это того не любят воен...т :ой засмущали: Слышали о штрафах, когда в 28 за билетом приходишь?

Сколько штраф составляет?
marissa, не пойму, а как это на больничном и не заразен, если на больничном значит болеет, почему тогда не заразен?
Сходили мы вчера к окулисту. Глазки здоровы. Все чисто. Окулист не смогла объяснить почему у нас до сих пор выходит гной по утрам. Просто пожала плечами и выписала опять капли :uglystupid2:. Не нравятся мне такие врачи, которые ничего не объясняют, а только умеют выписать лекарства. :sad:
Хелин, ну как у вас например 🙂 ротавируса нет ведь уже? дома сидите не потому что заразные. после орви тоже могут не выписывать пока остаточный кашель или еще что-то. заразные дети только в разгар болезни, но тогда и не до утренников
я один раз юльку водила на утренник с больничного. и других детей водили. никто после этого не пострадал. там все равно общение не такое тесное как в группе
marissa, ну мы дома сидим, потому что в сад вообще до осени ходить не планируем, а так нас сразу после больнички уже выписать готовы были.
Хелин, не, это я не пожертвование внесла, а за ремонт группы заплатила 🙂
Яна Лаки, слышала цифру 200 тыс 🙁
Львиц@, ясно, за ремонт с меня не просили, с меня за утренник, всякие карандаши, и ещё за что-то не расслышала я, честно, я к4ак-то была настроена сдавать, т.к. все же ходить планируем, я ещё думала, может по весне пойдем, когда уже тепло будет, но блин, такое отношение, просто выбесило, вот и отказалась, щас сижу и думаю, права, или не права была, даже не знаю.
Хелин, может собрание какое-нить спонтанное было?
Львиц@, ой, не знаю, ну его этот садик, все равно 2 месяца ходить не будем, пока даже думать не буду тогда о нем, просто осадочек остался неприятный🙂
Хелин
marissa, не пойму, а как это на больничном и не заразен, если на больничном значит болеет, почему тогда не заразен?

Ну как? Вот врач нас уже выписала вчера, но сказала, что если есть возможность то лучше для закрепления еще пару дней дома посидеть. В итоге мы вроде как на больнчном до понед, но уже не заразные)))
Ставропольчанка
Хелин

Ну как? Вот врач нас уже выписала вчера, но сказала, что если есть возможность то лучше для закрепления еще пару дней дома посидеть. В итоге мы вроде как на больнчном до понед, но уже не заразные)))
и мы так же...вот справка лежит, но до понедельника дома сидим)
Львиц@
зовут в прокуратуру писать обьяснительную почему не пришли в армию)
Хелин
Львиц@, ясно, за ремонт с меня не просили, с меня за утренник, всякие карандаши, и ещё за что-то не расслышала я, честно, я к4ак-то была настроена сдавать, т.к. все же ходить планируем, я ещё думала, может по весне пойдем, когда уже тепло будет, но блин, такое отношение, просто выбесило, вот и отказалась, щас сижу и думаю, права, или не права была, даже не знаю.

Не ну если на утренник, на который ты не планируешь вести, то не сдавай конечно.а вот если на карандаши и прочее...то скажи, что сдашь, когда ходить начнете. Ведь тоже  вариант, что пока вы не ходите, все карандаши уже изрисуют))))Потом и сдашь, ну или сама купишь. так и объясни)))Нам перед тем как ходить начали список выдали и сказали, что в течение года больше поборов не будет. Правда и потратила я больше 3 тыс(((
DZV,в понед пойдем детей вместе в детсад сдавать))))
Про прививки - девочкам ставили в роддоме обе. Не желтели. Но вот у Лели и первая пропала - невролог в 3 мес. медотвод дала. И второй раз поставили, тоже пропала - мы там с соплей на сопли жили. Счас вот в садик начнем ходить нормально, снова начнем гепатит ставить. Уже отдельно только его.
У Маши все прививки по возрасту ставили, вовремя.

У мужа тоже нет военника - он в аспирантуре учился, в универе работал до 27 лет. Но он недообследованный - его с тремором рук не могли просто признать годным. Отправляли на обследование, ничего не находили. Но так бумажку никакую не выдали. Он ходил к военкому лет в 30, военком на него наорал "прятался от армии у мамки под юбкой!!! Фиг тебе документы дам!".  А муж тогда хорошую работу нашел, в сотовой компании. А там для допуска надо было военник. 🙁
Shustrik, может у мужа синдром беременного папы? 🙂

Дюшка, ну ты герой... 20 кг, это круто. Правда, отлично выглядишь, наверное оно того стоит. 🙂
Про кружки... Мы сейчас на Монтессори ходим, начали ходить в музыкалку. Теперь в этом году еще хочу бассейн взять. А уже на следующий год (или может в этом году, если найдем на такой возраст) отдам в танцы, а следом ушу пойдет. Полный набор, еще бы садик впихнуть туда (хотя с таким объемом можно и без него, я думаю, обойтись).... Придется маме дома сидеть. :mrgreen:  :смеется:
Тан4ик, Тань, а в итоге дали военник или нет? у меня муж тоже по здоровью не проходит, но он "не может себе позволить" 2 нед лежать на обследовании...
Львиц@, а он больше не ходил в военкомат. Загран делали через знакомых. Так что нету военника. Хотя тот военком уже сменился, счас другой
Тан4ик, эх, неутешительно как-то...
нам загран даже через знакомых в этом году не смогли сделать 🙁
Тан4ик, а в интституте работал, у него ж наверняка как и у мего официальная отсрочка была? Мой тоже в аспирантуре, потом в институте до 27, пришел военник вообще без проблем получил, но его родители в военкомат до 27 лет всякие документы носили и его там отмечали, что он не прячет, а отсрочка у него.
DZV, ты тоже с этим сталкивалась?
Хелин, у моего родители получали извещения, а ему не отдавали. + к тому времени в семье у них из-за младшего сына (пострадал от дедовщины в армии) у матери случился инсульт, им вообще не до Пашиной армии стало. Так что ситуация была запутанной и запущенной. Младшему брату для дослуживания возле дома оформили бумажки - что мама больна, а старший брат живет в Карталах, средний (это мой муж) - в аспирантуре в Ебурге. Дослуживал в Каширинской дивизии с выездом на выходные домой.
Тан4ик, ясно, просто если в универе у него была официальная отсрочка, то военком просто обнаглел, что не выдал военник
annushka_84
Про кружки... Мы сейчас на Монтессори ходим, начали ходить в музыкалку. Теперь в этом году еще хочу бассейн взять. А уже на следующий год (или может в этом году, если найдем на такой возраст) отдам в танцы, а следом ушу пойдет. Полный набор, еще бы садик впихнуть туда (хотя с таким объемом можно и без него, я думаю, обойтись).... Придется маме дома сидеть. :mrgreen:  :смеется:

ничего себе  :lol:
а куда в музыкалку начали ходить в таком юном возрасте?
marissa
у моих стандартно желтушка была, дней по 10-2 недели. никаких лекарств не пили, все само прошло

У меня ни у старшего, ни у младшего не было желтушки вообще. Но и обоим гепатит в роддоме не ставила.