Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №67 Скоро Новый Год :)

1 492 сообщения · 92 296 просмотров · стр. 31 из 38
у меня тоже ни у старшего, ни у младшего не было желтушки. Старшему не ставили гепатит, младшему ставили, начиная с роддома
Солнышко
annushka_84
Про кружки... Мы сейчас на Монтессори ходим, начали ходить в музыкалку. Теперь в этом году еще хочу бассейн взять. А уже на следующий год (или может в этом году, если найдем на такой возраст) отдам в танцы, а следом ушу пойдет. Полный набор, еще бы садик впихнуть туда (хотя с таким объемом можно и без него, я думаю, обойтись).... Придется маме дома сидеть. :mrgreen:  :смеется:

ничего себе  :lol:
а куда в музыкалку начали ходить в таком юном возрасте?

Мы до 3-х лет ни на какие кружки ходить не стали и не будем.
Осенью начнём с танцев. Бассейном брезгую. Спортом годам к 5-ти начнём заниматься.
Девочки, а вообще у нас в темке есть ещё детки, кто полностью привит по возрасту?

Мой привит полностью. И даже больше, так как мы весной ещё против энцефалита ставили. :lol:
babochka, у нас нет 5-ой полиомиелитной и на манту я забила
babochka, мы полностью привиты и все ставили по графику прививок
Училка
babochka, мы полностью привиты и все ставили по графику прививок

Мы тоже всё по графику поставили, кроме того, что гепатит начали позже (не в роддоме).
Мы недопривиты из-за наших последних болячек, и когда теперь ставить инфанркс не знаю даже.
Моя ходит два раза в неделю, там по пол часа в понедельник рисование, развитие речи, в четверг музыка и танцы, она в восторге, каждый день просится на занятия, я б её ещё куда-то записала, но у нас больше нет ничего подходящего, а всякие развивашки типа где они мелкой моторикой занимаются на это водить не хочу.
мы полностью привиты по графику
Львиц@
мы полностью привиты по графику

мы тоже. только не совсем по общему графику, у нас акдски позже на пару месяцев получились
Солнышко, ездим на Советскую, там муз.школа при Институте им. Чайковского. Ходим на что-то типо занятий развивающих музыкальные данные. Точно не помню. Знакомят с разными муз.инструментами, нотами, ритмами. определять картинку по звуку. Ну вот в таком роде, а еще песенки поем, играем, танцуем по чуть-чуть. Правда, занятие всего мин. 45, маловато для нас
у меня оба в графике!
babochka, Лена, я тоже не любитель бассейна, но доча очень любит. После отпуска постоянно просится на море и бассейн. Поэтому и решили начать ходить. Ну что уж теперь, если что сужденно хватануть, не избежишь... Как мы ветрянку в год хватанули, гуляя одни.

А мы на курсы начали ходить, я только рада. Моей дома скучно. Ей еще физический выплеск энергии нужен. Вот думаю, куда ткнуться... Мы с детками мало общаемся, так пока на той неделе болели, в понедельник аж истерику закатила, домой она не хочет, поедет с подружками...
Мы полностью по графику привиты + энцефалит.
А вот английский и прочии развивающие мозг занятия оставляю на потом, сейчас нам энергию бы целенаправить. А то мебель расшатываться начинает, сушилка уже погнутая...
annushka_84
Солнышко, ездим на Советскую, там муз.школа при Институте им. Чайковского. Ходим на что-то типо занятий развивающих музыкальные данные. Точно не помню. Знакомят с разными муз.инструментами, нотами, ритмами. определять картинку по звуку. Ну вот в таком роде, а еще песенки поем, играем, танцуем по чуть-чуть. Правда, занятие всего мин. 45, маловато для нас

Расскажи, пожалуйста, поподробнее про музыкалку вашу
annushka_84
Мы полностью по графику привиты + энцефалит.

Мы также, только начали АКДС ставить на месяц позже положенного,мед отвод был
Девочки, и еще такой вопрос. Я что-то профан в этом оказалась, чем можно запах удалить? Дочу сегодня вырвало, а генералить не очень хочется сейчас...
babochka
Девочки, а вообще у нас в темке есть ещё детки, кто полностью привит по возрасту?

Мой привит полностью. И даже больше, так как мы весной ещё против энцефалита ставили. :lol:
мы полностью привиты, вот манту только в октябре надо ставить было, а мы заболели, теперь если все хорошо (ттт), то после 17го декабря поставим
Ставропольчанка, Ирин, что конкретно тебя интересует? Суть занятий или конкретно телефон? Там группы для деток одного возраста. У нас вроде 2-3 года.
У нас вообще ниразу не было мед.отвода, ттт. Только когда манту и энцефалит ставили, пришлось выкручиваться...
annushka_84
Ставропольчанка, Ирин, что конкретно тебя интересует? Суть занятий или конкретно телефон? Там группы для деток одного возраста. У нас вроде 2-3 года.

А все интересует)))Расписание, стоимость, как туда попасть)))
babochka, мы полностью привиты. Прививки ставили почти по графику
annushka_84
Девочки, и еще такой вопрос. Я что-то профан в этом оказалась, чем можно запах удалить? Дочу сегодня вырвало, а генералить не очень хочется сейчас...

Почему вырвало? Ну я элементарно бы порошком с водой затерла или мылом хозяйственным
Ставропольчанка
annushka_84

Расскажи, пожалуйста, поподробнее про музыкалку вашу

Послушаю
Ставропольчанка, не знаю, почему... Ночью плакала, утром вялая, с занятий забрала, дома стали кашу есть, треть съели - вырвало. Уложила, темпа 38,2. У нас зуб последний похоже очень тяжело идет. Давно уже все вылезли,а этот никак... Ночью через каждый час рыдала, мазали гелем...

Порошком потерла, но видимо недостаточно. А вот про хоз мыло не подумала, пойду что можно сниму...
Ставропольчанка
annushka_84

Почему вырвало? Ну я элементарно бы порошком с водой затерла или мылом хозяйственным
Ставропольчанка
annushka_84

Я доместосом затираю
С дивана отбеливателем эковеровским, кстати, им же отмыла диван от фломастеров
Marisha_V, у доместоса больно запах вонючий, к тому же я сторонник отказа от химии по возможности...
муз.школа при институте музыки им. П.И.Чайковского.
Курсы: развитие творческих способностей у малышей. Они являются подготовительными, для поступления в муз.школу (автоматически), а потом и автоматом в институт.
Занятия для нашего возраста: понедельник с 6:30, стоимость занятия - 250 р.
Мы просто позвонили, записались. Но сейчас уже много народу, поэтому ничего сказать не могу...
Надо звонить: 263-09-24
А вот как директора зовут, не помню. Сказать, что хотите на занятия с ребенком... Дальше все расскажут.
Адрес... Советская, 69 вроде. Точно не помню, возле аллеи славы.
Юта Дашу туда водила в эту музыкалку, года в 4, поняла я куда вы ходите 🙂
Солнышко, почему перестала? Не понравилось?
marissa
у моих стандартно желтушка была, дней по 10-2 недели. никаких лекарств не пили, все само прошло
ну это физиологическая, она с рождения и сама проходит. а я про ту которая позже развивается и сама не заканчивается и лечить ее нужно потому что уровень билирубина в крови высокий, что в старшем возрасте не редко имеет не хорошие последствия. и кстати у нас педиатр была не молодая, но в месячный осмотр почему-то не увидела и не сказала ничего. а через пару дней другая педиатр посмотрев на ребенка сразу отправила сдавать анализы на билирубин...
у старшей тоже не было желтушки.
а когда я 2 педиатрам и иммунологу задавала вопрос могла ли спровоцировать прививка желтушку ни один не ответил отрицательно... иммунолог даже подтвердила что такое весьма вероятно. в общем я против прививок не обследованным детям...
Lia, я к тому, что прививка не обязательно провоцирует. может в другом причина?
babochka

у нас вроде полный набор, но по индивид графику и полимиелитной пятой нет так как мы прививались иммоваксом а им достаточно четырех доз.
marissa, конечно не у всех провоцирует. у кого-то физиологическая с рождения, у кого-то вообще нет. я тогда искала, читала, думала, с врачами разговаривала - не нашли других причин.
annushka_84

У меня Даша туда год ходила в возрасте 3-х лет.
Я ее везде водила, куда только могла.
Сейчас другими глазами на это смотрю. Фигня полная, а не занятия.
Сашу на следующий год в спорт планирую типа ушу.
Потом года в 4 рисовать пойдем.
babochka

Саша полностью привит. Алеша вообще не привит.
У нас все прививки поиграфику😉 с осени стали в развивашку водить, тк в садик не пошли. Ходим  4 раза в неделю: 2 фитнеса, развитие речи и сенсорика. Нам ооочень нравиться, а музыка не пошла и я не стала настаивать,😉
Девочки, расскажите про билирубин. Где можно сдать и что там смотрят.
Мне Анна Львовна говорит сдать этот анализ. И еще кто-то говорил. Говорят, что ребенок у меня желтый.
А наша врач ничего не видит. Говорит просто бледный или низкого гемоглобина.
Judith, в прогрессивке сдать, прямой и еще какой-то, там знают. границы нормы они  тоже печатают