Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №67 Скоро Новый Год :)

1 492 сообщения · 92 296 просмотров · стр. 32 из 38
Judith, дааа? А нам вроде нравиться. Моя с удовольствие ходит. Хоть чуть-чуть к музыке ближе. Она это очень любит. Ну и я плюсом развиваюсь. У меня нет муз.образования. А так хочется научиться на пианино играть...
Солнышко
Judith, в прогрессивке сдать, прямой и еще какой-то, там знают. границы нормы они  тоже печатают

Оля он желтый?
А потом куда с этим анализом? К педиатру?
Это кровь из вены? Боюсь из вены.
Judith, а почему считаешь, что фигня?
annushka_84, ты на занятиях присутсвуешь? У меня Настя ходит, так там без родителей.
Judith, да не страшно из вены... ну правда, почему все так боятся?
annushka_84
Judith, дааа? А нам вроде нравиться. Моя с удовольствие ходит. Хоть чуть-чуть к музыке ближе. Она это очень любит. Ну и я плюсом развиваюсь. У меня нет муз.образования. А так хочется научиться на пианино играть...

Нет. Нам тоже очень нравилось.
Но то факту. Не научили ребенка ни-че-му. Только социальная адаптация.
Хелин, да, там с родителями. Сидишь, ребенку помогаешь. К тому же там задания бывают, которые я не всегда помню как делать...
marissa

потому что в маленькой пухлой ручке вен не видно совсем.
Judith, честно сказать, что объем информации большой. Даже я, взрослая тетя, далеко не все с первого раза ухватываю. А что про деток говорить. Какая то польза есть, хоть чуть больше усидчивости. Да и нет ничего другого взамен. Кое-что у Кати уже получается... Точно определились с инструментом. Все занятие возле пианина крутиться. 🙂
Judith, мы Леле брали из вены, в прогрессивке. Сразу нашли вену. Там надо перед сдачей чуть воды дать дитю, чтобы кровь хорошо бежала. А нам пришлось сразу из второй руки еще брать, т.к. кровь плохо шла. В 1 раз Леля даже не пикнула. Зато во 2 заход (после пары глотков воды) нам пришлось втроем ее держать. Но даже синяков не осталось, так хорошо взяла. Брала полная Лелина тезка - Алена Семенова 🙂
annushka_84, а у нас потому мам и не пускают, чтоб не помогали, хотя у некоторых детки плачут и мамы присутсвуют, да и там 2 преподавателя на 10 человек, мама особо не нужна. А зачем в 2-3 года большой объем информации?
babochka
Училка
babochka, мы полностью привиты и все ставили по графику прививок

Мы тоже всё по графику поставили, кроме того, что гепатит начали позже (не в роддоме).

И мы все по графику все прививки поставили
Judith
marissa

да нормально вены находят. я ж не просто так говорю. мише уже раза 3 из вены брали. первый раз в годик примерно
marissa
Judith
marissa

да нормально вены находят. я ж не просто так говорю. мише уже раза 3 из вены брали. первый раз в годик примерно

Слышала, что есть какие-то "бабочки" для забора крови из вены у деток.
Говорят, что не больно совсем.
Мы первый раз кровь из вены сдавали, когда Матвею около месяца было. Уже раз 5 точно сдавали. В нашей поликлинике очень ловкая медсестра. Мне очень нравится.
Judith
Девочки, расскажите про билирубин. Где можно сдать и что там смотрят.
Мне Анна Львовна говорит сдать этот анализ. И еще кто-то говорил. Говорят, что ребенок у меня желтый.
А наша врач ничего не видит. Говорит просто бледный или низкого гемоглобина.
и в поликл можно и в любом центре. обычно билирубин, АСТ и еще какой-то параметр берут.
мы первый раз оооч много сдали крови на кучу анализов по поводу желтухи до 2 мес...
babochka, бабочки Маше в больнице пытались вставить перед операцией - чтобы и кровь взять, и наркоз потом по ним подавать. Ставили в вены на тыльной стороне руки. Не получилось.  Маши кричала, конечно, пока тыкали иглой в руку. Синяки оооч долго не сходили. Ей тогда 1г10мес. было. В подключичную вену потом наркоз давали.
Хелин, почему много - не знаю, у них такая программа. А помогать деткам - нужно, моя сама бы там не смогла заниматься...
с вакуумной системой нормально кровь берут у деток, главное в вену попали чтоб.
annushka_84, насчет сама, зависит от программы, моя сама и на рисовании рисует и из пластилина они там красоту лепят, ну и опять же 2 преподавателя на 10 человек, т.е. они сами там подходят и помогают им, просто программы же разные везде. Ну кстати у нас в группах от 2-3 тоже с родителями занятия, Настя ходит в группу от 3-4 там уже без родителей.
annushka_84
Shustrik, может у мужа синдром беременного папы? 🙂

annushka_84,да, он самый. Что в первый раз, что сейчас. У него прихотей больше, чем у меня, к тому же резко начинает поправляться, после родов худеет. :2funny:
babochka, мы тоже привиты полностью)
Львиц@
DZV, ты тоже с этим сталкивалась?
знакомый ходил написал что забыл сходить в армию до 27 и отдал 300 р вроде штрафа

мы не ходим в куржки считаю еще рано, а социализации и в садике хватает..вот смотрю что делают в кружках так я и сама тоже самое показываю, а потом дочка лучше развиается когда рисует одна сама)  
DZV, ну в садики же не все ходят, в основном в кружки ходят те, кто не ходит в садик. Ну и я например выбирала специально такие кружки, чтобы там было не то что я делаю с ней дома. Ну и опять же, по ребенку нужно смотреть, нравится ему или нет, интересно ему или нет.
DZV, ахаха) забыл сходить )))))))))))))))
Кстати, детки дома и на занятиях, особенно без мамы, совсем по разному занимаются. Мама не может на 100% сосредоточиться на занятиях, мысли часто убегают (ну по крайней мере у меня так), а это уже сбивает... А там сосредоточен именно на занятии.
Judith
Солнышко
Judith, в прогрессивке сдать, прямой и еще какой-то, там знают. границы нормы они  тоже печатают

Оля он желтый?
А потом куда с этим анализом? К педиатру?
Это кровь из вены? Боюсь из вены.

Ют, на счет вены-ответили уже, да
А кто желтый? не поняла вопроса
а потом-если зашкалит -то или Анна Львовна может что посоветует, если нет, то инфекционист или гастроэнтеролог
Млин, у меня ребенок ест каждый день яблоки, по 1-3 штуки, морковку грызет, вчера винегрет наворачивала, сегодня изюм с курагой -ну т.е. каждый день овощи-фрукты, и каждый день в туалет с надрывом ходим  :cry:. От дисбака пропили курс....
Солнышко, ой бедняяяжка, у нас пару раз было, когда в туалет ходила плохо, ох и мучения для ребенка, и потом еще неделю чисто психологически боится. А врач что говорит?
Солнышко, а жидкости много пьет? от этого вроде тоже зависит... супы как?
Львиц@
Солнышко, а жидкости много пьет? от этого вроде тоже зависит... супы как?

супы ест в садике, 1 раз в день
а просто пьет -мало, наверное, только во время приема пищи, в основном

Хелин, да вот дойти не могу после лечения, наверное, надо сразу сдать анализ повторно и с ним идти
Солнышко, от жидкости очень сильно зависит. Надо много пить, и именно воды. Заставлять, хоть по глоточку. Кувшинчик ей отдельный поставь, чтобы сама наливала... Может подействует, а так глядишь, и втянется...
Девочки, так во сколько начало праздника то? я совсем запуталась. В приглашении стоит 11, а в темке фотоконкурса цифра 12 прозвучала...
annushka_84, там 2 потока, во сколько стоит, во столько и приходить 😉
Солнышко, спасибо. А то думала, что у меня с головой уже.  :uglystupid2: :смеется:
у нас происходит что-то непонятное: в понедельник Диму вырвало 2 раза за день. Сегодня с утра он жидковато покакал, у меня с обеда болит живот и часа 3 не выходила из туалета. Сейчас еще Макс пришел из школы, говорит, что болел живот и в итоге по пути домой его вырвало.Причем Макс сегодня дома ничего не ел. измерила себе темпу: 37,7.
Что может быть? Ротовирус? или еще что-то? Чего выпить?
И Дима еще сегодня днем подозрительно 4 часа проспал. Папа наш говорит, что с ним все в порядке
Училка, ну или ротавирус, или вообще какой-то вирус, многие сейчас вот так болеют, температура, рвота, жидкий стул. Что выпить, смекта, полисорб, мезим, температуру ниже 38 не сбивать, т.к. если ротавирус он как раз при 38 градусах погибает и пить, пить, пить.
Хелин, спасибо. Про пить сегодня я вообще забыла, а сейчас пошла пить уголь и чувствую у меня аж кончики пальцев колит, ну и слабость ого-го
Училка, пей по чуть-чуть и часто, чтобы не спровоцировать рвоту, ротавирус опасен именно обезвоживанием же. Выздоравливайте.
Хелин, да я бы наверное рада была, если бы вырвало (но у меня этот процесс последний раз был даже не помню когда: наверное в школе), а то как-то тяжело. Приятельница сейчас посоветовала 2 пальца в рот, но боюсь 🙂
Училка, это при отравлении легче станет, а при ротавирусе после рвоты легче не становится, так что не нужно мучить организм, при отравлении желудок освобождается от плохого продутка и потом меньше отравление организма идет, а ротавирус, это вирус, тут от рвоты не полегчает.