Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012 том 10!!

1 550 сообщений · 99 830 просмотров · стр. 18 из 39
la liebre, да может ещё не разрешат, вот ношнушку она сказала взять, но они выдают свои каждый день.
Может ещё зависит от того по договоренности ли рожаешь, в 6 тоже все ходили в их халатах, а мне можно было в штанах и фтболке ходить после родов.
Лен, ты как? Я тебе уже звонить собралась))))) Думаю вдруг ты уже этажом выше
Девочки, спасибо за заселение)))) Тутуся хочет меня из этой палаты к себе забрать в палату-)))))Ух и весело же нам здесь в коридоре хохотать встречаться))))))))
Оюшминальда,у меня тоже отр резус, правда оба ребзя тоже с отр.Но  с сыном принесли кормить до определения его резуса, с дочкой правда не приносили  сутки, т.к. в адаптации лежала.
и почему ты думаешь про ИВ, ведь молоко можно сохранить сцеживанием, они придет не зависимо от того приложили- не приложили, будешь сцеживаться а потом когда разрешат кормить!
Хелин,в десятке в послеродовом только в козенщине, и в платных тоже :не знаю: :не знаю:
Елена Михайловна, ложные схватки замучали, но они не настоящие точно, но, блин, болючие, как настоящие, а так нормально, зато вещи в роддом все собрала наконец-то.
Очень здорово, что тебя заселили в палату, кто врач-то у тебя?
А я даже еще не знаю, меня не смотрели((((((((
Ага!!! Потеряли?)))))  :lol:
Девочки! Всем большое за поздравления!
Я даже в роддоме их читала, но ответить не могла, моя КПКашка не хотела ничего отправлять. Это было тааак приятно, аж до слез. Вот так первый день в роддоме и провела: лежала, читала, отвечала по телефону и ревела))))) Ну до поздравительной темки я еще доберусь... :mrgreen:
У вас тут новостей-то!... Щас откыла темку из закладок, была прочитана до 4 страницы предыдущего тома, а тут бац - и уже другая на середине. Так что ту пролистала выборочно, а эту почти уже осилила.

Olchik74, Оленька! С рождением сынульки! Растите здоровыми, послушными, но по-хорошему хулиганистыми))))  :roll:

Наф@ня, Машенька! Поздравляю со встречей со своей кнопкой! Спокойных вам ночей, веселых беспроблемных дней, улыбок дочек!  :рай:

Простите меня окаянную, что долго не отписывалась  :ой засмущали: Я тут из роддома как с корабля на бал: у старшего в субботу ДР был, так что в темпе вальса все устраивали, искали подарки. ДР растянулся на 2 дня, вчера я просто трупиком упала и работала Большой Си*ькой (муж только дочку подносил мне под бок покормить, вот такое дал мне прозвище). Как хорошо, что муж в отпуске! Я его обожаю, помощь от него просто неимоверная, а дома такой порядок без меня навел после гостей - закачаешься, даже моя мама не смогла придраться, когда с проверкой приезжала.
Сегодня ходили в ЗАГС, подали доки на свидетельство о рождении. Так что можно уже сознаться, что дочу у нас зовут Анастасия Михайловна. Из-за имени мы поругались с моей мамой, она с нами не разговаривает, даже при выписке не вышла из машины. По-моему, она Настю даже и не видела и не пытается увидеть. Плюс ко всему она вечером в последний день до выписки мне позвонила и в ультимативной форме сказала не брать для дочки ничего кроме подгузов. Оказывается, она взяла у подруги комплект (одеяло, уголок, куча пеленок, ленточка.. - ну такие, которые за 700 рэ продаются уже лет 10), то есть даже не новый. Естессно, я сказала, что я все купила и в этом и буду выписывать дочь. В общем, слово за слово - поругались. Ну ладно я ей не мила, но Настя-то при чем? Ну не хочет - как хочет, многое теряет... Это я к слову о мамах...
Зато парни наши довольные до визга))))) Постоянно подбегают к Настенке, гладят ее по головке со словами "какая хорошенькая, крошечная". Добровольных помощников мне пока хватает. Посмотрим, на сколько хватит запала))))
Блин, вроде у меня тоже много новостей, а что писать - не знаю...  :2funny:
Оюшминальда, я не поняла, у тебя же ещё не начался конфликт? мне после родов сразу приложили дочку, никто ничего не спрашивал. я сама у них просила, чтобы сделали анализ крови ей, т.к. надо было знать, покупать вакцину или нет. мне кажется, никто там не будет заморачиваться, пока проблемы не начнутся, а они ещё не факт, что будут.

Порепочка, с возвращением! 🙂
Порепочка,привет!!ой как интересно)))как вообще в РД все прошло?быстро родила?Мама конечно у тебя кадр(но я думаю оттает и все будет хорошо.В конце концов это она теряет а не вы))а что Настенька то не мила ей?почему имя не нравится?
amapola, антител нет пока. У меня же анализ уже есть, что ребь положительный, вот врачи, чтобы не рисковать, прикладывать не будут. И если в крови антител не будет, то не факт, что их не будет потом в молоке. А то, что антитела разрушаются в пищеварительном тракте ребенка-об этом врачи даже слышать не хотят. Порепочка, с возвращением!
amapola,Вальцирия, Оюшминальда, спасибо) Пользуюсь вот случаем, что все спят и нагло сижу на форуме)))))
Кстати, мне прям понравилось рожать)))) Все так быстро было. По-настоящему больно было только минут 20, да и те я провела за считанием схваток за каждые 10 минут... Третьи 10 минут уже не успела досчитать)))) А вообще я проснулась в тот день в половине шестого с чувством, что рожу именно сегодня. Вапще не знаю, почему я так решила)))) Проводила всех по работам-школам-садикам, даже еще поспала. Потом почитала форум, поняла, что меня уж что-то сильно схватывает. Вызвала мужа с работы, сходила в душ, докидала в пакеты оставшиеся вещи и в два часа мы приехали в роддом. Там сказали, что открытие на 3 пальца, так что рожаем. Пока было оформление документов, клизма (кстати! девочки! ни в коем случае не ешьте гранаты с косточками перед родами))) очучения при клизме будут бесподобные)))), КТГ - открытие на 5-6 пальцев. В 16-00 у меня отошли воды и меня загнали в родзал, я-то наивная, думала, что просто будут смотреть меня, так как схватки были так себе, частые, но довольно терпимые. Там мне быстренько воткнули капельницу с окситоцином и тут я поняла, что беременной меня оттуда не выпустят)))) Ну а в 17-00 на первой же потуге дочка и родилась. Акушерка долго пыталась найти у меня разрывы, пока ей не сказали, что роды-то третьи, искать бесполезно, а я сама сказать и не сообразила чего-то)))) Так шта четвертый раз рожать не страшно)))) Но вот потом матка сокращается и спина отваливается - это, конечно, жеесть. Я б лучше еще раз родила.
О, еще один совет забыла дать, пока помню: не льстите себе, что на выписку вы влезете в старую верхнюю одежду, если она вам раньше была как раз)))))) Я поняла, что в 42-ой размер пальто моя новая грудь в 105 см не влезает уже в выписной комнате))))
Вальцирия
Мама конечно у тебя кадр(но я думаю оттает и все будет хорошо.В конце концов это она теряет а не вы))а что Настенька то не мила ей?почему имя не нравится?

А вот хотелось ей Машу и все тут. Типа Насть и так уже пару миллионов есть. Но я ей напомнила, что нас Ирин было аж 5 в классе (даже на нашей форумской встрече было 4 Ирины))) и ничо, как-то все выжили. Ну вот просто муж правда 10 лет грезил дочкой Настенькой, не отбирать же мечту у папы за то, что за это время имя стало очень популярным.

Оюшминальда
amapola, антител нет пока. У меня же анализ уже есть, что ребь положительный, вот врачи, чтобы не рисковать, прикладывать не будут. И если в крови антител не будет, то не факт, что их не будет потом в молоке. А то, что антитела разрушаются в пищеварительном тракте ребенка-об этом врачи даже слышать не хотят. Порепочка, с возвращением!

Ой-ой-ой... Мне на третий день ребенка тоже только дали кормить, хотя в крови антител не было. Просто пока не выяснили, что дочка тоже отрицательная (какие у меня все дети молодцы)) все отрицательные). Но нам хватило этих двух суток на ИВ, доча потом срыгивала много и много теряла в весе. А как только нам разрешили ГВ, так мы стали резко набирать, выписывались уже с весом при рождении. Единственное, я молокоотсосами не пользовалась, сцеживалась только руками, на третий день уже было по 80 мл в каждой груди. ТТТ щас все хорошо.
Порепочка, здорово что все хорошо! полезно рассказываешь))) я тож мечтаю быстро родить  :смеется:
еще раз поздравляем с рождением Настеньки  :рай:
Порепочка, хорошие роды, замечательное имя, а мама...ну что ж поделаешь, отойдет она, муж и детки молодцы!
Порепочка, c возвращением.
Порепочка, c возвращением!  :рай:
Порепочка, привет, с возвращением)) а я то думаю чего я тебя так жду...а тут тезка моя оказывается! Мне имя оччень нравится, если б я не сама Настя, дочку бы Настей назвала.
Мама то переборщила конечно, но отойдет и расстаит и привыкнет!
Оюшминальда, ты чего и правда совсем сразу о плохом думаешь? У меня первому ребю такой анализ делали, его ж делают то всего 1 день. На один день  ГВ сохранить проще простого. Так что все будет хорошо, я тебе обещаю!
_yolka_
девочки, вы тут про ложные схватки пишите....
я вообще не пойму, что это такое....
может мне рано? я даже не чувствую, когда матка в тонусе... меня врач спрашивает.... а я даже не знаю, что ответить....

в первую Б у меня вообще не было тренировок.. когда начались схватки я радостная подумала- вот они тренировки, через полчаса уже не радовалась т.к. поняла что это реальные и рожать пошла
Евгения311087
Aquarel, а в 3-ке по-моему в своем вообще нельзя только моющиеся тапочки, халат они выдают свой, там все как инкубаторские ходят)))

в платных палатах можно свое, как сейчас не знаю

Kaeru, ооо знакомая ситуация, мы с июня месяца без квартиры- съехали а найти не можем, по родственникам мотыляемся

Оюшминальда
Вот забыла сказать, врач мне сказала, что из-за резус-конфликта ребенка после родов не приложат к груди. И не дадут кормить, пока анализ молока на антитела не сделают. Расстроилась я безумно. Похоже и второй на ИВ будет. Хотя главное сейчас доносить нормально, притом, что в больницу мне нельзя, сына оставить не с кем.

вообще не факт что будет конфликт- чего зря нервничать и паниковать
syclon, прикольно про треники написала🙂
Вальцирия
Оюшминальда,у меня тоже отр резус, правда оба ребзя тоже с отр.Но  с сыном принесли кормить до определения его резуса, с дочкой правда не приносили  сутки, т.к. в адаптации лежала.
и почему ты думаешь про ИВ, ведь молоко можно сохранить сцеживанием, они придет не зависимо от того приложили- не приложили, будешь сцеживаться а потом когда разрешат кормить!

мне обоих сразу дали кормить (рожала в тройке)

la liebre
Хелин, может у них уже столько народу, что даже халатов на всех не хватает?

у меня так было что ни ночнушек, ни халатов, ни постельного не хватало(( девочки в коридорах лежали с детьми

а в роддомах зимой реально жарень, мокрыми пеленками батареи закрывала- примерно 30-35 градусов было оба раза

Порепочка, оо как прикольно почитать)) как справляешься? вот и я бы лучше родила, чем сокращения матки после родов- бееее
А я не поомню после родов сокращений,при кормлении только помню.
Хелин, да-да при кормлении))
syclon, аааа, при кормлении даааааааааа, помню, но я б не сказала что как в родах🙂 ну конечно у всех по-разному.
Хелин, syclon, у меня в этот раз и при кормлении и просто так матка сокращалась по ощущениям на схватки похоже, ощутимо так, не слабо.
Порепочка,С возвращением!!!! Рассказывай подробности как будет время!!! 🙂
NorthChild, меня тоже жажда перед сном, вечером мучает... А ты отекаешь? Я что-то отекать стала блин, надавишь на щиколотку, ямка остается надолго... Отеки вообще это опасно?
а где все?
у меня прям инет-зависимость какая-то, сижу не фига не делаю, спать хочу, ребенку мультики включила, она довоооольна, т.к. мама редко бывает настолько доброй чтобы разрешать смотреть долго мультики.
Евгения311087, я именно за вечер и за ночь могу литра 2 воды выпить, с Настей так же было и начинается это у меня в сезон отопительный, но я не отекаю. Вообще отеки это не хорошо, лучше бы чтоб их не было, конечно.
Порепочка, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!!!!! Так что, получается, стимулировали чтоли тебя? На кой, не пойму...
Хелин
а где все?

На работе 🙂 Борьба с голодом до обеда плавно перетекает в борьбу со сном после. Скорей бы уже доработать до декрета.
Евгения311087, отек это конечно не АЙС, наблюдай,чтобы сильно не пошли.а  чтобы поскорее уходила жидкость вставай в коленно-локтевую. она расслабляет выход жидкости из почек очень здорово!

Порепочка,  УРАА!!! Аж на душе праздник от твоего рассказа!
С рождением доченьки. НАСТЕНЬКИ!! Красивое имя. да их много. н у вас-то их НЕТ!!))
МАма..ну я в некотором шоке, ладно бы свекровь..ну оттает.. у меня вот свекровь плакала мне звонила "Юля. только не МАША! Мне сны снятсся страшные что ты Машей назвала!" (у нее мачеха маша и свекровь  с обеими она не нашла контакта ,вот и ненавидит это имя! А я Машенькой очень хотела назвать, но решила не травмировать уж сильно, потому как особо никогда на имени конкретном для своего ребенка не была настроена...
а если 10 лет мечтать о Насте, и еще так долго девочку ждать так тут конечно только НАСТЯ!!

девочки, в 7м роддоме я только ночнушки просила. мне так было удобнее, мне шов зеленкой обрабатывали.я  не хотела свои ночны портить,а  халат какой хочешь такой и одевай!(это в июне 2008 было!!)

а мне все-равно.пусть инкубаторские, зато не жалко их запачкать вещи))
меня вот только пеленки для ляльки бесят их выбеленно-желто-прожженные, я сколько фоток сделала и деть как  времках бомжовских.. хочу чтобы красивые были, не застиранные. интересно какие в 10м?!

Кстати в 10ке договорились на счет меня с какой-то Татьяной Сергеевной что-ли,этто кто? Вальцирия, Вик знаешь? так я призадумалась.. а мне подписывать книжку-то? в 7ке я не подписывала ничегошеньки....просто позвонили и сказали принять такую-то...
навернео надо уточнить мне получше у моей Плаксиной...
Порепочка, не переживай насчет мамы, я что-то смотрю у нас тут у многих с мамами общего языка нету, такое ощущение, что к рождению второго (и последующих детей) не только старшие в ляль превращаются, но и мамы наши. Такие же капризные 🙂.
Хелин
а где все?
у меня прям инет-зависимость какая-то, сижу не фига не делаю, спать хочу, ребенку мультики включила, она довоооольна, т.к. мама редко бывает настолько доброй чтобы разрешать смотреть долго мультики.

Лена, ты не одинока!!! У меня еще и Алисы нет. так я как арстение. лежу до 11 часов. пока все бока и ребь не запротестуют. встаю поем и всё.. в компе сижу..пялюсь... сама себе противна уже.но на улицу в этот дубарильник никак не хочу!
Вчера пока в ЖК ходила у меня околела вся морда лица....
Любяка
lookas
Любяка
Я сегодня иду к генетику, все-таки настаивает моя врач на посещении его.  УЗИ почек показало что правая почка опущена на 5 см, это нормально или нет? Раньше не была опущена.  :не знаю:
Ездим с дочей на прогревания, каждый раз - такие истерики чтобы одеться, у меня больше сил нет.

НУ вообще-то это нефроптоз и довольно ощутимый. У меня у мамы 7 см. - так считают, что вообще кирдык. Хотя может запугивают....

У моего мужа 8 см опущение почки, давно уже. Я даже не знаю чем это грозит и вообще стоит ли бояться.

Евгения311087
Aquarel, а в 3-ке по-моему в своем вообще нельзя только моющиеся тапочки, халат они выдают свой, там все как инкубаторские ходят)))

🙂 инкубаторские, смешно 🙂

Любяка, ну прям бояться-то не стОит, не отвалится в раз, у меня мамка уже лет 20 летает с таким диагнозом. Счас вот чувствовать почки стала, но у ней там уже и другой диагноз имеется. Беречься просто надо, тяжести ни-ни...
Kaeru
Евгения311087

Я в 3-ке и рожала, там действительно инкубатор, особенно в послеродовом,в коридор выглядываешь и настоящий фильм ужасов, все в белых ночнушках (рваных и на 5 размеров больше),  ходят по стеночки в раскорячку. как вспомнишь....

😀 😀 😀

девочки, вопрос...
я сдала больничный декретный 1 ноября!!! Мне сказали.что получу я деньги где-то 20го декабря!!!
Это ТАК меня удивило!!! Я уж и родить могу к тому дню!!
А у вас как???
Оюшминальда, ты права, главное сейчас - доносить и родить здоровенького. А то, что сказали... Может у другого врача будет другое мнение. Сто раз убеждалась в этом. В любом случае, выше нос и терпения тебе !
lookas
Kaeru
Евгения311087

Я в 3-ке и рожала, там действительно инкубатор, особенно в послеродовом,в коридор выглядываешь и настоящий фильм ужасов, все в белых ночнушках (рваных и на 5 размеров больше),  ходят по стеночки в раскорячку. как вспомнишь....

😀 😀 😀

да,кстати. тоже поржала над этим сообщением. как вспомнила, а еще некоторые сидят и сцеживает их медсестра на посту и струи в разные стороны , потому как там уже застой,а  роженица лежит и в ус не дует))
и титьки в зеленке)))
Оюшминальда, у меня у соседки тоже с малышом резусы разные, она в тройке рожала . ей сразу поднесли к груди и она еще оочень долго кормила. я конечно может не понимаю чего-то в этой ситуации. но ты главное успокойся. и еще если что купи сразу бутылочку хорошую Авент, доктор Браун №1 там такая маалюсенькая дырочка. что ребенок будет реально как из груди оссать и потом грудь возьмет,это на своей дочке я проверила!!!
а если дают сразу типа Курносиков ,где из дырки люется струей питание. конечно малыш и откажется от высасывания с груди,это ж адский труд!!!
Ириска-Барбариска
девочки, вопрос...
я сдала больничный декретный 1 ноября!!! Мне сказали.что получу я деньги где-то 20го декабря!!!
Это ТАК меня удивило!!! Я уж и родить могу к тому дню!!
А у вас как???

А у нас так: Сдала я в прошлый раз больничный 17 апреля, а деньги получила под новый год 🙂. Ребенку было уже полгода. И в этот раз сразу 100% не расчитают. Всё потому что на счету особо денег нет никогда, начальство подает в ФСС сведения что я типа получила деньги и они в ФСС соизволят - тогда и возмещают. ВОт когда возместят моей фирме - тогда я и фактически получу. Та же хрень с ежемесячными выплатами. А еще в ФСС по определенным дням принимают сведения, по записи. Если строго в это время не отчитаться, то ждёшь еще квартал.
Так что радуйся 🙂, что у тебя всего 3 недели ожидания.