Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012 том 10!!

1 550 сообщений · 99 830 просмотров · стр. 20 из 39
Ёжк@
Ульянка
 На счет как "выглядит" тонус все описывают по разному, может же всю матку схватывать а может в одном месте, ну и срок имеет значение, после 30ти недель уже в порядке вещей треники 🙂

ага моя врачиха за такие треники хотела в больницу упечь, говоря о том что нет такого понятия. Все врачи разные и учились они по разному.

да, для наших врачей- это самый распространенный выход
пощупала живот- твердый
вот тебе направление на госпитализацию
Magda, по пятницам записывают на конс-ю. Я сначала записалась, потом уже и общий ан. крови сдала и на ГСГ поехала так, чтоб накануне конс-ии попасть. Приехала в 9-15, они до 9-30 принимают. Очереди не было. Платно же в любой день можно
Alina, я тут смотрела пару серий "не знала что беременна" и там была такая серия что тетеньке поставили рак матки ей прописали сразу кучу препаратов, а потом выяснилось что этот "рак" не что иное как беременность. И после этих пару серий я поняла что у них не такая уж и хваленая медицина как у нас. как можно было поставить рак и уже тетеньку готовили на ампутацию, когда там был малыш, да и причем он вижил и все в порядке. Природа умная штука.
Magda
Alina,Вот везет Вам, схваток не почувствовали :mrgreen:, прямо завидую, белой завистью.

я почувствовала , но уже с 7 см до 10 см раскрытия
более чем
я там вообще себя не осознавала
орала так, что говорят- боялись, что окна вылетят
но продолжалось это примерно 1,5 часа, не больше

проблема в том- как почувствовать начальный этап схваток, а не последний этап
Alina, по своим наблюдениям.. тонус и тренировки разное- я их уже отличаю.. тонус постоянно напряжена матка, тренировки как волна (ну вообщем как схватка только не больно).. когда тонус лично я ходить не могу, у меня просто матка не дает ноги передвигать, ложусь и отдыхаю, если на улице сажусь.. если тренировка то она начинается снизу и вверх идет буквально 30-40сек потом проходит.. я не комфортно себя ощущаю когда тонус не проходит если я лежу- начинаю сразу задумыватся о Магне Б6, когда тренировки постоянные т.е. часто очень- сейчас пришлось сразу на гинипрал сесть- реально боюсь что в родовую деятельность перейдут.. в остальных случаях полежала- тонус прошел, значит ничего страшного... сложно сказать надо по самоощущению смотреть.. еще ребенок тоже показатель ведь при тонусе реально ему там некомфортно- значит не есть гуд постоянный тонус, он будет пинатся или наоборот слишком тихо сидеть

зы: раскрытие вообще не ощущаю или у меня слишком быстро раскрывается- не знаю, вообщем в предродовой я оба раза была уже с полным раскрытием
Ёжк@, думаю разная она у них медицина-то
вот интересно процент преждеврменных родов одинаков в европе и в россии?
при таких разных подходах к наблюдению беременности?
Alina, я тоже далеко не сразу доперла, что рожаю. А врачи - еще позже. ПОэтому меня теперь всегда смешит, когда в кино показывают, что роды начались. Там героиня так неожиданно меняется в лице, ахает, хватается за живот и сгибается попполам. В реале не знаю таких людей.
syclon, т.е. ты хочешь сказать- что при схватках напряжение живота должно длиться несколько секунд?
а при тонусе несколько минут?
в этом разница?
lookas
Alina, я тоже далеко не сразу доперла, что рожаю. А врачи - еще позже. ПОэтому меня теперь всегда смешит, когда в кино показывают, что роды начались. Там героиня так неожиданно меняется в лице, ахает, хватается за живот и сгибается попполам. В реале не знаю таких людей.

я такая))
Alina, после того как мне моя подружка рассказала про свои первые роды в германии я в шоке была. и поняла, что у нас все таки получше. несмотря на то, что палаты там комфортабельнее, врачей, персонала больше... все равно у нас как то бережнее к женщинам относятся. она почти двое суток провела со схватками. у ребенка в итоге жуткая гипоксия, родилась синенькая. в общем, чуть не потеряла. а потому что там не признают стимуляции
Alina
syclon, т.е. ты хочешь сказать- что при схватках напряжение живота должно длиться несколько секунд?
а при тонусе несколько минут?
в этом разница?

мм нет не могу точно сформулировать.. ну ты ж знаешь что такое схватка, т.е. постепенно каменеет живот и потом отпускает- мои ощущения что это похоже на волну..
а тонус сразу каменеет и держится долго, пока не приляжешь и не отдохнешь, если продолжать двигаться не отпустит
lookas

... и рожает в этой же сцене, как будто пок@к@ть сходила, прститтте...
lookas

а у меня в первый раз воды отошли сначала. прямо классика киношная. и реакция у меня была такая ж как у героинь сериальных  :2funny:
marissa, ну воды-то понятно. Они как-то сразу... плюх и вышли. Но схватки-то не сразу ж такие суперсильные...
Alina, ну вот тут я даже и незнаю....как это она симптомом не сичтает? если у женщины болит и по описаниям это длительные болезненные сокращения врач что ничего не предпринимает?

я с Алиской проходила с тонусом всю беременность, без отслойки и выделений, сначала болело сильно, первые недели. Потом просто чувствовала что матка каменеет и расслабляется но без болезненно. Читала на эту тему много, успокоилась (правда до 16ти недель дюфастон пила пока статью случайно не прочитала), а потом уже спокойно на это реагировала т.к. знала что этот норма 🙂 в 32 недели попала на сохранение, вышел сгусточек слизи с кровяными прожилками (сори за подробности) я к врачу а та меня на скорой в 10ку смотреть на кресле отправила. Полежала там недельку хотя больше меня ничего и не беспокоило. родила ровно в 40 недель
Magda, я сдавала гемостазиограммув поликлинике №11, правда, сама шла по предварительной записи, но насмотрелась. Я пришла занимать очередь где-то в 7_40, передо мной было уже человек 10 (вот так вот), правда, пока все девочки передо мной пришли сдавать платно и пока их оформляли, позвали меня без очереди (ну пока лаборатнтки простаивали и ждали), так что я уже в 8_15 освободилась. И вообще быстро они отпускают, сразу двое кровь берут, и начинают иногда раньше 8 даже. А вот если тебе еще потом надо записаться к врачу на прием, то это строго по пятницам (я как раз за результатами пришла и в общую очередь попала, просто огромную).
lookas
marissa, ну воды-то понятно. Они как-то сразу... плюх и вышли. Но схватки-то не сразу ж такие суперсильные...

а потом сразу начались схватки суперсильные.
lookas, у всех по разному, особенно второй-третий ре схватки зачастую сразу сильные и роды быстрые, но это опять же не гуд для ребенка((
marissa
lookas

а потом сразу начались схватки суперсильные.
А после отхода вод схватки всегда усиливаются!
syclon, да, чую, счас накаркаю себе и "плюх" и схватки как в кино и рожу в той же сцене  :смеется: (т-т-т!)
Alina, мне по узи ставили тонус, но болей не было, ничего не назначали, и уж тем более гинипрал, гинипрал я пила и в первую и во вторую беременность, не долго по месяца полтора и максимум до 30 недель, но там был реальный тонус, живот ооооочень болел, могла только лежать, как только становилось легче врач гинипрал отменяла. Первую дочу родила в 40 недель, сохраняющая терапия была до 30, после никаких особо препаратов, просто берегла себя, сейчас так же.
За границей вообще все по-другому, они и до 12 недель беременность не сохраняют вообще, а у нас сохраняют.

Девчонки, сколько ж этой пробки-то, а , по-моему там не чайная ложка, а раза в 4 больше....
Хелин, а какона выглядит 🙂. Я блин, второродка не знаю ни что такое треники, ни как выглядит пробка 🙂)))))))
lookas, у меня треники и пробка только во вторые роды были. как увидишь - поймешь 🙂
у меня тоже сначала воды немного отошли, потом схватки несильные, довольно долго были. а потом уже ващеее. вряд ли это можно было не заметить 🙂 но я не орала, т.к. от любого движения и звука было ещё больнее, я наоборот, замирала и только старалась дышать и губы расслаблять.

на бебицентре пишут, что в России 6-10 процентов преждевременных, а в США 12, но это сильно зависит от возраста, у них больше рожающих поздно, а риск при этом выше.
Хелин, канеш не чайная ложка)
Alina
marissa
Alina, да. за рубежом вроде вообще нет такого диагноза как повышенный тонус, там даже небольшая мазня считается нормой

за рубежом вообще гораздо меньше диагнозов
во-первых, слышала, что до 12 недель- они не занимаются сохранением беременности, т.е. кровотечение до 12 недель рассматривается как избавление природой от проблемной беременности
во-вторых, наблюдение беременности - по сравнениею с Россией сложно назвать таковым
Подруга вынашивала дочку в Лондоне
за всю беременность ей надо было посетить акушерку (не врача, а медсестру) 3 раза
и вроде бы пару раз сходить на узи
и все наблюдение

Точно знаю про Германию там девочки ходят раз в месяц, а недель с 34 раз в 2 недельки, и да у них как-то проще все, хотя на каждом приеме они так же сдают мочу, им делают узи, потом ктг, но все это прям на приеме в одном кабинете. В Америке вроде так же.
У меня с обоими сначала воды отходили, а потом сразу сильные схватки начинались.
marissa
Alina, после того как мне моя подружка рассказала про свои первые роды в германии я в шоке была. и поняла, что у нас все таки получше. несмотря на то, что палаты там комфортабельнее, врачей, персонала больше... все равно у нас как то бережнее к женщинам относятся. она почти двое суток провела со схватками. у ребенка в итоге жуткая гипоксия, родилась синенькая. в общем, чуть не потеряла. а потому что там не признают стимуляции

это давно было? тоже от врачей зависит значит, вот только недавно девочка родила, до 41 ходила, так её на ктг каждый день гоняли, потом стимулировали, роды принимали две акушерки, врач, муж там же был, роды сложные очень были, ттт все хорошо прошло. Ещё одна девочка из Германии тоже ходила до 41, тоже стимулировали, но у них там первое кесарево не является показанием для следующего, вот она их чуть ли не умоляла сразу прокесарить, у неё два года назад было кесарево, так нет, в схватках промучали её часов 5-6, потом сделали экс.
Хелин, давно, дочке 9. вторую она гораааздо легче родила. но тоже ничего не стимулировали. правда во второй раз и нужны не было. а там как и у нас тоже зависит от врачей и больницы
Alina
Ёжк@, думаю разная она у них медицина-то
вот интересно процент преждеврменных родов одинаков в европе и в россии?
при таких разных подходах к наблюдению беременности?

у них вобще всё по другому. у них не сдают анализы на ВУИ если ты себя хорошо  чувствуешь, а у нас по 3 раза за беременность. там врачи за естественное протекание беременности, раз всё нормально значит и приходить ко мне не надо, вынашивай своё счастье и не переживай. ЕР без стимуляции, без водный период до 96 часов - НОРМА!!! прописаная даже в наших учебниках по аккушерству.   у нас же всё по другому....врачи сделают всё чтобы омрачить твоё счастье..... напридумывают диагнозов а мнительные беременюшки потом у себя симптомы ищут....загоняют так что вечером помираешь лежишь и ревешь от того что на тебя в очередной раз наорали....

на счет преждевременных родов не видела статистику но по смертности материнской и детской там намного лучше ситуация чем в России, хотя у нас вроде как следят то лучше.... А в Нидерландах (Голандия), где к тому же пропагандируют домашние роды, плохие исходы вобще практически нулевые 🙂  вывод абсурдный но один : чем меньше вмешиваешся тем лучше....но нашему мозгу это трудно понять, потому что внушили то нам что врач-первый после бога, об этом я уже не раз писала
lookas, а её не спутать ни с чем, пробку, главное что это слизь, типа яичного белка, иногда светлая с прожилками крови, иногда прям коричневая выходит.
Olchik74
Хелин, канеш не чайная ложка)

ну а пишут-то, что там столовая ложка этой пробки примерно, вот я и удивляюсь, не фига не столовая.
lookas
Хелин, а какона выглядит 🙂. Я блин, второродка не знаю ни что такое треники, ни как выглядит пробка 🙂)))))))

:2funny: :2funny: :2funny: я вспомнила как в воспоминаниях про роды писали что девочка одна увидела пробку и как заорёт : "аааа у меня у ребенка глаз выпал"
Ульянка, вот согласна с тобой, лечить надо когда есть жалобы.. а если я говорю врачу я себя отлично чувствую- все у меня хорошо, а она мне выписывает тонну лекарств и кучу врачей потому что молочница у меня (которая меня не беспокоит) и желчь в моче (опять же я при этом отлично себя чувствую).. бееесяят.. стараюсь приходить к ним, только когда что-то беспокоит- тогда они отвлекаются от несуществующих проблем..
А в америке все с эпидуралкой рожают🙂
Хелин
Ещё одна девочка из Германии тоже ходила до 41, тоже стимулировали, но у них там первое кесарево не является показанием для следующего, вот она их чуть ли не умоляла сразу прокесарить, у неё два года назад было кесарево, так нет, в схватках промучали её часов 5-6, потом сделали экс.

блииин...вот бы мне к тем врачам. даже за то что дали попробовать самой родить расцеловала бы!

Ульянка, дада, я ещё говорила, у нас в России мечтаю родить сами после кс, так нет, их кесарят, а там девочка почти умоляла её прокесарить, неа, сказали сама родит, эх, не родила, все равно прокесарили.
Magda, я приехала к 8-00 передо мной было человек 20, за 40 минут все прошли. Приходишь, занимаешь очередь, там так странно, она общая - сначала заходишь в кабинет там выписывают договор, потом в кассе оплачиваешь 350руб и в процедурном забирают кровь. Получать на след. день - до 13 в поликлинике которая рядом, после 13 там же где сдаешь в лабаратории.
Хелин, а по каокй причине у нее экс первое не знаешь?  Обычно это или слабая родовая деятельность либо дискоординация родовой деятельности и шейка не открывается (как у меня) тогда возможно во вторых родах тоже самое будет, кс. а если ребенок в первых родах поперек лёг или давление скакануло то тогда исход вторых ер вероятней чем кс. Я сейчас статистику изучаю причины первого кс и последующие роды. Обидно будет если я поеду рожать в Екат и в итоге кс будет, тогда уж лучше тут кс в 7ке аргоном.... но блин, вдруг не дадут до схваток доходить, планово не хочу ваще...
lookas, Ekaterina*, спасибо за консультации, постараюсь в пятницу всё сделать, чтобы не ездить туда сто раз, главное чтобы ОАК уже готов был к пятнице. Как достали меня эти больницы. Ещё и к генетику направили, кто там был? Сознавайтесь, записаться трудно, уже будильник себе назавтра завела, чтобы не пропустить момент записи. Правда совсем не понимаю что мне там делать.
Ульянка
lookas

:2funny: :2funny: :2funny: я вспомнила как в воспоминаниях про роды писали что девочка одна увидела пробку и как заорёт : "аааа у меня у ребенка глаз выпал"

Вот умора то)))))))))))))))