Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012 том 10!!

1 550 сообщений · 99 830 просмотров · стр. 37 из 39
Ириска-Барбариска, спасибо! ох боюсь до рождения ребенка не купим ничего, ну главное знать что в ближайшем будущем купим после рождения так после рождения, потерплю))) просто пожаловатся захотелось :смеется:
вроде Ольга82 хотела заказывать с кидскомфорта
Ириска-Барбариска, так он еще на все синенькое смотрит))))))))))))))))))))))) хотя у нас девочка...
он сам сказал мне "тебе же катать..."
еще сказал, что потом некогда будет бегать - у него под НГ работы будет много...

у нас с тобой примерно одинаковые сроки))) мне вот интересно, когда же моя кнопочка захочет появиться) поставили пока на рождество....

девочки,а  у нас другая проблема. так как малыш родится накануне НГ, то нам надо пока я лежу с ним в больнице зарегистрировать,чтобы потом штрафы не платить после 10ти дневных каникул рождественских!
Так вот, детеныша называть убдет муж,а у него видете ли ни одно имя не идет , ничего не может представить!! Интересный он такой... так осталось всего месяц, сколько можно было думать?! я ему говорю..ты хоть список примерных сделай. и из них исключай, нет грит ни одно не нравится... звиздец.. внутри меня всё кипит. ноя  молчу!! Сказала ему, что Алису мы имели возможность 9 дней не регистрироввать,а  с этим не прокатит, конец года,а там праздники, надо сразу... ну вот как так? не знать какое имя хочешь своему ребенку? СЫну,он же сильно сына хотел.. блин еле сдерживаюсь чтобы не наорать!!!
_yolka_, у меня же плановое кесарево.а так у меня срок был бы  10 января...
я не знаю как ты,а  яуже не могу долго ходить,у  меня у малыша голова уже низко,давит, да спину ломит сильно..так чтоя  хожу по минимуму и то с  бандажом только...

ты погляди в интренет-магазинах, покажи мужу, примерно прикинь где может такая моделька быть... и всё... скорее всго в типа Дет.мир или у  вас на северке есть приличные магазики,а потмо через интернет и закажешь! и выгодно и переть не надо!
Наф@ня, держись! Я так боюсь такого состояния, и чувствую, что мне его не избежать! Стараюсь уже сейчас гнать от себя все эти мысли про свободу. Самонастрой так скажем. Где то была темка на форуме, "как вы реализовали себя во время декрета" .....как то так называлась. Так вот там девочки писали кто-то шить там учился, кто- то вязать, кто-то форумы создавать. Вообщем писали о том что жизнедеятельность в декрете может координально поменять интересы и занятость после него. Так вот я пошла в книжный купила книг по своей специальности и решила так сказать достигнуть совершенства. Ну и так скажем не отстать от жизни. Ещё я считаю, что главным дипресантом является телик! именно он я считаю вносит\добавляет однообразия в мою жизнь. Потому что там каждый день одно и то же. И тьма рекламы, которая забивает голову не нужной информацией. Вообщем я выключила телик и читаю теперь. Надо ещё как то заставить себя гулять почаще. Все таки летом интереснее дома с ребзем сидеть. У меня Валерик летний так мы то в саду пропадали то на улице гуляли много. А зимой то холоднооо! Наф@ня, я тебя очень понимаю, скоро наши детки подрастут и мы станем свободнее!
Ириска-Барбариска, а за сколько дней зарегистрировать и прописать надо? Чтоб не оштрафовали то?
Nastya
Ириска-Барбариска, а за сколько дней зарегистрировать и прописать надо? Чтоб не оштрафовали то?

30 дней вроде
marissa, 30 да? а мне в голову забилось что не более 14 дней...

надо порыть инфу..
у меня дети оба не просаны до сих пор- негде :2funny:
а,ну вот нашла...
Вопрос: В течение какого срока необходимо зарегистрировать новорожденного по месту жительства?

Ответ: Срок регистрации родителями новорожденного ребенка по месту жительства законодательно не установлен. В случае если регистрация ребенка не будет произведена, может быть наложен административный штраф по ч. 2 ст. 19.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ в размере от 2000 до 2500 рублей.

прикольно,да?! срока вроде нет,а  штраф есть)))
вообщем точно надо в течении месяца получается,чтобы еще и ПОЛИС получить,без ПОЛИСА же у нас в поликлинику не примут...
Ириска-Барбариска, мы тоже заранее не готовим имя, родится и посмотрим.. как-то не могу я не видя человечка называть :не знаю: ну нравится мне например имя Эдуард, но когда Славка родился сразу мужу позвонила и сказала что никакой он не Эдик.. Соню поэтому и не называли пока не родится, родилась и сошлись что Соня она.. может у тебя муж такой же не может представить имя пока не увидит ляльку?
Nastya, у меня прикольно вышло.. со Славкой было оооочень тяжело- неспокойный он у меня был, во вторую Б настраивалась что будет тяжело и была готова нести тяжелую долю мамы погодок)) а итоге эту тяжесть я не ощутила, мне с ними двумя+ работала еще и все равно проще было чем с одним Славкой.. толи настрой помог, толи то что Соня спокойная была- вообщем сейчас мне тяжело себя настроить что будет сложно- как то внутри чувство что с тремя еще легче будет :смеется:
Ириска-Барбариска
вообще мужчин надо вести в  тот магазин где точно на 80% вы найдете то что надо, они ж вообще по магазинам ходить не могут))

Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с).
_yolka_, удачи в переговорах с мужем. Наверняка он понимает, что одним магазом не отделается 🙂.
щас задам глупый вопрос: мама купила в подарок мишку нам....
его стирать же как то надо? как обрабатывать и надо ли всякие плюшевые игрушки?
Ириска-Барбариска, когда я пришла платить штраф за непрописанного ребенка (мне по полной впаяли, 2,5 тыр), то узнала, что в течение месяца должна была это сделать. Инспектор мне сказала, что они подходят индивидуально, если есть серьезные причины, то допустимо 2-3 мес. Я прописала ребенка в 1,3 года, хотя объяснительную вполне логичную накалякала. Штрафец все равно максимальный.
_yolka_

Я просто детским порошком стираю, расчесываю только сразу, чтоб сосульками не высохли.
_yolka_

до 1,5 лет мне кажется это только пылесборники а потом может и будет ре играть.. не знаю я не стираю- не склонна к излишней чистоте :ой засмущали:
marissa
Nastya

30 дней вроде

Получить св-во о рождении нужно в течении 30 дней, а прописать после его получения в течении 7 дней. Так по крайней мере в ЗАГСе Советского р-на написано большими буквами.

Наф@ня, да забей))) я вон тоже потерянная, надо просто пережить этот период. Помню, что когда пацаны были маленькие, я до 6 месяцев младшего волком выла: муж с 8 утра и до 3-ех ночи на работе был, мамы-папы рядом не было, свекровь вечером на часок забегала и все, даже интернета не было. Зато потом отдохнешь на все сто, даже лучше, чем с одной Ксюшкой 🙂 Дети быстро растут)))
Кстати, седня день такой бесячий что ли?... Весь вечер кипятили воду для купания малявке, она уже почти остыла, уже практически пошли купаться, и тут с потолка просто огромный шмат известки упал прямо в ванночку. Распсиховалась я дико. Вроде и не на кого и никто не виноват, а так обидно стало, мужу даже попало, но он золотой, не обратил внимания...
Ириска-Барбариска, а не переживай. Я вон второго сына уже в роддоме называла, тоже не могла с именем определиться. Как припрет - так сразу имя придумается)))
Вальцирия, проголосовала)
Порепочка, оооо без инетаааа- я бы так не смогла честно-честно.. реально герой для меня..
Порепочка, а воду для чего кипятила? Педиаторы говорят, что можно мыть ребеночка водой из-под крана.
а я тоже планирую кипятить и добавлять череду/ромашку в первые 3 месяца хотя бы...
Так кипяченая вода же горячая. Холодную-то все равно из крана добавлять?
Хелин
Девчонки, никому не нужен курантил 100 драже по 25 мг, я выпила штуки 3-4 и все, годен до 04.2015, покупала за 410 рублей отдам за 250.

Мне надо, у меня есть полпачки, еще надо будет. НАпиши в личку где забирать 🙂
Ася

Velvet
Девочки, чую,  начинаю заболевать. Чем лечиться, чтоб дальше не разболеться? В голову ничего не идет.
свечи виферон 500ед.

Если насморка нет - Деринат по схеме - отлично помогает.

Mama Lizonki - Natasha, ну вот точно сказала про деток!Как заболеют сразу начинаешь понимать, что дороже никого нет и готов на все!
syclon
Порепочка, оооо без инетаааа- я бы так не смогла честно-честно.. реально герой для меня..

Оль, так это было в 2004 году)))) тогда без выбора было: или диал-ап 250 рэ за 5 часов инета с такой скоростью, что песня в 5 Мб как раз час качалась или выделенка за 3000 в месяц при з/п в 5000 тоже с "бешеной" скоростью в 64 Кб/сек))))
Наглюша
Так кипяченая вода же горячая. Холодную-то все равно из крана добавлять?

Наглюша, кипятят пока пупок совсем-совсем не заживет. А у нас из-под крана реально ржавая горячая вода бежит, все трубы тут даавным-давно менять надо. А холодная - белая как молоко от хлорки. Вот и кипятим, и с ромашкой купаемся. А холодную делаем еще с утра, вскипятим два ведра, они за день остывают, а потом уже вечером перед купанием кипятим горячую.
Порепочка,Ириш, вопрос у меня к тебе. Тебе ведь лялю не давали сначала кормить грудью? А как кормились? Вам смесь приносили в роддомовских бутылочках? Или можно свои бутылочки и свою смесь? Боюсь, после их сосок и бутылок ребенок грудь не возьмет.
Наглюша
Порепочка, а воду для чего кипятила? Педиаторы говорят, что можно мыть ребеночка водой из-под крана.

пока пупок кровит, лучше кипятить и гладить одежду.. как только пупочек заживет можно обычной мыть..

Порепочка, ааа в 2004 ага расценки и скорости другие были.. правда я в то время в комп.клубе работала- инета на работе было мнооого и бесплатно))) ток я тогда не на форумах, а в чатах сидела- не дорасла еще до форумов))
Всем привет!
Про воду я тоже кипятила пока пуп не зажил и сейчас планирую.
Про чё ещё тут писали не помню, хотя честно читала.
Мы сегодня дочу подстригли свозили, все свои закупки по девочкам забрала, ещё в роддом модем беспроводной одолжила. так что буду на связи теперь, потом готовила кушать убиралась, погладила комплект в кроватку, вчера в дочках сыночках купила, кроватку собрали,такая красота теперь стоит дочу ждет, и вы знаете нигде не болит и не колит, вот прикол-то🙂
Оюшминальда
Порепочка,Ириш, вопрос у меня к тебе. Тебе ведь лялю не давали сначала кормить грудью? А как кормились? Вам смесь приносили в роддомовских бутылочках? Или можно свои бутылочки и свою смесь? Боюсь, после их сосок и бутылок ребенок грудь не возьмет.

Кормились мы роддомовской смесью (если не ошибаюсь Симилаком) и из их бутылочек-сосок, если это можно назвать бутылочками - что-то типа пузырьков из-под лекарств, соски самые обычные, а ля советские для стеклянных бутылочек. Приносили все уже готовое, я только кормила. Про свое я даже не подумала спросить, думаю, это надо конкретно в роддоме узнавать. Там же стерилизуют все, уже на поток поставлено, а как стерилизовать свое? Чужое навряд ли возьмут. Со своим стерилизатором? Электрические приборы там запрещены (доходило до маразма - одна медсестра нам запрещала телефоны заряжать, вроде как много они за электричество платят). В общем, не знаю... Дочка нормально грудь взяла, даже не сопротивлялась. Но вот после прикладывания к груди мы начали резко набирать вес. Если со смесью малышка набирала 10-20 гр в день, то после первого же дня ГВ 150 за сутки. Щас уже такие щеки наела)))) И мы дома пользуемся бутылочкой для плантекса с тугой соской. От груди нос не воротит.
Хелин, как хорошо, что не колит, не болит. На таком-то сроке. Я как рухлядь уже 5 дней не встаю практически. А тонус все равно есть. После такой сложной беременности на третьего никогда не решусь.
Порепочка, спасибо. Тоже думаю, не разрешит никто из своих пузырьков кормить. Ладно, надеюсь, доношу нормально-а там уж решим что-нибудь с кормлением.
Всем привет!
Девочки, спасибо большое большое за поддержку в конкурсе!!и за комплименты.Голосовать можно вроде каждый день, завтра последний))
Кто схлдил на узи - с узишками вас удачными!!с мальчишками и девчонками!
Ириска-Барбариска, а кто ж тебе доки из рд отдаст для загса пока ты в  больничке лежишь?там же на выписки бумажки для  загса дают.
Блииин, мы еще не прописались....(
Оля, Циклон, а как ты мат капитал получала, там что не нужно ребзю прописку предъявлять в пенсионный??
_yolka_,не расстраивайся все успеете купить!муж все поймет, не волнуйся главное!
Нафаня, я тебя прекрасно понимаю!такая хрень меня с первым сыном по полной накрыла((у меня таааакая депрессия послеродовая была что капец( я ревела целыми днями, с ума сходила, сын орал на титьке висел не спал, ох и жесть(Но к 3-м месяцем все устаканилось нормализовалось.Здесь только время поможет, а еще помощь близких.
В этот раз все у меня по другому, наверное потому что  настрой другой изначально был, готова была к худшему.а раз дочь не орет круглосуточно как сынок, то и нормально значит все.Конечно самая жесть это  зиму дома просидеть( Но с ребенком старшим, СБ не очень то посидишь, на праздник сайта собираемся, на новогодние утренники опять же)
А я сегодня с подружкой в кино на Сумерки ходила)))
Гулять кстати с двумя для меня не вариант абсолютно, выходим только вчетвером.сын на санках с папкой, дочка на коляске со мной)по другому вообще не представляю как, потому что сын в зимней одежде не ходок совершенно.
всех хочется поддержать-написать, но уже совсем не помню что у кого было на предидущих станицах..
Хелин,рада за тебя!!!
Оюшминальда,Порепочка,а в десятке сосок нет на бутылочках, там пропаганда ГВ по полной, докорм не допросишься без назначения  врача и вместо сосок бинтик намотанный, я без понятия как это действует, но соски точно не дают.
Оюшминальда
Хелин, как хорошо, что не колит, не болит. На таком-то сроке. Я как рухлядь уже 5 дней не встаю практически. А тонус все равно есть. После такой сложной беременности на третьего никогда не решусь.
Оюшминальда, я сейчас про третьего так же говорю🙂 Просто может уже не страшно, даже если кольнет, поэтому и внимания не обращаю, единсвенное, защемляет ногу так что не могу идти, но это так раза 2-3 в день, а остальное все нормально🙂
syclon
Порепочка, ааа в 2004 ага расценки и скорости другие были.. правда я в то время в комп.клубе работала- инета на работе было мнооого и бесплатно))) ток я тогда не на форумах, а в чатах сидела- не дорасла еще до форумов))

Чаты - это да))) помню такое))) тогда в основном в Чате на Реме сидели, по праздникам, после з/п)))))))

Хелин
Всем привет!
Про воду я тоже кипятила пока пуп не зажил и сейчас планирую.
Про чё ещё тут писали не помню, хотя честно читала.
Мы сегодня дочу подстригли свозили, все свои закупки по девочкам забрала, ещё в роддом модем беспроводной одолжила. так что буду на связи теперь, потом готовила кушать убиралась, погладила комплект в кроватку, вчера в дочках сыночках купила, кроватку собрали,такая красота теперь стоит дочу ждет, и вы знаете нигде не болит и не колит, вот прикол-то🙂

Хелин, ну вот, готова? ))))) Вот и у меня в последнюю неделю все перестало болеть, беременность даже понравилась и уже не хотелось особо рожать, ибо и так нормально было))))

Девочки, у которых есть девочки-дочки)))) Я тут, как новобранец, с дочкой темный лес и дундук, посоветуйте мне, пажаласта. В роддоме нам педиатр сказала ни в коем случае не смывать белую смазку в половых губах до трех месяцев, типа это естественная защита. Педиатр и медсестра из поликлиники категорично говорят, что надо обязательно ее убирать, т. к. это отличное место для инфекции. Кому верить? Они хоть бы договорились между собой, что ли...
Вальцирия, как фильм? понравился?
Вальцирия, я со слингом гуляла- мелкую в слинг, старшего в коляску.. как уставала от слинга мелкую в коляску, старший гуляет ножками.. потом когда сидеть стала мелкая- обоих в коляску

не знаю мне пока ниразу не пригодилась прописка :не знаю:
Ёжк@,Aquarel,птица-музыка,Kaeru,К@ся,Olchik74,Джанет,

Хелин,ты еще не родила???

Девочки, вот у меня уже два раза роды были и я даже незнаю как выглядит пробка и как воды отходят 🙂

Вальцирия,голос за твои чудесные фото оставили)

Ириска-Барбариска,это ты про свидетельство о рождении говоришь, что его надо получить в течение 10 дней, так нг праздники точно учитываться не будут в этот срок, у нас с тобой пдр одинаковый почти, даже не существует для нас такой проблемы как регистрация ребенка в быстром темпе))))
Порепочка, я лично не лезла и не вымывала ничего.. и у сына кстати тоже не открывала ничего.. пока проблем не было по этой части ни у сына, ни у дочи
Вальцирия
Оюшминальда,Порепочка,а в десятке сосок нет на бутылочках, там пропаганда ГВ по полной, докорм не допросишься без назначения  врача и вместо сосок бинтик намотанный, я без понятия как это действует, но соски точно не дают.

:shock: как нет? я там же рожала... есть там соски  :не знаю:. Видишь, у нас не просто докорм был - у нас типа противопоказания к ГВ из-за возможного резус-конфликта, а у меня его угрозу только в понедельник сняли. Так что мы с соской были и на полном пайке.
Вальцирия, пропаганда ГВ не поможет при резус-конфликте. Мамочка резус-отрицательная-ребенка к груди не приклыдывают. А мой ребенок вообще положительный, так что пока на анализ молоко не возьмут-грудью кормить запретят. Обнаружат антитела в молоке-значит дальше ребенок на ИВ будет.