Дети74.ruархив форума

Бейвеля........ Очень хочется познакомиться ))))

1 656 сообщений · 243 052 просмотров · стр. 16 из 42
мариика, странно, конечно. Но с другой стороны столько домов построили - все нормально.
Забрала сегодня квитанцию, было интересно посмотреть графу отопление - 4,52 на кв.м. НО блин нормально добавилась электроэнергия (все время работает обогреватель и пол включен) и вода, в итоге сумма конечная  не на много меньше.
Ольга )))
Девочки, а никого не напрягает песок в песочнице? сначала был просто большой булыжник. ПОтом пришел дядечка (видимо из Жэка) и перекопал песок, на напрягаясь особо хотя бы разрыхлить лопатой крупные песочные булыжники. сегодня вышли гулять. ребенок в шоке. стал эти булыжники в мусорку тоскать. теперь вся песочница - это куча булыжников. как детям играть (((

В прошлом году созванивалась с УК по поводу песка - они могут предложить только строительный (он ка раз слипается в камень). Для песочниц нужен речной песок, но сколько он может стоить - не знаю, и кто возмется за сбор денег и организацию?  :не знаю:
НаИрИ
Ольга )))
Девочки, а никого не напрягает песок в песочнице? сначала был просто большой булыжник. ПОтом пришел дядечка (видимо из Жэка) и перекопал песок, на напрягаясь особо хотя бы разрыхлить лопатой крупные песочные булыжники. сегодня вышли гулять. ребенок в шоке. стал эти булыжники в мусорку тоскать. теперь вся песочница - это куча булыжников. как детям играть (((

В прошлом году созванивалась с УК по поводу песка - они могут предложить только строительный (он ка раз слипается в камень). Для песочниц нужен речной песок, но сколько он может стоить - не знаю, и кто возмется за сбор денег и организацию?  :не знаю:

похоже привезли песок. вчера мимо проходили - вроде получше в песочнице стало. но конечно неречной...
Да, песок в песочнице напрягает, привезли не очень хороший песок, быстро твердым стал((
Еще напрягает, что в том году формочки, лопатки, ведра оставляли без проблем в песочнице....а в этом исчезает куда-то, особенно лопатки и ведра. (на Бейвеля,6). Кто-то собирает, что получше))
странно... в прошлом году. действительно, мы все оставляли в песочнице, а в этом подросли -не играем уже...
Не знаю насчет лопаток и ведерок, но самокаты точно у песочницы оставались- и ничего. Может, просто кто из малышей за свои игрушки принял и до дома донес?
Девочки, кто пользуется услугами Ростелекома? Проблем нет? Мы уже почти месяц, как переехали, и все это время Ростелеком пытается подключить телефон-интернет-кабельное.То присылает смс-ки с подтверждением заявки, то сам же их закрывает, "в связи с отсутствием технической возможности".
Теперь решили кабельное другое подключать. А про интернет, я в очередной раз задала вопрос на сайте УК про проведение голосования среди собственников, по подключению к Интерсвязи, так они пока без ответа  оставили.
Может уже самим  провести голосование? Если будет большинство квартир за, то УК деваться некуда будет и они запустят Интерсвязь.
Skaya, мы подключили сначала юнет, месяц назад они  позвонили и сказали, что их компания перешла в ростелеком и теперь надо переподписать договор
пришли домой, переподписали
теперь сказали придут переподключать, ждали их в назначенное время, не пришли
больше не звонили
девчонки, мамы младенцев!
когда у день здорового ребенка в поликлинике?
как попасть на прием к врачу участковому
надо талончик взять?
в какой день брать талончик?

буду очень благодарна за информацию
нам надо к педиатру сходить обязательно
Alina
Skaya, мы подключили сначала юнет, месяц назад они  позвонили и сказали, что их компания перешла в ростелеком и теперь надо переподписать договор
пришли домой, переподписали
теперь сказали придут переподключать, ждали их в назначенное время, не пришли
больше не звонили
Нам так же, назначили день-никто не пришел, не позвонили. Я потом им звоню, интересуюсь. На меня "наехали" вам номер телефонный ПОДКЛЮЧИЛИ, а от тв и и-нета вы САМИ отказались. Вот уже третий день разбираются как это они телефон подключили, не заходя в квартиру.
Alina, есть сайт детской поликлиники №3, там всегда можно посмотреть в какие дни прием. http://www.dgp3muz74.ru/ Малышковые дни на нашем участке-вторник, пятница, если не ошибаюсь. Надо позвонить  в стол справок и записаться на прием. Лучше за день.
Skaya, у нас Уралуникум (ваше ТВ, ваш интернет), но так горбато они все делают: инет через ТВ кабель. У нас по квартире все провода спрятаны, а они 2 коробки и провода развесили, пришлось вызывать человека, маскировать всё это.
Оюшминальда
Skaya, у нас Уралуникум (ваше ТВ, ваш интернет), но так горбато они все делают: инет через ТВ кабель. У нас по квартире все провода спрятаны, а они 2 коробки и провода развесили, пришлось вызывать человека, маскировать всё это.
у нас тоже все провода спрятаны и не хочется связываться с их разводкой..
С интернетом  у нас тоже все неоднозначно, но к нам представители Юнета-Ростелекома исправно пришли домой и перезаключили договор. Скорость стала выше :mrgreen:  Но после перенастроек, которые делал Ростелеком, перестал подключаться Wi-fi, :cry: настройки может сбились, говорят, роутер запаролен, и они не знают как его поменять. Сейчас роутер сняли- толку от него нет, Ростелеком ничего перенастроить не может, т.е. связь предоставляют, а услуги по ремонту , настройке -нет. Куда сейчас с этим вай-фаем метаться- даже не знаю.  :cry: Похоже, проще новый купить и самим позвать программистов знакомых, чем Ростелеком беспокоить...
Эллен, у моей подруги такая же история с  wi-fi, после перенастроек от Ростелекома.
Давайте собирать голоса за подключение к Интерсвязи.
Skaya
Эллен, у моей подруги такая же история с  wi-fi, после перенастроек от Ростелекома.

роутер можно перенастроить заново по инструкции от него, нужен желтый шнур (был у вас в комплекте) и диск
Skaya, понять бы еще, собирать подписи надо с одного дома или со всех домой можно? я б тоже подписала, если с домов.
Странно все жалуются, а у нас никаких проблем с интернетом нет. Скорость отличная. Перезаключили договор с Ростелекомом (был Юнет) быстро за 5 минут. причем даже дешевле стал инет.
Матильда, мы не ставили Юнет и не хотим, потому что они через инет-кабель все подключают, и ТВ и инет, а он у нас выведен в коридор и дальше мы его тянуть по всей квартире не хотим.  Поэтому я бы с удовольствием Интерсвязь поставила.
OxylDue,мы еще на стадии ремонта кабель проложили.
Матильда, мы тоже, причем капитально спрятали, в стену, только кабельный, телевизионный (по опыту многолетних отношений с интерсвязью), а инет-кабель завели в коридор, чтобы роутер поставить. Вот и не хочется его теперь тянуть.
У нас договор Ростелеком перезаключил вовремя, мастер по установке пришел недели через две, а счет нам выставили за весь месяц, хотя реально мы пользовались только пол-месяца. Пришлось ехать и писать заявление, чтобы сделали перерасчет. Так что смотрите внимательно ваши счета )))
Эллен
Alina, есть сайт детской поликлиники №3, там всегда можно посмотреть в какие дни прием. http://www.dgp3muz74.ru/ Малышковые дни на нашем участке-вторник, пятница, если не ошибаюсь. Надо позвонить  в стол справок и записаться на прием. Лучше за день.

спасибо большое
по телефону записаться почти нереально, насколько я поняла
попробую в чт утром прийти и записаться на пт
на сайте информации по малышовым дням я не нашла
едимснтвенное- вт и пт в часах работы педиатром отмечены звездочкой, наверное это и есть
будем пробовать
Alina, да, это они и есть. Прием в правом крыле(отдельный вход со стороны ул. Молдавской) 46 вроде бы кабинет. А дозвониться проще после обеда, с утра на самом деле- нереально.
OxylDue
Skaya, понять бы еще, собирать подписи надо с одного дома или со всех домой можно? я б тоже подписала, если с домов.

Нужно чтоб были подписи не менее 2/3 собственников дома, поэтому если хотите в своем доме что-то изменить, нужно собирать подписи в своем доме. Если из нескольких домов в УК поступят решения о подключении, то это должно ускорить процесс.
Skaya, у нас не с кого собирать
OxylDue, у вас мало заселено квартир еще?

Skaya, по пальцам пересчитать 🙁 часть ремонтируется, а большая часть еще даже не начинала, а вторая часть дома сдается только летом.
OxylDue, это в каком доме? А как с ремонтами? Долбят?
kustanaeva, это в 14 (8-й строительный). Да не сказать, что прям долбят и сильно достают, большая часть придерживается общедомового принципа сверлить с 9 утра до 7 вечера, что вполне терпимо, пока ты на работе 🙂 Да и слышимость конечно не такая, как в панельке.
Вот что за двор у нас, дети вообще не гуляют. Сын воет уже, ему друзья нужны. Смотрю, в других дворах и днем, и вечером гуляют наши сверстники.
Оюшминальда, так может и с вашего дома гуляют в других дворах?
OxylDue, как заходят они в чужие дворы? Если только знакомые там живут.
Оюшминальда, мы в двор 6го дома как-то зашли, просто  подождав, когда люди заходят в калитку
наш там с пацанами убегался, еле утащила, весь в грязи был
можно договориться с кем-нибудь из 6го дома, наверное, чтобы сказали номер квартиры и фамилию
я своего кстати в садик же все хочу сдать
правда сегодня не дали нам талона к участковому

сказали завтра приходить, а завтра будет очередь на 1,5 часа
вот и думаю, надо ли мне это
OxylDue, хорошо что вы пока на работе🙂 Я вот в свою нынешнюю кв.въезжала 6 лет назад в новый дом и даже никогда и не слышала что кто-то ремонт делал. Работали с утра до 7, придешь домой тихо, спокойно. А тут будем переезжать, хочу ляльку вторую, да и первый еще мелкий, вот как в новый дом с детьми - это ж наверно "вешалка"🙂
kustanaeva, вполне нормально, я через неделю тоже в отпуск и за лялькой в РД потом, страшнее мне было бы, если б это был панельный новый дом.
У нас соседи со всех сторон уже доделывают ремонт, а остальных почти не слышно, если только не штробят, а это бывает крааайне редко. Я на работу ухожу в 10 утра, т.е. движуху с 9-ти утра застаю, и за своего новорожденного не боюсь.
Когда въезжали в свою предыдущую квартиру, подъезд еще не был сдан и в подъезде мы послелились первыми - вот это был атас, черед подъезд долбят - как будто нам в стену.
kustanaeva, нормально дети мои реагируют на ремонты вокруг, но и слышимость, конечно, меньше, чем в панельках. А лялек не рекомендуют приучать к тишине, они ведь и в животе всё слышат, но спят прекрасно.
у нас под окном сейчас забивают сваи
лялька спит
просыпается только когда старший подойдет и заорет ей в ухо, или длернет ее за ногу