Дети74.ruархив форума

Бейвеля........ Очень хочется познакомиться ))))

1 656 сообщений · 243 052 просмотров · стр. 18 из 42
OxylDue, у нас еще не было случая, чтобы кого-то не пускали вечером. Но мне кажется идея не пускать без предупреждения в вечернее время не самая плохая.
В вашем случае, можно было просто по домофону связаться с охранниками и сказать чтобы пустили. У вас же есть "обратная связь" на трубке?
Skaya, да в том то и дело, что у нас нет пока ничего, охранников-хамов посадили, кнопок понаделали, ограничений понаставили и все, довольные как слоны. В доме живут от силы 10 квартир, а уже ощущение, что в концлагере.
Это не самая плохая идея, но чтобы ее вводить в реализацию, надо все остальное тоже сделать? А то решили - закрыли, решили - не пускаем, решили - вообще всех выселили?
У вас есть обратная связь на трубке? Трубку где покупали? На Куйбышева?
у вас скорее всего тоже есть связь. Вы трубку домофона поднимите( когда вам никто не позвонил) просто поднимите и через минуту другую вам должен охранник ответить.  У них так предусмотрено.
Трубку покупали в электроне, по моему.
Skaya, у нас нет домофона, до этого момента не за чем было, да и в объявлении указано предупреждать консьержа, а консьерж охрану. Блин, столько заморочек, придумали.
Skaya, а на любой домофонной трубке такое предусмотрено?  Мы покупали в Электре- которая обслуживает наши дома- но домофон самый простой, не видео.
Эллен
Skaya, а на любой домофонной трубке такое предусмотрено?  Мы покупали в Электре- которая обслуживает наши дома- но домофон самый простой, не видео.

у нас тоже не видеодомофон
один из самых дешевских, но подняв трубку - сразу отвечает охранник
пользуюсь этим, чтобы охрана пустила гостей на машине
На днях в нашем подъезде украли дорогой велосипед. Все уже привыкли оставлять коляски, велосипеды, игрушки в подъездах. Все коридоры в подъездах ими заставлены. Сначала 2 парня зашли на территорию, сказав охране в какую они квартиру и назвав фамилию. Потом то же самое сказали консьержке. Потом один вышел к консьержке и даже побеседовал с  ней, а второй вывозил велик, говоря при этом первому: "Он сказал, что сейчас выйдет".
Поэтому считаю ужесточение охраны только к лучшему. Тут выбирать нам самим: или жить как во всех домах живут - ничего в подъезде не оставишь и проходный двор, или чтобы охрана и консьержи были построже и тогда будет порядок.
Эллен

У нас тоже самая простая.
Нужно просто трубку поднять и охрана отвечает.
Ольга )))
На днях в нашем подъезде украли дорогой велосипед. Все уже привыкли оставлять коляски, велосипеды, игрушки в подъездах. Все коридоры в подъездах ими заставлены. Сначала 2 парня зашли на территорию, сказав охране в какую они квартиру и назвав фамилию. Потом то же самое сказали консьержке. Потом один вышел к консьержке и даже побеседовал с  ней, а второй вывозил велик, говоря при этом первому: "Он сказал, что сейчас выйдет".
Поэтому считаю ужесточение охраны только к лучшему. Тут выбирать нам самим: или жить как во всех домах живут - ничего в подъезде не оставишь и проходный двор, или чтобы охрана и консьержи были построже и тогда будет порядок.

Ольга ))), ничего себе!!!
Хотя, если называют конкретно фамилию и номер квартиры, тут и охрана не поможет...
Я тоже считаю, что усиление мер безопасности оправдано, мы ведь вообще-то деньги за охрану платим, и, если не ошибаюсь, у нас по договору вообще один охранник должен постоянно "курсировать" во дворе...
Всем добрый день)))
Создана группа в контакте http://vk.com/alexsandrovskiy13mikraraion Жилой комплекс Александровкий.
Создан форум http://жкалександровский.рф/

Эти два местечка общения созданы сами жильцами, для того что бы можно было общаться)))

УК ни как не хочет у себя разместить эту информацию(((

Так Что дорогие наши мамочки, просим Вас рассказывать своим знакомым о этих форумах.

В своем доме мы повесили даже листовки, но их периодически убирает УК(((
Ольга )))

Да уж((((((((( Охрана и консьержы не могут обеспечить нам полный покой...всегда надо быть на чеку...поэтому мы ничего не оставляем в подъездных холах.В Москве сплош и рядом вскрывают такие квартиры, как наши (с охраной и т.д).
Jasmin, у нас консьержки очень часто меняются и вряд ли успевают запомнить жильцов. Сама видела, как несколько раз заходили странные парни и у них ничего не спросили. Плюс лестница, которая выходит во двор, минуя консъержку. Выходи и выноси что хочешь..
Alina,
Alina
но ситуация была такая- ей задают вопрос по русски, она отвечает на него по-английски, перед этим  подумав, видимо в уме переводит

Она не может в уме переводить! Девочка - билингв, а это другое нежели ребенок, владеющий английским как вторым языком 🙂
Нет, девочки, я не рассчитываю на нашу охрану и уж тем более на консьержек.
Дамы наши  все время между собой тусуются-общаются, при этом двери подъездные нараспашку, да и толку от них - курить на лестничной клетке запрещено - все равно курят, и т.д., охранника ни разу не видела курсирующего по территории двора, ну и у нас двор хоть и закрытый, но проходной - много строительных бригад разных мастей, особо никто не заморачивается, кого пускать, а кого нет. Зато в после 9 вечера - хрен вам.
И я даже не про усиление собственно, а про то, что за месяц задушили, правда. Причем ни разъяснений, ничего. Каждый раз как дурак напарываешься на очередное объявление, бегаешь в УК: а что, а почему, а что с этим делать? А там тоже не особо любят подробно объяснять.
Во дворе 6 дома ходит охранник- всегда его вижу, когда вечером с ребенком после сада гуляем.
OxylDue, у нас нет пока домафона, но есть сот тел. охраны, мы им перезваниваем, если нужно кого-нить запустить. А вот по поводу их "поведения", пришлось с одним таким разбираться, звонили в УК, чтобы провели беседу.
Нам с консъержками очень повезло, особенно с одной )))) всех жильцов в лицо знает и по именам многих. Чужих не пускает.
Девочки, посоветуйте хорошего логопеда, есть ли рядышком? )))
НаИрИ, поняла, спасибо.
Мне кажется, что жильцам тоже бдительности не нужно терять. Когда со мной в подъезд проскальзывают (иначе не назовешь) подозрительные личности, и консъержа не видно в окошко, я сама интересуюсь куда и зачем, а потом и она подключается (слышит разговор и выглядывает). В садике также поступаю - у нас ворота сделали на замке: звонишь - тебе открывают.
nastena_angel, да пробраться мимо консьержа реальнее некуда, мы через консьержа вообще не ходим, мы по лестнице топаем, поэтому я ее в качестве охраны даже и не рассматриваю.
Девочки, кто живет в 6 доме, есть предложение.  Накануне нового года, давайте Деда Мороза во двор позовем? Мы так несколько лет делали на прежнем месте жительства. Очень здорово было.  Формат у нас был такой: Вечером числа 27-29 вечером часов в 7-8 (чтобы все были уже дома), родители вместе с детками собирались во дворе, куда приходил дед мороз с помощниками(снегурочка, баба яга или снеговик и т.п.). Все вместе играли в активные игры, снежки и тд., водили хоровод и пели песни. Папы выходили с фляжечками конъяка и тоже активно участвовали в гуляниях :смеется:.
А потом всем вручали сладкие подарки. Сладкие, потому что детей намного больше прибегает, чем запланировано. И получалось сначало, что одним дарят подарки, а другим нет.
Поэтому, мы потом просто покупали мешок сладостей и всем подряд дарили.
По стоимости выходило примерно 200-400р, в зависимости от количества народа.
Как вам такая идея? Может быть варианты другие будут?
Skaya, отличная идея!!! есть костюм д.Мороза и снегурочки. не очень новые...но вечером нормально будет))) если придумать сценарий, то можно и не платить за анимацию
Sveti4ka, цена вопроса на самом деле не такая большая получается. А когда много разной ребятни собирается, лучше проведение доверить профессионалам. И веселее и интереснее получается.
Плюс, если делать своими силами, то нужны такие люди, которых в костюмах не узнал никто из детей. А иначе будет не интересно. 
Skaya
Девочки, кто живет в 6 доме, есть предложение.  Накануне нового года, давайте Деда Мороза во двор позовем? Мы так несколько лет делали на прежнем месте жительства. Очень здорово было.  Формат у нас был такой: Вечером числа 27-29 вечером часов в 7-8 (чтобы все были уже дома), родители вместе с детками собирались во дворе, куда приходил дед мороз с помощниками(снегурочка, баба яга или снеговик и т.п.). Все вместе играли в активные игры, снежки и тд., водили хоровод и пели песни. Папы выходили с фляжечками конъяка и тоже активно участвовали в гуляниях :смеется:.
А потом всем вручали сладкие подарки. Сладкие, потому что детей намного больше прибегает, чем запланировано. И получалось сначало, что одним дарят подарки, а другим нет.
Поэтому, мы потом просто покупали мешок сладостей и всем подряд дарили.
По стоимости выходило примерно 200-400р, в зависимости от количества народа.
Как вам такая идея? Может быть варианты другие будут?

Всеми руками ЗА!!! Папа наш тоже думаю с удовольствием примет участие, особенно с фляжечкой )))
Skaya, очень хорошая идея! Будем учавствовать!
И еще предложение: елку в этом году поставить на место горки - чтобы можно было хоровод водить, а горку чуть подальше. В прошлом году звонила в УК, чтобы елочку продвинули, вокруг нее ходить трудно было, а она к фонарю подключается и горку не сдвинуть уже... Так что горку в этом году чуть подальше строим ))))
НаИрИ
Skaya, очень хорошая идея! Будем учавствовать!

Девчонки, здорово придумали! И мы с удовольствием поучаствуем.
НаИрИ
И еще предложение: елку в этом году поставить на место горки - чтобы можно было хоровод водить, а горку чуть подальше. В прошлом году звонила в УК, чтобы елочку продвинули, вокруг нее ходить трудно было, а она к фонарю подключается и горку не сдвинуть уже... Так что горку в этом году чуть подальше строим ))))

Да, елочка нужна, для хоровода.
И горка хорошая тоже))
Замечательно, что вы поддержали идею с дедом Морозом!
Наверное, давайте, для того, чтобы точно знать сколько нас будет,  здесь отмечаемся, а мне в личку телефон скидывайте, чтобы никто не потерялся))).
А  потом, поближе к НГ, я список участников выложу.
Вынесла список и обсуждения по поводу встречи с дедом Морозом:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48445.msg2919431.html#msg2919431
Про горку и каток:
Нам ЖЭК обещал помочь построить горку и залить каток, правда, только тем, что выдаст необходимый инвентарь 🙂. И уже кучу снежную,которая валялась в углу двора, по нашей просьбе переложили поближе к площадке.
Поэтому, мамочки, нужно активизировать наших пап, чтобы они вместе сделали нашим деткам и горку хорошую и каток. Его решили залить на одной из площадок, на той где нет столбов для крепления сетки.
Поэтому, давайте подумаем, как нам скоординировать наших "добровольцев", чтобы они вышли дружно поработать, как только установятся морозы и еще выпадет снег.
Skaya, какая вы молодец! А я думаю, чего это кучу сгребли прямо на детской площадке 🙂)

А в прошлом году нам не разрешили каток делать, в связи  с тем, что под катком парковка ???

Мы вечером после 19 в любое время сможем выйти
тогда если на площатке где ворота будет каток, нужно будет решить куда елочку поставить - она к фонарю подключена, остается прежнее место?
Прикольно у вас ))
НаИрИ, надо подумать, куда горку-елку поставить. А про каток, я с главным инженером общалась, он сказал что не против катка, даже сам посоветовал какую площадку залить.
Хорошо было бы кучу сегодня-завтра раскидать - а то утрамбуют ее ))) Инвентарь где можно взять?
НаИрИ, чтобы кучу раскидать, надо решить где горка будет стоять)) А инвентарь будет вечером у консъержа, только надо предупредить в какой именно вечер он нам нужен.
Skaya,наш папа, если не будет в командировке, то тоже к вашим услугам после 19 часов. Как соберетесь строить-заливать - маякните!🙂)) По поводу НГ пока не записываемся, т.к. возможно уедем. До какой даты надо точно сказать - будем или нет?