Дети74.ruархив форума

Бейвеля........ Очень хочется познакомиться ))))

1 656 сообщений · 243 052 просмотров · стр. 17 из 42
Alina, зачем он так делает?
Да сваи слышно даже с закрытыми окнами, пылище от стройки такая во дворе нашем - мы временно перебазировались на Бейвеля 6, просто нажимаем на звонок консъержа -он без вопросов нам открывает (видимо примелькались там уже) :-D
Оюшминальда
Alina, зачем он так делает?

наверное ревность так проявляет
сегодня предложил обратно ее в жиовт засунуть
Alina,  :2funny:Он у тебя вообще веселый мальчишка, и активный. Моего по всему двору за собой водит. Берет за руку-и ведёт.
Мы когда переехали, Кате было 3 месяца. Она под звуки ремонтных работ лучше засыпала и спала, чем под мои колыбельные и когда в квартире полная тишина была🙂
когда в наших домах отключение горячей воды? Решили купит водонагреватель когда будет необходимость (при ремонте строители все вывели, только купит и подключить осталось). Но в те года на время отключения воды нас не было в городе и даже в стране. Интересно как в этом году 🙂
nastena_angel, в прошлом году отключали в июне.
В этом году в списке на отключение с 04.06 (2-й этап опрессовки) наш дом не видела.
Мама Дашутки
nastena_angel, в прошлом году отключали в июне.
В этом году в списке на отключение с 04.06 (2-й этап опрессовки) наш дом не видела.

нет, в прошлом году нас отключали в июле, у нас 3-я очередь и в этом году также.
Я звонила в УК, они сказали, что отключение планируется 09.06 на две недели
Natalli_ka, память девичья)))).

Мама Дашутки, мы в том году уезжали отдыхать 11 июля и как раз отключили воду, а вернулись в 20-х числах и уже была горячая вода. Готова поспорить 😉  :mrgreen:
НаИрИ, скорее всего вы неправильно поняли, с 09.07. В списке (2 очередь) нас точно нет. Из "верных" источнив знаю, что мы в 3 очереди.  🙂
у нас вроди бы в июне отключали, хотя нас и в июле не было 🙂
Девочки, прошу обратить внимание на мою подпись внизу 🙂
Natalli_ka, я же не спорю)))).
Мы тоже отдыхали - вот и не помню то ли уезжали, то ли приехали домой, а горячей воды нет...
Девочки, подскажите пожалуйста,можно коммуналку оплатить через СБ-онлайн?кто нибудь так делает?
Девочки, у всех квартиры немаленькие, у кого есть приходящая помощница по хозяйству? Может быть, возьмется она еще и за мою квартиру, не успеваю ничего я с двумя мальчуганами своими. Мне всего пару раз в неделю нужно. Очень хочется человека проверенного. Если будут предложения, будьте добры, бросьте в личку информацию.
Оюшминальда, если не найдешь, попробую узнать об одной, хорошая, чистоплотная девочка с репутацией, но ближе к пятнице узнаю.
OxylDue, спасибки, Оксан. Буду ждать.
Девочки, воду горячую еще не отключили в 6 доме?
отключили))) до 23 июля
подскажите, гор. воду уже дали?
Sveti4ka, дали во вторник.
OxylDue
Sveti4ka, дали во вторник.

спасибо!
Домашний детский сад, где конкретно в Парковом?
отдельное помещение? или первый этаж многоэтажки?
где детки гулять будут? (для меня это всегда самый важный вопрос- важнее английских, русских и математик вместе взятых)
Домашний детский сад, там уже сделали детскую площадку?
съезжу посмотрю
она будет огорожена?
Домашний детский сад, получается в квартире?
какая площадь квартиры?
в целом сколько детей планируется набрать?
Домашний детский сад, т.е. всего 10 человек разных возрастов? от 1,5 до 7 лет
с трудом представляю: например, двое семилеток учат английский и в этой же комнате трое двухлеток делят машинку или играют в прятки🙂 про остальных пятерых разновозрастных молчу...
Если это двушка, то скорее всего одна комната для игр и занятий, вторая для сна. Многовато детей получается для такой квартиры и еще и возраст такой разный...
kustanaeva, согласна
для двушки- 10 детенышей и 3 взрослых- тесновато

Хотя конечно стоит отметить, что в муниципальном саду- с площадями в расчете на одного ребенка все гораздо хуже
у нас в саду одно помещение является и спальней и столовой и игровой
кровати трехуровневые- раздвижные
и детей в группе 30 человек

правда для специализированных занятий, тем же английским, их уводят в другие комнаты

меня немножко другое смущает- конкурентное преимущество в виде изучения иностранных языков?

скорее всего все-таки большинство детей будут 2х летки, которым не досталось путевки в муниципальный сад
им бы по русски научиться говорить неплохо

я бы клюнула сразу- если бы концепцией садика была система Комаровского

Комаровский + расстояние до садика 5 минут на машине (против 30 минут, которые у нас сейчас) наверное перевесили бы ценность 10 тыс. для меня
(в смысле отдала бы старшего)

а если для младшей думать- то тут просто мечта- садик по комаровскому рядом с домом

наличие рядом леса (пока его еще не вырубили полностью) - вот это было бы супер идея для садика

зимние лесные прогулки в любую погоду! -вот это меня бы зацепило
кстати насчет иностранных языков все-таки
у меня подруга живет в Лондоне
дочка 2,5 года
дочка там родилась, с 11 мес. ходит в сад (частный- там других нет- стоит 60 тыс. руб в месяц- это значительная часть ее зар. платы)

так вот девочка разговаривает по английски естественно, т.к. кроме мамы в ее окружении русского никто не знает
но сейчас на месяц к ним приехали родственники из челябиснка- и подруга говорит- дочка заговорила по-русски

конечно и раньше подруга учила ее русскому
но ситуация была такая- ей задают вопрос по русски, она отвечает на него по-английски, перед этим  подумав, видимо в уме переводит
это я к тому- что маленький ребенок наверное может научиться языку, если попадает в иноговорящую среду

т.е. если закинуть нашего дитя в иностранный садик- он заговорит - а путем получасовых занятий пару раз в неделю я сомневаюсь

хотя допускаю, что могу быть не права
но у меня такой задачи и нет- важнее здоровье ребенка
Увидела в другой темке, процитирую сюда :

20 июля 2012
Когда все таки начнется строительство садика в ЖК Александровский??? Как можете прокомментировать появление
вблизи ЖК летнего кафэ? Имидж не пошатнется, ведь там музыка на весь ЖК слышна будет... 

Строительство детского сада на 290 мест стоит в плане строительства городской администрации: начало строительства - 2012г., ввод в эксплуатацию – 2013год. В настоящее время процесс тормозится в связи с нехваткой денег в бюджете. Мы надеемся, что строительство начнется осенью этого года.
Мы также озабочены развернувшимися работами в парковой зоне и считаем их недопустимыми. Мы примем все меры для исключения подобных объектов в любой части ЖК «Александровский».

Девочки, действительно интересует что за кафе там строят? Белки не разбегутся из нашего леса? и музыка наверное на весь лес будет слышна :не знаю:
Ольга ))), это кафе Лори переносят с старого места на новое, Кафе по 40лет победы огороженое деревянным забором, думаю вы знаете если местные)))
на старом месте кафе будут строить жилые дома.
klubnichka,Легион будет строить?
Интересно, что же у нас теперь уже землю в лесу отдают "направо-налево"?
Оюшминальда
klubnichka,Легион будет строить?
Интересно, что же у нас теперь уже землю в лесу отдают "направо-налево"?

Легион....
сама в шоке, может их обяжут территорию леса убирать. Было бы не плохо
Ой, если это Лори, то там музыка - просто убийственно орет :crazy2:
Эллен
Ой, если это Лори, то там музыка - просто убийственно орет :crazy2:
Давайте нажалуемся куда-нибудь? Мало того, что музыка орать будет, так еще и кафе в лесу-это уж слишком. Я хочу гулять в тишине с ребенком.
klubnichka
Ольга ))), это кафе Лори переносят с старого места на новое, Кафе по 40лет победы огороженое деревянным забором, думаю вы знаете если местные)))
на старом месте кафе будут строить жилые дома.

вот мне муж тоже сказал, что это ЛОри. До последнего надеялась, что не они, т.к. у них постоянно музыка нуууууу очень громко играет. Само кафе мне нравится: шашлычок вкусный, возле фонтанчика ребенок любит играть, стиль в виде деревянных строений - уютно, но музыка........ Это просто что-то!!!! Несколько раз ходили туда семьей. Хотелось на свежем воздухе покушать, мило побеседовать, но в итоге хватали шашлык и бежали есть во двор или домой. Такая громкая музыка только для пьяных безумно танцующих компаний.
+
Девочки, живущие в доме № 6, есть вопросы (я из 14)
Честно говоря, что-то меня вся ситуация стала очень напрягать.
Весь лифт и первый этаж уклеян правилами, как нам жить в этом доме и дворе.
- ладно, типа на парковке подземной якобы люди ставят машины не на свое место (хотя там у нас по 6 машин в блоке стоит);
- ладно, ни один ко*зел-строитель не соблюдает "шумовой" режим (хочу сверлю и долблю в 8 утра, хочу в 9 вечера);
- ладно, ограничения собаководам (очень спорные)
Но! вчера хам-охранник чуть ли не матом послал моего брата и практически не пустил во двор, потому что время было 21:30, а уже как неделю кто-то (опять не понятно, кто) принял решение, что посторонних после 21 часа и до 8 утра во двор не пускают, пускают только по предварительному предупреждению охраны! Т.е. если мой родственник позвонил и сказал, щас заеду завезу овощи из сада, передала мама, то я на 40-ой неделе беременности должна быстро одеться, сбегать на охрану, предупредить их, и бежать обратно домой? Или как?
Я после всех этих объявлений уже готова идти ругаться и сильно, и думается мне, это еще не конец.
Как у вас в 6 доме с этим?