Skaya
Девочки, у нашего 6 двора какая-то напасть по воровству велосипедов. То из подъезда крадут и замки срезают то в наглую выводят. Сегодня мой в 12 часов дня вышел погулять со своим великом, зашел в соседний подъезд за другом, велосипед, по обыкновению, у подъезда оставил. Через 5 минут выходят-велосипеда нет. По камерам видно, что не успел он зайти в подъезд, как тут же подбежал мальчишка, схватил велик и из двора уехал. Я в шоке, мальчик, примерно лет 10-12. Скорее всего из соседнего двора, просто гулял в нашем дворе. И как только возможность появилась-схватил и утащил. А дома что в этом случае сказать: "Мама, я нашел велосипед"??? :tickedoff:
Мамочки, обратите внимание, когда гуляете у себя во дворе с детками, на каких великах мальчишки катаются.
Наш, из серии "дурацких"(я так называю): BMX, это низкий велосипед с большим рулем(обычно на них прыгают и трюки выполняют), ярко синего цвета. Буду благодарна, если маякнете, в каком дворе есть подобные велики, мы просто сходим, посмотрим( у нашего есть отличительные особенности в конструкции).
Ого, ничего себе!!! Мы тоже вечно велик бросаем. Причем часто даже я инициатор. Часто говорю сыну: "оставь велик и пошли в магазин сходим/домой покушаем/домой за игрушками и прочее".
Оля, у вас велик то совсем новый. С месяц назад слышала, как твой рассказывал Степе, что ему тоже BMX купили.
Я кстати тоже думаю, что это ходят мальчишки не из соседних дворов. Думаю даже, что соседние дворы тоже страдают кражами. Мне кажется это из домов через дорогу, либо вообще неместные. Причем не со стороны С.Юлаева и звенигородской, а с тех домов, что постарее: с района спара.
Недавно гуляли во дворе. На площадке играли совсем не трезвая компания мужчин в футбол. Были одеты очень неопрятно, играли босиком, очень громко нецензурно выражались. Прямо матом на весь двор. По двору бегали две девочки, дочки одного из этих мужчин. ОДна совсем маленькая, года 1,5-2. Другой года 3-4. Папа естественно за ними не следил. Маленькая то упадет, то качелью ударится и прочее. Девчушки хорошие такие, но по ним прямо видно, что семья неблагополучная. Мужчины наигрались и ушли. через день опять их видела во дворе, а через несколько дней видела эту семью в районе спара уже с мамой. Мама шла курила с коляской, орала (подругому не скажешь) на мужа, далеко сзади бежали девчонки (совсем маленькие, а за ними даже не смотрят).
В общем я это все к тому, что люди давно прочухали комфорт и отличные условия в наших дворах. Зайти во двор проблемы большой не составляет, поэтому и участились кражи. Представляете, какой лакомый кусочек наши дворы. Велики постоянно по двору раскиданы. Более того часто сумку оставляю на лавочке, бегу в другую часть двора посмотреть сына.
В общем нужно быть или более бдительными или вновь поднять вопрос о более строгом отношении охраны и консьержек к неизвестным личностям. РАньше консьержки были более бдительные, требовали пропуска и прочее. Сейчас все гости к нам заходят без проблем. Говорят ни охрана ни консьержки даже не спросили куда идут.
У нас правда и коньсержки за последние месяцы часто меняются. Есть правда 2, которых я очень люблю и работают давно. Они уже всех знают в подъезде и чужого не пропускают. докапываются по полной.