Дети74.ruархив форума

Бейвеля........ Очень хочется познакомиться ))))

1 656 сообщений · 243 052 просмотров · стр. 39 из 42
Ну не только вам в доме повезло. Аношкина 8, 2 подъезд - все тоже самое... иногда. Никуда не обращались(
Девчонки, кто в курсе, что перед 6 домом строить собрались?
А Отопление всем дали? А то у нас днем батареи потеплели, а сейчас опять холодные. Теплеют))))
SSonya, по последним слухам - торговый комплекс будет. А изначально ожидался наземный паркинг...
Пошла проверять батареи))))
SSonya, там будет то ли Проспект, то ли Магнит, большой гипер, писали об этом на 74ру и где-то тут ссыль давали, немного полистала - не нашла.
Как всегда, ничего путнего... лучше б для детей чего-нить построили. Да даже паркинг, пользы больше.
Бейвеля,6 батареи теплые!!!
Не первый раз замечаю в аптеке Рифарм либо нет дешевых аналогов,либо сразу дают более дорогое и говорят это то,что нужно. Сегодня они переплюнули самих себя,пытались продать для ребенка лекарство в намного большей дозировке, чуть не купила,смутило то,что врач говорила что лекарство стоит копейки... и у них оно нашлось☺😉
МаМаРиШа
SSonya, там будет то ли Проспект, то ли Магнит, большой гипер, писали об этом на 74ру и где-то тут ссыль давали, немного полистала - не нашла.

Мегамарт собирались строить...
Sveti4ka, я в Рифарм захожу уже в крайнем случае. В Киви за лекарствами хожу или Алвик. Последний раз добило то, что таблетки  там стоили 460 руб, в то время как в двух других аптеках- около 240 рублей.
Маришшка
МаМаРиШа

Последняя информация была про Магнит. Передумали чтоли?
Я тоже только в киви хожу, рифарм дороже.

Natali_B
Маришшка
МаМаРиШа

магазинов у нас на каждом углу и не только.
Эллен
Sveti4ka, я в Рифарм захожу уже в крайнем случае. В Киви за лекарствами хожу или Алвик. Последний раз добило то, что таблетки  там стоили 460 руб, в то время как в двух других аптеках- около 240 рублей.

тоже были подозрения, что рифарм оч дорогой, но наверное на уровне классики
последний раз пару наименований в  аптеке форте заказывала- разница есть немаленькая
Девочки, а Киви где у нас тут?
svetofor, аношкина 4
Natali_B
Маришшка
МаМаРиШа

Вот я тоже помню, что о Магните речь шла в новостях.

SSonya
Я тоже только в киви хожу, рифарм дороже.

Natali_B
Маришшка
МаМаРиШа

магазинов у нас на каждом углу и не только.

И это здорово, что столько магазинов, поверьте, гораздо хуже, когда их нет ни одного практически, кроме пары киосков с продуктами. Когда мы заехали, здесь было 1,5 магазина хиленьких почти без продуктов и никаких спаров рядом тоже не было. Когда есть выбор и все в 5 шагах - это отлично.
МаМаРиШа, ну согласитесь можно придумать более полезное, чем очередной магазин. А то одно купи-продай вокруг.

Еще хотелось бы услышать мнения по поводу раздельных контейнеров для мусора. Кто-нибудь уже сортирует мусор?
Просто наблюдала сегодня такую картину. Мусоровоз все контейнеры в одну машину высыпал, и зеленые, и оранжевые. Вот я и подумала, зачем я этот мусор сортирую, если смысла нет...
SSonya, зачем я буду соглашаться, свое мнение я выразила постом выше.
ИМХО, так магазинов у нас в мкр достаточно, и площади для открытия новых тоже есть, строить специально не надо.
Еще про магазины, на Аношкина 6 есть продуктовый магазин, который работает до 24:00, вдруг кому-нибудь понадобится, имейте в виду.
SSonya, мне нравится разнообразие ))) Спасибо за наводку.
SSonya

Еще хотелось бы услышать мнения по поводу раздельных контейнеров для мусора. Кто-нибудь уже сортирует мусор?
Просто наблюдала сегодня такую картину. Мусоровоз все контейнеры в одну машину высыпал, и зеленые, и оранжевые. Вот я и подумала, зачем я этот мусор сортирую, если смысла нет...

я сегодня специально наблюдала как в мусоровоз сгружают оранжевый контейнер, вроде только его- потом мусоровоз уехал
Конечно может он другие контейнеры до оранжевого уже сгрузил
посмотрите внимательно- у кого будет возможность

я искренне обрадовалась- что установили контейнеры для переработки- чувство вины за замусоривание Планеты у меня чуть-чуть снизилось- печально если это профанация
Alina, вроде говорят, что в один все грузят. Но я бы не стала пока расстраиваться. Это же только начало. Все равно не зря все. И люди привыкнут сортировать, и там все наладят. Пусть даже не скоро. Главное начало положено.
Natali_B
Alina, вроде говорят, что в один все грузят. Но я бы не стала пока расстраиваться. Это же только начало. Все равно не зря все. И люди привыкнут сортировать, и там все наладят. Пусть даже не скоро. Главное начало положено.

понятно, т.е. это пока для приучения нас

а я все думала- сортированный мусор в пакете выкидывать, или пакет вытряхивать
и еще если бутылка из-под сока или масла- ее сначала вымыть или так бросать- мыть - тоже получается бесполезный с экологической т.з. расход воды
Alina, если честно, я как-то не заморачивалась на счет экологии, но после того как поставили разные контейнеры, как-то рука не поднимается выбрасывать  все в вместе. Завела два пакета для мусора (неудобно, занимают больше места). А потом вчера случайно увидела, как они его собирают. Вот и задумалась, а стоит ли терпеть неудобства (кроме меня мусор в семье сортировать никто не хочет), если результат один?!

SSonya, а я , к счастью или сожалению, благодаря форуме очень заморочилась вопросами экологии
У меня ребенок 7ми летний даже проникся мыслью- сохранится ли Планета - когда будут жить его дети

тоже завела два пакета- и сама достаю из основного пакета - пригодные для переработки вещи и перекладываю в другой

конечно если это все- пока для воспитания нас- то наверное и не стОит
а когда наступит момент реального раздельного сбора- интересно- нас оповестят?
Понаблюдаю еще, в поле моего зрения две мусорки))))
Alina
SSonya, а я , к счастью или сожалению, благодаря форуме очень заморочилась вопросами экологии
У меня ребенок 7ми летний даже проникся мыслью- сохранится ли Планета - когда будут жить его дети

тоже завела два пакета- и сама достаю из основного пакета - пригодные для переработки вещи и перекладываю в другой

конечно если это все- пока для воспитания нас- то наверное и не стОит
а когда наступит момент реального раздельного сбора- интересно- нас оповестят?

Девушки, знаете мне кажется какой тут самый основной главный момент. Даже не воспитания нас. А воспитание наших детей. Нами. Это наше будущее. Нам много не смогли дать. Да, в силу системы, в силу общества, не все от нас и наших родителей зависит. Но тут у нас есть шикарная возможность показать ребенку этот мир, и наш пример в нем. Даже если в результате все сваливается в одну кучу. Кому то в результате будет все-таки лень (или неудобно) сортировать. Очень жаль.
Natali_B, дети- да, достаточно быстро понимают- что есть хорошо, а что плохо

в очередной раз убедилась сегодня в эффективности своей экологической воспитательной работы

в ДМ на Ленина на 1м этаже стенд- спец предложения
там игрушки со скидками

стоят несколько игрушек торговой марки бакуган по 5 руб.
представляете?
первоначальная цена была 247 что ли, что в районе этого

игрушка самая маленькая- видимо какого-то мультфильма что ли
но упаковка у нее пластиковая и по объему превышает саму игрушку раз в 5

я оч часто ведусь на суперскидки и тут ребенку предложила- хочешь купим тебе их?
он посмотрел-посмотрел и говорит- нет не нужны они мне

потом я опомнилась и говорю- правильно- не надо поощрять производителей, которые делают такую объемную пластиковую упаковку, она будет отравлять природу еще лет 100
Alina, 🙂
Тоже дома стали сортировать мусор. Несколько раз видела, что люди подходят к мусорке с 2 пакетами: выбрасывают в оранжевый и зеленый контейнер отдельно. А мусоровоз, действительн, все в одну кучу грузит. Я позвонила в Жек, спросила в чем смысл нашей сортировки. Обещали уточнить все и перезвонить с раз'яснениями 🙂. Ждем.
Skaya, держите нас в курсе, тоже интересно.
SSonya
Skaya, держите нас в курсе, тоже интересно.

ага, и мне
я вчра приготовила пакет с сортированным мусором около двери, хотела выкинуть в оранжевый бак
а муж меня опередил- говорит выкинул- в какой бак не смотрел

я расстроилась- но не сильно- если пока без разницы
но все равно продолжаю сортировать
Вот про наш микрорайон:

И еще:

Еще один садик и школа  :ура: Парковки  :mrgreen:
Да ну????? Была ж инфа еще давно, что строительство школы отменили, т.к. администрация запретила освоение территории леса?
Сегодня мусоровоз собирал только зеленые контейнеры, оранжевые не трогал. Кто теперь оранжевые собирает не видела.
Natali_B, а можно крупнее, я ничего не вижу :cry:
Natali_B, я тоже радовалась, когда квартиру покупали, школа и садик рядом будут, но поговорив со знающими людьми -  :-|, будет один садик и все -вот что мне сказали 3 года назад, так и получилось, на месте паркинга Легион строит офисное здание, места для школы и второго детского сада просто нет (пройдитесь по району, посмотрите сами)
На пустыре бы школу построили вместо очередного ТК.
SSonya
Natali_B, а можно крупнее, я ничего не вижу :cry:

http://fotki.yandex.ru/next/users/asfili/album/161967/view/694279

SSonya
На пустыре бы школу построили вместо очередного ТК.

На каком пустыре? У дороги что ли школу? )
svetofor
Natali_B, я тоже радовалась, когда квартиру покупали, школа и садик рядом будут, но поговорив со знающими людьми -  :-|, будет один садик и все -вот что мне сказали 3 года назад, так и получилось, на месте паркинга Легион строит офисное здание, места для школы и второго детского сада просто нет (пройдитесь по району, посмотрите сами)

Вы знаете, с тех пор как мы задумались покупать тут квартиру столько было этих изменений. И все время знающие люди что то говорили. В первоначальном плане были и школа и садики, потом знающие люди говорили что ни чего не будет, ни одного садика. Еще два года назад. Однако один садик уже построен. Все меняется. И знающие люди, и решающие люди, и обстановка ))
Документы не зря же нарисовали новые.