Natali_B, я только ЗА! Школа очень нужна, дочь в 5ый пойдет, сын в 1й класс в 2015, любые письма-прошения готова подписать, но легионовские товарищи так говорят, что в ближайшее время не ждите, а места действительно здесь не осталось, только если лес вырубать
8 октября 2014, 09:01
Девочки! Хэлп! поделитесь отзывами кто заказывал дизайн интерьера!) Скоро наш домик постоят, вот и задумалась уже о предстоящем ремонте.
8 октября 2014, 13:52
bastet1205, чуть позже кину в личку контакт. Ооооочень грамотная девушка. У нее своя фирма. На замеры она выезжает сама. Достаточно молодая, но опытная. Очень красивые работы у нее. Но для прорабов понятно все, дает полную раскладку. И по дизайну, и по электрике, полам, потолкам. Кину ссылку на сайт с ее работами.
8 октября 2014, 14:46
По поводу школ, садиков, проектов и пр. Очень наивно полагаться на красивые картинки застройщиков, они создают проект, согласовывают и начинают строить. С коммерческими и жилыми зонами все понятно. Вот только ни одна строительная компания не будет строить за свой счет ни садики, ни школы, ни другие муниципальные учреждения, и содержать она их тоже не будет. Зачем хаять застройщика и пенять на его недобросовестность? Еще 2 года назад когда был в сми вопрос про садики и школу в александровском, был ответ, что: мин.образование области не считает нужным строить 2 садика и школу в этом жк (а их мнение здесь решающее, т.к. эти учреждения выкупаются ими или финансируются и в дальнейшем находятся на балансе министерства (города)), и что хватит тут и одного садика, а другие вон есть через дорогу, и этого достаточно. Поэтому как бы не рисовали застройщики, а это надо доставать совершенно другие структуры и органы, что по факту мало действенно.
8 октября 2014, 14:59
МаМаРиШа, это новые рисунки 🙂 И садик нам все же Легион строил. Да, по заказу города.
8 октября 2014, 15:01
Natali_B, да, вот это ключевое - по заказу, но вот не 2, а один. Здорово будет, если согласовали еще садик и школу, я о том, что не вина застройщика в расхождении изначального плана ЖК и реалий.
8 октября 2014, 15:54
МаМаРиШа, это да, это понятно )
9 октября 2014, 02:36
Natali_B МаМаРиШа, это новые рисунки 🙂 И садик нам все же Легион строил. Да, по заказу города.
Alina нашла в реестре контрактов кто строит http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/contracts/info/common_info/show?contractInfoId=10226083 Общество с ограниченной ответственностью "ООО ""СК"" Авантаж""" 454048, Челябинская область, город Челябинск, ул. Яблочкина, д. 9
9 октября 2014, 05:38
Natali_B, садик не Легион строил..
11 октября 2014, 02:51
Маришшка Natali_B, садик не Легион строил..
Легион муниципальные обьекты не строит
31 октября 2014, 07:51
Девочки, нужна помощь, живущих на Бейвеля и Звенигородской, у кого окна выходят на заезд с Бейвеля на Звенигородскую слева от Оптана. (на это нечно, что дорогой называется). Сделайте плиз сверху несколько панорамных снимков.
31 октября 2014, 08:53
я такая плохая, ничего не читала про сортировку мусора) надо узнать что от чего сортировать, расскажите
31 октября 2014, 13:02
Той-мама, вам сегодня фото надо было? или завтра можно еще? Я перед работой только могу щелкнуть.
31 октября 2014, 14:18
Эллен, Можно и завтра и послезавтра 🙂 буду очень благодарна!
НОВЫЙ ГОД ДЛЯ МАЛЫШЕЙ http://objava.deti74.ru/index.php/topic,596271.new.html#new
12 ноября 2014, 08:19
Девочки, с 6 дома, что вы думаете о новом голосовании? Я правильно поняла, что следственный комитет год не платил за услуги, теперь этот долг хотят на всех остальных собственников "расскидать" и в дальнейшем мы же будем за них платить?
12 ноября 2014, 14:49
Skaya, да, нас это сильно возмутило. Почему они теперь еще и задним числом пытаются свои долги списать. Они ведь договор аренды или собственности заключали, почему только сейчас?!
13 ноября 2014, 04:19
Skaya, напишите потом чем дело закончилось. Последнее время стало складываться ощущение, что управляющая держит жильцов за "дойную корову". Деньги собирают и ни чего не делают.
2 декабря 2014, 09:52
там у детского сада скорая стоит. все в порядке, никто ничего не знает? мы пока в садик то не ходим, рано нам. но за садиком внимательно наблюдаем на будущее. в окно смотрю - скорая, в группе вконтакте александровского даже фото уже есть. :crazy2:
3 декабря 2014, 17:57
l'aster Skaya, напишите потом чем дело закончилось. Последнее время стало складываться ощущение, что управляющая держит жильцов за "дойную корову". Деньги собирают и ни чего не делают.
8 числа заканчивается голосование, я сегодня по списку посмотрела, очень много собственников не проголосовали. Жильцы или не хотят разбираться и вникать или ждут что за них и для них все сделают и удобный вариант примут?
8 декабря 2014, 09:06
Valena159, Вы ж по-моему тоже на Аношкина, 8, если подъезд угловой... никакого постоянного гула не слышите. Надоело прям какой то постоянный источник гула есть, толи вентиляция то ли тубы-не возможно. Куда обращаться как в какой то насосной живу слушаю, особенно ночью, даже телевизор не перебивает. Может кто знает кто такие вещи нормирует и может отследить, не должно же так быть в жилых помещениях
8 декабря 2014, 15:20
мариика, если у вас высокий этаж, то это возможно натяжка проводов гудит, надо их ослабить и хорошенько закрепить к стойкам на крыше и гула не будет. У нас так было в новостройке, не могли причину найти, потом выяснилось что интерсвязь провода перекидывала с дома на дом и близко расположили провода, плохо закрепили. Надо в своём жеке сказать про натяжку проводов, пусть вызывают тех кто провода пускал и устраняют.
8 декабря 2014, 18:14
мариика, а в УК то до сих пор почему не обратились?
8 декабря 2014, 19:10
мариика, в контакте в группе ЖК есть тема про свист от 22 ноября, может вам поможет https://vk.com/alexsandrovskiy13
12 декабря 2014, 18:59
в ук то обратилась- и естесссссно до сей поры свистит, еще буду звонитьSSonya, посмотрю тему спасибо
12 декабря 2014, 19:04
Вот что пишут в контакте . Уважаемые соседи в доме Аношкина 10!! У нас в 4 подъезде очень часто слышен свист в подъезде, это происходит при открытии горячей воды, мы уже много раз звонили в УК, и к нам присылали слесаря, первое время помогало и переставало свистеть, но в последний месяц ничего ни меняется. У нас на этаже мы уже спрашивали у соседей и им тоже очень это слышно. У меня уже одна надежда, если все кто слышит этот свист позвонят диспетчеру, то в этом случае что то изменится? От этого свиста уже реально крыша едет, дома себя как в концкамере себя чувствуешь. Про воду нам соседи и сказали, мы дома реально проверили, открываешь горячую воду свист, и у них так же.
12 декабря 2014, 19:11
мариика, пишите коллективное письмо всем подъездом в 2 экземплярах и несите с подписями, пусть устраняют проблему, один экземпляр им оставите, на вашем пусть ставят номер входящий и дату приема (для других инстанций в случае отсутствия решения проблемы).
12 декабря 2014, 19:11
мариика, свистит из-за низкого напора воды, есть нормы по которым напор должен быть достаточным. На это и жалуйтесь - вам давление горячей воды не до дают, либо слесарь какую-нибудь прокладку менял на гор.воде и неплотно сидит она теперь и поэтому свист выдаёт - это если в квартире свистит. Хотяяяя странно вы пишите про 8 дом а тут ещё и про 10дом. Жалобу коллективную точно надо. Вот ещё в темке можно спросить как грамотно пожаловаться http://objava.deti74.ru/index.php/topic,374814.1155.html
12 декабря 2014, 19:32
со свистом проехали, он был...устранили , потом с фонарем под окнами, тоже починили, теперь вот ГУЛ))), будем воевать что остается то) лишь бы помогло, спасибо девочки
13 декабря 2014, 07:39
У сестры в 5ом доме тоже свист от воды,
13 декабря 2014, 09:55
svetofor, я тоже в 5 доме, но у нас тихо...)
14 декабря 2014, 16:41
Маришшка, 2ой подъезд 11 этаж у нее
15 декабря 2014, 09:03
svetofor, а я в первом живу.
15 декабря 2014, 09:18
Маришшка, она выяснила, свистит на 12 этаже, написала письмо В УК, ждет ответ
Еще один детский сад и школа нарисованы, когда они реальностью станут?
17 декабря 2014, 19:27
svetofor, надеюсь хоть внуков забирать получиться))))
18 декабря 2014, 01:05
SSonya, ой да ладно. Еще кажется пару лет назад в этой же теме сомнения по поводу первого садика были ))) Ни чего, вон стоит. И детки уже ходят.
18 декабря 2014, 08:36
На конференции с Кузнецовым,министром образования решили в 2015 году строить школу в Парковом, на что в бюджет заложены средства. Про наш район молчат, а Легион не строит школы и садики, это все от администрации зависит, так что объекты образования и садики вне ведомства застройщика.