Дети74.ruархив форума

Санаторий для беременных !!!

487 сообщений · 227 756 просмотров · стр. 9 из 13
У меня выпросить не получилось!!! Были вечера поэзии:какой-то манерный чувак читал нам стихи!!!
Бузя
У меня выпросить не получилось!!! Были вечера поэзии:какой-то манерный чувак читал нам стихи!!!

:смеется: :смеется: :смеется: то есть наши пенсы под гаромнь  еще ого-го!
девочки, ну ведь физкультуру и бассейн не всем можно. Мне вот прописали, так в бассейн я всего два раза сходила - у меня потом такой тонус был, что я от греха подальше забросила это дело. На гимнастику ходила - мне нравилось, но тоже не всем ее можно. Если есть "проблемы" или хотя бы их вероятность, - не рискуйте! вышивайте, гуляйте, спите, отдыхайте!
Кaтрин
девочки, ну ведь физкультуру и бассейн не всем можно. Мне вот прописали, так в бассейн я всего два раза сходила - у меня потом такой тонус был, что я от греха подальше забросила это дело. На гимнастику ходила - мне нравилось, но тоже не всем ее можно. Если есть "проблемы" или хотя бы их вероятность, - не рискуйте! вышивайте, гуляйте, спите, отдыхайте!

Оно-то конечно да! только стоит у врача хотя бы спросить, нельзя ли назначить физкультуру (про бассейн вообще первый раз слышу). Мне вот врач, когда я про физкультуру спросила, сказала: И что будешь ходить? Ну тогда на направление. То есть она сразу не дала не потому, что мне нельзя было. а потому что она и не думала,ч то мне это надо.
Так что надо спрашивать, а врач уж решит можно или нет.
девочки, ну бассейн мало кому нельзя. Там ведь необязательно плавать, просто повисеть на бортике можно. Мышцы расслабляет, а если спина болит то вобще лучше бассейна не придумаешь 🙂
послушаю
Зимой куда лучше попроситься???
Девочки-главное помните- под лежачий камень вода не течет!
Путевку може получить любая беременюшка, даже без показаний-главное идти на прямую к заведующим и добиваться самим! Проверенно на опыте!Удачи!
Диана Диана
Девочки-главное помните- под лежачий камень вода не течет!
Путевку може получить любая беременюшка, даже без показаний-главное идти на прямую к заведующим и добиваться самим! Проверенно на опыте!Удачи!

любая работающая беременюшка 🙂
Кaтрин, но всё равно сначала надо неделю полежать в стационаре. Меня направили в стационар сказали так надо. И там врач переспросила : " в санаторий чтоль хочешь?" нормально отнеслась
Ульянка, а Вы в какой санаторий собираетесь?
Palma, да это я про прошлый раз говорю. В этот наверное не решусь... одна с Алисой не управлюсь, тут хоть папа вечером с ней уходит гулять
Ульянка, а я наоборот с дочей хочу, сын в школу! Так что, если что есть подружка для Вашей... 😉
Palma,  и как теперь подгадать чтобы в один санаторий в одно время попасть 🙂
для начала, мне кажется надо с саноторием определиться
Palma, да нифига, там не дают выбирать, куда будут туда и дают, и почемуто в разных ЖК разные санатории. в 3ке ( в тот раз) давали путёвки в Союз на шершнях и в Смолино. А в других в Сосновую горку и в Дальнюю дачу.
Спросила вчера у своего врача про санаторий, чтобы туда попасть мне ( я наблюдаюсь на Ленина,3)надо пролежать в ГКБ№1 (роддоме) и только он дает направление в санаторий. Дневной стационар никаких направлений в санаторий не дает(((Но ГКБ закрыт до сентября, а когда откроется, то будет выдавать путевки на ноябрь, и то еще не точно. Я в принципе и подозревала , что это не так просто как говорят..походу мне в санаторий не попасть((
Peppy, а где у нас роддом у ГКБ №1???
там вроде только гинекология.
можете попроситься полежать в другой стационар (на ЧТЗ или на ЧТПЗ например)

путевки выдают сразу после пребывания в стационаре (больничный продлевается только на этих условиях). неделю в стационаре и сразу в санаторий на 18 дней.
т.е. в сентябре вам никак не выдадут путевку на ноябрь.
девочки, хочу спросить, а на каком сроке беременности начинают давать путевки в санаторий?
раньше было после 12ти и до 30.
Кaтрин,не знаю где там роддом))так мне сказала врач, уточню при следующем посещении.Вообще,судя по всему ,она мне сказала какую-то фигню.плохо, когда не ориентируешься в их системе, потому что наговорить они могут все , что угодно.И кстати она мне сказала, что санаторий дают до 28 недель
Peppy, да по правилам из санатория вы должны вернуться не позже 30 недель (этот больниный закроют, вы должны выйти на работу хотя бы на 1 день и вам откроют больничный по беременности и родам, который открывается в 30 недель), таким образом в стационар надо лечь в 26-27 недель. не позже.

а полежать можно и в другом стационаре, привязка по районам довольно условная.
в декрет то можно уйти и в 36 недель. специально интересовалась этим вопросом, так что получается можно и в 30 недель в санаторий поехать 🙂 а декретные всё равно насчитают за 140 дней
Ульянка, в 30 недель в санаторий уже не отпустят. В санатории не готовы к таким срокам))) там из врачей гинеколог и терапевт. Оба меряют только давление, иногда вес. Никто на себя такую "нагрузку" не возьмет. 🙂
А с ребенком в санаторий можно? Если да то ребенок платно?
Португалия, можно с ребенком. Ребенку питание доплачиваете, проживание должно быть бесплатно. ПО крайней мере, год назад было бесплатно 🙂.
Кaтрин
Ульянка, в 30 недель в санаторий уже не отпустят. В санатории не готовы к таким срокам))) там из врачей гинеколог и терапевт. Оба меряют только давление, иногда вес. Никто на себя такую "нагрузку" не возьмет. 🙂

а ну если только по этой причине 🙂
девочки, всем привет! только забрела на вашу страничку. Скажите, пожалуйста, сейчас также в санаторий отправляют только после стационара? хочу поехать с ребенком год и 4 мес., вот не знаю получится или нет, прежде чем с врачом консультироваться по этому поводу решила форум почитать у знающих узнать
МамаМила
девочки, всем привет! только забрела на вашу страничку. Скажите, пожалуйста, сейчас также в санаторий отправляют только после стационара? хочу поехать с ребенком год и 4 мес., вот не знаю получится или нет, прежде чем с врачом консультироваться по этому поводу решила форум почитать у знающих узнать

ага только после него...
Palma,спасибо!
Девочки, а я сижу в декрете, мне светит санаторий?
МамаМила, санаторий только для официально трудоустроенных вроде бы.
hass,ну официально трудоустроена, просто в отпуске по уходу за ребенком, ну надо будет в больнице все узнавать. Спасибо))
МамаМила, теоретически светит. ФСС же от вас не отвернулся.

А насчет "после стационара" - у меня подруга умудрилась после дневного поехать. Как- не знаю, видимо у врача свои наработки... Но вообще, да только стационар.
Я вот вся в раздумьях, если можно с ре ехать - я бы обязательно поехала. Но когда я в 2007 отдыхала, ребенку надо было полностью оплачивать проживание и питание.  :не знаю: И вообще, может это зависит от санатория...
lookas,вообще мне сказали,что с ребенком можно и вроде проживание бесплатно, а только за питание доплатить надо будет. я тут смотрела прогу по телевизору, так вот у нас в Че есть центр на Цвиллинга 51а, так можно путевку подобрать,если в поликлинике не получилось. Сама еще ничего не узнавала, можно туда обратиться.
Девочки, я не поняла. А если беременность хорошо идет, то что, санаторий не светит???? Хочется же отдохнуть ведь!!!! Надо у моего врача спросить....
swetlana-1, наоборот он вам и светит. группу риска не отправляют в санаторий - там некому следить)))
скажите своему врачу, что хотите в санаторий))
Кaтрин, спасибо, успокоили)))) А то я читаю про стационары.....
swetlana-1, в стационаре можно для "проформы" полежать))) давление будут каждый день мерить, кровь из пальчика сдадите, ну может таблетки для поднятия гемоглобина выпишут. (это про меня)
Кaтрин
swetlana-1, в стационаре можно для "проформы" полежать))) давление будут каждый день мерить, кровь из пальчика сдадите, ну может таблетки для поднятия гемоглобина выпишут. (это про меня)

не можно а нужно. без стационара не отправят в санаторий. Я когда пришла ложиться меня в приёмном так и спросили : "в санаторий собралась?" я говорю : "да". Меня ничем не лечили, сдала кровь, мочу, калл, всё это записали в карточку и всё. После дневного незнаю как умудряются получить путёвку.
осенью 2008 года в смолино девочки за деток платили 50%, а некоторые вобще просто детей привозили, спали на одной кровати и ели одну порцию на двоих, там кормили на убой просто.