Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012 том 11!!

1 516 сообщений · 103 540 просмотров · стр. 16 из 38
у меня сегодня икает))) от работы наверно его тошнит, как и меня...
детей накормила... тишина... хоть почитать)
Palma, вроде бы вы с девочками собирались делать в ноябре какой-то заказ с какого-то сайта, чтоб доставку поделить? или я прошляпила?
Рысюля,пока не делали, я с тао бао много заказала, сейчас еще хочу с американского заказать
Сейчас сказали, в Свердловской области за год 10 троен родилось. Это много. Говорят, и двойни, и тройни сейчас в огромном количестве из-за того, что у многих появилась возможность сделать ЭКО. Насчет заказов с зарубежных сайтов-я бы посмотрела качели электронные и мобиль.
Palma, линеечка у тебя яркая, красота. Смотрю на твой срок-вроде бы долго ходить еще. А посмотрела-осталось 11 недель-и я понимаю, что это так немного. Не успеешь оглянуться-и лялька уже с тобой.
Оюшминальда, вот и мне страшно становится, как посмотрю. Если учесть, что по факту 9 недель осталось, так вообще... У тебя сын с животом не разговаривает? Моя сказки рассказывает и что у нее в садике произошло)))
Мы купили матрас в кроватку! С одной стороны кокос, с другой латекс. В дочках сыночках взяли, не рискнула я что-то в закупке брать, вдруг не успеет, да и пощупал тут и все понятно, нравится, не нравится.

Вот у меня возник вопрос когда ребенка укладывать на кокос, а когда на латекс, с какого возраста?

И еще девочки знающие напишите кто-нибудь список что нужно в роддом в до и после родовое, спасибо! буду очень благодарна!
Евгения311087, список в ЛС сейчас отправлю
Palma, нет, не разговаривает. Но кормит постоянно чем-то вкусным. И вопросы задает, типа, а как он ест, а как плавает, как из живота его доставать будут?
Оюшминальда
Palma, нет, не разговаривает. Но кормит постоянно чем-то вкусным. И вопросы задает, типа, а как он ест, а как плавает, как из живота его доставать будут?

это тоже делает, вчера пичкала меня мандаринами, доказывая, что лялька хочет))) И рыдает как его доставать будут!
Palma
Оюшминальда, вот и мне страшно становится, как посмотрю. Если учесть, что по факту 9 недель осталось, так вообще... У тебя сын с животом не разговаривает? Моя сказки рассказывает и что у нее в садике произошло)))
Прикольно!!! А мой обнимает живот и целует его 🙂))) Говорит, что любит лялю 🙂)) Еще игрушки сует ему играть! :2funny:
Palma, спасибо большое за списочек!
Евгения311087, да не за что, мне его тоже кто-то из девочек прислал
Я вот думаю на роды там дают одежку да? В 6 помню на меня ночнуху их напялили и нижнее белье не разрешили, пеленку дали, оч неудобно с пеленкой на схватках, что ещё с собой на роды, воду, шоколадку, тапочки моющие и сотовый, впринципе все, да?
Девчонки, а я вот на свой срок смотрю и аж руки дрожать начинают, как я с ними двумя буду не представляю.
Мужу командировку перенесли, сказали подождут до 10 декабря, т.е. я рожу, выпишусь и он сразу уедет, капец...
Хелин, да уж с командипровкой капец...

Мне вот тоже интересно девочки кто родил уже, скажите что конкретно пригодилось в роддоме что нужно взять сразу со схватками когда поедешь, только для себя или для ребенка тоже, помимо документов, с ними все понятно.
Хелин,Мне кажется лучше бы он сейчас поехал чем когда ребенок родится и вас выпишут :-|
Aquarel, а кто меня в роддом повезет, мне перед свекром со схватками не очень хочется показываться и ехать долго, не хочу чтоб меня вообще любой мужчина кроме мужа видел, когда у меня схватки, да и нервничать свекр будет, ну его. А потом там пару дней всего, лялька первое время все равно ест и спит, я думаю свекры не откажут в помощи и если Настя захочет к ним в гости, то возьмут её на пол дня, а мне легче будет, так что пусть уж едет когда рожу.
Девочки, повторю свой вопрос - пеленки каких размеров должгы быть? чтобы заказать сшить.
Наглюша, стандартные не знаю, я брала ткань шириной 80 см и резала на кусочки 100 см, в общем у меня 80*100 пеленки.
Хелин, спасибо. я в нете нашла размер 120 на 90. Мне кажется это большая.
Наглюша, ой не знаю, я делала такие же как у Насти были, мне хватало, маленькими не были, но я ж не пеленала почти, или ножки припеленывала.
стандарнтные идут 120 на 90, но вот у моей подруги сын в такие не завертывался, она потом 150 на 90 делала, все же детки разные, да и пеленуют сейчас редко, или в основном только ножки.
Евгения311087
Хелин, да уж с командипровкой капец...
Мне вот тоже интересно девочки кто родил уже, скажите что конкретно пригодилось в роддоме что нужно взять сразу со схватками когда поедешь, только для себя или для ребенка тоже, помимо документов, с ними все понятно.

-туалетные принадлежности после клизмы для душа и туалета:
т\бумага, на унитаз накладку или т\бумагой можно застелить, я лично полностью душ принимала купалась т.к. под душем кайфовала и схватки легче переносились у меня и шампунь, и гель для душа, и мочалка, и бритва на всякий пожарный была, полотенце
-после клизмы поднимают в предродовую палату лично я там была 20минут максимум, но девочки там обычно или на мячиках прыгают или с сонным уколом и капельницами какими-то спят
я записывала схватки и этим отвлекалась т.е. ручка и блокнот, пить хотелось- вода, я брала теплые носки т.к. при схватках реально морозило, мочила полотенце и вытирала лицо чтоб освежится.. вроде все- вообщем тут надо то что могло бы помочь и облегчить схватки пережить
-сами роды обезбаливающее, отказы от прививки брала с собой на всякий, фотоаппарат если хочется фото родов
-после родов когда лежишь на каталке кормишь ляльку- пить дикооо хотелось опять вода, телефон смс всем кидать с радостной вестью, фотик сфоткать лялю, подарки акушерке и врачу- а то потом сложно отыскать свою смену чтобы подарить..
-в послеродовой палате трусики сеточкой, прокладки, пеленки одноразовые т.к. кровь будет идти чтоб не марать кровать (просто эти их клеенки у меня вечно не под попой оказывались), кружку, тарелку, ложку, перекус какой-нить- есть хочется после родов, зарядник для телефона, желательно иметь на всякий случай карточку для пополнения счета телефона если денежки закончатся.. впринципе это может и муж привести позже, но по опыту не известно когда муж сможет передать пакет на послеродов лучше иметь сразу с собой..
ребенка в первые часы не принесу скорее всего только часов через 6 когда можно будет вставать, поэтому для ребенка сразу мне кажется ничего не надо, потом муж привезет отдельно

еще подумаю может чего вспомню и допишу
Хелин,не бери шоколад, лучше что-то менее алергичное. У моего сына аллергия вылезла и педиатр спросила, что я во время схваток ела
syclon, спасибо! Очень подробно, понятно что для чего. А это все разрешают брать? например фотоап. и мн. др.
Джанет, да я не любитель сладкого, от пары долек точно ничего не будет, а фрукты жевать там как-то не очень, я купила малюсенькую Аленку.  
Кстати умывальные принадлежности сложила с собой, но совсем забыла, что после клизмы в душ тоже ходила и их надо на роды, а не после родов уже брать.
Хелин
Джанет, да я не любитель сладкого, от пары долек точно ничего не будет, а фрукты жевать там как-то не очень, я купила малюсенькую Аленку.  
Кстати умывальные принадлежности сложила с собой, но совсем забыла, что после клизмы в душ тоже ходила и их надо на роды, а не после родов уже брать.

момжно вместо шоколадки набор взять(цукаты, орешки) "забить" так сказать голод.
а на шоколадку и правда может че-н высыпать
Электронные весы пролежали на морозе пару часов в машине. Сколько интересно, им надо времени, чтоб "оттаять"??? т.к. сейчас они показывают мой небеременный вес🙂))
интересно если фотик берешь с собой то кого там можно попросить пофоткать, да и будут ли они щелкать если такой огроменный поток рожениц?
в родовую с фотиком пускают? и куда его толкать чтоб не уронить и не раздавить на столе?
Рысюля
Электронные весы пролежали на морозе пару часов в машине. Сколько интересно, им надо времени, чтоб "оттаять"??? т.к. сейчас они показывают мой небеременный вес🙂))

мне кажется 2 часа(или сколько нужно бытовую технику "отстаивать" после улицы)
Девчонки, ну сколько надо съесть шоколада в родах, чтобы ребенка высыпало, мне правда особо не верится, что такое может быть, если его есть до родов, во время и после, то возможно, а так, причину высыпаний я бы в лругом искала, например в капельницах, кототые в родах ставят или в том же уколе сна, где наркотик, или в эпидуралке, почему врачи про это молчат, там химии полно, но уж от пары долек шоколада точно ничего не будет. Кстати про шоколад не сама придумала, мне и в первую беременность и сейчас врачи сказали взять, как там это связано с гормоном счастья, я не помню, но суть в нем, ну  и вообще перекусить.
Рысюля, ну а чем плох вес-то? Надо было не включать их часика 2-3 вообще, а если уже включила и глючат, то могут и не заработать теперь, может батарейки сменить, они на батарейках?
Ёжк@, у меня все на подоконнике помнб лежало в предродовой, хотя может там тумбочки есть, но фотик  я не брала и брать не планирую, у меня на тел. не плохой фотоаппарат, а потом уже дома ляльку нащелкаю🙂
Хелин,Ну если ты считаешь, что так лучше, то значит так и есть 🙂
Хелин,нам тоже на курсах советовали ш-д, вот я и взяла. Но у меня сын аллергик, сейчас покупаю и пеку на фруктозе, так что это был точно не мой вариант. А еще на поздних сроках рекомендуют убрать из рациона цитрусовые, а так же сладкое
Aquarel, да я вообще сомневаюсь что буду что-то кушать, это уж так сложила в сумку, я в первые роды только пила чуток, о еде даже не думала, думаю сейчас буду не голодной, ну и мне в такие моменты не до жевания, вот поболтать это, да, поболтать я готова, а кушать...потом наемся🙂
Я кстати по жизни не сладкоежка, сладкое вообще не люблю, особенно шоколад, и вот никогда я не ела столько сладостей, сколкьо во время гв, хорошо доча никак не реагировала на мои сладости, я постоянно пила чай с конфетками, как закончила кормить, так опять перестала кушать конфеты, не знаю, организму требовалось что ли.
Джанет, у нас в семье нет аллергиков, поэтому я как-то не вникала, с дочей ела оч много мандаринов именно в конце беременности муж их от меня прятал, ттт не было у неё никаких высыпаний и родилась она у нас не аллергиком, вообще аллергия это наследственное заболевание, редко когда приобретенное и не зависит от рациона мамы во время беременности, но если оно есть то конечно лучше ограничить себя в продуктах-аллергенах, согласна.
Хелин
Елена Михайловна, ты с телефона?
я тааак спать хочу, а ребенок мой прыгает и спать не собирается.

Нет, я с ноутбука)))
Хелин
Рысюля, ну а чем плох вес-то? Надо было не включать их часика 2-3 вообще, а если уже включила и глючат, то могут и не заработать теперь, может батарейки сменить, они на батарейках?
Ёжк@, у меня все на подоконнике помнб лежало в предродовой, хотя может там тумбочки есть, но фотик  я не брала и брать не планирую, у меня на тел. не плохой фотоаппарат, а потом уже дома ляльку нащелкаю🙂

просто никто не предупредил, что их то же правило касается, что и приборов от сети. Они на батарейках-таблетках. И они автоматически включаются, когда на них встаешь. Я ступила что-то, встала и только тогда поняла, что зря.

Елена Михайловна, а ну вот у меня и был следующий вопрос, если что нетбук можно с собой, разрешают? В 6 точно не разрешали, мне в платной палате-то разрешили, а в бесплатных помню ругали девочек и заставляли отдавать родственникам обратно.
Рысюля, ага, зря, теперь лучше сменить батарейки, ну или подожди утра, посмотри чё покажут.