Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011-том 6 Наша первая зима)))
1 474 сообщения · 82 949 просмотров · стр. 12 из 37
3 декабря 2011, 04:45
Жозефина Наблюдаемся в 7- й поликлинике на Свободе,там никому нет дела
Жозефина, Скажи фамилию врача? Кто наблюдает?
Я даже недочитав ваше сообщение поняла - что Лактозар ваш друг надолго теперь! Смирись - зато ребенку будет значительно легче! Ты уже даешь его??
Желутух по современным веяниям не лечат! ИМХО мы тоже не лечили - я и не напрягалась - это же нормально желтуха - просто адаптивно - кто-то быстрее из этого состояния выходит... кто-то нет...
3 декабря 2011, 04:48
s-neznaya13 Кстати заметили как надпись Дети.74 изменилась в честь ДР?=)
Я нет... s-neznaya13, Что изменилось?
3 декабря 2011, 04:57
Вжииик,у нас 10-й участок и врача на участке нет,есть только медсестра.Поэтому врачи всегда разные.Хотя в 1-й и 2-й месяц нас заведующая смотрела,и именно она креон и выписала,сказав,что без него нам никак.Вот только как она это определила,на глаз что ли :uglystupid2:Ведь чтобы понять,что усваивается и какие ферменты пить,надо копрограмму сдать.А мы ведь не опытные,начали пить креон,как нам и сказали,сразу запоры начались и попа покраснела.А там в побочных действиях так и написано,что возможны покраснения кожы,вздутия и запоры.Мы его сразу перестали пить.Сходили платно к врачу,она нам все разъяснила,сдали анализы и выяснили,что креон пить не надо,а вот лактозная недостаточность есть и билирубин повышен,что желтушку надо долечивать.Потом мы пришили на приём в 2 месяца в поликлинику с анализами на руках,над нами посмеялись,что мы самодеятельностью занимаемся,сказали продолжать пить креон :uglystupid2:и ещё много всего выписали.Когда я попросила направление на дизбактериоз,мочу ,они не хотели выписывать,сказав,что это лишнее.В итоге с боем выписали,чтобы мы от них отстали.Лактозар пьём уже 3 недели,сказали месяц пить
3 декабря 2011, 05:00
Вжииик,видимо все врачи по разному к желтушке относятся.У меня подруга на чтз в поликлинику ходит с малышом,так от них не отстали,пока показатель билирубина в норму не пришел,объяснив это тем,что затяжная желтушка влияет на нервную систему.А вторая подруга относится тоже к 7-й поликлинике,им как и нам не лечили желтушку,потом они сходили после месячной комиссии в частную клинику,сделали там узи и печень была сильно увеличена,сказали лечить.
3 декабря 2011, 05:09
Жозефина, Я вспомнила... Вы говорили что врача нет..., но все равно - не понимаю вашего возмущения - врачи все верно сделали, Насчет Креона - ничего не скажу и спорить не буду... Насчет платных врачей - у меня оооочень особое мнение! Тут врачи, что на форуме, думаю многие со мной согласятся.... И ЕСЛИ БЫ МНЕ НА ПРИМЕ пришла мама и СКАЗАЛА, что они были у другого врача и им то-то и то-то назначили, + требовала выписать анализы, ну мой сленг (слава Богу) я не педиатр был бы совсем не вежлив, уж простите меня!!! А ан-з мочи положено 1 раз в три мес. сдавать а кал на дисбактериоз - бессмыссленно - 1000% ИМХО! П.ч. он 100 % покажет дисбак, так вам еще больше лечение назначат!
А уж если вы хотите, чтоб с вами пупер-супер как в платной медицине возились - покупайте полис ДМС как это мы сделали и вас будут лечить 1 врач и лишнее назначать не будет, Но я вас уверяю если вы будете также консультироватся у других специалистов (абсолютное ваше право!), но просто не стоит об этом говорить - это как минимум некорректно...
п.с. Лактозар при лактозной недостаточности придется пить как мин. до 6 мес.... Опять же ИМХО! Если невольно обидела - прошу меня извинить, но с нашей бесплатной медициной увы так - врачей мало, платят мало, проблемы те же.... что и в детских садах....
3 декабря 2011, 05:14
Вжииик,посмотри надпись над строчкой: Главная Форум Конкурсы Фотогалерея Доска объявлений Карта сайта Товары и Услуги
3 декабря 2011, 05:16
s-neznaya13 Вжииик,посмотри надпись над строчкой: Главная Форум Конкурсы Фотогалерея Доска объявлений Карта сайта Товары и Услуги
Пришлось КЭШ чистить - увидела теперь!!!!
КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!
пс. Вы е уехали? Ты будешь 10го на встрече?? :ой засмущали:
3 декабря 2011, 05:17
Ksenya_😀,а у меня почему то такие палочки всегда ломаются(((не получается развернуть.diamond7489,поздравляю с 5 месяцами!!!!
3 декабря 2011, 05:20
Вжииик,неа, не уехали. Наверное не будет меня 10 числа=(((
3 декабря 2011, 05:20
Жозефина, не переживай, все хорошо у вас 🙂 раз малыш спокоен, значит повода для тревоги нет. лактазар вы пьете, это все что нужно) у нас ребенок себя так же вел абсолютно! полтора или два месяца выгибаний у груди, плач, крики, бурление и т.п., щас уже гораздо лучше! не кричит, не плачет, грудь сосет немного беспокойно но не критично. Бурлит все еще иногда, иногда он кричит сильно но не долго, все налаживается и у вас наладится 🙂
3 декабря 2011, 05:23
Вжииик ... Насчет платных врачей - у меня оооочень особое мнение! Тут врачи, что на форуме, думаю многие со мной согласятся....
:mrgreen:
3 декабря 2011, 05:30
Katesh Жозефина, не переживай, все хорошо у вас 🙂 раз малыш спокоен, значит повода для тревоги нет. лактазар вы пьете, это все что нужно) у нас ребенок себя так же вел абсолютно! полтора или два месяца выгибаний у груди, плач, крики, бурление и т.п., щас уже гораздо лучше! не кричит, не плачет, грудь сосет немного беспокойно но не критично. Бурлит все еще иногда, иногда он кричит сильно но не долго, все налаживается и у вас наладится 🙂
+1 Жозефина, Главное внутреннее спокойствие мамы!!! :рай: п.с. Мы тоже с месяца ак закатывались во время кормления, что не передать просто, никакие анализы не сдавали - просто пили лактозар и все! прям на глазах ребенку легче становится! :roll:
3 декабря 2011, 05:31
s-neznaya13 Вжииик,неа, не уехали. Наверное не будет меня 10 числа=(((
Жаль (((( Так хотелось познакомится... :ой засмущали:
slitt Ksenya_😀,а у меня почему то такие палочки всегда ломаются(((не получается развернуть.
Ksenya_😀 Весь секрет в том, чтобы покупать охлажденные!!! Методом проб и ошибок всегда беру Вичи - суперски раскатываются, потом обратно закатываются... Я по-сельски их не режу... Заворачиваю часто в них еврейскую закуску... п.с. Мама у меня их на 2 части по диагонали режет - тоже очень красиво - а главное просто-быстро - и никогда не остается))) :mrgreen:
3 декабря 2011, 05:40
Я видимо одна тут "торчу" :2funny: :2funny: :2funny: Мои гулять ушли а я с форумом расстаться не в силах :ой засмущали:
Ксюша, рада что рецептик впору пришелся :ой засмущали: Для детей - 100% беспроигрышный вариант Вот еще тот же тортик посложнее - сверху коржи ( уменя на фото шоколад на кипятке, но можно обычные бисквиты))) Угощайтесь! В честь ДР сайта!!! :smitten: :smitten: :smitten:
3 декабря 2011, 05:42
Жозефина, мы лактозар пили до 6 месяцев. После 6 перестали, и вроде как по ре незаметно, что он ей сейчас нужен(ТТТ). А первоначально он нам оооочень помог 🙂. Нам так гастроэнтеролог и сказала, что пить его придется минимум до 6 месяцев, потом должно все нормализоваться.
А мы вчера ползать начали на четвереньках. Правда, пока на малые расстояния 🙂.
3 декабря 2011, 05:42
Вжииик, пасиб, наелась))). Ты не одна 😉.
3 декабря 2011, 05:43
"шоколад на кипятке" - что за зверь?
3 декабря 2011, 05:44
Вжииик,тоже хотела увидеться...познакомиться, но ехать НАДО, свекровь внука видела только в 2 Никиткиных месяца(сама приезжала), а золовка только по скайпу, она тааак Никитоса ждут=)))
Про палочки: даааа, Вичи-это весчь!!! надо на НГ сделать такую закуску, а то когда еврейская просто в салатнике, не так быстро уходит=)))
3 декабря 2011, 05:45
s-neznaya13, жалко, конечно, что не придешь. Но свекровь - это практически святое. 🙂
3 декабря 2011, 05:49
Katika, ползать-это круто!!! Мы вчера в гостях были, все нахваливали и умилялись ребенком, говорили идеальный ребенок(лежит, сам с собой играет и не плачет)
Девчат, хватит тортиками закидывать, у меня духовки неть, я страдаю :cry: :cry:, отрываюсь когда к маме приезжаем 🙂
Katika s-neznaya13, жалко, конечно, что не придешь. Но свекровь - это практически святое. 🙂
думаю не последняя встреча 😉
3 декабря 2011, 05:53
Katika, С поползом вас!!!! 😉 😉 😉 Воть рецепть:
2 крупных яйца 1 ч.л. ванильной эссенции 140-150 г сахара 90 мл растительного масла без запаха (кукурузного или подсолнечного) 120 мл кипящей воды 35 г какао 110-120 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя соль на кончике ножа Приготовление: Бисквит готовится в блендере (тот, который с чашей)! Духовку разогреть до 175 градусов. Форму (17-18 см) слегка смазать сливочным маслом. 1) Разбить в чашу блендера яйца, добавить эссенцию, включить блендер и всё хорошенько взбить. 2) Всыпать сахар и взбивать еще 3 минуты. 3) Добавить растительное масло, кипящую воду и какао и снова всё хорошенько взбить до однородной консистенции. 4) Вылить полученную массу в другую ёмкость. Сухие ингредиенты ( муку и разрыхлитель) просеять и добавить в основную шоколадную массу. Добавить соль и всё быстро перемешать. Долго слишком не нужно! Как только все ингредиенты соединились между собой, тесто готово. По консистенции оно должно быть не очень густым и льющимся, но при повороте ложкой или венчиком на тесте должен оставаться "рисунок". 5) Вылить массу в подготовленную форму и выпекать в течение 40 минут (+-). Готовность проверить зубочисткой. Готовый корж остудить полностью.
s-neznaya13, Битое стекло - это цветное желе застывшее на кубики порезанное - набросать в форму в произвольном порядке и залить белым желе (добавив сливки или йогурт или сметану в желе) - и вот тортик без духовки готов!!!
3 декабря 2011, 05:59
Вжииик,пасибки=) Я без духовки делала лимонный тортик, пироженое "Картошка" и Бархатный тарт с черносливом(очень калорийный, безумно вкусный и мегашоколадный)
"Битое стекло" у меня в закладках уже :smitten:
3 декабря 2011, 06:01
s-neznaya13, Вот видишь! Кстати, спасибо за идею! А то я лимонный только на песочном тесте делала.... Все, мои дорогие, убегаю генералить! До вечера!!!
3 декабря 2011, 06:23
Ксюшенция Katesh, ты чего?!!! там на мальчиков стоолько! я щаз Димону пытаюсь заказать футболку клевую, третий раз заказываю, авось повезет, а еще там шорты джинсовые, мечта моя, на сыне их видеть.
ну может на деток постарше там больше выбора ) или я еще не научилась мужскую одежду "видеть"😉)
3 декабря 2011, 06:24
Katesh, там с 86 размера выбор очень большой)))
3 декабря 2011, 06:35
Вжииик, а ванильная эссенция-это чьих будет? :shock: s-neznaya13, рецепт лимонного пирога в студию плиз! :ой засмущали:
Вжииик, хотела еще написать по поводу твоего коммента про врачей, но решила, что это тема спорная, поэтому промолчу. :roll:
3 декабря 2011, 07:07
Вжииик, ммммммм, спасибочки за тортик! Ням! Katika, поздравляю с новым достижением!
3 декабря 2011, 07:08
Похоже всех тут на НМ подсадим! :смеется:
3 декабря 2011, 07:13
Ксюшенция, я тоже промолчу лучше про врачей некоторых... Хотя нет, не промолчу! Писала уже про нашего кардиолога! Капец!!! И считаю, что если есть сомнения по поводу врача, то НУЖНО идти к другому! А если вот кто-то не пойдет? Так и будут лечиться не от того... Я не говорю, что все врачи плохие! Есть ОЧЕНЬ хорошие врачи и в профессиональном плане и в просто по-человечески, но есть и те, которые могут навредить, а не вылечить! Взять ту же ситуацию с Полинкой, когда сказала, что кашель это норма и не увидела врач пневмонию. У меня у племянника участковая врач на осмотре не увидела скарлатину, а в этот же день другая врач только подошла к ребенку как сказала срочно на карантин по скарлатине! Долгая и тяжелая это тема конечно...
3 декабря 2011, 07:15
Вжииик, дада, только их и беру.
slitt, надо именно VICI, полностью оттаявшие. Можно даже в кипяток на 5 сек опустить, лучше раскроются.
3 декабря 2011, 07:16
Смугляша Похоже всех тут на НМ подсадим! :смеется:
Нене))) Я там не поняла ни размеры, ни вообще язык, так что благополучно забыла сайт)))
3 декабря 2011, 07:34
Ксюшенция, Можно просто ванидьный сахар...
Ксюшенция Вжииик, хотела еще написать по поводу твоего коммента про врачей, но решила, что это тема спорная, поэтому промолчу. :roll:
Да, согласна, просто я уже писала - не доверяешь врачу ищи другого, но не надо потом возвращаться " к плохому" и говорить , что вот вы неумные не посоветовали, не назначили, теперь вот давайте лечите нас так - я пыталась вот эту мысль донести... Во-первых, ничего не изменится, будет только хуже и вы еще меньше будете доверять этому врачу.. Во-вторых, все равно будете еще к другому ходить, так зачем делать это дважды - нужно доверять врачу, пусть он даже платный, а иначе никак((( Все я угомонилась.... Еще скажу про платных врачей - ИМХО! Верю только тем кто ушел туда проработав приличное время в бесплатной медицине - а не молодым кто сразу платно начал.... Все-Все ... Больше не буду! Ну и еще последнее - никому не нужно здоровье наших детей кроме нас самих - это точно!! :smitten:
3 декабря 2011, 07:39
s-neznaya13, пасибки!
3 декабря 2011, 07:45
[b]kit, самому старшему мальчишечке нашему, Огромные поздравления!!!![/b]
3 декабря 2011, 07:46
kit, а дочь у тебя тоже 3-го числа родилась??
3 декабря 2011, 07:47
Вжииик,мы с мужем были просто удивлены,что в поликлинике у нас полный пофигизм.Врач не могла на вопросы толком ответить.Мы не говорили ей,что платно ходили за консультацией,просто принесли анализы,чтобы в карточку вклеить.Я согласна,что надо доверять врачу,но пока что-то не получается.Были мысли сменить поликлинику,но потом решили,что не факт там нормально будет. А вы приобрели полис ДМС и в частной клинике наблюдаетесь? Просто когда мы пришли на платную консультацию в клинику,где беременность наблюдали,в компетенции врача сомнений не было,врач высшей категории,всё по полочкам разложила.Сразу сдали все анализы и определили лактозную недостаточность и дизбактериоз и желтушку долечили.
3 декабря 2011, 07:48
Оооооооо! С днем варенья Дениску, kit! Самый большенький тут! Нашим есть на кого равняться!)))
3 декабря 2011, 07:50
Вжииик,Ksenya_😀, спасибо большое!
Да Кристинка у меня тоже 3-го только января в один день с моей бабушкой.
3 декабря 2011, 07:54
Жозефина, да, мы по прописке не относимся ка этой п-ке, но имеем право в ней наблюдаться бесплатно, т.к. п-ка, сад, школа - по месту ПРОЖИВАНИЯ ребенка - не всегда это хорошо, но тут мы были рады, приоритетом выбора был бассейн в п-ке, хотя сейчас в Золотую рыбку ходим, но сразу пешком нам было удобно... Потом написала заявление зав.п-ке на прикрепление нас... Позже по отзвывам мамочек и друзей выбрали врача и приобрели ДМС и наблюдаемся у нее - врач высшей категории, к.м.н. и т.д..., главное - я ей доверяю! Недешево это все... однозначно..., но мне удобно, п.ч. я могу в люое время дня и ночи ей позвонить и меня не пошлют - 100 пудов, ну а в платной клинике - так же я думаю...
п.с. Вот Б свою я бесплатно наблюдала, но я все знала сама что и когда мне надо и могла проконсультироваться "по-тихому" у коллеги, а в детях - я дуб дубом, потому и решила, лучше так...
3 декабря 2011, 07:54
kit Вжииик,Ksenya_😀, спасибо большое!
Да Кристинка у меня тоже 3-го только января в один день с моей бабушкой.
Ага я смотрю - по линеечке тоже круглая датка.... Почти...