3 декабря 2011, 07:59
Жозефина,А к кому в платную ходили, не секрет?
Ксюшенцияэто тортик
s-neznaya13, рецепт лимонного пирога в студию плиз! :ой засмущали:
NatElla
Итак, нам понадобится:
1 банка сгущёнки
1 банка концентрированного молока
2 пачки печенья, например, "к чаю", "к кофе", "юбилейное" и т.п.
2 лимона
Смешиваем сгущёнку и молоко. Немного взбиваем миксером, чтобы всё перемешалось. С лимонов снимаем немного цедры для украшения, убираем на время.
Выжимаем сок с обоих лимоном и через ситечко вливаем в молоко со сгущёнкой. Чем кислее лимоны, тем гуще будет крем, потому что молоко сворачивается.
Ну а затем просто делаем слои печенье-крем.
По рецепту положено сначала выстелить форму пленкой (чтобы легче вынимался торт), а потом заливать крем, укладывать печенки. Потом снова крем, печенки и т.д. Я делала иначе: на квадратное блюдо намазала крем тоже в виде квадрата, а потом стала укладывать печенки. Потом снова крем, печенки и т.п.
Из двух пачек у меня вышло 4 слоя печенок по 9 шт на каждый слой. В конце итоге осталось 2 штучки, которые схрумкала Аня. )))
На каждый слой я выкладывала 4-5 ст. ложек крема, т.к. смазывала обильно. В прошлый раз мазала скромнее, вышло суховато и крем остался. Так что не бойтесь. 😉
В конце присыпала цедрой и поставила в холодильник.
На утро просто разрезАла и доставала лопаточкой на блюдце. Ням-ням!
По вкусу сладко, не жирно. И главное, никто не угадывает с первого раза, из чего торт. ))))) Обожаю его! :smitten: :smitten: :smitten:
slitt
s-neznaya13,взаимно,приятно было познакомиться с тобой и Никиткой)Вжииик,s-neznaya13,у меня тоже ничего не поменялось...Как этот КЭШ чистить???? :не знаю:
Смугляша
Доча у меня вроде получше стала кушать (тьфу-тьфу), но сказала, что все равно 5мин и через 3 часа это очень мало! А она у меня казюлька больше и чаще кушать не хочет :не знаю: Так что жду когда сходим в 4мес посмотреть сколько набрала "чудо-едок" за этот месяц.
Смугляша
Девочки, выбираю еще стульчик для кормления. Посоветуйте какой лучше? Думаю или взять совсем простой или со всякими наклонами спинки и пр.наворотами. Нужно это всё?
Жозефина
Вжииик,Мы весы специально купили, чтобы вес контролировать, и смотреть сколько съедает.
Олеся77
Девочки, ну имейте совесть, я вас читать не успеваю)) :смеется:
Смугляша
hass, пусть кушает! Тьфу-тьфу на вас! У нас до 3х мес тоже проблем не было, набирали по 1кг. А потом как сказала консультант по ГВ мы попали в "кризис 3х месяцев". Надеюсь, что вас он обойдет! 😉
Вжииик
hass, Katika, Что за икеевские стульчики?? Они какие-то страшненькие у них (((