Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011-том 6 Наша первая зима)))

1 474 сообщения · 82 949 просмотров · стр. 23 из 37
Екатерина82, да пробовали уже ну никак, пока столбиком не запеленаешь, будет кочевряжиться(((
Екатерина82

вот так мы иногда засыпаем, даже укачивать не надо

А моя всегда засыпает сама по себе в кроватке с ромашкой!  ^-^ На ночь через раз на тите, а через раз после еды опять же в кроватке. А укачивать только один раз пробовала, и то она не уснула так, а уснула потом в кроватке :razz:
Олеся77, даже не знаю что сказать.............первый раз с таким сталкиваюсь...................Смугляша, если бы мы сосали соску, было все гораздо проще..............я иногда об этом даже мечтаю..... но увы у нас вместо соски мама.
Екатерина82,  я тоже первый( Варю не пеленала после роддома...
ой, девочки, я так рада что вы валяетесь тоже)))))
Олеся77, а он себя ручками будит или вообще отказывается пытаться спать?
я думала мы будем долго пеленаться но в 3 месяца когда Тимка вдруг стал орать и часто на руках засыпать, я перестала его пеленать... и он как-то привык) я иногда ему ручки придерживала руками только и постепенно как-то наладилось...
Олеся77, вы его пеленаете полностью всего? Может вместе с ним спать? он мамино тепло будет рядом чувствовать и может не будет кочевряжется?
s-neznaya13,у меня каша тоже быка получается, но зато все остальное...
Екатерина82,какая лапушка дочка!!!!
Олеся77,я думала вы уже усё, не пеленаетесь. Ну что делать даже не знаю, раньше вообще до года пеленали, если не больше...
Katika
Девочки, расскажите рецептики, как вы детям овощ.пюрешки готовите. У меня помнится такая бяка получалась :ой засмущали:-я бы сама такое есть не стала :roll:. Златке пока только покупные цв.капусту и брокколи давала, ну и тыкву просто в пароварке(вроде не сильно испортить получилось  :ой засмущали🙂.

Да-да-да, и мне подскажите, плиз????? :uglystupid2:
Олеся77, я своего тоже пеленаю, но посреди ночи он отдельно, пеленка отдельно, хочу попробовать спальный мешок сшить ему.
Может попробовать послабее пеленать для начала. Мне кажется, что ничего страшного нет в пеленании, если ему так нравиться пусть спит.
s-neznaya13, папина.....
Олеся77, блин-блинский, что же тебе посоветовать :uglystupid2:, а не пробовала ослаблять пеленание каждый раз (по-моему кто-то в прошлых томиках это советовал)? А мне сегодня довелось со своей бабулей пообщаться, так она вообще в шоке была почему я своего не пеленаю и еще в ванной в кругу купаю, она сказала, что как все это увидела не спала всю ночь, это я к тому что раньше долго пеленали. Бабуля хотела меня выпороть)))))) Ата-та, ата-та!!! :cry:

Екатерина82, ты настоящая мать-героиня, такой зоопарк на себе тянешь!!!! Фоточки суперские))))
Lindin
Олеся77, я своего тоже пеленаю, но посреди ночи он отдельно, пеленка отдельно, хочу попробовать спальный мешок сшить ему.
Может попробовать послабее пеленать для начала. Мне кажется, что ничего страшного нет в пеленании, если ему так нравиться пусть спит.
Мыслим одинаково))))
ну вы ващееее! говорушки! хотела много чего написать, да уже поздняк.
У нас на месте прививки только красное пятно и усе.
Круг плавательный уже третий по счету, у первого оторвался замок и он сдулся, второй наш папа "передул" он внутри по шву разорвался, в субботу купили третий :crazy2: и самое, что интересное, те предыдущих два в принципе рабочие, сын с первым плавает спокойно, второй просто немного сдули и нармуль.
А может кто мне цветную капусту замороженую продаст? у нас вся пожелтела, стала горчить и мы все выкинули :sad:

А еще, девочки, напишите, что чего уже детям дает, хочу ввести что-то новое, а чего не знаю, кролика и супчики мы освоили вроде уже. что дальше?
Екатерина82,доча лапуля!!!!наш так оч.редко радует)))
девченки, а кто умеет делать суп с домашней лапшой, напишите рецепт а. как её готовить, когда бросать и сколько варить по времени. спасибки.
А нам ортопед сказал, что нельзя пеленать, или пеленать если только ножки развести и пеленку уголком (сложно как-то мне показалось, я так и не поняла толком). Ни дисплазии, ничего подобного у нас нет, в целях профилактики. :не знаю:
Ксюшенция, бабульки же свои садовские овощи до сих пор продают на улице, можно у них капустку прикупить
Ксюшенция,лапша сама делается из теста как на пельмени.Лапша должна подсохнуть, бросается когда бульон закипит и потом варишь до готовности лапши.
Ksuxa
Олеся77, блин-блинский, что же тебе посоветовать :uglystupid2:, а не пробовала ослаблять пеленание каждый раз (по-моему кто-то в прошлых томиках это советовал)? А мне сегодня довелось со своей бабулей пообщаться, так она вообще в шоке была почему я своего не пеленаю и еще в ванной в кругу купаю, она сказала, что как все это увидела не спала всю ночь, это я к тому что раньше долго пеленали. Бабуля хотела меня выпороть)))))) Ата-та, ата-та!!! :cry:

Да уже всё пробовала. Не выходит. Приходится смириться пока. Тут еще свекровь приехала, и грит, ты молодец, я так рада что ты Федю пеленаешь))) Хоть что то позитивное услышала)Но круг ей понравился
Ksuxa
Katika
Девочки, расскажите рецептики, как вы детям овощ.пюрешки готовите. У меня помнится такая бяка получалась :ой засмущали:-я бы сама такое есть не стала :roll:. Златке пока только покупные цв.капусту и брокколи давала, ну и тыкву просто в пароварке(вроде не сильно испортить получилось  :ой засмущали🙂.

Да-да-да, и мне подскажите, плиз????? :uglystupid2:
я просто варю все овощи(кабачок, тыква,цв.капуста и брокколи) вместе в кастрюльке до мягкости, на дуршлаг откидываю и блендером в пюре превращаю, потом остывает и всё, ничего не добавляю.
Если просто кабачки, то очень нежное и вкусное пюре получается.
А если в пюре побольше тыквы положить, то сладенькое получается.
Можно капельку масла оливкового добавить.

Главное начинать давать по-маленьку, будет выталкивать-выплёвывать сначала, но потом постепенно всё нормально пойдет.
Методом проб, мы поняли что морковное пюре или если в миксе есть морковь, то нам не нравиться,  и еще не нравиться картошка(с ней пюре густое получается-ИМХО, но можно и обычной кипяченой водичкой разбавить и взблендерить)

Одна знакомая начала давать ре пюре, а она естественно не ест-плюется, так она решила, что ребенка то мучать и заставлять и кормит её сметаной магазинной с 4 мес(на ИВ+недоношенные), в итоге они сейчас очень-очень толстые. Вот не понимаю я таких мамаш  :knuppel2:
Олеся77,я своего пеленела не долго, где-то 2 недели.потом стала ложить в спальный мешок.Сейчас спит просто под одеялом, но если перевозбудится то в мешок.
s-neznaya13, о-о-о-о-о спасибулечки!!!! А заморозить можно такое пюре?
Ксюшенция,у меня тоже заканчивается капустка, я планирую в магазине  брать замороженную весовую, т.к других вариантов нет.
Лапшу не знаю как делать, но в суп бросать в самую последнюю очередь.
Олеся77,свекровь еще у вас гостит?
Ksuxa,slitt, спасибо девочки. Я очень старалась.
Ksuxa,не стоит. Я делаю на один раз(за 45 мин до кормления ставлю варить на 30 мин где-то) каждый день.
Вы такие молодцы, детишек своим кормите, готовите им. Блин, я завидую................. А я не то что доче приготовить, семье даже не могу................ потому что на руках всегда. Пока только баночки трескаем. Надеюсь когда сядет, авось смогу порадовать дочу мамкиной кулинарией.
Ксюшенция, а я варю Домашнюю лапшу с лапшой Роллтон (яичная-классическая), очень вкусненько, ну и бросается она в последнюю очередь, варится еще 3-5 мин.!!!

Екатерина82, не переживай я тоже своего пока баночками кормлю, просто до этого попробовала сварить кабачок, он не стал и я парится не стала!

s-neznaya13
Ksuxa,не стоит. Я делаю на один раз(за 45 мин до кормления ставлю варить на 30 мин где-то) каждый день.
Хорошо!!!
девочки, а кто-нибудь знает где можно купить мяч с пупырышками?? в дочках-сыночках нету(
Екатерина82,Ksuxa,не все детки признают домашнюю пищу,  только баночное и спасает.
s-neznaya13
Олеся77,свекровь еще у вас гостит?

ага(
до 18 с нами
Ksuxa, спасибо. ))))) Я сына в свое время тоже кормила приготовленным, но видимо на тот момент я была горе-кулинаром, так как сын предпочитал банки. Вроде опыта поднабралась, надо бы теперь на доче поэксперементировать.
Млин, дети спят, я сижу на кухне за компом, так эти пернатые орут на всю квартиру......
s-neznaya13, я помню специально для сына пароварку купила, думала как умная Маша буду дитю все на пару готовить, типа я за здоровое питание. Ага, пару раз приготовила и в шкаф поставила. Теперь аэрогриль жажду.
Екатерина82,я помню если накрыть плотной тканью клетку с попугайчиками, то они замолкают.
Я тоже хотела пароварку, мол витамины и т.д. , муж отговорил, говорит бесполезная вещь. Об аэрогриле мечтаю, очень-очень, т.к. духовки нет, а иногда так хочется курочки с картошечкой в духовочке приготовленной. Делаю иногда в микроволновке, но она без конвекции, поэтому не подрумянивается.
Екатерина82,а у меня есть аэрогриль, я не особо в восторге от неё.может просто не нашла общий язык :не знаю:
s-neznaya13,пароварка отличная вешчь!!!!Я правда пользуюсь конструкцией кастрюля+дуршлаг ( это комплект посуды, так и подразумевается что можно использовать как пароварку) - очень нравится.
slitt,что-то типо мантоварки? ну то есть не от сети работает, да?
s-neznaya13, мне муж не разрешает к ним подходить, не пугай говорит, а то яйца нести не будут, - птицевод хренов, надо говорит чтобы они привыкли. Поэтому один выход выключить свет и идти спать.slitt, это HOTTE или как его правильно?????? и чего????? неужто никак, ну ни капельки не в восторге??????
Екатерина82
... птицевод хренов...
:2funny: :2funny: :2funny:
s-neznaya13
Екатерина82
... птицевод хренов...
:2funny: :2funny: :2funny:

хреновод птицев)))
Екатерина82, фотки мегаумилительные :smitten: :smitten: :smitten:
Наша засыпает только горизонтально и только с тряской. Папа приучил. Трясовод хренов.

У нас ваще проблема уснуть. Дома спит только ночью. Днем несколько раз по полчаса на руках и часа 3 в коляске на балконе (ну или на прогулке). Попробовала ее дома сегодня усыпить днем - полчаса в кроватке проспала. Вечером один сценарий - усыпляю в коляске на балконе, в час-два ночи заношу и по тихому раздеваю. В итоге утром встать не могу.  :uglystupid2: Боюсь к зиме она у меня мехом обрастет, на улице спать то...