Вы сегодня болтухи ))) Мы с улки пришли, минут 40 погуляли, еле Ваню от карусели оттащила... Я брючки обновила из закупочки Мариф*айн - теплыееее ))) У меня ребенок чудит, бегает по залу туда-сюда с долькой мандаринки в руке, сосет ее и пыхтит - довольныыый ))) уже минут 10 бегает )))
30 ноября 2011, 09:58
Веснушк@, давайте спиську, без всякого там оргсбору и прочей плевалки))) купим такую штуку, себе доставку на всех распилим
30 ноября 2011, 09:59
Пуси-Кэт Веснушк@,да я вот тоже вся в разочарованьях, от жидкого персила.
и не гооври, у меня вообще вещи перестали отстирываться, отстирывает тока антипятин если в нём замочить вещь и дать часик или больше полежать, тогда пятно отходит, но блин если я так буду все вещи с пятнами замачивать у меня круглые стуки буит стирка..а в машинке ничерта порошки не отстирывают((
30 ноября 2011, 10:00
Svetlyachok Веснушк@, давайте спиську, без всякого там оргсбору и прочей плевалки))) купим такую штуку, себе доставку на всех распилим
ого, а скажите мне сайт где смотреть и что посоветуете взять из средств для стирки?
Веснушк@, пл мне так шас вообще ни чем отстирать не могу))) так что беру ээковер, он хоть безопасный, а жидкий у него вообще супер пахнет) ариелли и проч не переношу, так воняют, даже от людей рядом шарахаюсь кто ими стирает 🙁 Анютка-Миссис заказывает, надо у нее спросить как это и можно ли сделать на всех!?
30 ноября 2011, 10:06
Malaya, сколько стоит это порошок и в какой емкости
30 ноября 2011, 10:06
Дочитала )) И я буду порошочек брать, если соберемся, хотю попробовать чудо-средство!!!
30 ноября 2011, 10:07
Malaya, вот я как раз ариэлем и прочим стираю....запахи мне норм, я не аллергик абсолютно, но отстирывать они перестали совсем(( поэтому думаю надо чота пробовать либо S8 ам***вей либо мож эко*вер
30 ноября 2011, 10:08
вощем если вдруг организуемся на закупку темкой средств для стирок-я участвую
30 ноября 2011, 10:12
В последний раз мы закупались велледой с этого сайта и такие условия, такой девшивизы не видела, Анют-Миссис, сравни цены, у тебя еще дешевле получается? Выдержки из закупки... "Новости про Веледу. Так как у поставщика опять пустой склад с Веледой, товар поступит только через недели две, предлагаю купить эту марку напрямую с сайта http://www.e-parapharmacie.fr/weleda--m10-1.htm , цены там очень демократичные. Можно переводить сайт с помощью http://translate.google.ru/ Как посчитать цену: нужно товар положить в корзину, перейти в корзину (сама корзина в верхнем правом углу), и выбрать нашу страну - Russie, тогда получится окончательная цена (цена станет меньше, т.к для России вычитают налог), смотрите не общую сумму, а именно сумму в строчке с товаром, т.к общая цена покажется вместе с доставкой, а мы собираем на бесплатную доставку (от 190евро).
Бывает, что упаковка приходит помятой, имейте в виду, если хотите заказать на подарок. Другие марки тоже можно заказывать.
30 ноября 2011, 10:13
Веснушк@, сомневаюсь что они тебе помогут))))
30 ноября 2011, 10:15
Svetlyachok, я последний раз жидкого купила 5 литров 1300руб
30 ноября 2011, 10:17
Malaya Веснушк@, сомневаюсь что они тебе помогут))))
почему? тоже не отстирывают?
30 ноября 2011, 10:19
Веснушк@,да уж с ам***ве**ем попроще будет...., но и эко**р попробовать хотца.
30 ноября 2011, 10:20
ой,дефчи,забыла рассказать-мы ж ремонт в ванной делаем) кафель купили совсем не такой,как мне хотелось, но вроде пока неплохо получается. Сегодня закончили монтаж душевого уголка,помяли потолок (он у нас с укосом, отделан пластиковыми панелями). Делаем всем семейством- Ксюша из слинга помогает)) Спина моя отваливается, но на душе удовлетворение от физического труда))
30 ноября 2011, 10:20
Missis Натуся-колючка,нет. сама.....они напрямую с Россией работают
тогда может через тебя заказать? можно?
30 ноября 2011, 10:21
Lapatusya А я как-то к пантину прикипела, даже менять ни на что не хочется, честно состав не смотрела и не собираюсь. Как-то не до этого)
как свекровь моя, другие не подходят ей,только пантин.
У меня твердый шампунь, брала в отделе где мыло на развес продают.
30 ноября 2011, 10:22
Веснушк@, есть в аптеке ри\фарм, в теореме, в молнии, много где в общем
30 ноября 2011, 10:23
Веснушк@ Malaya, вот я как раз ариэлем и прочим стираю....запахи мне норм, я не аллергик абсолютно, но отстирывать они перестали совсем(( поэтому думаю надо чота пробовать либо S8 ам***вей либо мож эко*вер
попробуй ариэль из проф.серии, правда он мега упаковками продается.
30 ноября 2011, 10:25
Веснушк@ Девочки кто пользовался эковером, вам нра он? я просто инетерсуюсь ,а то разочарвоалась я в порошках, хочу поробовать что-то новое
нормальный порошок. я брала без всяких там отдушек, "зироу". и ещё моющее сред-во для посуды. они плохо мылятся, но это лишь говорит об их экологичности.
Веснушк@
Svetlyachok Веснушк@, я думала речь об эк\\\овере шла??? или я опять недопоняла
там эко*вер и веледа я так поняла, в одной закупке были, я хз
да, их проводила Ксения
30 ноября 2011, 10:27
а эковер можно купить в молнии на труда!
30 ноября 2011, 10:29
Всем привет! Буду сейчас вас читать. Моя красотка сегодня похоже отсыпается в 13.30 уснула и до сих пор спит. Прошли мы годовую комиссию, остался только гинеколог и окулист. 19 декабря нам на Манту, а 22 ее проверять. Думаю теперь, что делать.
30 ноября 2011, 10:30
Девчи, смотрите, что мы творим )))
30 ноября 2011, 10:30
у нас сегодня тоже самое, только акварелью:
30 ноября 2011, 10:41
Натуся-колючка, ОГо, с двумя детками похлеще шалости )))
30 ноября 2011, 10:43
llisa, Настя, как так? А на другие дни не было возможности?? Нам 26 на манту идти...
30 ноября 2011, 10:48
muanna,Ванечка шкода ааааа 🙂 молодец какой 🙂 llisa,Настя, ответь плиз на мой вопрос 🙂🙂🙂 в личке
30 ноября 2011, 10:52
Девочки, можно я вставлю свои пять копеек в беседу о моющих средствам. На самом деле, эти средства могут быть настоящими медленными убийцами. Состав на упаковке надо читать также как и на продуктах . Особенно опасны фосфаты и ПАВ (как раз которые отмывают пятна). Эти пав бывают нейтральные и опасные. Чаще всего производители используют второй вариант, так как они более дешевые. Именно т*а*й*д м*и*ф и вся эта линейка как раз из этой оперы. фосфаты содейтсвуют тому, что пав проникают в кожу и оказывают негативное влияние на организм. Самое страшное, что они не выполаскиваются практически. Только при темпе 60гр. Но машинки полощут холодной водой. Ой, я много вам могу рассказать про это.В свое время изучению этой проблемы уделила очень много времени. Сейчас моя мама собирается открывать школу домработниц и домохозяек. и в рамках ее будет семинар по этим моющим средствам. Простым, доступным языком. Ам*вей не плохие средства, эк*овер не пробовала. Но имхо дороговато. Но есть средства подешевле и с нормальным составом. просто нас никто не научил, как их выбирать.
30 ноября 2011, 10:53
Натуся-колючка у нас сегодня тоже самое, только акварелью:
Бедная Верочка!!!
30 ноября 2011, 10:54
kit,так посоветуй! Чем посуду мыть, чем голову, чем белье детское стирать
30 ноября 2011, 11:00
Olesss kit,так посоветуй! Чем посуду мыть, чем голову, чем белье детское стирать
и я присоединяюсь, лишним не будет, хотя я особо как Веснушка не загоняюсь такими вопросами, а то страшно жить, когда насмотришься и наслушаешься. Натуся-колючка,это братец сестренку в десантники подготавливает?))))))))))))))))))) muanna,мы сейчас точно также мандарины вскрываем.
30 ноября 2011, 11:08
Olesss, их много, средств этих. Я Ам*вей пользуюсь. Или подешевле, например, если денег нет для детского покупаю пемос, конечно он не айс, но там хотя бы фосфатов нет. А вот миф (для взрослой стирки) их содержит. ну и так далее. Это очень большая тема, много можно говорить. Чем больше пенится порошок, тем больше там анионных ПАВ и тем вреднее это для здоровья. Насчет шампуней если честно, не заморачиваюсь.
Могу сказать насчет триклозана в мыле - -вызывает устойчивость к другим антимикробным препаратам.
30 ноября 2011, 11:09
Майрик
Olesss kit,так посоветуй! Чем посуду мыть, чем голову, чем белье детское стирать
и я присоединяюсь, лишним не будет, хотя я особо как Веснушка не загоняюсь такими вопросами, а то страшно жить, когда насмотришься и наслушаешься. Натуся-колючка,это братец сестренку в десантники подготавливает?))))))))))))))))))) muanna,мы сейчас точно также мандарины вскрываем.
А не надо бояться, надо просто знать и не покупать как стадо то, что рекламируется по телеку
30 ноября 2011, 11:12
ого дебаты развернули. Слушаю внимательно. У меня как раз стир порошок закончился. Какой покупать-то? Что б отстирывал, не вонял и главное был безопасен для моих чад Натуся-колючка, круть Ольга у тебя выкройка флисового комбеза в каком виде? Какой флис покупала? Полартек где-нибудь видела?
30 ноября 2011, 11:13
вы когда успеваете столько наболтать, я даже перечитать все это не смогу((((((((
30 ноября 2011, 11:17
Девочки, много могу говорить на эту тему, вот про детские порошки только выложу. А то ничего сегодня не успею. Пошла пол мыть
Детских порошков на рынке меньше чем взрослых, поскольку у каждой торговой марки обычно присутствует несколько взрослых стиральных порошков (с разными ароматами, дополнительными функциями, для цветного и белого белья) и один детский. По сути, детские стиральные порошки не так уж и сильно отличаются от взрослых. Основа обоих, как и других моющих средств, - поверхностно-активные вещества (ПАВ). Плюс множество добавок, которые призваны улучшить процесс стирки, например, удалить трудно выводимые пятна или улучшить белизну, или предотвратить повторное осаждение загрязнений на ткань. ПАВ или мыло? Дело не только в детских пятнах, но и в детской коже. Ведь как ни крути, точнее, как ни полощи, а часть порошка остается после стирки на ткани и в зависимости от агрессивности таких "остатков" может вызывать аллергию. При этом на упаковках можно встретить абсолютно противоположные фразы. Например, "Ушастый нянь": "не содержит мыла, поэтому легко выполаскивается из ткани, что исключает попадание на кожу Вашего ребенка моющих веществ". Порошок "Агу": "производится на основе мыла. Благодаря использованию натурального сырья поверхностно-активные вещества, входящие в состав порошка, не остаются на ткани после стирки". При этом в составе порошка "Агу" указано и мыло, и Н-ПАВ, то есть неионогенные поверхностно-активные вещества. Что же выбирать? Следует уяснить, что традиционно под понятием "мыло" подразумевают продукт, полученный на основе натурального сырья – растительных и животных жиров. А под понятие ПАВ подходят вещества, полученные из дешевого химического сырья (нефти и газа). НО!!! В состав мыла могут добавлять синтетические жирные кислоты, и такое мыло тоже будет называться мылом. Кроме того, по своей химической сути вещества мыла это тоже поверхностно-активные вещества. И синтетические ПАВ, и натуральное мыло имеют как преимущества, так и недостатки. Индикатором для выбора может стать только индивидуальная реакция кожи ребенка на тот или иной порошок. Главное условие – отсутствие фосфатов.
30 ноября 2011, 11:20
Белочка,могу вкратце пересказать содержание 36 страниц)) Завтра торто пати у Ольги, девочки планируют нахомячиться сладостями, напиться шампанского и не ездить за рулем. Пуси Кэт завалила "город", но мы считаем,что это фигня и верим в удачную сдачу со второго раза. Обсуждали вес деток, аллергию на разное ( че-то аллергиков у нас в теме много), шампуни и вот теперь порошок. несколько страниц поздравляли малышастиков с текущими датками. Веснушка согласилась на дом))
30 ноября 2011, 11:20
блин... так какой взять порошок -то для ре? у меня тоже сегодня закончился Полинкин. И я не разбираюсь в этих вещ-вах вообще. конкретно можно перечислить, девочки?
30 ноября 2011, 11:32
Sasha_tishina, так здорово все рассказала! Краткое содержание прям ))) Может, к каждому томику такое делать будем ))) Серебряшка, Катюш, помнишь, в универе произведения читали так? Или ты не читала??