Дети74.ruархив форума

Подскажите логопеда

931 сообщение · 253 590 просмотров · стр. 10 из 24
VESNA 77, поделитесь, пожалуйста, контактной информацией вашего логопеда...

Или, девочки, может кому то VESNA 77, скидывала контакты отправьте в личку, пожалуйста!

Нам 3 года, половину звуков не говорит, очень переживаю... Невролог отправила к логопеду
Серёжкина мама, добрый день, можно тоже телефон вашего логопеда)))
И буду рада телефонам хорошего логопеда. Нам три года и еще много, что не проговариваем. Желательно, конечно, чтобы у специалиста была возможность заниматься с нами дома. Спасибо))
Девочки, пожалуйста посоветуйте хорошего логопеда на ЧМЗ. Ребенку скоро будет 4 г. И буду очень благодарна, если подскажете какие расценки.
Здравствуйте. 8-904-977-85-15 Наталья Логопед. занятия на дому в любом районе!  Извините что сразу не ответила всем! :ура:
ОйЛиса!
посоветуйте, пожалуйста, в Ленинском р-не хорошего логопеда.
и нам тоже
Нам тоже помогла логопед Наталья 8-904-977-85-15. Спасибо Сережкиной маме за рекомендации данного специалиста.))) Мы не произносили шипящие, свистящие л, р, спустя 3 месяца мы их произносим, результат есть, она приезжает на дом в удобное для нас время, что очень хорошо!!!
Lelika82
Нам тоже помогла логопед Наталья 8-904-977-85-15. Спасибо Сережкиной маме за рекомендации данного специалиста.))) Мы не произносили шипящие, свистящие л, р, спустя 3 месяца мы их произносим, результат есть, она приезжает на дом в удобное для нас время, что очень хорошо!!!

А сколько стоит занятие? Как долго по времени идет занятие ?
Lelika82, очень рада, что Наталья и Вам помогла!!!
Настена ***, Цены индивидуальны,зависят от района. Звоните, номер же есть. По времени, тоже зависит от ребенка, мы сначала еле-еле выдерживали полчаса непрерывной работы. Со времени Наталья и 1.20 и 1.30 занималась. Цена стандартная за занятие.
Серёжкина мама
Настена ***, Цены индивидуальны,зависят от района. Звоните, номер же есть. По времени, тоже зависит от ребенка, мы сначала еле-еле выдерживали полчаса непрерывной работы. Со времени Наталья и 1.20 и 1.30 занималась. Цена стандартная за занятие.

спасибо!
VESNA 77,Здравствуйте,скиньте пожалуйста телефончик логопеда на Солнечной в личку,очень нужно
Девочки, могу скинуть телефон логопеда. Очень много хороших отзывов.  Принимает на дому 40 лет Победы. 300 руб за  занятие.
Девочки, скиньте телефоны логопедов, которые вам помогли. Нам 2,8. Очень мало и плохо говорим. Хочу поводить к логопеду.
не знаю, можно ли здесь телефоны размещать? примут еще за рекламу, а в личку писать не могу, недостаточно сообщений🙁
Azaliya,знаю очень хорошего логопеда на с/з, выше писала. она и звуки все ставит и есть опыт работы с детьми зрр. Если здесь телефоны выкладывать нельзя, напишите мне в личку на ДО, я Вам отвечу.
Девочки, кто-нибудь занимался у логопеда Новичковой из 3 поликл. на Молдавской?
Подскажите хорошего логопеда на с/з.
Мамочки посоветуйте на с/з логопеда,нам 2,9 не говорим,еще и ротик не закрывается на фоне аденоид((((чтоб логопед и массаж делал,буду очень благодарна)
мамаЯры, мой совет - начните с этого  http://www.logopedplus.ru/index/shop/orthodontalgoods/plastina/plastina_174.html
в вашем случае (при аденоидах) это помогает восстановить  носовое дыхание и замечательно нормализует тонус артикуляционной мускулатуры (а у вас он, наверняка, снижен).
на этом сайте заказывать или где то можно купить в спец.магазине?
мамаЯры, мы там заказывали, напрямую.
helixy,спасибо)))закажем попробуем может поможет)))
neugomonnay
helixy, прикольная штука.. а что про нее логопеды говорят?
нам вот 5 лет, дизартрия .. есть смысл эту штуку покупать?

Если интерересует, что про нее говорю я 🙂 http://logogruppa.blogspot.ru/p/blog-page_24.html
у меня большинство детей пользуется, самых махровых дизартриков. Чудес не ждите - дизартрия это всерьез и надолго (хотя проявления у всех индивидуальные и сроки постановки- автоматизации звуков тоже). А польза будет - 100%.
neugomonnay, именно эта действует "ширше и глубже"😉) В с размером сориентировались? Вам уже с синим кольцом нужно. Нда, к вам бы в рот для начала залезть, а то такие  заочные консультации... В общем - эта штука хороша для "ленивых" языков и занятых родителей, которым вечно некогда ежедневно выполнять арт. гимнастику. Без ежедневной арт.гимн. заметных сдвигов никто не обещает. А вот если а\г+ тренажер - это да!
Короче, надо привлекать к работе все, что только возможно: массаж+ а\гмн+ тренажер+ медикаментозное лечение+ физио . И еще кое-что (о, это, наверное, самое главное!) - мо-ти-ва-ци-я самого ребенка!
neugomonnay
helixy, а я думала, что синенькая это для мальчиков))) там же по в

:2funny: супер!!! Нет, они двух видов - для молочного и сменого прикуса (пожалуй, буду долю с прибыли просить у этого магазина за спонтанную рекламу) У вас зубы еще не меняются?
neugomonnay, тогда "для девочек" - правильный выбор🙂
helixy, нам тоже такую штуку надо - мальчик 6 лет 3 мес, стертая форма дизартрии, посоветуйте, пожалуйста, какую заказать 🙂
svetofor,сечас в личку напишу, а то занялась тут незапланированной рекламой, этто не мой метод))...
neugomonnay
а трейнеры как себя зарекомендовали?

Хорошо зарекомендовали. Видите ли, немцы их изначально придумали для того, чтобы детей от соски отучать, чтобы прикус исправлять,  а тут логопеды это дело подхватили. Я его первый раз на себе испытывала, когда купила (тогда он в 2 раза дороже был). Несколько минут гоняла шарик языком, потом плечами пожала - в чем смысл-то? И вот тут почувствовала, как же язык устал! Как после  долгих-долгих упражнений! А Дети с вялым тонусом эти упражнения (обычную арт. гимнастику) первое время вообще полноценно выполнить не в состоянии. А с "сосочкой" сидят, как миленькие, при этом чего-нибудь раскрашивая (двойная польза) или конструктор собирая. Понятно объяснила, правда сумбурно.
neugomonnay, Вы как пластинку заказали, я на сайте  у них зарегистрироваться не могу :-| Мне надо две 🙂
neugomonnay, пошла в личку 🙂
Отпустите меня в ГималаЙи!, о, с новым ником)) Они вам завтра сами позвонят, чтобы подтвердить заказ.
helixy, а как узнать, какая именно пластина нужна? Думаю, что нужна конечно. Нам 2,2 , парез основания языка, дизартрия, ротик очень маленький, зубки все.
Vendett@, почитайте, там есть описание.Оранжевая - самая маленькая - до 5 лет. Сейчас измерила ее - расстояние между крайними точками дуги - 4 см, у синей - 4,5. Глубина (длина, на которую шарик попадает в полость рта - 2,5 см). Если это поможет в выбре...
helixy, спасибо!
helixy
мамаЯры, мой совет - начните с этого  http://www.logopedplus.ru/index/shop/orthodontalgoods/plastina/plastina_174.html
в вашем случае (при аденоидах) это помогает восстановить  носовое дыхание и замечательно нормализует тонус артикуляционной мускулатуры (а у вас он, наверняка, снижен).
в борьбе с гнусавостью тоже поможет? у ребенка в 5 лет после удаления аденоидов усилилась гнусавость, лор говорит пройдет, но пока оно то улучшается то опять не понимаю что говорит(
neugomonnay,  если ребенок крупный, то вам уже можно синюю. А вот про малыша Vendett@, не знаю...Хотя, 3-х летки пользовались, точно. Как замерить? Ну попробуйте взять полоску картона (длина-6,5, ширина 1,5 см) и изогнуть ее дугой так, чтобы расстояние между крайними точками было 4 см. Вот такая полоска и должна встать между губами и зубами вашего ребенка (как боксерская капа)
Принцесса Лея, а вам упражнения на дифференциацию ротового\носового выдоха надо делать
helixy
Принцесса Лея, а вам упражнения на дифференциацию ротового\носового выдоха надо делать
такие?

нам лор дал.