Дети74.ruархив форума

Подскажите логопеда

931 сообщение · 253 590 просмотров · стр. 13 из 24
Honey Smile
Девушки,
Lelika82
логопед Наталья 8-904-977-85-15
- про этого логопеда писали, что она на Солнечной принимает и на дом приезжает? Кто последний к ней звонил, подскажите, ценник не изменился, всё также 300р за сеанс?
Когда я к ней обращалась неск. мес. назад, то мне 550 за занятие озвучила.
Мне показалось это дороговато.
В садике от нашего случае тоже открестились...
Я решила на всякий случай сходить  к логопеду в нашей поликлинике (№7).
Все звуки говорил, только Р была горловая, 6 лет.
И она нас взяла! В итоге проходили всего  5 раз  1 раз  в неделю, бесплатно! ДЗ много задавала по 100-300 слов каждый день, плюс скороговорки. Мы, конечно  не осиливали по столько. На занятиях она на нас ворчала, что ничего не получается. В итоге у нас не стало возможности и к ней ходить.
И что  вы думаете. Сын все-таки благодаря этим занятиям понял что к чему и научился говорить Р правильно. Я этому очень рада. А ведь горловое считается очень сложным случаем, далеко не всем удается ее исправить.
У нас, кстати,р тоже было горловое.
AquaLedi, подскажите, пожалуйста, а как вы попали к логопеду поликлиники? Направление от педиатра участкового получили или на каком основании вас посмотрели и приняли?
Honey Smile
AquaLedi, подскажите, пожалуйста, а как вы попали к логопеду поликлиники? Направление от педиатра участкового получили или на каком основании вас посмотрели и приняли?
Honey Smile, по телефону записалась и все,без направлений всяких, она посмотрела и сказала, что до отпуска позанимается с нами.
Прошу может кто знает хорошего логопеда мне для сына надо
лунный цветок
Динка
М@м@ Сонечки
Lelika82
Нам тоже помогла логопед Наталья 8-904-977-85-15. Спасибо Сережкиной маме за рекомендации данного специалиста.))) Мы не произносили шипящие, свистящие л, р, спустя 3 месяца мы их произносим, результат есть, она приезжает на дом в удобное для нас время, что очень хорошо!!!

И мы тоже занимаемся с Натальей, приезжает к нам на дом. Телефончик нашла в теме и ни сколько не пожалела, спасибо девочкам за рекомендации :mrgreen: Проблем у дочки было много, свистящие и шипящие звуки Наташа нам поставила быстро, сейчас бьемся над звуком "Р", никак нам не дается :lol: У нас еще перерыв на 3 недели был из-за отпуска, сейчас снова начали заниматься, надеюсь что скоро и мы зарычим :смеется:

девочки напишите цену пожал у Натальи

Мы с Наташей занимаемся с июля месяца,это наша четвёртая попытка :roll:.перед ней было 2 логопеда и один логопедический центр-деньги на ветер...
У сына 11 звуков нарушено было,много межзубных,шипящие,"р" вообще никакого не было 😉.Занимаемся 2 раза в неделю по 40 мин,в остальные дни Наташа даёт задание(но не раскрасить картинки,как нам давали другие логопеды),а "кучу" слов с проблемными звуками на листах....Сын(6 лет) причём у меня ОЧЕНЬ неусидчивый,но Наташа как-то умудряется с ним общий язык находить,и сдвиг есть ,уже многие звуки правильно произносит,рычать начинает  :mrgreen: , мне нравится,я по крайней мере вижу результат,сын сам сейчас ,если неправильно сказал слово-поправляет сам себя,стал следить за своей речью.Была бы возможность чаще заниматься-думаю уже бы давно закончили.Да,она приезжает сама к нам домой,что тоже очень удобно.
Спасибо Серёжкина мама за телефон Натальи :smitten:
Девушки нужен логопед в Ленинском районе. Подскажите кто знает грамотного специалиста. Или в районе недалеко от Ленинского (Аврора).
Дашенька,мне посоветовали логопеда из Семы, но сами мы пока не обращались к ней.
Дашенька
Девушки нужен логопед в Ленинском районе. Подскажите кто знает грамотного специалиста. Или в районе недалеко от Ленинского (Аврора).

Тоже нужен логопед в Ленинском
Девочки, подскажите пож-та.
У нас горловое Р, а в некоторых словах Л вместо Р. К логопеду ходим с сентября по 2 раза в неделю. Результата не вижу совсем.
И ребенок идет к логопеду без охоты совсем.
Стоит ли менять логопеда? Или еще подождать?
Lenuska@@
Дашенька

уже в этой теме советовала.

мы ходили апрель-май.
за 2 месяца нам поставили все звуки.
"л" за одно занятие научились выговаривать.
потом перешли на шипящие.
закончили "р".

Ходили к Марине Сергеевне (молодой специалист).
Все в игровой форме.
Дочь у меня расстроилась даже, что нам больше ходить не нужно))

Личного телефона логопеда не знаю.
Занимается она в студии дошкольного образования "маленький гений"
в ДК Станкомаш на КБС.
И цена на тот момент была смешная по-сравнению с ценами в городе.
Мы ходим на алое поле в центр Р-р-р. Там все хорошие логопеды. Я тоже отчаилась исправить горловое р ребенку, за два месяца все таки появилась правильная р. А у нас опыт горлового р очень большой, аж три года! И вот мы сдвинулись с мертвой точки, появилась твердая р. Еще очень важно, что мой ребенок сам идет к логопеду, дома сам занимается с удовольствием! Это заслуга педагога. Вапще да, говорят исправить горловое р это самое тяжелое. Тяжело именно отказаться от  горла и перейти на нормальный звук. Нужен постоянный самоконтроль
  Мы ходим в Академию Умник, Братьев Кашириных 99Б  у нас логопед Наталья Витальевна, нам очень нравится, ходим с сентября, почти все звуки поставили, домашние задания дома делаем, и не мало..Ходили 3 раза в неделю, сейчас переходим на 2 в неделю, у нас очень хорошие результаты, и очень благодарны нашему логопеду!
Хороший логопед сейчас работает в детском центре "Ключи" (Ак. Королева 15), она живет в Копейске и раньше работала в другом районе города, можно на консультации узнать поподробнее. В "Ключах" она ведет программу "Подготовка к школе".
Lenuska@@
Дашенька

очень хороший логопед есть в дс № 471 Татьяна Ивановна. если интересует пишите в личку дам номер телефона
AliZet, Альбина, а сколько длится занятие и сколькор стоит? можно сюда или в личку
Ol,ga
AliZet, Альбина, а сколько длится занятие и сколькор стоит? можно сюда или в личку

Занятие 30 минут - 350 руб

вполне адекватная цена, да и длительность стандартная
Девчата и нам помгите с контактом- нужен логопед на ЧТЗ вечерами или в выходные- нам 2,10 говорим оооочень мало, посещаем логосадик но этого я думаю маловато- индивидуально надо.
Девочки, поделитесь контактами логопеда, который работает с малышами. Ищу для двухлетней дочурки.
Жулька, Юля, зачем тебе логопед? Рано, очень рано! Как я понимаю логопед исправляет звуки. А дети их начинают слышать правильно только к 4-5 годам. Ты для чего логопеда хочешь? Или может я не знаю и есть такие специальные малышковые логопеды? Может девочки поправят меня.
maysysl, давно микрологопеды есть. Мы с 9 мес наблюдаемся, правда болели, в 1,8 начали заниматься.
Vendett@, пошла читать про таких, даже и не слышала 😉
maysysl, Лен, мы сегодня были у остеопата и он опять сказал, что нам пора начинать заниматься с дефектологом или логопедом. Уже повторно рекомендовал. Вот я и решила начать поиски. Я так понимаю, это дело не быстрое.
Правда я не представляю, как с такой крохой заниматься... Поэтому и спросила у девочек проверенного спеца.
Жулька, а с кем конкретно - с дефектологом или логопедом. Они по-разному занимаются... Если нужен дефектолог, могу поделиться контактами.
Рыбулька, думаю, чтобы понять кто именно из спецов нам нужен, нужно пройти диагностику с дочей у невролога и логопеда.
Но, если вы поделитесь контактами, буду безмерно благодарна.
мне тоже, если можно контакты логопеда. Думаю, если прийти к логопеду без диагностики, они все равно подскажут, что нам нужно, правильно?
Мы со старшим сыном ходим в Мой особый ребенок на Кашириных, к Алле Владимировне. Рекомендую
Жулька,а у вас какая проблема? Простите не читала .... Мы с сыном с 2-х лет занимались у логопеда, заговорил он только к 3-м годам, зато очень правильно.... Жалею что с дочкой только в 3,5 пошла.... Надо было раньше....

Если вы на сз, могу дать телефон нашего логопеда
Olga, поделитесь с нами логопедом, пожалуйста
АннАмалия, спасибо за информацию!

Olga, честно говоря, я особой проблемы у своей дочки и не вижу. Да, она мало слов говорит,но я списываю всё на возраст - всё же она ещё малышка.

Но наш остеопат придерживается другого мнения. Он говорит, что из-за проблем с кровотоком в ШОПе у неё определённые участки мозга недополучают необходимое им "питание." В связи с этим страдает речевой центр. И, даже если я ничего не буду с ней делать, говорить она начнёт сама, только поздно и с проблемами. По его описанию возможных проблем, я поняла, он говорит о дизартрии или зрр.
(если честно, я в логопедии полный ноль.) Но он никогда лишнего не посоветует.

Вот я и начала суетиться. Лучше перестраховаться, и сходить к спецу, чем потом жалеть об упущенном времени.

Напишите, пожалуйста, контакты в личку.
Жулька, в личку ответила.
Olga, напишите, пожалуйста, тел в личку. Спасибо.
Девочки, скажитие, кто-нибудь посещал логопеда из центра Умный малыш (Вандышева, 6)? Нужны отзывы. Спасибо.
Жулька,не за что.
Рыбулька, Olga, девочки, спасибо вам большое за инфу!
Olga, спасибо большое.
Жулька, у нас нечто похожее говорит логопед. Мы несколько звуков не можем поставить (нам почти 7 лет), а часть постоянно забываем произносить.

Проблема обнаружилась только сейчас, только начинаем разбираться, что делать 🙁
Кто-нибудь занимается с логопедом в маленькой школе для маленьких? Поделитесь отзывами.
Catarina, вот-вот. Проблемы с определенными звуками, т.к. ребенок просто не будет их воспринимать. Плюс потом проблемы с написанием слов, т.к. она будет писать так как слышит, т.е. не всё.
Ээхххх.

Catarina, пусть у вашей дочурки поскорее всё наладится!