31 января 2015, 16:57
Catarina, а массаж логопедический не пробовали?
МишкинамамаПоддерживаю. Мы были у Марии Сергеевны на консультации. Все четко разъяснила по нашему вопросу в части дальнейших действий. Подрастем - придем. А хороший дефектолог есть у них?
Посоветую и я своего логопеда для тех,кто живёт в Ленинском.
Мы ходим в "Маленький гении" в ДК Станкомаш на КБСе.
Там вообще 2 логопеда: Мария Сергеевна (вроде так ее зовут) и Татьяна Владимировна.
Мы ходим к Татьяне Владимировне.
Мне и сыну очень нравится.
Во-первых, она умеет найти подход к любому ребёнку ( а это не каждому педагогу дано). У меня сын непослушный, непоседливый, его трудно усадить за занятия, Но она каким-то чудесным образом умеет это делать:-) все с ним в игровой форме:-)
Во-вторых, поставила нам л, шипящие, сейчас начали осиливать "р".
В-третьих, она очень спокойная и позитивная.
Занятия стоят сущие копейки-280 руб/занятие.
Мишкинамамаок, поняла
Ола,наверно лучше сначала к грамотному неврологу детскому.
Рыбульказарядку не повторяет, из пластилина лепим, бусинами играем и т.п.
Ола, мне кажется, к логопеду рановато, можно дома поделать логопедическую зарядку, а также поработать над мелкой моторикой - игры с крупами, например, с водой, лепка из пластилина, развивать фонематический слух. 🙂
Juli@ и семьЯа сколько раз ходили? На сколько я знаю, там всего 10 занятий бесплатных.
Мы ходили в своё время к логопеду в поликлинике по месту жительства, нам помогло, не было пяти звуков, все поставили.
Ира мамочкавообще зависит от тяжести проблем. Если небольшие дефекты, то просто в садике логопед занимается.
Девочки, подскажите, а обязательно нужно переходить в логопедическую группу, если есть проблемы с речью? Воспитатель как то активно настаивает на переход в др садик, там есть логопедическая группа.
Мишкинамамав эффективности занятий дома, у меня сомнения. Домашняя обстановка, отвлекаться а свои игрушки. Встает выйдет из комнаты.
Наталина,а почему сомнения в эффективности? Занимаетесь и нет результатов?
Наталина
Catarina, Нам именно нужно звуки поставить, речь мы медикаментозно освоили. 5 мес занятий с логопедом прошли. Сейчас вот ходим в школу раннего развития, но все таки звуков нет, Р понятно по возрасту еще, но у него и шипящие не все. И слова сложные не может выговаривать.
Наталина
Мишкинамама, я еще не пробовала домашнее) я еще только спрашиваю как оно проходит)
просто предполагаю, что будет может отвлекаться
Наталинас кем и где? расскажите
речь мы медикаментозно освоили.
Наталина
Catarina, Кать еще спрошу, сколько стоит занятие дома? Просто слышала, что на дом дороже чем водить.
Олаобычный невролог в бесплатной детской, в 4 года вот только. До этого времени все ждали ждали. Проставили кор*тексин по курсу и панто**кальцемин.Наталинас кем и где? расскажите
Наталинаспасибо за ответ!Олаобычный невролог в бесплатной детской, в 4 года вот только. До этого времени все ждали ждали. Проставили кор*тексин по курсу и панто**кальцемин.Наталинас кем и где? расскажите