Дети74.ruархив форума

Подскажите логопеда

931 сообщение · 253 590 просмотров · стр. 14 из 24
Catarina, а массаж логопедический не пробовали?
Посоветую и я своего логопеда для тех,кто живёт в Ленинском.
Мы ходим в "Маленький гении" в ДК Станкомаш на КБСе.
Там вообще 2 логопеда: Мария Сергеевна (вроде так ее зовут) и Татьяна Владимировна.
Мы ходим  к Татьяне Владимировне.
Мне и сыну очень нравится.
Во-первых, она умеет найти подход к любому ребёнку ( а это не каждому педагогу дано). У меня сын непослушный, непоседливый, его трудно усадить за занятия, Но она каким-то чудесным образом умеет это делать:-)  все с ним в игровой форме:-)
Во-вторых, поставила нам л, шипящие, сейчас начали осиливать "р".
В-третьих, она очень спокойная и позитивная.

Занятия стоят сущие копейки-280 руб/занятие.
Девочки помогите советом. Ребенку 2.3 г
Почти не говорит. Только "Папа" , остальное постороннему непонятно.
Идти к логопеду?
Olga, дайте нам тоже тел., мы с сз)
Ола,наверно лучше сначала к грамотному неврологу детскому.
Ола, мне кажется, к логопеду рановато, можно дома поделать логопедическую зарядку, а также поработать над мелкой моторикой - игры с крупами, например, с водой, лепка из пластилина, развивать фонематический слух. 🙂
Мишкинамама
Посоветую и я своего логопеда для тех,кто живёт в Ленинском.
Мы ходим в "Маленький гении" в ДК Станкомаш на КБСе.
Там вообще 2 логопеда: Мария Сергеевна (вроде так ее зовут) и Татьяна Владимировна.
Мы ходим  к Татьяне Владимировне.
Мне и сыну очень нравится.
Во-первых, она умеет найти подход к любому ребёнку ( а это не каждому педагогу дано). У меня сын непослушный, непоседливый, его трудно усадить за занятия, Но она каким-то чудесным образом умеет это делать:-)  все с ним в игровой форме:-)
Во-вторых, поставила нам л, шипящие, сейчас начали осиливать "р".
В-третьих, она очень спокойная и позитивная.

Занятия стоят сущие копейки-280 руб/занятие.
Поддерживаю. Мы были у Марии Сергеевны на консультации. Все четко разъяснила по нашему вопросу в части дальнейших действий. Подрастем - придем. А хороший дефектолог есть у них?
Подскажите кто знает, дефектолога или логопеда для лечения заикания у ребенка 3 года.
Мишкинамама
Ола,наверно лучше сначала к грамотному неврологу детскому.
ок, поняла
пошла в тему неврологов Громову искать
Рыбулька
Ола, мне кажется, к логопеду рановато, можно дома поделать логопедическую зарядку, а также поработать над мелкой моторикой - игры с крупами, например, с водой, лепка из пластилина, развивать фонематический слух. 🙂
зарядку не повторяет, из пластилина лепим, бусинами играем и т.п.
что такое фонематический слух не знаю) погуглю)
+
Девочки, напомню- мой ребенок не говорит почти.
Сходили к неврологу Зайцевой. Она проверила нас так и сяк, поставила риск ЗРР
все-таки нужен нам логопед.
Также рекомендовали поскорее в садик идти.

Выписали препараты пить, потом еще раз на прием
у меня младший начал много говорить как раз после 2,3 лет,как-то резко у него болтовня началась,хотя старший в 2 уже почти полностью стихи рассказывал.
У нас сегодня на домофон закричал :"Кто там?" Может, все не так плохо))
И еще неделю назад ходил в гости, там неожиданно из-за угла вышла красавица кошка, он тоже на эмоциях закричал: "Кошка!"
А в спокойном состоянии не говорит, видимо, все устраивает человека (как в анекдоте)
Мы занимались с Тихонравовой Надеждой Егоровной (есть в контакте, можно связаться напрямую). Исправили Ц и горловое Р за 10 занятий. Дочь 5,4 с удовольствием занималась. Очень приятная женщина, сразу нашла подход и заинтересовала ребенка. Она ездит на дом по Калининскому и Курчатовскому районам. Нашла на сайте Ваш репетитор. http://chel.repetitors.info/repetitor/?p=TihonravovaNE
Девочки,порекомендуйте хорошего логопеда в Советском районе для ребенка 4-х лет. Цены на услуги далеко не низкие,очень хочется чтобы реально помог ребенку  🙂
Мы ходили в своё время к логопеду в поликлинике по месту жительства, нам помогло, не было пяти звуков, все поставили.
Juli@ и семьЯ
Мы ходили в своё время к логопеду в поликлинике по месту жительства, нам помогло, не было пяти звуков, все поставили.
а сколько раз ходили? На сколько я знаю, там всего 10 занятий бесплатных.
Мишкинамама, мы ходили раз в неделю, сколько раз не помню, но больше десяти, про оплату нам ничего не говорили.
Девочки, подскажите, а обязательно нужно переходить в логопедическую группу, если есть проблемы с речью? Воспитатель как то активно настаивает на переход в др садик, там есть логопедическая группа.
Ира мамочка
Девочки, подскажите, а обязательно нужно переходить в логопедическую группу, если есть проблемы с речью? Воспитатель как то активно настаивает на переход в др садик, там есть логопедическая группа.
вообще зависит от тяжести проблем. Если небольшие дефекты, то просто в садике логопед занимается.
Девчат, а кому а дом ходят логопеды, расскажите преимущество перед тем что бы куда ходить.
Дома лучше или все таки водить? Мы ходили к известной Софье Леонидове, но не шли с ей общего языка, ребенок аж до слез к ней ни в какую. Есть сейчас вариант водить в тот же центр куда в школу ходим раннего развития. Но иногда думаю, может лучше дома, но пугает а будет ли ребенок дома заниматься с посторонним человеком. При наличии еще годовасика.
Наталина, главное же к кому ходить, а не куда. Ничем дома не лучше:-)  ну и контакт ребёнка с педагогом крайне важен, ведь занятия индивидуальные:-)
Мне кадетсяю тут вопрос удобства, кому-то идти не хочется никуда 🙂
Наталина, из плюсов - огромная экономия времени родителя! Не нужно никуда идти, тратить время на просиживание в коридоре. В среднем на дорогу-одевание-занятия уходит полтора часа же.

Из минусов - ребенок отвлекается на свои вещи. Ведет себя более свободно, чем в незнакомом месте. Тут многое зависит от учителя - нужно увлечь ребенка. Но и дети бывают разные. У меня сын сначала занимался с удовольствием (общее развитие и учение чтению), потом полгода - расхалябанно, нехотя (учитель одна и та же), а потом внезапно стал снова заниматься с усилием и удовольствием.

Главное - оставить их в комнате одних. Иначе ребенок на маму сильно отвлекается.
Мишкинамама, честно признаюсь мне так тяжело даются эти походы с двумя((( устаю сильно, это же пешком идти. Вот и пытаюсь видимо найти выход в домашнем обучении, но есть сомнения в эффективности.
Наталина,а почему сомнения в эффективности? Занимаетесь и нет результатов?
Catarina, Нам именно нужно звуки поставить, речь мы медикаментозно освоили. 5 мес занятий с логопедом прошли. Сейчас вот ходим в школу раннего развития, но все таки звуков нет, Р понятно по возрасту еще, но у него и шипящие не все. И слова сложные не может выговаривать.
Мишкинамама
Наталина,а почему сомнения в эффективности? Занимаетесь и нет результатов?
в эффективности занятий дома, у меня сомнения. Домашняя обстановка, отвлекаться а свои игрушки. Встает выйдет из комнаты.
Наталина
Catarina, Нам именно нужно звуки поставить, речь мы медикаментозно освоили. 5 мес занятий с логопедом прошли. Сейчас вот ходим в школу раннего развития, но все таки звуков нет, Р понятно по возрасту еще, но у него и шипящие не все. И слова сложные не может выговаривать.

К моим тоже логопед ходит, из этой темы посоветовали. Только начали заниматься... До этого со многими занимались, а эффекта ноль 🙁 последняя вообще сказала, что у ребенка проблема с головой, раз он не может запомнить, что надо произносить Р, а не Л.

Удачи в поисках хорошего специалиста!
Catarina, вот мы так же и с разрекламированной Софьей Леонидовной не смогли. Спец отличный, но я сделала вывод, что проблемные дети ей в тягость. 5 мес просто отмучались. Каждый поход со слезами. Не верю я что у меня такой ребенок, проблема была конкретно в ней. Сейчас же ходим в школу, дак он бежит прямо к своему педагогу. хотя на первом занятии тоже показал зубы))) ни чего нашла обточку)
я всегда говорю, что даже дворником надо уметь работать и правильно держать метлу)
Наталина,раз отвлекается, то тогда лучше водить к логопеду. Мой сын неусидчивый, он и на развивашке отвлекается и не слушается, но логопед на него не ругается, как-то умудряется с ним управляться. У нас только РРР осталось поставить.
Мишкинамама, я еще не пробовала домашнее) я еще только спрашиваю как оно проходит)
просто предполагаю, что будет может отвлекаться
Наталина,почему проблемный ребёнок! Неусидчивый, непослушный? Так он же маленький пацан-это нормально. Проблема действительно в педагоге и непонимании детской психологии. К сожалению, мы с такими педагогами тоже сталкивались, и таких масса. Но есть и очень хорошие, профессионалы своего дела, " педагоги от Бога"- такие находят подход к любому ребёнку.
Наталина
Мишкинамама, я еще не пробовала домашнее) я еще только спрашиваю как оно проходит)
просто предполагаю, что будет может отвлекаться

Мои не отвлекаются, занимаются. И развивайкой, и с логопедом и тд
Мишкинамама, гиперактивность у нас, и к таким детям нужен особый подход. Они могут и психануть и просто не хотеть. Просто мне стало не понятно почему каждый поход был с нежеланием и слезами. Без настроения. Я ведь даже и присутствовала на занятиях. И казалось все чинно и благородно. Поэтому начала винить себя и ребенка. А сейчас вижу обратную картину со школой.
Catarina, Кать еще спрошу, сколько стоит занятие дома? Просто слышала, что на дом дороже чем водить.
Наталина
речь мы медикаментозно освоили.
с кем и где? расскажите
Наталина
Catarina, Кать еще спрошу, сколько стоит занятие дома? Просто слышала, что на дом дороже чем водить.

Зависит от педадога и его расценок. У нас в садике занятия дороже, чем домой ходил человек. Сейчас новый логопед - цена как в садике. Только я свое время значительно экономлю и получается выгоднее.
Ола
Наталина
с кем и где? расскажите
обычный невролог в бесплатной детской, в 4 года вот только. До этого времени все ждали ждали. Проставили кор*тексин по курсу и панто**кальцемин.
Наталина
Ола
Наталина
с кем и где? расскажите
обычный невролог в бесплатной детской, в 4 года вот только. До этого времени все ждали ждали. Проставили кор*тексин по курсу и панто**кальцемин.
спасибо за ответ!
Пантокальцемин в таблетках сейчас пьем, потом, наверное, еще что-то назначат
И гимнастику логопедическую еще делали?

А массаж логопедический никто не пробовал?
Наталина,к нам логопед приходит домой. занимаются 40 минут от и до - логопед дочери слабины не дает. до этого ходили в центр раннего развития, там 40 минут занятие было, но реально занимались минут 15, эффекта не было вообще. так что все зависит от того, с КЕМ, а не ГДЕ вы занимаетесь. ну и плюс домашних занятий, как правильно уже отметили, экономия маминого времени.
ekkle,поделитесь пожалуйста контактом 🙂