Дети74.ruархив форума

Подскажите логопеда

931 сообщение · 253 590 просмотров · стр. 15 из 24
Наталина
ekkle,поделитесь пожалуйста контактом 🙂

к нам приходит Наталья, про нее тут уже писали. если надо более подробно, могу в личку написать.
ekkle
Наталина

к нам приходит Наталья, про нее тут уже писали. если надо более подробно, могу в личку написать.
надо очень. Напишите пожалуйста контакты и цену. Спа ибо.
ekkle
Наталина

а можно нам тоже?
🙂
Ol,ga
ekkle
Наталина

а можно нам тоже?

И мне напишите пожалуйста
Ола
Наталина
Ола
Наталина
речь мы медикаментозно освоили.
с кем и где? расскажите
обычный невролог в бесплатной детской, в 4 года вот только. До этого времени все ждали ждали. Проставили кор*тексин по курсу и панто**кальцемин.
спасибо за ответ!
Пантокальцемин в таблетках сейчас пьем, потом, наверное, еще что-то назначат
И гимнастику логопедическую еще делали?

А массаж логопедический никто не пробовал?
наши успехи за 18 дней:
появились новые слова: мама, кошка, палка, яблоко, упала, дайте, дай, няня и еще несколько)))
Ребенок начинает говорить))))) После единственного слова ПАПА для нас показатель ого какой) нам 2 и 5 мес
Наталина,к нам ходит логопед домой заниматься, т.к. сижу дома с грудничком. Девочки правильно пишут-главное настрой педагога и ребенка). Они сидят в комнате,занятие 30-40 мин, моя тоже непоседа, но педагог нашла к ней подход, а вот с Натальей,которую тоже здесь нашла на форуме, дочь категорически отказалась заниматься, поэтому ушли к другому логопеду. в конце занятия они мне показывают,что сделали, чему научились, дает задания для домашней работы. Маленький ребенок совершенно не помеха.
Пока я собиралась идти к логопеду с нашей Р, дочь сама научилась ее правильно говорить. Я так рада))) :ура:
syr.dina,напишите  пжл контакты🙂
syr.dina,и мне можно контакты)
Olga, пожалуйста, напишите телефон логопеда!
И если можно расценки озвучьте.
Может тут логопеда поищете, там перечислено много врачей и реальные отзывы есть, сайт часто мне в этом помогает.
Я сына вожу второй год в логопедический центр на чмз, занятия у нас 2 раза в неделю и бесплатно. Очень хорошие специалисты и комплексный подход, там и психотерапевт свой и массаж. Но с маленькими туда проще попасть.
Jane74
Olga, пожалуйста, напишите телефон логопеда!
И если можно расценки озвучьте.
Мы нашли логопеда через сайт репетитор.ру, пишете свои предпочтения по цене, району, к вам или к педагогу и вам подбирают педагога. Цены варьируются от 400 до 700 за 40 мин.
Pisces, реально таким образом найти логопеда доя наших?
Katyalis
Pisces, реально таким образом найти логопеда доя наших?
Katyalis, думаю, да. Я в запросе сразу написала диагноз РЕ. Думаю, если ценой не ограничивать то тем более реально. Отходили две недели к ней, зондовый массаж. У нее самой проблемный сын поэтому взяла нас на массаж.
Девочки поделитесь контактами хорошего логопеда с выездом на дом.Срочно нужно,сыночку 4 годика -диагноз ОНР.
syr.dina, напишите контакты вашего логопеда, пожалуйста!
Девочки, подскажите логопеда, желательно с выездом на дом. Дочке 2 года и 9 мес. Нужен терпеливый человек для долгосрочной работы, так как дочь часто просто игнорирует задания постороннего.
ira12345, Вам лучше начать с дефектолога, если дочь часто игнорирует задания постороннего.
Рыбулька,  занимаемся с дефектологом, мне пока не оч нравится.
ira12345, попробуйте поменять дефектолога.
Рыбулька, кто сталкивался с хорошим дефектологом, мы пошли около дома, но занятия идут так себе, одна надежда что ребенок привыкнет. У нас еще проблемы с речью + характер
ira12345, у меня есть хороший дефектолог, сами занимаемся уже больше 3 лет у нее. Если хотите, могу дать координаты.
а кто нибудь ходил к логопеду в детскую поликлинику №3? есть там занятия?
ira12345
Рыбулька, кто сталкивался с хорошим дефектологом, мы пошли около дома, но занятия идут так себе, одна надежда что ребенок привыкнет. У нас еще проблемы с речью + характер
Может, вам лучше попробовать групповые занятия, где примерно трое детишек и логопед с психологом. Мне такие занятия очень нравятся. Сын по началу вообще на контакт не шел с логопедами, а так постепенно раскрылся и начал выполнять занятия, глядя на других деток.
Девочки, а вообще реально бесплатно или не очень дорого найти место для для занятий с 4х-леткой?
Я живу на ЧТЗ...
Логопедическая пока группа не выход, т.к. ребенок посещает уже др. спец.группу (сколиоз+плоскостопие).
Стоит обращаться в поликлинику к логопеду, будет толк?
В прошлом году по рекомендации знакомой возила ребенка на занятия к логопеду. Прогресс был вроде бы небольшой, но дорого... материально сейчас не потяну вообще, в семье сейчас я одна зарабатываю, к сожалению... А проблемы у ребенка с речью есть, после прививки в 2 г резко перестал разговаривать, к 3-3,5 г постепенно стало налаживаться, но "потерял" половину звуков...

И еще - может кому надо, пристраиваю  пособие Жуковой по логопедии, заказывала в СЗ, не пригодилось. ОБр. в личку..
КсенияИ, а в дс совсем логопеда нет? хотя бы логопункт.
если нет, то попробуйте, конечно, в поликлинику, но все зависит от специалиста...
Anasteisha,конечно есть. .у нас садик 1 категории... ЛОгопед говорит, нужно начинать усиленно заниматься... А индивидуальные занятия будут только в подготовительной группе. В общем-то,у меня дети не заброшены))) С этим порядок, просто с такими проблема как у моего ребенка не справляюсь.
У меня старший сын с двух лет болтал чисто чисто, стишки читал и без ошибки выговаривал ИО воспитательницы один в группе, а в 3,5 года уже читал.. А малой еще раньше стал разговаривать и петь песенки, а после прививки в 2 года сильно заболел и случился у нас регресс в развитии речи. Сначала перестал предложения говорить, потом полные слова, только первые слог - например, вместо мама - МА, папа -Па и т.д.
Обследование проходили полное - со стороны мозга ничего не обнаружили, по неврологии - все ок, задержки в развитии нет, только вот с речью проблема.. Невролог и логопед в поликлинике проблемы не видели - сказали не торопиться, мол, в садик пойдет, быстро заговорит.
В садик пошел (в 2,8 примерно) - разговаривать начал потихоньку, сейчас говорит много - но "каша" во рту..Даже я не понимаю половины его слов, ребенок из-за этого психует. НУ вот как - до 2 лет мог петь песни - ла-ала -ла, теперь Л не выговаривает? Тоже самое с овсеми свистящими /щипящими. З только пару недель как стал выговаривать... При этом буква Р - уже проскакивает правильная.
Но пока здоровье на первом месте, ребенок высокий, быстро растет, худенький, мышцы у позвоночника слабые, отсюда и сколиоз, нельзя запускать. А в нашем садике лечебная гимнастика, массаж и плавание + наблюдение ортопеда.
На след. неделе планирую съездить на консультацию на Худякова, 20 к логопеду-дефектологу. Там посмотрим, по-любому, за год до школы придется переводиться в лого-группу.
Рыбулька,напишите в личку координаты пожалуйста.
Девочки! посоветуйте логопеда, желательно с выездом на дом. Нам невролог назначил зондовый массаж. В поликлинике по месту жительства его не делают. надо малышке. спасибо!
Inженеr, так и не все логопеды его делают. Мы только что прошли курс у Е.В.Киселевой в Гармонии.
Маленькая Герда
Inженеr, так и не все логопеды его делают. Мы только что прошли курс у Е.В.Киселевой в Гармонии.

Маленькая Герда,делали зондовый массаж? Как вам? Результат есть?
Inженеr, ну Вы же про зондовый спрашиваете? делали именно его) результат есть, Е.В. оч.нам понравилась, дала массу рекомендаций. Ну и через каждые 2 месяца будем делать, для лучшего результата
Маленькая Герда,дайте пожалуйста контакты, можно в личку. Буду признательна.
Девочки, никто когитум не собирается пить в ближайшее время? Нам целой упаковки много, разделили бы... :ой засмущали:
Очень, очень нужен специалист по дисграфии, подскажите, пожалуйста!
Elenka98,ну 2 года - это совсем-совсем не критический возраст... возможно, после того, как пойдет в садик через какое то время заговорит..
В два года то уже должны быть хоть какие то слова! Хоть звукоподражания. И начать, если ребенок молчит, я бы советовала с невролога. Чем логопед- то поможет в этом возрасте, разве что уздечку посмотреть. Хотя и неврологи обычно назначают уколы кортексина.

Elenka98,вообще вообще ничего не говорит, даже "мама"?

КсенияИ,дети сейчас к трем годам в садик идут в общей массе, до трех лет что ли ждать, пока заговорит?))
Ну и совсем не говорящего ребенка я бы в садик не отдала.
Jane_Air, Я выше в теме где-то описывала свой случай..
Именно в садике ре постепенно разговорился. Теперь у нас (4,5 г) речь беглая, предложения сложные, хорошая память, но диагностирована функциональная дислалия..
А что такое с ребенком  в садике может случится, если он плохо говорит или не говорит вообще? Мой вот почти не говорил и что удивительно, прекрасно находил язык с другими детьми и воспитателями. Сама поражалась - друзья появились и они он о чем то им там рассказывал на своем птичьем языке. Причем мой сын ноябрьский и в садик пошел в неполные 3 года ,вернее ему было чуть больше 2,5 лет и определили его сразу в группу 3/4 года, т.е. дети в ней старше его практически на год, а если еще учесть, что они без задержки речевого развития....Да и воспитатели наши (может, это нам так повезло) просто долг свой видели, чтобы разговорить моего малыша. Радовались вместе со мной каждому новому слову, так что без внимания и понимания сын не остался. Как раньше детей в 10 мес в ясли отдавали? А меня так даже в 8 мес, как ходить научилась!!!
А так то да,  если молчит - то к неврологу, это да... но нам он мал помог, у нас регресс был в развитии речи после болезни, к 2 года от предложений с года скатились до слогов.. Полное обследование не выявило (ттт) ничего.
Насчет совета не бежать впереди паровоза. Я со столькими мамочками много общаюсь на предмет развития речи у детей - это просто всеобщее помешательство какое то - если ребенок в 2 года хорошо не разговаривает - это уже патология, все к этому возрасту уже хотят стихи учить и книжки читать! В 90% случаев когда говорят - ребенок молчит  - зачатки речи у него как правило присутствуют. Вот у меня у подруги сын до 2,5 лет вообще молчал, а к 3 как прорвало - с чистейшим произношением и предложениями!

Подскажите куда и к кому лучше обратиться: ребенок 4 года, прекрасно выговаривает "Р", но с щипящими просто беда.