Дети74.ruархив форума

Подскажите логопеда

931 сообщение · 253 590 просмотров · стр. 16 из 24
marsya
Подскажите куда и к кому лучше обратиться: ребенок 4 года, прекрасно выговаривает "Р", но с щипящими просто беда.

тоже послушаю.
marsya
Подскажите куда и к кому лучше обратиться: ребенок 4 года, прекрасно выговаривает "Р", но с щипящими просто беда.
с шипящими тоже к логопеду.
У меня ребенок (5,5 лет) тоже не выговаривал шипящие, сейчас занимаемся с логопедом,щ нам сложновато, но дается, там сложность в том, что буквально неправильно ставишь язык и выходит ш. сперва у нас щ получалась со свистом, сейчас дифференцируем в речи.
Вообще надо логопеда искать индивидуально. Мы занимались с 4 логопедами, результат у нас только от последнего. Основной логопед у нас в садике, но последние полгода мы туда не ходим. Первого логопеда мы нашли здесь на сайте, ее (Наталью) здесь в общем то хвалят, мы прозанимались с ней 2 или 3 занятия и ребенок наотрез отказался больше с ней заниматься. У нее программа, час без перерывов и остановок, ну не каждый выдержит. еще не понравилась лично мне ее необязательность чтоли. На одно из занятий ждали ждали ее к 6 часам, а в 9 вечера пришла смс, приболела, извините, такой подход к делу меня не устроил. Нашли нового логопеда через сайт репетитор.ру, тоже толковая, но тут наоборот, за 45 мин. мы 35 мин делали разминку, массаж, и пр., играли, рисовали, и 10 мин у нас уходило на постановку звука, пищал таймер, все занятие окончено, и не важно успели или нет доделать, ребенок был очень доволен, на занятия ходили с удовольствием, но за 2 месяца занятий в речи сдвига не было, мы узнали много нового и интересного, про буквы, про слова, но нам нужен был другой результат, в итоге стали искать нового логопеда, как всегда через знакомых знакомых нашли, занимаемся уже пару месяцев... ждем ее с нетерпением, занимаемся от 40 мин до 1,5 часов 2 раза в неделю, и гимнастика и игры и речь, для нас результат огромный, то была каша во рту, теперь мы и рычим и шипим по всякому, и читаем и пишем. Несомненно, это повлиял труд всех логопедов, каждый чему то научил, но подход и уважение к ребенку, работа не по часам, а на результат, это очень важно в логопеде.
AsisyaI
marsya
с шипящими тоже к логопеду.
У меня ребенок (5,5 лет) тоже не выговаривал шипящие, сейчас занимаемся с логопедом,щ нам сложновато, но дается, там сложность в том, что буквально неправильно ставишь язык и выходит ш. сперва у нас щ получалась со свистом, сейчас дифференцируем в речи.
Вообще надо логопеда искать индивидуально. Мы занимались с 4 логопедами, результат у нас только от последнего. Основной логопед у нас в садике, но последние полгода мы туда не ходим. Первого логопеда мы нашли здесь на сайте, ее (Наталью) здесь в общем то хвалят, мы прозанимались с ней 2 или 3 занятия и ребенок наотрез отказался больше с ней заниматься. У нее программа, час без перерывов и остановок, ну не каждый выдержит. еще не понравилась лично мне ее необязательность чтоли. На одно из занятий ждали ждали ее к 6 часам, а в 9 вечера пришла смс, приболела, извините, такой подход к делу меня не устроил. Нашли нового логопеда через сайт репетитор.ру, тоже толковая, но тут наоборот, за 45 мин. мы 35 мин делали разминку, массаж, и пр., играли, рисовали, и 10 мин у нас уходило на постановку звука, пищал таймер, все занятие окончено, и не важно успели или нет доделать, ребенок был очень доволен, на занятия ходили с удовольствием, но за 2 месяца занятий в речи сдвига не было, мы узнали много нового и интересного, про буквы, про слова, но нам нужен был другой результат, в итоге стали искать нового логопеда, как всегда через знакомых знакомых нашли, занимаемся уже пару месяцев... ждем ее с нетерпением, занимаемся от 40 мин до 1,5 часов 2 раза в неделю, и гимнастика и игры и речь, для нас результат огромный, то была каша во рту, теперь мы и рычим и шипим по всякому, и читаем и пишем. Несомненно, это повлиял труд всех логопедов, каждый чему то научил, но подход и уважение к ребенку, работа не по часам, а на результат, это очень важно в логопеде.
можно контакты в личку? она домой к вам приходит?
Ell@isa, да, приходит домой, район ЧТЗ и ленинский, дальше она не ездит, я спрошу, если разрешит, то скину вам номер, она не берет много детей, максимум 2-3 ребенка на курс в вечернее время, т.е по 1 ребенку в день, так как работает в садике, выходные и праздники у нее выходные.
AsisyaI, и мне тоже телефон подскажите, пож-та.
AsisyaI
Ell@isa, да, приходит домой, район ЧТЗ и ленинский, дальше она не ездит, я спрошу, если разрешит, то скину вам номер, она не берет много детей, максимум 2-3 ребенка на курс в вечернее время, т.е по 1 ребенку в день, так как работает в садике, выходные и праздники у нее выходные.
AsisyaI, можно мне тоже телефон вашего логопеда? И сколько занятие стоит?
Девочки, подскажите на ЧТЗ хорошего логопеда, готовы сами ездить, лишь-бы в вечернее время.
Девочки, спасибо за рекомендацию логопеда Соболь Т.А. Месяц назад не выговаривали очень много звуков- К,Г, все шипящие. За месяц Татьяна Александровна сотворила с нами чудо. Зондовый массаж она тоже делает.
Zeta, расскажите, где принимает, сколько занятие стоит? можно в личку
Zeta
Девочки, спасибо за рекомендацию логопеда Соболь Т.А. Месяц назад не выговаривали очень много звуков- К,Г, все шипящие. За месяц Татьяна Александровна сотворила с нами чудо. Зондовый массаж она тоже делает.

Поддержу и рекомендую! Мастер своего дела, глубокоуважаемая Татьяна Александровна!  Работает в капитошке.  Кому интересно тел через интернет легко найти.
Крольчиха, так она в Капитошке работает? не на дому?
спасибо!
ekkle,tonik, наша логопед сказала пока телефон не давать, у нее с июля отпуск, а до июля нас у нее 3 человека, с сентября будет снова брать детишек на занятия
AsisyaI, жаль, хотели бы летом как раз позаниматься, с сентября другие занятия начнутся... предложили мне пару вариантов, буду думать. А никто не обращался в Психологический центр «Семь Я» на 40 лет Октября? Там одно занятие с логопедом стоит 300 рублей, как то подозрительно дешево, хочется отзывы послушать. Судя по их сайту- логопед Гирич Юлия Валентиновна.
Девочки тоже нужен логопед на лето. Подскажите где найти?
С Карабаевой Татьяной Васильевной никто не занимался? В "Муравье" она еще занятия ведет
Zeta,напишите, пожалуйста, в личку подробности, цену вашего логопеда. С сентября бы походили.
Мы до марта этого года говорили одно слово "папа ". Сходили к неврологу, пропили кое-что. Сейчас говорит практически все слова, и цвета, и формы, марки машин . Но нечетко совсем
Надо звуки ставить
Осенью идем в садик, тоже плюс в развитии
девочки,подскажите,пожалуйста,логопеда,который поможет решить проблему с заиканием?
tonik, Гирич Юлия Валентиновна - учитель начальных классов, учитель-логопед высшей категории, высшее образование, прошла курсы повышения квалификации в ГОУ ДПО ЧИППКРО в 2011 г., общий стаж работы и стаж работы по специальности — более 20 лет. Она преподает в школе №112.
Мама Ека
Девочки тоже нужен логопед на лето. Подскажите где найти?
присоединяюсь - тоже надо ...
Nikta
tonik, Гирич Юлия Валентиновна - учитель начальных классов, учитель-логопед высшей категории, высшее образование, прошла курсы повышения квалификации в ГОУ ДПО ЧИППКРО в 2011 г., общий стаж работы и стаж работы по специальности — более 20 лет. Она преподает в школе №112.

Nikta, спасибо большое! Возьму на заметку. Мы уже к другому логопеду обратились, на дом приходит за те-же деньги, уже 2 занятия провели, пока вроде нравится, посмотрим как дальше пойдет. На первом же занятии поставили звук "ш".
AsisyaI
Нашли нового логопеда через сайт репетитор.ру, тоже толковая, но тут наоборот, за 45 мин. мы 35 мин делали разминку, массаж, и пр., играли, рисовали, и 10 мин у нас уходило на постановку звука, пищал таймер, все занятие окончено, и не важно успели или нет доделать, ребенок был очень доволен, на занятия ходили с удовольствием, но за 2 месяца занятий в речи сдвига не было, мы узнали много нового и интересного, про буквы, про слова, но нам нужен был другой результат, в итоге стали искать нового логопеда, как всегда через знакомых знакомых нашли, занимаемся уже пару месяцев...

Как зовут логопеда? Мы тоже нашли через сайт репетитор логопеда, очень похож на нашего. Но особых результатов не наблюдаю, занимаемся месяц. Думаю еще месяц и искать другого. В общем в муках я 🙂
У нас Наталья, ктр тут рекомендовали неоднократно.
Моментально ставит звуки сыну. По сравнению с теми, кто у нас был до этого - небо и земля.

мы на Тополиной, еще она на северке берет учеников. Сейчас у нее есть свободные окна в расписании в связи с летом.
Catarina,а можно координаты вашего логопеда в личку)))
Светка-Светик
AsisyaI
Нашли нового логопеда через сайт репетитор.ру, тоже толковая, но тут наоборот, за 45 мин. мы 35 мин делали разминку, массаж, и пр., играли, рисовали, и 10 мин у нас уходило на постановку звука, пищал таймер, все занятие окончено, и не важно успели или нет доделать, ребенок был очень доволен, на занятия ходили с удовольствием, но за 2 месяца занятий в речи сдвига не было, мы узнали много нового и интересного, про буквы, про слова, но нам нужен был другой результат, в итоге стали искать нового логопеда, как всегда через знакомых знакомых нашли, занимаемся уже пару месяцев...

Как зовут логопеда? Мы тоже нашли через сайт репетитор логопеда, очень похож на нашего. Но особых результатов не наблюдаю, занимаемся месяц. Думаю еще месяц и искать другого. В общем в муках я 🙂
Наталья Гавриловна, фамилию к сожалению не помню, на косарева
AsisyaI, ясно. На данный момент к ней ходим. Уже частенько задумываюсь о смене. Видимо надо действительно менять.
Иннуся
Catarina,а можно координаты вашего логопеда в личку)))

и нам, пожалуйста, тоже бы начали уже заниматься
AsisyaI

Можно и мне ее телефон и по стоимости подскажите пож-та 🙂
девочки ищите сдесь логопеда зовут знаю Наталья Ивановна а вот номер незнаю(( ник нататеныш у нее снизу прям под аватаркой логопед указано. она еще в центре радуга работает на комсомольском. толковая!!!!!! Р СЬАВИТ ЗА 8ЗАНЯТИЙ
ledi_egoistka
AsisyaI

Можно и мне ее телефон и по стоимости подскажите пож-та 🙂
девочки, я уже писала, наш логопед сказала пока ее телефон не давать, она летом не работает, с сентября будет набирать детишек
мы ходим в поликлинику к логопеду. Дочке "Р" поставила сразу, даже на повтор не пришли. Сыну ставлю 3 звука сразу. "Л" получается хорошо, "Ш" - учим, "Р"- только тренируемся.... ходила с сыном всего 2 раза. Рисуем в книжках тоже, но в основном на постановку звука идут занятия. А рисовать мы и дома можем. Ходим бесплатно!
Девочки, если не в тему - подскажите в каких школах есть логопедические классы, кроме на захаренко.
birdie, в Центральном нет, отправляют в 11-й интернат. В Курчатовском только на Захаренко. Про остальные районы не узнавала
birdie, На чмз 14 школа.
birdie
Девочки, если не в тему - подскажите в каких школах есть логопедические классы, кроме на захаренко.

Маленькая Герда
birdie, в Центральном нет, отправляют в 11-й интернат. В Курчатовском только на Захаренко. Про остальные районы не узнавала

Белява
birdie, На чмз 14 школа.

В калининском есть что?
birdie, в Калиниском школа-интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи.
Рыбулька,Про 11ый читала.
При образовательных школах совсем не делают логопедических классов.
birdie
Рыбулька,Про 11ый читала.
При образовательных школах совсем не делают логопедических классов.
Делают, логопедические классы, например, 14 школа там 1 класс набирают всегда коррекционный логопедический 5 вид.
Белява,спасибо за инфо. Далековато от северка.
birdie, вам когда в школу? Нам через год. Для себя решила, что пойдем в частную((( если чуда не произойдет, конечно
Маленькая Герда,логопеды не справляются?