18 мая 2015, 15:51
marsya
Подскажите куда и к кому лучше обратиться: ребенок 4 года, прекрасно выговаривает "Р", но с щипящими просто беда.
тоже послушаю.
marsya
Подскажите куда и к кому лучше обратиться: ребенок 4 года, прекрасно выговаривает "Р", но с щипящими просто беда.
marsyaс шипящими тоже к логопеду.
AsisyaIможно контакты в личку? она домой к вам приходит?marsyaс шипящими тоже к логопеду.
У меня ребенок (5,5 лет) тоже не выговаривал шипящие, сейчас занимаемся с логопедом,щ нам сложновато, но дается, там сложность в том, что буквально неправильно ставишь язык и выходит ш. сперва у нас щ получалась со свистом, сейчас дифференцируем в речи.
Вообще надо логопеда искать индивидуально. Мы занимались с 4 логопедами, результат у нас только от последнего. Основной логопед у нас в садике, но последние полгода мы туда не ходим. Первого логопеда мы нашли здесь на сайте, ее (Наталью) здесь в общем то хвалят, мы прозанимались с ней 2 или 3 занятия и ребенок наотрез отказался больше с ней заниматься. У нее программа, час без перерывов и остановок, ну не каждый выдержит. еще не понравилась лично мне ее необязательность чтоли. На одно из занятий ждали ждали ее к 6 часам, а в 9 вечера пришла смс, приболела, извините, такой подход к делу меня не устроил. Нашли нового логопеда через сайт репетитор.ру, тоже толковая, но тут наоборот, за 45 мин. мы 35 мин делали разминку, массаж, и пр., играли, рисовали, и 10 мин у нас уходило на постановку звука, пищал таймер, все занятие окончено, и не важно успели или нет доделать, ребенок был очень доволен, на занятия ходили с удовольствием, но за 2 месяца занятий в речи сдвига не было, мы узнали много нового и интересного, про буквы, про слова, но нам нужен был другой результат, в итоге стали искать нового логопеда, как всегда через знакомых знакомых нашли, занимаемся уже пару месяцев... ждем ее с нетерпением, занимаемся от 40 мин до 1,5 часов 2 раза в неделю, и гимнастика и игры и речь, для нас результат огромный, то была каша во рту, теперь мы и рычим и шипим по всякому, и читаем и пишем. Несомненно, это повлиял труд всех логопедов, каждый чему то научил, но подход и уважение к ребенку, работа не по часам, а на результат, это очень важно в логопеде.
AsisyaIAsisyaI, можно мне тоже телефон вашего логопеда? И сколько занятие стоит?
Ell@isa, да, приходит домой, район ЧТЗ и ленинский, дальше она не ездит, я спрошу, если разрешит, то скину вам номер, она не берет много детей, максимум 2-3 ребенка на курс в вечернее время, т.е по 1 ребенку в день, так как работает в садике, выходные и праздники у нее выходные.
Zeta
Девочки, спасибо за рекомендацию логопеда Соболь Т.А. Месяц назад не выговаривали очень много звуков- К,Г, все шипящие. За месяц Татьяна Александровна сотворила с нами чудо. Зондовый массаж она тоже делает.
Мама Екаприсоединяюсь - тоже надо ...
Девочки тоже нужен логопед на лето. Подскажите где найти?
Nikta
tonik, Гирич Юлия Валентиновна - учитель начальных классов, учитель-логопед высшей категории, высшее образование, прошла курсы повышения квалификации в ГОУ ДПО ЧИППКРО в 2011 г., общий стаж работы и стаж работы по специальности — более 20 лет. Она преподает в школе №112.
AsisyaI
Нашли нового логопеда через сайт репетитор.ру, тоже толковая, но тут наоборот, за 45 мин. мы 35 мин делали разминку, массаж, и пр., играли, рисовали, и 10 мин у нас уходило на постановку звука, пищал таймер, все занятие окончено, и не важно успели или нет доделать, ребенок был очень доволен, на занятия ходили с удовольствием, но за 2 месяца занятий в речи сдвига не было, мы узнали много нового и интересного, про буквы, про слова, но нам нужен был другой результат, в итоге стали искать нового логопеда, как всегда через знакомых знакомых нашли, занимаемся уже пару месяцев...
Светка-СветикНаталья Гавриловна, фамилию к сожалению не помню, на косареваAsisyaI
Нашли нового логопеда через сайт репетитор.ру, тоже толковая, но тут наоборот, за 45 мин. мы 35 мин делали разминку, массаж, и пр., играли, рисовали, и 10 мин у нас уходило на постановку звука, пищал таймер, все занятие окончено, и не важно успели или нет доделать, ребенок был очень доволен, на занятия ходили с удовольствием, но за 2 месяца занятий в речи сдвига не было, мы узнали много нового и интересного, про буквы, про слова, но нам нужен был другой результат, в итоге стали искать нового логопеда, как всегда через знакомых знакомых нашли, занимаемся уже пару месяцев...
Как зовут логопеда? Мы тоже нашли через сайт репетитор логопеда, очень похож на нашего. Но особых результатов не наблюдаю, занимаемся месяц. Думаю еще месяц и искать другого. В общем в муках я 🙂
Иннуся
Catarina,а можно координаты вашего логопеда в личку)))
AsisyaI
Ell@isa, да, приходит домой, район ЧТЗ и ленинский, дальше она не ездит, я спрошу, если разрешит, то скину вам номер, она не берет много детей, максимум 2-3 ребенка на курс в вечернее время, т.е по 1 ребенку в день, так как работает в садике, выходные и праздники у нее выходные.
ledi_egoistkaдевочки, я уже писала, наш логопед сказала пока ее телефон не давать, она летом не работает, с сентября будет набирать детишекAsisyaI
Можно и мне ее телефон и по стоимости подскажите пож-та 🙂
birdie
Девочки, если не в тему - подскажите в каких школах есть логопедические классы, кроме на захаренко.
Маленькая Герда
birdie, в Центральном нет, отправляют в 11-й интернат. В Курчатовском только на Захаренко. Про остальные районы не узнавала
Белява
birdie, На чмз 14 школа.
birdieДелают, логопедические классы, например, 14 школа там 1 класс набирают всегда коррекционный логопедический 5 вид.
Рыбулька,Про 11ый читала.
При образовательных школах совсем не делают логопедических классов.