Дети74.ruархив форума

Подскажите логопеда

931 сообщение · 253 590 просмотров · стр. 18 из 24
yulechka,ну так если вы рекламой тут занимаетесь - так не стесняйтесь, цены сразу выкладывайте)) а мы почитаем!
не сомневаюсь, что Мария Сергеевна хороший логопед
Ксения, инфо по ценам вы можете посмотреть на сайте vashlogoped74.com
Могу сказать от себя как мама, которая обращалась за помощью к логопеду для сына, что во многом результат работы логопеда с ребенком зависит и от мамы. Занятие, как правило, занимает по времени 30 минут и ходят с частотой 1-3 раза в неделю. Хорошо, если три раза, а если 1?! При таком частоте, дается домашнее задание. По себе знаю, что ребенка усадить заниматься-огромный труд. Мы ходили на занятия 4-5 раз в неделю и делали арт упражнения 3 раза в день. Да, мы ходили 1,5 месяца и при такой нагрузке (поверьте это труд) мы получили долгожданную Р. У меня была цель-до родов второго ребенка поставить все звуки, тк понимала, что когда родится малышка -уже будет не до логопеда.
Для чего все это говорю. Ваше право, вы можете и не выбрать Марию Сергеевну, а пойти в любое другое место. НО... Вы должны понимать, что постановка звуков- эта совместная работа и, в первую очередь, работа мамы. Наши друзья ходят к нашему же педагогу (мы ходили не к Марии Сергеевне) уже 1 год, ходят 1 раз в неделю и дома не делают ничего, мальчик закончил 1-й класс и Р и Ш произносит до сих пор неправильно. Также добавлю, что важно найти педагога, который будет нравиться вашему ребенку (как бы смело это не звучало).

yulechka,спасибо за развернутый ответ.
yulechka
Могу сказать от себя как мама, которая обращалась за помощью к логопеду для сына, что во многом результат работы логопеда с ребенком зависит и от мамы. Занятие, как правило, занимает по времени 30 минут и ходят с частотой 1-3 раза в неделю. Хорошо, если три раза, а если 1?! При таком частоте, дается домашнее задание. По себе знаю, что ребенка усадить заниматься-огромный труд. Мы ходили на занятия 4-5 раз в неделю и делали арт упражнения 3 раза в день. Да, мы ходили 1,5 месяца и при такой нагрузке (поверьте это труд) мы получили долгожданную Р. У меня была цель-до родов второго ребенка поставить все звуки, тк понимала, что когда родится малышка -уже будет не до логопеда.
Для чего все это говорю. Ваше право, вы можете и не выбрать Марию Сергеевну, а пойти в любое другое место. НО... Вы должны понимать, что постановка звуков- эта совместная работа и, в первую очередь, работа мамы. Наши друзья ходят к нашему же педагогу (мы ходили не к Марии Сергеевне) уже 1 год, ходят 1 раз в неделю и дома не делают ничего, мальчик закончил 1-й класс и Р и Ш произносит до сих пор неправильно. Также добавлю, что важно найти педагога, который будет нравиться вашему ребенку (как бы смело это не звучало).

Полностью с Вами согласна, что постановка звуков это совместная работа. Из своего опыта могу сказать, что и от ребенка зависит, например сыну постановка и автоматизация звука "Р" заняло практически год. Говорить он ее довольно быстро научился, а в речи долго автоматизировали, повторяли слова с этим звуком 2 раза в день по 20 минут. Потом пропили по рекомендации психотерапевта ноотропил и дело пошло, может он помог, может уже время пришло, после многочисленных занятий. А вот дочка ей 3 года, глядя на наши занятия сама научилась делать вибрацию язычком и говорить букву "р".
Девочки, а в Академии дошколят как специалисты? Ходил кто-нибудь?
Katechkina
Дашулечка, а фамилию не подскажете Веры Юрьевны? Буду признательна очень)

Потеряева Вера Юрьевна  :mrgreen:
Ира мамочка

А это где вообще? Впервые слышу  :ой засмущали: Наверное не на с/з
Дашулечка
Ира мамочка

А это где вообще? Впервые слышу  :ой засмущали: Наверное не на с/з
Колхозная 36
Надо будет в инете про них почитать 🙂
Девочки, подскажите...у нас горловое "Р" ...походили к логопеду 4 раза, она сказала, что нам нужно обратиться к неврологу, т.к. тонус (не получается у неё сказать как говорит ей логопед). Дочери 5,5л, проблем с речью нет, читает во всю, только вот "р" не выговариваем. Что делать? Идти к невролоогу? или искать другого логопеда?
yulechka, у нашего логопеда я спросила нужно ли заниматься дома с ребенком...она сказала нет. Ходим 2р в неделю, по 30мин. Тоже считаю, что маловато занимаемся. C удовольствием занимались бы и дома, но логопед сказала нет.
Ира мамочка, первый раз слышу от логопеда, что дома заниматься не надо! Нам всегда наоборот говорили, что без домашних регулярных занятий результата не ждите, обязательно нужно дома делать гимнастику и все упражнения на проблемный звук. Я бы проконсультировалась с другим логопедом.
Вот понимаете и я удивлена...к логопеду обратились первый раз, но прочитав темку поняла, что необходимы регулярные занятия.
Mariel, тоже думаю поменяем этого логопеда. И ребенок стесняется почему то начинает с ней. Прям вижу волнуется.
Ира мамочка, здравствуйте! Ирина, не видя вашего ребенка сложно судить о проблеме. Но, по своему опыту считаю, что домашние задания нужны. Да, вы ходите 2 раза в неделю, ребенок отзанимался и забылся, продолжает также неправильно поизносить звуки. Нужно делать как гимнастику, так и упражнения на автоматизацию звуков. Главное у педагога спросить правильно ли вы сами делаете гимнастику (нужные упражнения для каждого неправильного звука), чтобы потом показывать ребенку и контролировать правильность выполнения.
Белява
yulechka

Полностью с Вами согласна, что постановка звуков это совместная работа. Из своего опыта могу сказать, что и от ребенка зависит, например сыну постановка и автоматизация звука "Р" заняло практически год. Говорить он ее довольно быстро научился, а в речи долго автоматизировали, повторяли слова с этим звуком 2 раза в день по 20 минут. Потом пропили по рекомендации психотерапевта ноотропил и дело пошло, может он помог, может уже время пришло, после многочисленных занятий. А вот дочка ей 3 года, глядя на наши занятия сама научилась делать вибрацию язычком и говорить букву "р".

Интересно, аналогично. Старшему 5 лет, бьемся с речью с 3х - дома сами занимаемся постоянно, я уже в силах сама давать консультации по логопедии) Младший, 3 года, иногда занимался с нами, в любом случае всегда рядом, в итоге в 3 года зарычал красиво и звонко, в речи, конечно не автоматизировано еще.
Это как физические тренировки, тут же тоже мышцы лица и языка, значит надо либо через день ходить к логопеду, либо самим стараться.
Девочки, в Ленинском посоветуйте логопеда для трехлетки, пожалуйста. Или кто на дом ездит по Ленинскому. Спасибо.
ЮвИ, добрый вечер! К сожалению наши педагоги не смогут помочь с выездом на дом. Но мы работаем и по субботам. Приглашаем на диагностику-консультацию в субботу! И может вы найдете возможность приезжать к нам на занятия хотя бы раз в неделю по субботам.
ЮвИ, также у нас работает прекрасный семейный психолог-психоаналитик. Любой логопед согласится, что занятия могут быть намного эффективнее подключая к работе и психолога. Сможем по времени просто состыковать занятия логопеда, а потом психолога. Звоните, будем всегда рады вам помочь!
yulechka,где вы находитесь?
ЮвИ, мы находимся по адресу Молодогвардейцев, 45! Около пед колледжа! Тел.: 2483892!
yulechka,нереально далеко для нас(
Маленькая Герда,Попали ли вы к логопеду в Капитошке? Поделитесь отзывом  пожалуйста! Сейчас занимаемся в Гармонии,но далековато нам ездить...
alena-harhenko, попали. Но ушли оттуда. Мне не понравились определенные моменты. Если интересно, напишу в личку
Маленькая Герда, у меня знакомая водила в Капитошку, тоже пока отложили походы, говорит и цены они подняли и толку пока не видит за полгода никаких сдвигов, я ей посоветовала логопеда, к которой моя доча ходила на Комсомольском проспекте Веру Юрьевну, кто то ее уже хвалил здесь.  :mrgreen:
Дашулечка
Девочки, хочу посоветовать ХОРОШЕГО ЛОГОПЕДА!!!! :пятачок с шариком: Причем что меня удивило, что ей действительно жалко наши деньги, обычно же тянут год или больше, моему ребенку поставили звуки за 4-5 мес (в садике нам сказали, что вам надо два года точно, что топайте в логопедическую группу), говорит всё уходите, не надо уже ко мне ходить, мне уже жалко твоих денег! А я как бешеная мамашка еще хочу ходить 😀 :смеется:, ну договорились, что еще два урока и уйду от нее (а так неохота расставаться), работает на результат, а не на выкачку денег!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Находятся на северо-западе, Комсомольский проспект 94!!! Зовут Вера Юрьевна, прям от Бога человек :ура:
тел. 750-41-14  :smiley6600:
Консультация у нее была бесплатная, кому то вообще понадобилось буквально три занятия, кому то месяц, кому то полгода. Но результат действительно есть!
А кому то и честно отказывает, потому что говорит нужно лечение и невролога и массажи, а мне вас жалко, что вы еще маленькие, не хочу с массажем лесть в рот, что напугаю ребенка, он потом всех будет боятся, либо приходите после 5 лет еще на консультацию. Моему младшему три года, говорит подожди пока хотя бы до сентября, жалко мне его, что напугаю, а дочке хорошо поставили звуки.

Дашулечка, добрый день! Скажите пож-та, Вы на индивидуальные занятия к логопеду ходили или групповые? Тоже проблема со звуками, так же как и Вам говорят про логопедический д/с и про 2 года кропотливой работы, занятий!))
Да у нее групповые то 2 человека. Мы в начале ходили на индивидуальные, а потом к нам еще мальчик присоединился, я к 9 утра водила, мало желающих на это время, ну зато и мне подешевле стало, что мини группа, и Вике моей не скучно.  До сих пор скучаю :smitten: :смеется: надо в гости зайти к ним.  Вечер, конечно, занят, наверное, весь у Веры Юрьевны. :не знаю:
Дашулечка, спасибо). Записались на консультацию к Вере Юрьевне.  🙂
Мы ходили к Вере Юрьевне, нам оч оч понравилось с нами она просидела 1,5ч, успокоила меня и ребенку моему оч понравилась
Мы сменили логопеда и это хорошо... С ребенком занимается Тихонравова Надежда Егоровна. Чудесный человек, сын занимается с превеликим удовольствием, с предыдущим такого не было, а были слёзы и нежелание что-то менять. У сына остались страхи после предыдущего специалиста :uglystupid2: :-| :-|, на некоторых моментах в занятиях пытается спрятаться в норку, но Надежда Егоровна быстро заговаривает ему зубки и ребенок раскрепощается.
М@ся.

На утро или на вечер?  Есть свободное еще время у нее?
Дашулечка
М@ся.

На утро или на вечер?  Есть свободное еще время у нее?

Записались на вечер, про свободное время не знаю. :не знаю:
М@ся., расскажите нам потом, как ваши впечатления. :ура:
Мы ходим к логопеду в центре "Азбука" на чмз к Беловой Светлане Викторовне. Я очень довольна!!!! Занимаемся два раза в неделю и уже поставили шипяшие звуки. Сейчас звонкие уже почти выговариваем!!! Нам сказали еще немного и нас отпустят)))) Тоже думала, что минимум год будем ходить к ней
Дашулечка, а по воскресеньям она работает?
Дашулечка
М@ся., расскажите нам потом, как ваши впечатления. :ура:

Дашулечка, обязательно! 🙂
Девочки, подскажите в Ленинском логопедов пожалуйста. Или в центре
Всем добрый день!

Сыну у меня 2г5м говорит буквально 10-15 слов по 2 слога. Думаю, что пора заниматься с логопедом. Столкнулась с тем что логопеды не берутся заниматься с таким маленькими, говоря, что до 3х лет надо подождать. Фактически концентрация внимания 10-12 минут по возрасту и с ребенком сложно заниматься.

Живем на СЗ 40лет Победы.

Посоветуйте кто занимается с такими возрастом с детками.

Мама Ека
Девочки, подскажите в Ленинском логопедов пожалуйста. Или в центре

Я тоже в ленинском ищу логопеда. Пока записались к логопеду в хэппихаус на Агалакова, по стоимости 400 рэ занятие, походим посмотрим...
Попробуйте сначала сходить к неврологу
Говорю, опираясь на нашу ситуацию: еще в марте мы говорили одно слово " папа".
Нам было тогда 2 и 5.
Сейчас обширный лексикон, нечетко, но слов много. Более 300 точно.
Начали строить фразы наконец))
Логопеды и не нужны до 3.