Дети74.ruархив форума

Подскажите логопеда

931 сообщение · 253 590 просмотров · стр. 19 из 24
Рузеля
Дашулечка, а по воскресеньям она работает?

Я даже не знаю  :ой засмущали:, мы уже не ходим,  наверное выходной в воскресенье у нее. Позвоните, узнайте,  750-41-14  Вера Юрьевна,  знаю, что консультация бесплатно, по крайней мере была, когда мы ходили. :roll:
Такая же ситуация была,  сказали ждите до 3 лет,  что какая то часть мозга, которая отвечает за речь, до 3 лет еще развивается.  Сейчас нам 3,4  пропили препарат, назначила невролог, и вот с сентября в садике логопед занимается с ним.  Кстати тоже занимаемся дома по книге, которую советовали выше вам, и вроде у логопеда такая же.
Мама Ека
Девочки, подскажите в Ленинском логопедов пожалуйста. Или в центре
В ДК Станкомаш "Маленький*гений" или еще можно через сайт репе*титор.ру заявку сделать и вам подберут по месту дислокации и на вашу сумму, так сказать.
Pisces
или еще можно через сайт репе*титор.ру заявку сделать и вам подберут по месту дислокации и на вашу сумму, так сказать.

А я на сайте "ваш репетитор" логопеда нашла прям рядом с домом, очень понравился сайт и работа операторов, на сайте поиск хороший, можно выбрать район и т.п. Там и отзывы реальные пишут. Мне лично звонил оператор с сайта, я отзыв оставила, потом его опубликовали на сайте.
Сейчас старшему по физике таким же образом подобрала репетитора.
Кто-нибудь занимался с СобольТ.А.?
Хотела бы узнать понравились ли занятия и как быстро был исправлен дефект речи. Мне ее рекомендовали.
Judith, напишу в личку
Judith, отзанимались чуть меньше 2-х месяцев. ушли. если интересно почему, напишу в личку
Подскажите логопеда, специализирующегося на маленьких детях - нам 2,5 года, нужна консультация логопеда, чтобы уточнить диагноз невролога.
http://master-log.ru/o-nas рекомендую , очень хорошие специалисты работают, деткам очень нравится и самое главное результат есть.
Девочки, не нужно давать таких советов! Ситуации разные бывают. Если у ребенка ОНР и еще плюсом другие неврологические проблемы, то чем раньше начнутся занятия, тем лучше! Ну и комплекс необходим: одного логопеда мало, нужно медикаментозное лечение (после консультации невролога, конечно), массажи.
Если есть желания, съездите на консультацию в Гармонию в Шагол к К**иселевой.

Мы с сыном тоже ждали чуда, в итоге занятия начали после 3-х лет, сейчас нам 6, а проблемы так и не ушли бесследно. Жалею, что раньше не начали заниматься(
ulya1313,  попробуйте съездить к Потеряевой Вере Юрьевне,  у них была консультация бесплатно, на северке находятся
В отделении неврологии, где заведующая Просекова Е.В. есть логопед Беляева Ольга Александровна. Рекомендую
Inженеr, нам Беляеву сегодня рекомендовали в больнице. Нас отправили на ПМПК(((
Девы, посоветуйте специалиста или центр, где можно пройти диагностику ре 6,5 лет, район Теоремы. Можно в личку
Judith
Inженеr, нам Беляеву сегодня рекомендовали в больнице. Нас отправили на ПМПК(((
Judith,Вы в садик ходите? Вас в логопедическую группу хотят перевести?
Inженеr,ходим. У нас нет логопедической группы. У нас логопункт. Нас туда не берут, т.к. Нет 6-ти лет.
Сходим на пмпк, послушаем, что нам там скажут, кого посоветуют.
Judith, переводись в наш соседний)
Энерджайзер, уж лучше в 454)))
Если честно, я хочу добиться, чтобы в нашем садике логопед с нами занимался. Не хочу менять садик.
Девочки ,а логопед в логопедическом садике бесплатно занимается с детьми только по заключению  ПМПК ?
Ася, если это логопед логопедической группы. он занимается с вами, если у вас на руках заключение пмпк и ваш ребенок из обычной группы перешел в логопедическую группу. А если у вас в садике логопункт, то логопед логопункта занимается в порядке очереди (сперва подготовительные группы, затем старшие и т.д.). На логопункте дети выпускаются по мере исправления звукопроизношения, а в группу за числяются на год или два в зависимости от логопедического заключения (ффн - год, онр 3 уровня - 2 года)
technoir@yandex.ru,ребенок в обычной группе ,нет заключения пмпк ,не четкий звук "р" ,6 лет ,предложили платные занятия с логопедом ,так как бесплатно только после пмпк .
Ася, если один звук нарушен, а фонематический слух и лексика-грамматика в норме, то тут да - логопед групповой и значит через пмпк, но пмпк вряд ли на группу пройдете, выход искать платно или в может в поликлинике. Видимо в вашем саду есть такая услуга - чтобы логопед занимался платно в стенах детского сада. Это деньги через бухгалтерию или на руки логопеду?)))
technoir@yandex.ru,через бухгалтерию по квитанции
Ася, тогда это нормально. Значит в вашем саду есть платные образовательные услуги.
technoir@yandex.ru,спасибо ,а то, я по наивности думала, что услуги логопеда бесплатны для всех детей посещающих дс .
Сколько сейчас берут частные логопеды за занятие? (Не в центрах)?
ulya1313
Сколько сейчас берут частные логопеды за занятие? (Не в центрах)?

350-600р, в зависимости от "сильности" и наглости. Тут главное не перепутать, за что именно платите
Мне за домашнее посещение 40 мин. озвучивали 900 рублей, это еще в мае.. Но это крутая тетя.. Не очень крутая, к нам на дом (живет через дорогу) просила 700  рэ за занятие.
ulya1313, если не на дом, то в районе 400
Энерджайзер
теперь осталось найти сильного логопеда.
Была сегодня в одном центре, мне озвучили ценник в 450 руб за полчаса. Мне не понравилась логопед, время и место
ulya1313
Энерджайзер
Была сегодня в одном центре, мне озвучили ценник в 450 руб за полчаса. Мне не понравилась логопед, время и место

Мы занимаемся в центре для особиков. Там 500=.
Judith
ulya1313
Энерджайзер

Мы занимаемся в центре для особиков. Там 500=.
мне что-то кажется, что нам тоже надо в подобный центр. Так как внимания у нас очень мало, с ним трудно заниматься...  Во всяком случае, при мне логопед не смогла добиться от него выполнения заданий в 70% случаев. Она считает, что он не смог выполнить задания, но я-то вижу, что ему было неинтересно или не хотелось выполнять задания.
ulya1313, у нас со вниманием все хорошо. Я надеюсь, что там квалификация специалистов несколько выше, чем в других центрах. Вижу каких деток туда водят.
Judith, в какой центр водите?
Маленькая Герда
Judith, в какой центр водите?
еще не вожу. Сходила на диагностику туда, куда вы мне советовали, сижу в сомнениях.
Мне в любом случае туда очень неудобно ездить - далеко и по времени сложно, буду наверно, другого логопеда искать.
Расстроило, что мне там заключение не дали, как-то очень несерьезно показалось. Я все-таки не просто поболтать пришла, а к специалистам с медицинским образованием, хотелось бы подтверждения их слов на бумаге...
Попросила прислать на эл. почту все-таки, они сильно удивлялись, зачем мне это.
ulya1313, мы 300 руб. за 30 минут отдавали, летом занимались этим, причем "тариф" один, что на дому, что в центре одинаково стоило занятие. Насколько сильный логопед не знаю, нет опыта общения с другими логопедами, может нам так повезло, но мы за 2 месяца все звуки поставили.

Сейчас правда вот какая проблема вылезла: начали зубы выпадать передние, стал с дефектом произносить "с" и "ш", а ведь только поставили звуки, времени прошло 3 месяца всего. Что делать, ждать когда вырастут новые, звуки потом восстановятся? Кто-нибудь сталкивался?
ulya1313, я у Judith спрашивала)))

ulya1313, почему у логопедов медицинское образование??? Мы же про Гармонию говорим? Вы у Киселевой самой были? Мы туда тоже не стали ездить из-за неудобного времени.
Про заключение на бумаге... За 3 года хождения по спецам мне ни один логопед, дефектолог и т.п. не написал ничего на бумаге, только устно. Единственное бумажное подтверждение наших диагнозов - это заключение ПМПК. Невролог в карте пишет свой диагноз, да.
К Киселевой мы ходили для независимой оценки нашиего прогресса, нам год до школы и я оч.переживаю, что не выйдем на норму. Она подтвердила для меня некоторые вещи, дала нужный вектор.
Маленькая Герда
ulya1313, я у Judith спрашивала)))

ulya1313, почему у логопедов медицинское образование??? Мы же про Гармонию говорим? Вы у Киселевой самой были? Мы туда тоже не стали ездить из-за неудобного времени.
Про заключение на бумаге... За 3 года хождения по спецам мне ни один логопед, дефектолог и т.п. не написал ничего на бумаге, только устно. Единственное бумажное подтверждение наших диагнозов - это заключение ПМПК. Невролог в карте пишет свой диагноз, да.
К Киселевой мы ходили для независимой оценки нашиего прогресса, нам год до школы и я оч.переживаю, что не выйдем на норму. Она подтвердила для меня некоторые вещи, дала нужный вектор.
я так расстроена вчерашним походом к логопеду, теперь мне кажется, что все только о Роме и хотят поговорить))))

Ну видимо я слишком многого от логопеда захотела, поняла))))

Просто Киселева сказала, что видит нарушения мозга по нашим обследованиям, предварительно все-таки поставила сенсо-моторную алалию, я посчитала, что таким серьезным диагнозам нужно подтверждение на бумаге (ну и она такими словами умными медицинскими оперировала, что я решила, что у нее есть мед. образование)...
tonik
ulya1313, мы 300 руб. за 30 минут отдавали, летом занимались этим, причем "тариф" один, что на дому, что в центре одинаково стоило занятие. Насколько сильный логопед не знаю, нет опыта общения с другими логопедами, может нам так повезло, но мы за 2 месяца все звуки поставили.

Сейчас правда вот какая проблема вылезла: начали зубы выпадать передние, стал с дефектом произносить "с" и "ш", а ведь только поставили звуки, времени прошло 3 месяца всего. Что делать, ждать когда вырастут новые, звуки потом восстановятся? Кто-нибудь сталкивался?
звуки-то легче ставить, чем "разговорить" ребенка. Мне старшему в садике логопеда за полгода все звуки поставила и говорила, что он "легкий" (т.е. случай легкий)
ulya1313, не расстраивайтесь так сильно!!!
Помню, как 3 года назад я в истерике билась на форуме, когда психиатр в поликлинике нам на направлении на ПМПК написал аутизм.... Сколько воды с тех пор утекло, сколько слез, переживаний... диагнозы не подтвердились (СБ), я понемногу учусь принимать все поспокойней, но тоже переживаю после каждой консультации логопеда в садике(

Вам нужен хороший педагог. И масса терпения. Возраст нормальный у вас, занятия вовремя начнете! Плохо, когда такие диагнозы становятся сюрпризами для родителей в 5-6-летнем возрасте, когда ждут чуда, что все само пройдет, а оно не проходит.