Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 10- юбилейный!

1 495 сообщений · 165 197 просмотров · стр. 11 из 38
marissa,ок пасип)
AgataDi,прелестно.  :mrgreen:
хорошо, что на картинке. а то моя диета б не удержала меня.....
Lavazzia, вообще их не долго печь, и можно не делать прослойку из печенья

М@М@ШК@

М@М@ШК@,  я хоть не на диете, но вчера еле сдержалась, чтобы не стрескать пару штук
Посоветуйте какой-нибудь салатик с тунцом.
Ксеньк@
я, наверное, не в ту тему, но все же)))
Ксеньк@

нисуаз например. один из моих любимых салатов.
у нас сегодня конфеты из сыниного подарка))))))
marissa,что это за зверь такой - нисуаз?)))
AgataDi
Lavazzia, вообще их не долго печь, и можно не делать прослойку из печенья

М@М@ШК@

М@М@ШК@,  я хоть не на диете, но вчера еле сдержалась, чтобы не стрескать пару штук

а я б не удержалась....и не пару))))
Ставропольчанка

в инете полно рецептов. вкратце там такие ингредиенты: тунец, картофель, фасоль зеленая стручковая, яйца перепелиные, помидоры, огурец, оливки. заправляется оливковым маслом с лимонным соком, украшается анчоусами
вот например несколько видов салата http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1335
marissa, я уже поискала рецепты - много))) А ты по какому делаешь? Хочется проверенный
В том-то и дело, что много) но не хочется ошибиться на НГ, поэтому проверенный нужен, как  и Ставропольчанке,
Ставропольчанка, я уже давно на глазок делаю 🙂 в заправку помимо масла и сока лимона добавляю немножко горчицы с зернышками - так острее. помидоры обычно черри кладу, зимой по крайней мере. на анчоусы забила вообще, их не всегда можно купить.
еще листья салата забыла, но они не в салат, а миска ими выстилается для красоты
сейчас найду тот, который ближе к моему
вот он, практически мой 🙂 только я перец не кладу и картошку не всегда, ее муж не очень ест
http://www.edimdoma.ru/recipes/1813
Вчера сделала курд из грейпфрута. Вкусно 🙂
marissa,спасибо!
У нас сегодня плов, чет так давно не делала его)
marissa
Ксеньк@

нисуаз например. один из моих любимых салатов.

мы так едим - тунец, соленый или свежий огур, кукуруза, яйцо, укропчег, майнез
AgataDi
РЕЦЕПТ печенья тут

Сколько печенья получается по рецепту?
marissa, у вас рецептики диетические, давайте их в темку переместим http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36730.0.html.
И остальных призываю у кого на примете диетические рецептик есть, туда писать. То моя фантазия иссякает, а хочется разнообразия.
marissa
Ставропольчанка

в инете полно рецептов. вкратце там такие ингредиенты: тунец, картофель, фасоль зеленая стручковая, яйца перепелиные, помидоры, огурец, оливки. заправляется оливковым маслом с лимонным соком, украшается анчоусами
вот например несколько видов салата http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1335
marissa, а для салата где анчоусы добываете и какие копченые, соленые?
У меня всё как всегда прсто, без изысков.
На завтрак суп молочный с вермишелью. Бутерики с сыром/маслом.
На обед уха.
На полдник сырники.
На ужин  хека потушила с морковкой и луком. Рис отварила на гарнир. И салат сделала из купусты/моркови/зелёного горошка. Надеюсь, завтра выходной по приготовлению пищи. 
итальянка, анчоусы если попадаются, то покупаю. если нет, специально не ищу. они в салате не главные 🙂
а вообще в метро обычно бывают, в теореме покупала как то. копченые в масле вроде, но не помню точно
marissa
я сегодня в молнии купила марципан для лепки 🙂 давно хотела, вот делюсь, может кому тоже интересно. и вообще там очень много приятных штучек для выпечки появилось, которые раньше только в метро покупала
мне интересно! Спасибо!
marissa
AgataDi
РЕЦЕПТ печенья тут

Сколько печенья получается по рецепту?

у меня получилось 2 противня печенья. 40-50шт.  зависит от размера формочек
AgataDi, 🙂 ну я слепая! спасибо
Ксеньк@

Ксеньк@, я делаю такой салатик.
Все накладываем слоями: салатные листья+листья рукколы+тунец (беру кусочками в собств. соку и вилкой разминаю)+черри помидор(на 4 части режу)+1 яйцо (порубить)+зелень (лук, укроп)+сухарики из батона+сыр пармезан (натереть). Заправка такая же как у салата цезарь.
Иногда еще немного кукурузы добавляю (мужу так больше нравится.
Zolotaya ribka,ой вкуснятка
сделаю
Девочки, всем спасибо за салатики))))
Отмечусь. У нас сегодня на обед был ооочень вкусный суп из шпината, брынзы и молока, на курином бульоне. А на второе - "жульен" из курицы , шампиньонов, лука, сливок, под сыром! Муж делал  его сам, что придало блюду особенный вкус!!!
Заюшка, вашего Ванечку с месяцем!
Заюшка, необычный супец!!!!
У нас куриный супчик, салат гранатовый браслет, курочка с картошкой и так по мелочи, остатки с нового года!!!
На завтрак бутерброды с икрой и колбаской!
На обед супчик куриный!
На ужин хочу сделать плов в мультиварки!
завтрак: манная каша детям, и фарширов.перцы с картоф.котлетой взрослым.

обед был на ёлке: кусок пиццы и манник (включено в билет)

вечер: жаренная картошечка, варится борщ. и свинина со специями и чесноком в рукаве в духовке
Blisska, спасибо большое!
Наконец-то доели все салаты! Переходим на нормальную пищу))) Ну по крайней мере на пару дней до рождества))) Рыбка запеченая была и капустка квашеная
Ставропольчанка, ващее так по нормальной еде соскучилась)))
завтракали гречкой со шницелем. и вчера зимний салатик настрогала, съела немного )))
Завтрак: кому каша, а кому конфеты)))

На обед уху из остатков горбуши и лосося варю))

ужин - пока проблема
завтрак каша кукурузная
обед суп из шпината с курочкой
полдник кефир и язычки слоеные
ужин штрудели http://www.say7.info/cook/recipe/21-SHtrudeli.html