Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 10- юбилейный!

1 495 сообщений · 165 197 просмотров · стр. 9 из 38
AgataDi,  хочу твои котлетыыы!!!! баклажаны и курица блюда моей жизни!!
Ставропольчанка
AgataDi,красота! Как на все время и желания хватает)))

Ставропольчанка, поэтому я люблю быстрые рецепты 🙂

Наталина, спасибо  :ой засмущали:

Тан4ик,mama39,  мне понравилось, что они сочные! жаль только , что мало  😉
AgataDi, опять красота!!!!
А я сегодня курочку в соусе песто сделала-вкуснятина!!! спасибо за рецептик
Тан4ик, я вчера купила журнал, там рецепт тефтелек прямо как у карлсона 🙂 хочу вот приготовить на днях. Если вкусно получится, напишу потом рецептик
Солнышко
AgataDi, опять красота!!!!
А я сегодня курочку в соусе песто сделала-вкуснятина!!! спасибо за рецептик

Солнышко,  Ура! очень рада , что понравилось! У меня банка домашнего песто "ушла" за два дня 🙂 с макаронами тоже очень вкусно, и с пюре!
marissa,какой журнал?
девочки, я не в тему но кто и где видел новый журнал Джейми мэгэзин лт Дж.Оливера?нигде не могу найти((((
4you, Марин, январский ж-л Юли Высоцкой. Если тоже увидишь журнал Джейми Оливера, свистни мне. Тоже хочу. Но он вроде новый и только пошла реклама, может скоро появится
Геркулесовая каша на завтрак.
Щи и компот из сухофруктов на обед.
Ёжики и овощное рагу на ужин.
marissa
4you, Марин, январский ж-л Юли Высоцкой. Если тоже увидишь журнал Джейми Оливера, свистни мне. Тоже хочу. Но он вроде новый и только пошла реклама, может скоро появится

ага, спасибо за наводку 🙂 Тож посмотрю в ларьках. Люблю кулинарные журналы. Муж, правда, не в восторге - из каждого журнала ну 1 блюдо приготовлю и усе
AgataDi, ну я уж хвалить не буду. И так всё ясно. Знаменитость ты наша. ))) Мне другое интересно: где ты в декабре баклажаны-то нашла? *далее по тексту следует моя извечная жалобная песенка про овощные киоски ленинского района и их "богатейший" выбор* ))
у нас все никак у людей :смеется🙂)) ужинали овсянкой с фруктами в пароварке приготовленной)
NatElla
AgataDi, ну я уж хвалить не буду. И так всё ясно. Знаменитость ты наша. ))) Мне другое интересно: где ты в декабре баклажаны-то нашла? *далее по тексту следует моя извечная жалобная песенка про овощные киоски ленинского района и их "богатейший" выбор* ))

NatElla, ну знаешь ли...я вчера в молнии (в ленинском) купила кольраби - отличного качества.
И в ларьках на пятаке всегда норм с овощами/фруктами.
Баклы на ЦР есть.
я сегодня видела журнал Джейми Оливера в Магните))) 240 рублей, но я не в Челябинске сейчас, по мне так дороговато для журнала (полистала, не особо впечатлил))), подожду пока в сети появится и скачаю))))
Mimilli, уточняю (для забывчивых😉)) моя до сих пор безлошадная, до Молнии и ЦР пиликать несподручно. Поэтому в моем арсенале токмо ларьки возле "Купца". )) Все остальные деликатесы я беру от случая к случаю. Когда в город (или в МЕТРО😉 выбираюсь. )
marissa,щас взяла январскую хлеб соль у нас в молнии) джейми тож хочу)
Тан4ик
marissa

ага, спасибо за наводку 🙂 Тож посмотрю в ларьках. Люблю кулинарные журналы. Муж, правда, не в восторге - из каждого журнала ну 1 блюдо приготовлю и усе

я ими вдохновляюсь, ну и готовлю конечно. любимые гастроном и хлеб соль 🙂
у нас сегодня вареники с картошкой и холодец (для мужчин) )
в общем приготовила карлсоновские шведские фрикадельки. к ним купила брусничное варенье. пюре делать не стала, просто картошку отварила. пойду ка я поужинаю с детьми 🙂
marissa, у меня муж их любит, как получилось? ждем рецептик 😉

У нас сегодня для взрослых стейк, для детей говядина с гречкой)
marissa
в общем приготовила карлсоновские шведские фрикадельки. к ним купила брусничное варенье. пюре делать не стала, просто картошку отварила. пойду ка я поужинаю с детьми 🙂

мням! Делала я на НГ венские шницели, а к ним брусничный соус. Вкусно было!!! Мы этим соусом и мясо, и мороженое поливали 🙂 И просто с булкой ели
у нас просто пирог с рисом и рыбой+салатик из помидор и огурчиков
NatElla, давай издевайся. бгггг.  баклажаны нашла в Ашане. 🙂
Тан4ик
VictoryDay, неа, в духовке. В инете порылась, разные рецепты почитала. Выжимку из них сделала 🙂 Купила 800 г свинины мякоти. (народ советует шею - она пожирнее). Нашпиговала чесноком, обмазала смесью из раст.масла, давленного чеснока, перца, соли, мелко измельченного лавра. Сходила за девочками в садик 🙂 Потом завернула в 4 слоя фольги и поставила в форме в духовку 180 градусов. Через час20 достала, развернула, потыкала ножом - сок был розоватый. Оставила открытой верхушку и поставила еще на 20 минут. Усе.
Сразу попробовали - не очень. Хотя, может и понравится. А вот остывшая была самое ням 🙂
вкусно! Я так (почти) вчера делала, так муж почти все сразу съел. Холодную попробовать не удалось.
Кстати, брусничный готовый в банке я покупаю в Икее. Вкусно)))
Ола, да, у меня знакомая как раз поехала, я ей икеевский брусничный джем заказала. в теореме купила - дороговато что-то.

вот рецепт из журнала. не буду писать как делать пюре, наверное все знают
фрикадельки со сливочным соусом и брусничным джемом
понадобится: 1 ср. красная луковица, 3 ст. л. слив. масла, 1 яйцо, 1 ст.лю муки, 1 стак. сливок жидких, 400 г фарша, газ.вода, соль, перец

лук почистить и мелко нарезать. в сковороде разогреть 1 ст.л. слив масла и обжарить лук до золотистого цвета.
яйцо взбить вилкой.
смешать фарш с обжаренным луком и взбитым яйцом. посолить, поперчить, добавить в фарш немного газ воды, чтобы фрикадельки получились пышнее.
скатать из фарша небольшие шарики и обжарить на сковороде в разогретом слив. масле 5-7 минут
приготовить сливочный соус: смешать 1 ст.л. муки и 1 ст.л.слив.масла, добавить 1/2 ст. сливок, посолить и поперчить по вкусу. размешать. после жарки фрикаделек добавить в соус немного мясного сока.

выложить фрикадельки на блюдо, полить соусом и подавать с картофельным пюре. брусничный джем положить в пиалу и подавать отдельно

в общем просто все. только мне лень было пюре делать и соус я вылила в сковородку с фрикадельками
ой, сливок стакан написала 🙂 полстакана - это для пюре еще
NatElla
Мне другое интересно: где ты в декабре баклажаны-то нашла?
кстати, я как-то баклажаны замораживала целиком, нормуль, до весны в морозилке спокойно кукуют 🙂
Женьшень, значит по осени тоже отправлю их куковать туда же, в морозилку. :смеется:
На обед салат из болгарского перца, тунца и яиц.
На ужин плов.
у нас супешник чечевичный
и кура с картохой из духовки по-босяцки)))
NatElla, ага, можно прям целиком их, тока помыть и "попки" обрезать 🙂
тушеная говядина с рисом
салат Оливье с отварной говядиной
рис с овощами по-мексикански
На завтрак драники, салат свежие огурцы+помидоры.
На обед суп геркулесовый, курица в рукаве + гречка на гарнир.
На ужин блинчики, салат с крабовыми палочками.
AgataDi
РЕЦЕПТ печенья тут

Девочки, со всей ответственностью заявляю, это НЕРЕАЛЬНО вкусные печеньки! Мы их сегодня дегустировали. Пальцы отъешь!!!  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Они теперь мои самые любимые! Теперь на новый год в качестве подарков буду печь именно такие! Они офигенские! Рекомендую всем. 🙂
Спагетти и фасоль в сливочно-чесночном соусе
NatElla,  :2funny:  :2funny: лучшего отзыва я и представить себе не могла  :смеется:
AgataDi, они (и ты тоже) стоите того, уж поверь. 😉
куриные желудочки в сметане
на гарнир чечевица или рис, кому че нра)))
куриная печень тушеная со сметаной и гречка
Девочки, не могу найти рецепт тортика лимонного из печенья...можно ссылочку, кто помнит, где рецепт. Заранее спс)))