Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 10- юбилейный!

1 495 сообщений · 165 197 просмотров · стр. 14 из 38
у нас плов вчера был.

Сегодня вечером пирог с рыбой намечается и кур.грудки в кляре и ароматной панировке (мама какие-то сухарики со специями дала без вредных глукаманатов ))) вкусно получается, на гарнир еще не знаю что будет
а я на диете. но забацала себе мимозу без соли и без майонеза.
Вполне съедобно :-)
потратила примерно 25-30 минут, из них 2-3- это помывка морковки и загрузка в мультиварку, запихнуть яйца в кастрюльку и намять рыбу,
20 минут- пинать балду пока вариться на пару морковь , в эти 20 включены 10 на варку яиц. и потом 2-3 мин. быстро натереть/уложить в форму.
Красная_ШапТочка, а на вырезание фигурок сколько времени 🙂?
marissa, а это уже наработанное- меньше минуты ) 4 цветочка-то, да из варёной морковки
это-же не бабочку из свежей морковки вырезать )
Красная_ШапТочка, очень красиво и аппетитно! Прямо захотелось попробовать. Вообще без всякой заправки? Не суховато?
рыба в масле была- вот чуть-чуть её на морковь и покапала.
Посуше конечно чем если майонезом каждый слой заливать,
зато полезнее )))
Красная_ШапТочка, красотень-вкуснотень!

у нас супчик рисовый и тортик доедаем с ДР дочи.
рыба тушенная в сметане была на ужин
Сегодня хочется легкого.. незнаю пока что готовить
на завтрак салат из свеклы, компот с печеньицами;
Обед - груздянка;
ужин - куриные котлетки на пару со свежим огурчиком
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!! Огромный привет! с прошедшими и наступающими праздниками)))
сто лет меня не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня как всегда - то зайти на сайт не могу, то предновогодняя суета...
хочу похвастаться своими днЁрождЁневскими сладостями...
p.s. от 8 января...
Devil Food (торт "ПИЩА ДЬЯВОЛА"😉

это рецептик от Елены Чкаловой

и тирамису

мне кажется он жидковат получился...

хотя... читала у Юлии Высоцкой, что, тирамису не должно резаться ножом... мое, с этой точки зрения, САМО ТО!!!
yuliamillifiori, ааа, щас слюной подавлюсь :mrgreen:, обожаю тирмису :smitten:
:ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
я сама под таким впечатлением была - ведь маскарпоне заказывала в Россию, савоярди пекла сама... сына не могла "за уши оттянуть"😉))
еще одна баночка маскарпоне есть - хочу испробовать чизкейк... присоветуйте рецептик, плииииииз!🙂
yuliamillifiori, если-бы не Елена Чкалова, я бы наверно вообще раньше 10 утра не вставала)))
только на её голос и реагирую/просыпаюсь
Но больше всего понравилось когда она :яйца обжарила " комочками" , затем закинула к ним рис(готовый), прогрела хорошенько + стопку соевого соуса + кукурузу + вроде зелёный горошек====так вкусно. Часто делаю, если ещё и бекон тонко нарезанный добавить- то вообще класс

Попробовала в мультиварке бисквит выпекать :
разрезала на три слоя, пропитала сиропом , крем- масло со сгущёнкой,
+ в каждом слое и сверху- грецкие орехи.
Украшать поленилась.

yuliamillifiori, я вообще делаю самый простой чизкейк)
быстро и легко
и моим нравится
толку обычное печенье *если лень с песочным тестом возиться)
к печенью добавляю пачку слив масла растопленного и выкладываю на протвень тонким слоем (разравниваю руками, делаю бортики и в холод)
в кастрюльке разогреваю сыр (пробовала с разными плавлеными сырами, но не с маскарпоне)
в сыр добавляю сахарную пудру по вкусу, яйца шт 3, и ваниль...можно какао (если хоца шоколадненького)
и всю эту массу выливаю на протвень к  печенью
и в духовку
очень нежно, вкусно и быстро)
creonta, чизкейк с плавленым сыром?
creonta интересный рецептик)))
Красная_ШапТочка это мой первый опыт готовки по ее рецепту... обычно, если я что-то интересное ищу - то перелистываю свою подписку с 2002 года журнала "ВКУСНО и ПОЛЕЗНО" (Домашний очаг)...
marissa, да) а что вас смущает?
yuliamillifiori, ух какая вкуснотень!!!  Тирамису это моя слабость!!!
вчера на ужин делала жаренную картошку с курицей в горчице и салат с капустой и овощами!
creonta
marissa, да) а что вас смущает?

удивляет, а не смущает 🙂 так то понятно, что не классический рецепт, но заинтересовал сам принцип. думаю, может попробовать стоит? прямо вот обычный плавленый сырок берете? соленый?
marissa,неа, не плавленный сырок , а именно плавленный сыр
типа виолы там или какой-нибудь простаквашино сливочный
я делаю частенько чизкейк и с маскарпоне дороговато выходит)
я тож попробовать хочу с виолой)
4you, пакетик ванили добавляйте)
вкусно!
суши суши суши))) из академии суши)))
creonta, ну вообще чизкейк лучще не с маскарпоне делать, а с другим сливочным сыром не таким жирным, более творожным типа филадельфии или уж с творогом домашним.
а для меня виола и есть плавленый сырок, или хохланд с президентом. а какие еще бывают? а консистенция получается какая? гладкая? прямо вот тоже попробовать хочу 🙂 сколько нужно сыра на стандартную форму? сливки или сметану не надо добавлять?
marissa, ну понятное дело с маскарпоне и филадельфией гоооораздо вкусней)
но мой вариант - бюджетный)
сливок не надо
я беру 200 гр масла слив и 200 гр печенья
сыра беру....ммм....ну чем больше тем лучше конечо, ну 400 гр. виолу и плюс 200 гр
туда 3-4 яйца и сахар на вкус
я не люблю сильно сладко
получается такая приятная на вид субстанция..что-то вроде густой сметаны
он очень сильно поднимается, потом опадает
creonta, спасибо, попробую обязательно 🙂
marissa, можно Ваш рецепт чизкейка?

Вчера на ужин запекала курицу (целиком) в тесте. Нереально вкусно!)
creonta
marissa, ну понятное дело с маскарпоне и филадельфией гоооораздо вкусней)
но мой вариант - бюджетный)
сливок не надо
я беру 200 гр масла слив и 200 гр печенья
сыра беру....ммм....ну чем больше тем лучше конечо, ну 400 гр. виолу и плюс 200
гр
туда 3-4 яйца и сахар на вкус
я не люблю сильно сладко
получается такая приятная на вид субстанция..что-то вроде густой сметаны
он очень сильно поднимается, потом опадает

если филадельфию заменить на альметте, то получится вполне бюджетно и очень похоже на настоящий чизкейк. С плавленными как-то экспериментировала - мои не оценили. На мой вкус, плавленные сыры лучше добавлять в несладкие пироги, а что-нибудь с грибами и тд.
много раз делала чизкейк по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html
Очень просто и вкусно.
Мои дополнения: печенье брала шоколадное ("Майская ночь" из Пятерочки  🙂, 1.5 - 2 пачки), 3 банки Хохланда сливочного. Сверху шоколад не добавляла. Верх получался гладкий как и должно быть. Остальное строго по рецепту.
Вместо сливок как-то добавила сметаны 25%, тоже нормально вышло.
Это если совсем бюджетно 🙂))

С маскарпоне оригинальный чизкейк не делают!
Терри
marissa,
Вчера на ужин запекала курицу (целиком) в тесте. Нереально вкусно!)

это как это?))
Индейчик, курицу натерла смесью соли, перца и чесночка (зубчик всего взяла, его хватило для запаха и едва уловимой остроты) и завернула полностью в тесто - 1,5 ст молока+воды 1:1, соль, мука. Муки столько, чтоб тесто было тугое, как на пельмени.
Важно, чтоб в конверте из теста не было не единой дырочки, тогда курица тушится в собственном соку, а тесто пропитывается куриным ароматом.
Поставила в духовку на час при 180 градусах.
Терри,клево
сделаю завтря))
Терри, тоже попробую)
Терри, а тесто не промокает от жира курицы, который в процессе вытапливается?
а тесто  вкусное получается?
creonta, очень вкусное. Не промокает, настолько тугое + еще корочка крепкая. Степень готовности лучше как раз определять по тесту - как только оно красиво зарумянилось, можно выключать. Ориентировочно это происходит за час.
Использовать лучше противень с высокими бортами либо большую форму для запекания, потому что бульона много, он начинает выливаться, как только приступаете к разделке блюда.
creonta, сейчас в молнию съездила, там есть творожный сыр, как раз то что нужно для чизкейка, а цена на 2 р. Дороже такой же баночки виола 🙂
Я делаю по этому рецепту http://kuking.net/4_1351.htm
Еще хороший рецепт Марина 4you выкладывала тут где-то
Супчик куриный и плов :рай:
пирог с семгой и шашлыки (муж принес))))