Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 10- юбилейный!

1 495 сообщений · 165 197 просмотров · стр. 16 из 38
Сегодня холодец на ужин, а особо замерзшим на улице-фаршированный перец. К чаю-творожный пирог с клюквой.
Светик
ЯСНАЯ, хочу ваш завтрак-обед и ужин 🙂

у нас гречка, мясо с черносливом и, наверно, борщ со свежей капустой.

Светик, приходи в гости все в наличии еще есть)))  а мне вот борща захотелось 😉 прихвати баночку
NatElla
Терри, оо, расскажи, как делала крем-суп? Тоже хочу научиться такую вкусняшку делать.  :ой засмущали:

Очень просто! 🙂
Отварила картофель в подсоленой воде. Воду слила в отдельную кастрюлю, из картофеля сделала пюре. На сковородке обжарила чуть-чуть лук, добавила шампиньоны, и оставила тушиться до выпаривания "воды". Луково-грибную массу измельчила блендером, соединила с картофельным пюре. Перемешала всю смесь блендером. Постепенно влила большой пакет 10%-ных сливок. Если после этого консистенция супа устраивает, то можно картофельный отвар вылить, а если хочеться сделать чуть более жидким суп, то постепенно вливаем отвар и перемешиваем. Могу сказать, что я всегда добавляю, иначе просто пюре получается) Готовый супчик ставим подогреваться, если нужно, но его нельзя доводить до кипения - сливки свернуться.

Приятного аппетита 🙂
Терри, мммм, вкуснотища! Я сделаю. 😉  Спасибо за рецептик.  :рай:
Терри, завтра попробую такой супчик приготовить. Вообще обожаю суп-пюре. Я недавно из тыквы делала. Тоже ооочень вкусно.
Мой кекс по мотивам рецепта МашаС готов, только я испекла именно кекс, а не маффины. Из ягод дома есть только замороженная клюква, а сын её не любит, поэтому добавила мандарин и остатки новогодних подарков - шоколадные конфеты с мармеладом, нугой и ещё какие-то. 
001.JPG005.JPG
ЯСНАЯ, выглядит вкусняцки, думаю и на вкус так же!
а у меня борщ готов 😉
Солнышко, аппетитно выглядит. Пожалуйста, напишите рецепт. Стоит мука дома черемуховая, один раз только испекла ватрушки. Хочу тортик теперь 🙂
ЯСНАЯ,красота!!!!!!! :smitten:
Ну а самое главное напишите - вкусно получилось? 😉

А я сегодня вот такие "улиточки" пекла http://www.povarenok.ru/recipes/show/51838/
Ну очень вкусные!!! :mrgreen:
Только вместо колбаски добавила обжаренный фарш. :coolsmiley:
МашаС, впечатлили улиточки!
а как же фото))) и какую лучше колбасу?
Терри
Солнышко, аппетитно выглядит. Пожалуйста, напишите рецепт. Стоит мука дома черемуховая, один раз только испекла ватрушки. Хочу тортик теперь 🙂

Спасибо!
Я делала вот по этому рецепту
Где муку берете черемуховую?
МашаС
ЯСНАЯ,красота!!!!!!! :smitten:
Ну а самое главное напишите - вкусно получилось? 😉

Ну начинка мне понравилась, т.к. попадаются и сладкие и кисленькие места и от конфет избавились ))) , а тесто обыкновенное простое на скорую руку сойдет, просто мне как-то манка не очень, но мои слопали пол кекса за вечер.
Мне больше кекс нравиться на основе теста из рецепта "шоколадный кекс в кружке", я все ингредиенты умножаю на 3 (иногда без какао делаю) и в большой форме в духовке выпекаю (пробовала с кусочками шоколада, с замороженной вишней и с апельсином - больше всего с вишней понравилось), тоже бюджетный рецепт и вкусный.
а я с утра сварила овсянку с бананами в карамели с молоком - AgataDi, показывала как это делать)) мне очень понравилось - дочка тоже слопала без проблем - а вот папа наш сказал - не вдохновило...... ну и ладно - главное нам вкусно - а он пусть овсянку просто так ест))))) :смеется:
marissa

в закупке)
Солнышко
marissa

в закупке)

Надо чаще там появляться. А в той закупке миндальная есть мука?
пойду попробую  - конфеты - аля -сникерс сделать)))чет крышу мне несет во все стороны сладкого, эхх главное фигуру оставить на месте, а крыша поди вернется))))
marissa
Солнышко
marissa

в закупке)

Надо чаще там появляться. А в той закупке миндальная есть мука?

нет, я не видела ни разу(
Malaya
МашаС, впечатлили улиточки!
а как же фото))) и какую лучше колбасу?
Malaya,вечером размещу фото.... 😉
Улиточки с колбасой еще не делала, только с фаршем. 🙂
А колбасу, я думаю, лучше варено-копченую брать (типа сервелат).

Девочки, делаю прямо сейчас вот такой рулет http://gotovim-doma.ru/view.php?r=737-recept-Malinovyi-rulet
Бисквит уже достала из духовки и свернула, теперь остывает. Понравилось, что бисквит очень легко сворачивается и не ломается. :mrgreen:
Единственное, поздно прочитала в комментах, что замороженные ягоды для крема нельзя использовать.... :-| так что у меня будет рулет с маковой начинкой.
Потом напишу что получилось. :coolsmiley:
МашаС, и правда, с фаршем то даже лучше и полезней))

Сегодня у нас суп с фрикадельками, пицца, макароны с соусом болоньезе
Солнышко
Терри

Спасибо!
Я делала вот по этому рецепту

Спасибо, в выходные сделаю. А сметанный крем не очень жидкий получается? Может, желатина чуть добавить?
Вот такой рулетик получился:

Вкусненький! :mrgreen: Мои уже половинку съели. :смеется:

Рецепт глазури брала здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=481
Вот "улиточки":

фото, правда, с выходных - для гостей делала (а вчерашние не сфоткала - поленилась :angel🙂

Вот недавние кексики на манке без яиц  🙂:

доела супчик ( варила мультиварка)

ну и собстно завтра на день варенья иду :

Красная_ШапТочка, прикольный тортик🙂
МашаС, классные улиточки, тоже хочу)  :coolsmiley:
Красная_ШапТочка, не торт, а произведение искусства!!!  :mrgreen:
Красная_ШапТочка, ))) какие "пилюли" шкодные))
На обед варила солянку, на ужин слойки с сыром и курицей
У нас на обед суп из чечевицы с беконом и сухариками, обалденно вкуснючий
http://www.say7.info/cook/recipe/433-Sup-chechevicey.html
На ужин котлеты из духовки http://forum.say7.info/topic32140.html
Обалденно сочные и быстры в приготовлении.
МашаС, сегодня делала улитки, вкусняшка, спасибо за рецепт. 🙂
кстати делала с вареной докторской колбасой (другой не было)
у мужа сегодня к чаю пахлаву сделала, ну а мне на завтрак.
Ну и еще ребрышки свиные запеченные с овощным гарниром - это опять мужу.
почти бешбармак)) т.к. из индейки))
блины  - со сгущенкой,  - фаршированные творогом и  - фаршированные сыром сколбасой. блины вот от сюда взяла - очень давольна - они не в дырочку и фаршируются рпосто отлично - очень гибкие и прочные! http://mariana-aga.livejournal.com/26221.html#cutid1
Вчера на ужин делала рагу с курицей (курочка, капуста, морковь, лук, картошка, банка Анкл-бенс, банка красной фасоли натуральной) - вкуснятина получилась, дети наворачивают с удовольствием...
и пекла кекс с маком и изюмом (очень простой рецепт) - тоже почти уже весь улетел! :mrgreen:
рассольник, гречневая каша с молоком, творог с сахаром  и голубцы (проторчала на кухне полдня, надеюсь завтра не придётся готовить)
MaryKo,ммммм бешбармак! Как давно я его не делала. Завтра сделаю обязательно. Сегодня у нас был плов, салат с сельдереем и тунцом и блинчики кто с чем захочет к чаю.
Меню выходного дня 🙂

Суббота:
На завтрак картофельное пюре с поджаркой из свинины в соевом соусе, сливовый компот (несчитово, это все осталось с пятницы).
На обед бантики (макароны) с карамельным луком и пармезаном + персиковый тарт, чай ройбуш.
На ужин горячие бутерброды с жареными маслятами и пармезаном + мороженное с персиковым сиропом.

Воскресенье:
На завтрак вчерашние макароны с сардельками и тарт доели.
На обед свиные отбивные с рисом + салат из кальмаров с луком (со вчерашнего дня замариновались).
На ужин творожная запеканка со сметаной и клюквой в сахаре, чай "заводной апельсин".
Что-то подумываю о втором ужине... )))
мама Алины-малины, а что такое тарт?
МамаТаша, пирог 🙂
рассольник, оливье и кура из духовки с макарошками)
У нас борщ и гречка с котлетками!