Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 10- юбилейный!

1 495 сообщений · 165 197 просмотров · стр. 20 из 38
Kate4ka, я сильно не люблю грязную кухню.
А в силу того, что гарнитур старый, еще и воду нужно с поверхностей по ходу дела постоянно вытирать.
Была бы у меня третья рука, в ней постоянно была бы тряпка 🙂

...Вот достал хачики слоеные с персиками из духовки.
У нас сегодня оладьи с яблоком и творогом.
на завтрак каша кукурузная
на обед супчик щи
на ужин точно салат из овощей и ещё что нибудь!!!
пирог с мясом и картошкой пеку))
marissa
у меня никогда не получалось сделать пюре за 20 минут.
я почти каждый день пюре делаю - у мужа и сына - любимый гарнир, готовы по 3 раза в день хомякать, тоже приноровилась быстро готовить: прошу мужа мне отзвонится, когда он на стоянку приезжает, сразу ставлю картошку вариться (чищу заранее, хай вымачивается, говорят так она полезнее), пока он придёт, переоденется, сполоснётся - как раз успеваю пюре доделать 😉

Сёдня "день святого лентяя" - на завтрак яичница и бутеры, обед только ребёнышу приготовила (суп пюре из полезной капусты брокколи и не менее полезной брюссельской с яичком и сливками), себе заказали суши и шашлык, на ужин мне - смузи (уже употребила), мужу плов вчерашний ещё остался
у нас гусь с картохой , борщец, селедка под шубой
и греческий)
Женьшень, что такое смузи?  :shock:
Гы, у нас сёдня тоже "день святого лентяя".  :смеется: И тоже на обед были роллы заказные. ))
HECTOP, а макароны с творогом как отдельное блюдо получается или как гарнир или вообще полдник, раз ссахаром)))
Конечно отдельное. Как молочная каша на завтрак.
А сладкий гарнир к чему? 😉
HECTOP, ну незнаю - прост сами макароны с творогом - для меня открытие - поэтому и спрашиваю как и с чем их кушать - есть же, что ..эх не помню что, но едят с клюквенным или брусничным соусом, толи мясо  толи рыбу.. вдруг с макаронами тоже самое))
Есть еще рецепты, когда макароны (в основном толстые трубы) с творогом запекают по типу запеканки в духовке.
ЕЕ когда режешь она такая ажурная получается с дырками.
Но я так не экспериментировал.
Lavazzia
девочки меня научили делать шикарный салат 🙂
Вот рецепт: одна помидорина, половина болгарского перца, огурец, сыр тертый (моцарелла), салат айсберг ( его кладу по-больше), сухарики классические ( хорошо подходят с чесночным вкусом, либо лук-сметана)
Заправка ммм...: 2-3 столовые ложки оливкового масла, немного бальзамического уксуса, половина чайной ложки горчицы, столовая ложка соевого соуса, обязательно кладу приправу орегано и смесь приправ под названием французские травы. все это перемешивается и этим заправляется салат
Получается оочень вкусно! 🙂
вместо сыра моцарелла можно положить фету порезанную, фирмы аппетина и добавить маслины, тогда это больше будет похоже на классический итальянский салат

завтра иду покупать продукты на такой салат - уже слюной изошлась)))
на завтрак будет каша тыквенная с рисом - на обед суп Саши Терри - про колбаску)))  - и на ужин - паэлья с морепродуктами
NatElla, смузи (в моём понимании)- это когда фрукты с кефиром в блендере взбиваешь, получается такая смесь полужидкая - хочешь пей, хочешь ложкой ешь как йогурт. хотя встречала вариант, что это просто фрукты взбитые в блендере, типа более полезная альтернатива свежевыжатым соком, т.к. там сохраняется клетчатка.
Я делаю обезжиреный кефир+яблоко (это как бы основа) = а дельше по настроению, можно корицы добавить, можно чернослив, можно цитрусовые, с бананом очень вкусно, но по системе банан на ужин низзя 😉
HECTOP, Вы так вкусно пишете! признавайтесь, Ваше настоящее имя Джейми Оливер 😉?
Женьшень
HECTOP, Вы так вкусно пишете! признавайтесь, Ваше настоящее имя Джейми Оливер 😉?

Эх и повезло кому то с таким мужем 🙂
marissa
Женьшень

Эх и повезло кому то с таким мужем 🙂

об этом же подумала 😉
а к нам мама приехала  :ура: теперь она командует на кухне, вчера ели домашние пельмени,  из домашнего фарша  :рай:

слушала бы и слушала......
HECTOP

... ее распускаем тонкими кольцами и на сковородку..........
............. разморозилась чутка куриная печенка из морозилки. Я ее напластал ломтиками.
..........Лук припустил откинул на тарелку...........

.................Пока накрываю на стол.................

и контрольный в голову.......
HECTOP

Еще в промежутке успел салатик настрогать - светофорчик.
Горькая редька, зеленая редька и морковкаЮ на терке. С солью и сметаной.

HECTOP,
я предлагаю,(вернее я уже просто мечтаю об этом) Вашей Уважаемой МАМЕ открыть на нашем сайте тему-курсы КАК ВОСПИТАТЬ мальчика БУДУЩЕГО МУЖА
Девочки, не надо пены 🙂
У ваших мужей наверняка куча других достоинств, не связанных с кулинарией.
У меня вот на нынешнем этапе с заработками не все шоколадно (маловато и вторую машину купить проблема, если вообще получится), а ваши то поди добытчики!
Так что не все идеально в этой жизни.
tana33
тему-курсы КАК ВОСПИТАТЬ мальчика БУДУЩЕГО МУЖА

Дык у меня и папа готовил, хотя и мама тоже. Так что основной принцип обучения/воспитания - "делай как я".
HECTOP
Дык у меня и папа готовил, хотя и мама тоже. Так что основной принцип обучения/воспитания - "делай как я".

Согласна! Мои бабушка с дедушкой любили кухню. От них эту любовь взял мой папа - он повар, даже дома на кухне он творит невообразимо вкусные вещи! А от него - я 🙂

На обед у нас мясо-овощные роллы (завернуты в тортильяс).
На ужин плов.
На сладкое грушевый пирог.
HECTOP, иногда так приятно покушать не то что ты сама приготовила 🙂 рестораны не считаются.
Хорошо, когда на форуме появляются мужчины. Один по кухне подсказывает, другой, видела, - бесплатно слайд-шоу делает форумчанкам. Побольше бы таких!
HECTOP, я сегодня засеку время, за сколько я с картошкой совладаю )))
У меня вопрос по макаронам. Надеюсь, не сильно оффтопный.
На днях провели с мужем макаронный тест. Купили Бариллу и самые дешевые (название не помню) за 10 руб/пачка. Я расстроилась. Пробовали с завязанными глазами - не отличила вкус. На вид дорогие макарошки, конечно, аппетитнее: они слегка желтенькие получаются, а дешевые бесцветные. Но на вкус одинаковые абсолютно. Еще дешевые оказались немного менее упругими, но, возможно, я с альденте промахнулось чуток. В любом случае с соусом болонезе никакой разницы между ними. Читаем упаковку. Барилла - из твердых сортов пшеницы. На дешевых написано "из отборной пшеницы". Ню-ню, что ж это за термин такой? Но тут я могу объяснить себе разницу в цене тем, что дешевые, наверняка, сделаны из мягких сортов пшеницы (отсюда и развариваемость) и они местного производства. А Барилла - завозная и из твердых сортов. Ну и еще она бывает окрашенная натуральными продуктами (шпинатом, морковкой), что тоже денег стоит, это уже другая история...
Но как объяснить разницу в цене между Макфой и Грандипастой? Тут не только вкус, но и на пачках написано одно и то же, и производятся в одном месте. Неужели премиум-сегмент - это только дизайн упаковки? 
Обычно покупала Грандипасту. А сейчас думаю: зачем платить больше, если не видно разницы?
мама Алины-малины, насчет макфы и грандипасты. Я разницу на вкус чувствую, но я ем без всяких соусов. Ребенок у меня макфу есть отказался, грандипасту ест только так. Ну по варке разница. Если немножко зазеваешься, то макфа развратится в кашу, грандипаста форму сохраняет.
Кстати именно грандипаста мне нравится больше чем итальянские (забыла название 🙂)
marissa, видимо у меня из-за ОРЗ вкусовые рецепторы атрофировались 🙂 Надо будет перепроверить на здоровую голову.
marissa
мама Алины-малины, насчет макфы и грандипасты. Я разницу на вкус чувствую, но я ем без всяких соусов.

Макароны без соуса - деньги на ветер.

мама Алины-малины
На вид дорогие макарошки, конечно, аппетитнее: они слегка желтенькие получаются

Состав на пачке прочитай. Поди каротин в составе. Он и подкарашивает.

marissa
Если немножко зазеваешься, то макфа развратится в кашу

"Вот какие басни Лафонтена приходится нам выслушивать!" (С) МиМ

мама Алины-малины
Пробовали с завязанными глазами - не отличила вкус.
...зачем платить больше, если не видно разницы?

Только тсссс...
Макфа тоже дорогая марка.
Я уже лет 5 как перешел на Союзпищепром. А когда в Екате жил, ашановские брал.
Не вижу в них разницы. И с итальянскими не вижу, ну кроме цены конечно 🙂
Теже твердые сорта пшеницы. За 10 минут все варятся одинаково.
На вкус, абсолюно не различаю.
А СПП дешевле макфы в два раза!
Причем брать надо в 900 граммовых пачках в Пятерке. Там вечно на них акция.
Или на рынке спагетти сразу в большой пачке 2.5 или 5 кг.
Выйдут по 20 р. за КГ!
HECTOP, макароны с соусом очень калорийно 🙂 ну и я на самом деле люблю просто без всего. И дети едят максимум с сыром, никаких добавок не признают. А вкус макарон только без соуса и можно различить.
Есть и повкуснее грандипасты, но там цены жуткие вообще кошмар.
Я еще мечтаю до купить к своему миксеру лапшерезку и вообще сама буду пасту всякую делать 🙂
Желтенькие макарошки дорогих сортов такие не от каротина, а от яиц обычно. От каротина они оранжевые и привкус имеют.
Про басни не поняла
мама Алины-малины, давайте - мне тоже интересно - потом попробую))) но то что она варится 12 -13 мин, после закипания - точно - у меня выходило - я уже эксперементировала в юности))
HECTOP, конечно!!! девочки - вы чего? я прям убеждена - у вас у всех мужья сокровище, а то чего вы бы с ними жили )
Мой муж тоже любит готовить, особенно чего-нибудь необычного - мне так нравится куринная грудка с черникой - мммммм )
у нас сегодня на ужин рис с мидиями и форелью. Соус луковый.
Мне и Максу капуста квашенная )
это чтобы не оффтопик ) 
Мартышка.79, у меня сокровище 🙂 в ресторан водит
marissa
Мартышка.79, у меня сокровище 🙂 в ресторан водит

угу  :смеется:

Кстати, у меня тоже Макфа никогда в кашу не превращается, Галя, проведи эксперимент 😉
Бывало пару раз, что поставлю и забуду, минут 20 варятся -и все ок 🙂
Солнышко, ну не в кашу конечно, но стали мягкие и неприятно есть было. Для меня это каша, я ж альденте люблю. Соглашусь, наверное бывает и хуже 🙂 но макфа до появления грандипасты была получше.
Ну и еще показатель, что Миша их отказывается есть даже нормально сваренные. Говорит не вкусно.
Тоже люблю грандипасту. Макфа не нравится ни мне, ни мужу.
У нас ужин по-босяцки. Огурчики, картошка отварная и рыбка копченая.
приготовила вчера по рецепту булки Cinnabon
вкусные!!
но мы-поклонники слоеного теста, и сегодня сдеала булки по мотивам Cinnabon из слоеного теста
и немного изменила крем, вместо творожного сыра положила просто творог (мы давно уже творожный сыр не покупаем, муж сам делает в блендере творог с различными добавками)
ну что могу сказать...из слоеного теста они совсем другие, конечно
ну ооооочень нежные и оооооочень вкусные
marissa
...я на самом деле люблю просто без всего. И дети едят максимум с сыром, никаких добавок не признают. А вкус макарон только без соуса и можно различить.

Голые макроны... бедные дети!
marissa
макароны с соусом очень калорийно 🙂

Да ну?
Самый любимый с некоторых пор соус к макаронам.
1 свежая помидорка
1 зубчик чеснока
соль по вкусу.
В блендер ее -> и в макароны!
Вкуснотишша!
Ну конечно к этому еще и котлетка не помешает  😉
на завтра - картошка жаренная с белыми грибами из АШАНа :смеется:, сатал от Amelly, гуляш или, еще думаю, что лучше ккартошке подойдет... и тирамису - моя первая попытка :angel:
HECTOP
marissa
мама Алины-малины, насчет макфы и грандипасты. Я разницу на вкус чувствую, но я ем без всяких соусов.

Макароны без соуса - деньги на ветер.
хм... а я тоже "лысыми" макаронами грешу, люблю просто капелюшку оливкового масла капнуть, ну и с сыром (это прям ваще-ваще!), хотя от соусов не откажусь.

Теперь по делу
завтрак: пшеничная каша и тайские блинчики с бананом (покупные!)
Обед - плов
Полдник - грейпфрутовый сок во время шопинга в фокусе
Ужин - отварная куриная грудка мне и свинина с картошкой в горшочках - мужу
Ой, только, пожалуйста, никто не ссорьтесь спорьте по поводу лысых и не лысых макарон. А то я начну чувствовать свою вину (что сама эту кашу заварила), а я этого очень не люблю. Вспомним поговорку про вкус и цвет...
HECTOP, я сразу проштудировала упаковки на всех своих макаронах, и, скажу я вам, производители не очень многословны. Все ограничиваются парой предложений типа "Из твердых сортов пшеницы. Без ГМО". А из чего состоят те, которые на вес продаются, так это вообще тайна, покрытая мраком.

Сегодня вечером избавлялась от наваренных еще два дня назад макарон. Обжарила их с яйцом, заставила всех есть. Пришлось пообещать (ну и сделать, конечно же) на десерт слойки. Безо всякого там, просто слойки. Выходные кончились.
мама Алины-малины
Ой, только, пожалуйста, никто не ссорьтесь спорьте по поводу лысых и не лысых макарон.

Ну не волнуйся не будем, не будем!  :angel:

Хотя на мой взгляд страшнее лысых макарон только волосатая сосиска  :2funny:

мама Алины-малины
я сразу проштудировала упаковки на всех своих макаронах, и, скажу я вам, производители не очень многословны. Все ограничиваются парой предложений типа "Из твердых сортов пшеницы. Без ГМО".

Я вчера в иагазине пытался почитать состав.
Таким мелким шрифтом, и в таких цветовых сочитаниях написано, что прочитать практически невозможно.  :shock:
Все же прочитал с трудом, у всех состав один: мука - вода.
Женьшень, ай ,как мне приятно читать твои завтраки-обеды-ужины. Единомышленник ты мой. ))))
У меня на завтрак макароны по-флотски и клубничный рулетик (сама пекла).
На обед гречка с яйцом и мандаринки. На ужин еще не знаю.