Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 10- юбилейный!

1 495 сообщений · 165 197 просмотров · стр. 18 из 38
девочки меня научили делать шикарный салат 🙂
Вот рецепт: одна помидорина, половина болгарского перца, огурец, сыр тертый (моцарелла), салат айсберг ( его кладу по-больше), сухарики классические ( хорошо подходят с чесночным вкусом, либо лук-сметана)
Заправка ммм...: 2-3 столовые ложки оливкового масла, немного бальзамического уксуса, половина чайной ложки горчицы, столовая ложка соевого соуса, обязательно кладу приправу орегано и смесь приправ под названием французские травы. все это перемешивается и этим заправляется салат
Получается оочень вкусно! 🙂
вместо сыра моцарелла можно положить фету порезанную, фирмы аппетина и добавить маслины, тогда это больше будет похоже на классический итальянский салат
Lavazzia,ух ты! Классный рецептик...обязательно попробую! :mrgreen:
МашаС
Lavazzia,ух ты! Классный рецептик...обязательно попробую! :mrgreen:
попробуйте конечно!
еще этот салат хорош тем, что с ним можно экспериментировать) он довольно легкий с нотками итальянского, но будет чем-то напоминать цезарь, если добавить в него курицу)
вообщем теперь это наш любимый салатик) но самое вкусное в нем - это заправка! 🙂
Lavazzia, а что такое салат айсберг?
Tweens
Lavazzia, а что такое салат айсберг?
разновидность листового салата
в "Теореме" всегда продается
очень приятный на вкус 🙂
по виду напоминает небольшую капусту
Lavazzia, в книжечку себе записала - в ближайший празник попробую! только бальзомический уксус надо купить.
MaryKo
Lavazzia, в книжечку себе записала - в ближайший празник попробую! только бальзомический уксус надо купить.

еще хотела добавить: салат айсберг лучше рвать руками, а не резать) а приправы купить фирмы KOTANYI только без соли
суп с лапшой!!
пирог с рыбой в виде косички. МашаС про него ссылку выкладывала. Из остатков ингредиентов в начинку  - зажарку 🙂 из остатков теста - хачапури.
Так дефченки, кто УМЕЕТ делать бисквит?
Выкладывайте рецепт... НЕТ! технологическую карту, рецептов то я и так знаю штук 10.
Нужно чтобы бисквит получился правильный, как в советских тортах.
Не сухой, не мокрый, воздушный и толщиной сантиметров 5.
Это единственное, что у меня не получается.
Муки уже наверное кг 30 за 25 лет перепортил 🙁
Один раз девочка (подчиненная), которая некоторое время работала кулинаром рассказала как правильно делать, но видимо какие нюансы я не усек и не вышло, как хочется.
А теперь забыл, несколько лет уже не рисковал за бисквит взяться.
HECTOP, вот такой я пекла на 5 тортов уже - мне нравится - http://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html - не сухой- не мокрый, выдержал 2 яруса торта - хорошо режится струной, главное не передержать в духовке, а то он подсохнет.
MaryKo, как то там по бисквиту сильно просто написано.
Но будем пробовать... может в этом и есть сермяжная правда 🙂
А у меня на ужин сырое куриное филе))
Может кто подскажет как его вкусно приготовить?
HECTOP, потом напишите - как оно вам))
Хелин, я больше всего люблю его запечь с картошкой слоями, с лучком и под майонезом.

У нас на завтрак панини со свининой и кофе.
На обед бутеры с семгой и паста с пармезаном.
А сейчас сырную тарелочку соображу и с винишком мы ее приговорим под какой-нибудь фильмец.

Ненароком вышло почти итальянское меню. Неспроста, однако. На днях обсуждали с мужем предстоящий отпуск, который будет, правда, только летом, но так приятно об этом думать...
а я испекла коржики - и опять мимо моей мечты :razz: :-| хочу коржики из столовой школьной, или студенческой :смеется: - пока все мои "шедевры" чет мало далеки от желаемого, они вкусные конешно, но все не то все не то :не знаю: - ни как рецепт не найду, может кто занет?
Девочки, подскажите кто-нибудь где купить цедру лимона и апельсина?
Forever
подскажите кто-нибудь где купить цедру лимона и апельсина?

А что, много надо?
В противном случае, берешь лимон/апельсин и шкуркой по терочке 🙂
Суп-лапша, салат из кальмаров и тирамису.
про вчера:
минтай под морковно-луковой шубой, на гарнир рис
к чаю - конфетки из кукурузных палочек и сгущенки
еще в субботу делали чипсы картофельные, только с розмарином переборщили, а так оч даже ничего, жаль зафотать совсем забыла )))
HECTOP
Forever
подскажите кто-нибудь где купить цедру лимона и апельсина?

А что, много надо?
В противном случае, берешь лимон/апельсин и шкуркой по терочке 🙂

мармелад домашний сделать
2 супа - один "полезный" с рисом и брокколи (нам с дитём), второй "настоящий" с мясом, картошечкой и тыпы для голодного мужа. Пицца с колбасой предназначалась ему же, но я не утерпела, кусочек отъела... потом ещё один :ой засмущали:
а я седня ваааще обнаглела - ничо не готовила
весь день ела вчерашнюю пиццу....и мужу на ужин тоже ее))
правда она оч вкуснющая вышла))
утро-каша пшеничная на молокек
обед-щи
ужин-пюре из картошки+брокколи+лук и кролик с курицей в майонезе и соевом соусе
                          или
макарошки-звездочки с печенью в томате
завтрак: пюре картофельное + куриные бёдрышки с чесноком, запеченные в духовке, к чаю торт "медовик".
обед: постный плов с куриной грудкой, яблоко, чай.
ужин: мандаринки, чай.
NatElla, Наташ, а постный плов-это какой?
Светик, ну это я его так называю. Постный. )))) А так он наверно не постный в полном смысле этого слова. Просто вместо жирного мяса я беру филе куриной грудки. Сначала тушу мясо, потом, когда оно начинает слегка-слегка обжариваться, добавляю морковку и лук, много. Оно всё начинает тушиться в собственном соку. А когда я вижу первые признаки поджаривания всей этой массы, сразу добавляю рис и воду и включаю на медленный огонь.
В итоге плов получается не жирным и вкусным. Мне такое по системе можно просто.  :ой засмущали:
NatElla,спасибо. возьму на заметку. моим жирное нельзя. хоть такой плов сделаю
На обед тефтельки с рисом.
На ужин свинина в фольге и пюре картофельное. К чаю булочки с корицей.

P.S. Посмотрела на образцовый ужин NatElla и мне стыдно. Буду просто пить чай с яблоками.
куриные котлеты  рис
салатик( крабовые палочки,плавленный сырок,свеж огурчик, 3-4 вареных яйца,сухарики,майонез)
легкий и вкусный)
dUsYa, интересный салатик, главное, все ингредиенты есть в моем холодильнике 🙂 сейчас сделаю, спасибо за идейку )
ужин.  брокколи отварная, грудка куриная запеченная.
сделала в горшочках, картошку, рыбку и овощи замороженные, залила все сметаной и водичкой.
девочки, кто-то писал рецепт тефтелек (как у Карлсона) :ой засмущали:
сразу не записала, а теперь найти не могу... а хочу эти тефтельки - прям сил нет  :roll:
ткните, плиз, носом!

по теме:
завтрак - каша пшеничная молочная, бутерики с маслом (дети потребовали), чай с молоком, мне - кофе
обед - рассольник, макарошки с подливкой (от мяса дети отказались), компот
полдник - пряники/печеньки напекли с чаем
ужин - картофельное пюре, мясо под майонезом, компот/кисель, фрукты
AgataDi, с возвращением) давно Вы нас не баловали красотой и вкуснотой!
Mrs.LeDi, я тефтельки писала 🙂 из журнала. Но проверенный, уже делала несколько раз. Поищу сейчас.
marissa
Ола, да, у меня знакомая как раз поехала, я ей икеевский брусничный джем заказала. в теореме купила - дороговато что-то.

вот рецепт из журнала. не буду писать как делать пюре, наверное все знают
фрикадельки со сливочным соусом и брусничным джемом
понадобится: 1 ср. красная луковица, 3 ст. л. слив. масла, 1 яйцо, 1 ст.лю муки, 1 стак. сливок жидких, 400 г фарша, газ.вода, соль, перец

лук почистить и мелко нарезать. в сковороде разогреть 1 ст.л. слив масла и обжарить лук до золотистого цвета.
яйцо взбить вилкой.
смешать фарш с обжаренным луком и взбитым яйцом. посолить, поперчить, добавить в фарш немного газ воды, чтобы фрикадельки получились пышнее.
скатать из фарша небольшие шарики и обжарить на сковороде в разогретом слив. масле 5-7 минут
приготовить сливочный соус: смешать 1 ст.л. муки и 1 ст.л.слив.масла, добавить 1/2 ст. сливок, посолить и поперчить по вкусу. размешать. после жарки фрикаделек добавить в соус немного мясного сока.

выложить фрикадельки на блюдо, полить соусом и подавать с картофельным пюре. брусничный джем положить в пиалу и подавать отдельно

в общем просто все. только мне лень было пюре делать и соус я вылила в сковородку с фрикадельками
marissa, ооо, точно!!!
Спасибо!!!
девочки вот мой обед на сегодня=))картофельные дольки запеченные в духовке и селедочка=)))на вечер жаренная мексиканская смесь из овощей будет..ем не по многу=))все таки постепенно сбрасываю вес=))
DSC00327.JPG
снежная Королевна, очень аппетитно! а с чем картошку запекали?