Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 10- юбилейный!

1 495 сообщений · 165 197 просмотров · стр. 21 из 38
NatElla, хочу рецепт клубничного рулетика  :roll: Можно?

Я с утра поставила хачапури в духовку и яблоки запекла с корицей.
На обед борщ. Про ужин еще думаю.
Терри, да он, как бы сказать, не совершенный.   :ой засмущали: Рецептик-то.
Сам бисквит для рулета делала по этому рецепту. Собственно, затеялась с рулетом именно потому, что у меня бесхозно лежало 3 желтка. Поэтому я и решила утилизировать их таким способом.
Крем делала из взбитых сливок (200 мл) + 1 баночка сливочного альметте + 100 гр сахарной пудры. А клубничным рулет был потому, что я пропитала его (совсем капельку) клубничным сиропом (покупала как-то в METRO для выпечки).
Вот и всё. 🙂
NatElla, спасибо! Почему ж несовершенный - очень даже. Мне как раз надо с Бу/ко что-то делать)
Терри, несовершенный потому что получается очень большим. )) И крема я намутила слишком много. )) Но как идею использовать можно, я считаю. 😉
NatElla,  :ой засмущали:
Я сёдня с "полезным" обедом переборщила, вчера себе тоже "горшочек" приготовила: накидала овощей замороженых, куриное филе, куриный бульон, вроде должно было вкусно выйти, но меня угораздило туда брюссельской капусты закинуть, такая оказывается гадость это! А у меня ребёнок ест её, аж за ушами пищит, ну и я купилась, думала вкусная она :crazy2: В итоге филе повылавливала, щас сижу чаем с апельсинкой "догоняюсь" :смеется:
Женьшень, ой, сколько у меня таких экспериментов было за время сидения на системе, ууу... )))) Но брюссельскую я люблю.  :smitten: Правда, в определённом сочетании. Например, беру овощную смесь "весенняя", вроде, заморозка, туда пару сосисок и ставлю тушиться. Ну как ставлю. Вываливаю в сковородочку размером "раз покушать", заливаю водичкой немного, солю каплю и закрываю крышкой. Пока дела свои делаю, оно готовится. Как только вода выкипает, всё готово. Ем и радуюсь. И вот с брюссельской капустой как раз люблю сосиски. Мы покупаем "молочные" в натуральной оболочке ариантовские. Вот. :-)
NatElla, ну вот я тоже думаю, у меня или сочетание овощей такой эффект дало (цукини, стручковая фасоль, перец и брюссельская капуста), или я её переварила. Я вообще капусту очень люблю всякую и в любом виде. Надо будет ещё с ней поэкспериментировать.
На ужин будут котлеты с макаронами (или гречкой) - моим не худеющим мужчинам, а себе овощную смесь сварю и с творогом её, и чесночка туда чуток - мммммм!!!
Девочки, а где же красивуще-аппетитные фотки ваши, а? ^-^
Ну я так не играю! :-|
Женьшень,о, ты подала мне идею ужина. 😉 Сделаю себе криспы с сыром. Это меня творог на такую мысль натолкнул, есличо. И мандаринками с чаем догонюсь. ))
МамаТаша, мне когда фотками заниматься. Закинула в рот, кое-как пожевала и скорей дальше работать. Готовлю по вечерам, уже не пофоткаешь нормально.
Блин, надо бы по хорошему мужу вкусняшку какую-нибудь в форме сердца к чаю на праздник испечь, а что-то душа к выпечке охладела в последнее время 🙁 Причём в закупках себе всяких девайсов для этого нахапала, и чё-то не могу себя заставить даже банальный манник испечь 🙁
Женьшень, а у меня наверно душа никогда к выпечке не охладеет.  :смеется: Мы уже около года ничего не покупаем из сладкого к чаю. Каждый раз что-то новенькое стараюсь попробовать. И впереди еще тьма нереализованных рецептов. ))
Мне даже нравится не столько есть, сколько делать.

Сделай мужу что-нибудь шоколадное.  :roll: Ну хотя бы бисквит, политый глазурью. Заболтать тесто - 15 минут. Глазурь при наличии в доме шоколадки и сливок (или масла) - вообще 5 минут. Проще некуда. А сверху можно сварганить флажок из красной бумаги на зубочистке в форме сердечка. ))
NatElla
МамаТаша, мне когда фотками заниматься. Закинула в рот, кое-как пожевала и скорей дальше работать. Готовлю по вечерам, уже не пофоткаешь нормально.

Жаль! 🙁 Я очень люблю твои фотки лицезреть!
МамаТаша, я думаю, что не навсегда оставила сие занятие. 😉
И спасибо! Я тоже люблю фотки еды. Причем почти любые фотки. ))
NatElla, 🙂
Я тут подумала, что на злобу дня День Святого Валентина можно флажок-сердечко воткнуть практически в любое блюдо. Если это не суп, конечно.  :смеется:
NatElla, про флажок - это идея. А то у меня есть силикновая форма в виде сердечка... для яичницы. Думаю, не очень романтично.
Мой сегодня звонил (он дома работает), интересовался, где у нас спрятана ваза. И такой типа "А то я что-то вспомнил про нее, не нашел - думаю, разбилась что ли..." В общем, понятно, что мне не удастся сделать вид, будто такого праздника как ДСВ не существует. И нужен какой-то ответ.
МамаТаша, спешиал фо ю. 😉
Фотко ужина для мужа. Зимний салат и типо праздничный флажок. ))
NatElla, круто! Ну все, я сповторюшничаю. А как вы придали салату такую форму? Я уже как-то тут спрашивала, но предложенный способ со стаканчиком у меня не удался.
NatElla,шедевр! :mrgreen:
А седня я тортик в Ашане купил, для любимой.
Белочка из Еката. С творожным кремом. Вкууусный!
мама Алины-малины, а это мне подарили специальную штуку, жестяной кружочек, тескома. И я теперь балдею. Повторюшничай. 😉
МашаС, да уж прям, Обычный салат. Самый банальный. ))
NatElla, такая штука есть в Те*ско*ме???!!! Я догадывалась, что должна быть специальная приспособа, но никак не могла найти ее. Что ж я раньше-то не узнала... Вот только в СЗ Тес-мы заказ оплатила.      По дороге домой даже клей купила, пойду сердечки клеить 🙂 Поздний ужин у нас сегодня будет, видимо...
мама Алины-малины, у меня такая штука не выкупилась 🙁
HECTOP, в темке про АШАН писали про такие тортики))) а еще в АШАНе есть водка - тоже БЕЛОЧКА называется)))))
HECTOP, скажите ка мне, я все о макаронах с творогом)))) я правда уже макароны сварила,и посолила немного их - а потом мысль пришла в голову - солить то наверно не надо было? завтра на завтрак попробую сделать)
MaryKo, дык макароны то варим в соленой воде... разве нет? 😉
А манную кашу когда варим и солим и сахарим. Иначе не вкусно будет!

А еще в Ашане нарыл неплохое масло в пачках, дешевое.
180 гр. 26 руб с копейками.
Кг получается 145.
Питерцы делают. Правда 72%. Но состав - из сливок. Как и положено.

А главное закупился майонезом ЕЖК 67% в дойпаках.
В Челябе фиг найдешь.
Это один из двух последних майонезов без крахмала. Ну и вкус его люблю.
В той же Пятерке Макси он только в пластиковых бутылках, неудобных.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,40448.0.html Нестор айда сюда :ой засмущали: 🙂
я к стати - манную кашу не солю - хоть и знаю что надо - просто у меня она , то сооленая то сладкая получается - я решила -пусть уж лучше сладкая)) :смеется:
NatElla, очень приятная фотография!
а я все делаю на бегу последнее время. На завтрак стандартно вареное яйцо, салат из моркови и домашняя колбаса из курицы. фото прилагается 😉 аааа ну и йогурт из ряженки.

AgataDi, ооох - твои фото - они такие красочные, а содержания бесподобно! а домашняя колбаса как делается?
MaryKo, да просто беру мясо курицы (грудку и бедро) без кожи, половину перемалываю, остальное нарезаю. Добавляю специи, болгарский перец. Складываю в пакет для запекания. и "заряжаю" им ветчинницу. ( у меня "белобока" )Потом или варю или запекаю.
AgataDi, аа - ну я про "белобоку" сразу подумала, у меня ее пока нет.... надо подумать над этим вопросом))
мама Алины-малины,чуть подальше каслинского рынка прям на этой же стороне есть оптовый магазин посуды дял ресторанов. Там видела такие кружки. У нас там друг рабоатет и муж когда к нему приезжает ждет его ходит рассматривает потом мне докладывает. Мне просто он тоже нужен и ни как дойти до туда не могу.
Если точный адрес надо могу узнать.
MaryKo, делала вчера запеканку с творогом (эксперементировала) получилось отменно - необычно и вкусно, только я сладкую не стала делать (мужчины у меня не сладкоежки) получился такой нежный сырный привкус и дырчатая (макароны толстые трубы сделала)...нам понравилось! Еще вечером сегодня "внезапно" закончился майонез((( в магазин идти было лень - залезла в инет, стырила рецептик и за 10 минут 200 гр отличнейшего майонеза, даже не ожидала что все так просто. Мужчинам тоже понравился, теперь больше не буду покупать (а то вечная проблема и майонез нужен и гадость есть не хочется в виде химии и всяких Е..)
Дженика, рецепт майонезика - в студию, пожалуйста)))про запеканку - прям утро теперь жду)))
marissa, напишите мне, пожалуйста, ее артикул (у вас в системе должен сохраниться), а то никак не могу найти ее на сайте Тес*к*омы. В след. раз попробую заказать, вдруг повезет.
Наталина, а можно точный адрес? А то я в тех краях редкий гость, так не найду. Может, по 2gis сможете определить? Думаю, я в этом магазине разорюсь немножко. В последнее время бзик по кухонным прибамбасам.
HECTOP, а какой второй майонез без крахмала? Мне знакомые разные Слободу расхвалили. И я тоже стала ее покупать. Главный критерий - маленький срок годности. Значит, в пачке есть что-то съедобное.
мама Алины-малины, кажись оно - я там , по работе была как то раз - клевый магазин - Челябинск / Комплекс-Бар
454008, ул. Калинина, 17
Телефон / факс:
+7(351) 790-8771
+7(351) 790-8768 h*****ttp://w***ww.complexbar.ru/company/coord/
NatElla
МамаТаша, спешиал фо ю. 😉
Фотко ужина для мужа. Зимний салат и типо праздничный флажок. ))

вау... какая красота! ты молодчинка большая! муж оценил? 🙂
AgataDi
NatElla, очень приятная фотография!
а я все делаю на бегу последнее время. На завтрак стандартно вареное яйцо, салат из моркови и домашняя колбаса из курицы. фото прилагается 😉 аааа ну и йогурт из ряженки.

ааа, какая скусняша! красиииво! 🙂
MaryKo, спасибо!!!