Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 10- юбилейный!

1 495 сообщений · 165 197 просмотров · стр. 19 из 38
испекла булки Cinnabon
наелась 🙂 ужинать, вероятно, уже не буду 🙂))
рецепт взяла здесь http://www.babyblog.ru/user/vsmisle/1221654

P.S. Еще сегодня были овсянка и солянка
DSC_0011.JPG
IceCream,тааак аппетитно)))
а что такое клейковина?
и как на вкус эти булочки? и какой сыр вы брали?
IceCream, а 1,25 унции активных дрожжей - это сколько? и какие дрожжи нужны?
Солнышко
снежная Королевна, очень аппетитно! а с чем картошку запекали?

=)))просто одна картошка..я же худею=))картофель немного в него масло перца соли  все перемешать на противень и вуаля=)))думаю теперь мужу сделать,но ему с мяском прийдется=)))
манты и супешник из сайры)))
creonta, в рецепте вроде подробно все описано.
Дрожжей я взяла полпакетика, быстрорастворимых.
С клейковиной возиться не стала (в рецепте описано как сделать). Насколько я поняла, она нужна для того чтобы булочки были не такие воздушные, как обычные дрожжевые.
Сыр - творожный сливочный, например Филадельфия, Альметте, еще Хохланд бывает (овальные баночки).
Чтобы узнать вкус оригинальных булок сходите в Родник, там на фудкорте есть фирменный отдел. Очень вкусно! Я попробовала там, потом нарыла рецепт 🙂. Правда там цены.... Я сегодня тыщщи на 1.5-2 испекла 🙂))
То ли я объелась, то ли действительно в кафе вкуснееее 🙂
Сын, кстати, оценил! Умял с удовольствием!
На завтрак: оладьи + рисовая каша (дитю)
Обед: бульон от индейки с криспами, салатик с индейкой, сельдереем, помидором, кедровыми орешками, + картофельное пюре с отварной индейкой и компот из замороженных ягод (тож дитю).
Ужин: смузи из обезжиренного кефира с яблоком и корицей, молочная лапша (опять не мне 🙁 ).
Имбирный лимонад на весь день 🙂
IceCream, спасибо)
рецепт просто невнимательно читала - на картинку загляделась)))
котлеты с макаронами
Картофельное пюре
Тефтели из мясного-грибного фарша, с прованскими травами, паровые, из скороварки.

dUsYa
котлеты с макаронами
аналогично
еще оладушки с яблоками и каша рисовая молочная детю
плов с курицей
Салат Мимоза и крем-суп из форели
Вареная картошка, квашенная капуста с лучком, сосиски
На обед немецкий колбасный суп.
На ужин ризотто с курицей.
Тан4ик, мммм, капусточка... :smitten: прям хочу-хочу......
Терри, что за супец?
MaryKo, вот рецепт:
Картофель почистить, порезать кубиками. Лук почистить, мелко нарубить. Стебли сельдерея вымыть, удалить жесткие волокна и нарезать тонкими ломтиками.
В кастрюлю влить бульон (я воду лила, он и так наваристый получается), положить картофель, лук и сельдерей, добавить консервированные помидоры. Довести до кипения и варить мин 15 на среднем огне.
Сосиски нарезать кружочками, колбасу - кубиками. Капусту нарубить соломкой.
Доавить в бульон колбасу, фасоль и капусту. Посолить, поперчить. Варить 10-15 мин.
Терри, даа - интересно -  а то я уже устала думать какой суп сварить)
Терри, а что за консирвированные помидоры? соленые что ли? а у меня есть мякоть томатов - не пойдет? это не том. паста, а просто мякоть с солью, в ашане купила, может знаеш.
MaryKo, пойдет, я думаю. Я покупала консервированные в собственном соку. Про колбасу еще не написала (у меня краковская была) - я томила ее на сковороде, чтоб вытопился жир. Потом его сливала, колбаску салфетками обсушивала, только после этого в бульон добавляла.
а мне нужно сегодня что то очень быстрынько приготовить,вот голову ломаю,чтоб еще и вкусно)))
dUsYa
а мне нужно сегодня что то очень быстрынько приготовить,вот голову ломаю,чтоб еще и вкусно)))

Быстрые 20 минутные блюда.
Пожарить картошку или селать пюре.
Пожарить котлеты.
Сварить пельмени (если есть в холодильнике)
Пожарить курочку.
Макароны с сыром.
Макароны с творогом.
Оладушки с яблоками.
Оадушки с творогом.
Суп из сайры.

Да много еще чего.
А вкусно... как сделаешь! 😉

Ну и загляни сюда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27317.0/topicseen.html

Завтра сварю кислые щи, холодец, нарежу корейки впрок.
На неделю хватит 🙂
сегодня был борщ, буженина, картофельное пюре и соленые огурчики
dUsYa
у меня на этот случай всегда мешочек пельмешков домашних в морозильнике есть! Быстро и вкусно! 😉
вчера была курица с пюре!
а сейчас пока все спят, блинчики делаю!
HECTOP, обожаю картофельное пюре, но это не 20-минутное блюдо, увы. Вон вчера 3 кило доволокла с рынка, а все не решаюсь приступить к обработке. Помой, почисть, свари, потолки, миксером взбей... А к нему еще и что-то мясное надо приготовить. В общем, не меньше часа у плиты.
Вчера дома сидела, поэтому готовила как в выходной:
Завтрак - бутеры с форелью и груша-сыр.
Обед - омлет с грибами.
Ужин - пирог с палтусом.
Поздний ужин - печеный картофель с домашним салом и маринованными огурчиками.

Сегодня позавтракали греческим салатом и пастой с пармезаном.
На обед были маффины с сыром и фруктовая тарелка.
На ужин собралась зафаршировать кальмары рисом с овощами, но перец какой-то неудачный попался. Наверное, зафарширую крабовым салатом.
Перед сном будут горячие бутеры со шпротами.

На воскресенье запланирую все-таки картофельное пюре с сосисками, макароны с соусом болоньез, ну и не знаю пока, что еще. В морозилке всегда лежит пачка магазинных пельменей. Но я их ненавижу, и их вид всегда стимулирует меня приготовить что-нибудь домашнее.
mama39
dUsYa
у меня на этот случай всегда мешочек пельмешков домашних в морозильнике есть! Быстро и вкусно! 😉

Таня, у меня муж представляешь вообще их не ест :смеется: :lol: иногда хочеться схалтурить да ни как :смеется:
dUsYa
mama39
dUsYa

Таня, у меня муж представляешь вообще их не ест :смеется: :lol: иногда хочеться схалтурить да ни как :смеется:
гыыы..., у меня тоже не ел..., ну чего, всё исправить можно :2funny:!
HECTOP, что за макароны с творогом? раскажите, ну и как бисквит?

мальчики и девочки - есть 500гр сыра маскарпоне - что можно сделать? я его первый раз купила - думала мы его поедим, т.к он по вкусу как филадельфия или что то поджобное, а он вообще другой...... что теперь сним делать? вроде тирамису можно - но у менфя нет палочек для тирамису.. чизкейк можно? что нибудь проверренное и не совсем мудреное, пожалуста помогите))
на обед голубцы
Мы сегодня завтракали ячневой кашей, муж - вчерашним салатом с крабовыми палочками, на обед готовится гусь, мариновали со вчерашнего дня, фаршированный картошечкой, вечером планируем пельмешки лепить.
завтрак: каша овсяная с "тандырными" лепешками.
обед:рассольник
ужин:пирог с картошкой и мясом :smitten:
мама Алины-малины
HECTOP, обожаю картофельное пюре, но это не 20-минутное блюдо, увы.

Ты, мама ошибаешься. Я сегодня с утра готовил.
5 минут чищу картошку. Штук 6-7 больших. Пока чищу картошку вода на плите (стакан) уже греется. Еще вода закипает в чайнике.
Через пять минут картошка почищена, порезана и заброшена в горячую воду. Ложку соли и сверху кипятком из чайника. Все через 13 минут она сварится. Потолочь одна минута толкушкой. Залить молоком из пакета и размешать еще одна.

Пока варится картошка, канфорка на плите разогрета, сковородка с маслом на нее. Чистим большую луковицу и на овощерезке бернер ее распускаем тонкими кольцами и на сковородку.
Пока жарится лук, а в микроволне уже разморозилась чутка куриная печенка из морозилки. Я ее напластал ломтиками.
Лук припустил откинул на тарелку. На сквовороду еще растительного масла и печенку туда. Пока жарится печень, закончил с пюре.
Печенка поджарилась -соль,специи,полстакана воды. Накрыл крышкой, огонь большой. Через пару минут, огонь на минимум, сверху кидаю лук ровняю, полторы ложки сметаны и накрываю крышкой.
Прошло 25 минут от старта. Пока накрываю на стол, печенка дошла под крышкой и на стол подаем пюре с куриной печенью.
Полчаса на все.
Еще в промежутке успел салатик настрогать - светофорчик.
Горькая редька, зеленая редька и морковкаЮ на терке. С солью и сметаной.

MaryKo
HECTOP, что за макароны с творогом? раскажите, ну и как бисквит?

Бисквитом не занимался, слоеного теста много скопилось, да и лень пока.

Макароны с творогом.
Берем вареные макароны. На сковородку ложку топленого (или сливочного) масла.
Обжариваем макароны на сильном огне.
Как поджарятся сверху посыпаем рассыпчатым творогом, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Перед подачей на стол посыаем сверху сахарным песком.
Нам очень нравится.

Пойду холодец вариться поставлю.
HECTOP, я в восторге 🙂 у меня никогда не получалось сделать пюре за 20 минут.
и печенку в микроволновке не умею размораживать, почти всегда там краешки свариваются, поэтому не пробую даже последнее время
marissa
...печенку в микроволновке не умею размораживать, почти всегда там краешки свариваются...

Дык я ж ее только слегка, 2 минуты на максимуме. Потом под холодной водой помыл, и на доску.
Она тогда легко ножом режется. Порезал и на сковородку. Там на сильном огне разморозится 🙂
HECTOP,
Вы случайно не военный?
Kate4ka
Вы случайно не военный?

Бог миловал 🙂
Только месячные "офицерские" сборы после вуза.
Был один товарищ знакомый, после его готовки (когда все мылось, резалось, варилось, жарилось), на кухне полдня порядок наводить надо было.  :смеется: