Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 10- юбилейный!

1 495 сообщений · 165 197 просмотров · стр. 23 из 38
Blisska
Девочки, неужели реально, мамам с двумя и более детьми готовить по "сто" блюд на дню? Такое впечатление, что темка превратилась в "КТО КОГО ОБМАНЕТ".
Теперь кидайте в меня помидрами :оффтопик:

готовлю на два-три дня. и одно блюдо: либо суп, либо гарнир со вторым.
Может если бы была дома, так готовила побольше.
У нас жаркое по домашнему, салат с кальмарами!
девочки , скажите , а агар-агар где нибудь продают в городе? и еще стабилизатор для сливок - что это и где его взять у нас в Че 🙂
чет у меня открытие за открытием :2funny: то я думала в майонезе есть молочка, то что слив масло есть в арахисовом масле - а нет его там оказывается :не знаю: а в магазинах есть у нас такое масло? рецепт в интеренете нашла - надоо поробовать :смеется:
MaryKo, есть, в Ме/тро точно.

На обед был салатик из тунца, болгарского перца, вареных яиц.
На ужин рыба по-канадски (запеченая в луке и сливках), гарнир - вареный картофель.
К чаю творожный пай.
MaryKo
девочки , скажите , а агар-агар где нибудь продают в городе? и еще стабилизатор для сливок - что это и где его взять у нас в Че 🙂
MaryKo,видела в Метро и на ДО в СЗ..... 🙂
4you, Марин по твоему рецепту  вышел шикарный десерт ))
Еврейский яблочный пирог
подумала , разрезала на 4 части, одну слопала горячей, сейчас вторую четверть уничтожаю.
Хотела с соседями поделиться, но думаю до обеда он не доживёт- придётся новый печь  😀
( пекла в мультиварке)
за фото - сорри, освещения нема.
Красная_ШапТочка, на фото ягодка для красоты и вообще для чего? Смотрю столько всего экзотического на прилавках, а брать боюсь т.к. не знаю что,как,для чего!?
А нам на днях оливье восхотелось.
Пришлось настрогать полутазик 🙂

Вспомнились фотки с Нового года.

Оливье - без пяти 12

Оливки - пингвины

Селедка под шубой с тюльпанами

Море колбасы
Ольга К.
Красная_ШапТочка, на фото ягодка для красоты и вообще для чего?

Ягодка -это физалис. Она для красоты и сьедобная.
HECTOP, какая красота и, уверена, вкуснотища! 🙂
Приступаю к изготовлению праздничного ужина (в честь ДР мужа) в семейном кругу. Задумала начать с сырной тарелки с парой бутылочек вина + фруктовая тарелка + овощная тарелка (или греческий салат). Мексиканский салат с курицей и перцем. В качестве горячего - азу. Бутеры с семгой. На десерт маффины творожные с шоколадом (если не успею - за тортом сбегаю). Пока план такой. Придумывала, как бы так приготовить, чтобы много не готовить, потому как мне чего-то лень.
мама Алины-малины, не забудь все зафоткать)))

Нестор - о фотки супер!!!!!!! а тюльпаны просто  - живые..
на завтрак - макароны с творогом :smitten:
на перекус - пицца, из теста  для пиццы из АШАНа - рекомендую :mrgreen:
на обед - суп грибной на мясном бульоне
на ужин - курица вареная с луком, и овощное рагу с вот такой заправкой .... htt****p://www.povarenok.ru/recipes/show/27041/ - правда у меня не китайские овощи, а так обычные наши - но тоже вкусно 😉
к чаю маффины с вареной сгущенкой, причем сгущенку сварила сама, правда еще не открыла, охлаждается :смеется:, интересно - у нее вкус все такойже как в советском союзе, чет вообще сто лет не варила :crazy2:
MaryKo
на обед - суп грибной на мясном бульоне

Вот это по нашему! 🙂

Был в Молнии. Купил там квас настоящий окрошечный (46 р. 1.5 литра) живого брожения. Вкууусный.
Черную горькую редьку на мелкой терке, картошку в мундирах толкушкой. Свежий огурчик на овощерезке бернер мелкой соломкой. Сметана зелень. Солим, заливаем квасом =  ОКРОШЕЧКА!
Готовил минут 10. Самым долгим был процесс открывания кваса. Он термоядерный!

Счас курочку с картошкой и приправами в духовке в горшочках делаю.
А вечерком блины заваяю по быстрому.

HECTOP, а у ВАс жена готовит? или только Вы?

На завтрак у нас оладушкаи, по Вашему, HECTOP, рецепту. Думала, может хоть они будут пышными, но, к сожалению, также оседают(((.

Сейчас пирог мясной в духовке и салатик с курочкой и зел.горошком

Солнышко
HECTOP, а у ВАс жена готовит? или только Вы?

Как правило только я. У нас разделение труда. Она уборкой занимается и стиральной машинкой управляет, а я готовлю.

Солнышко
Думала, может хоть они будут пышными, но, к сожалению, также оседают(((.

В тесто клади чуть больше муки. Когда оладьи опадают, значит тесто жидковатое.
Тут важно найти правильную консистенцию.
Если переложить муки, пропекаться будут тяжело. Снаружи уже подгорают, а внутри тесто жидкое.
HECTOP,передайте жене что она счастливейщая женщина.
Когда мужчина готовит и умеет еще к тому же это делать это ЩАСТЬЕ!!!!
Это ж половина каторжного женского труда списана
У нас сёдня:
завтрак - каша пшеничная, бутеры, чай и кофе
обед - супчик из консервы, салат из пекинской капусты, помидорок, огурчика и перчика, вишнёвый компот.
ужин гречневая каша, говядина с черносливом, манник в шоколадной глазури, крабовый салат
на завтра мясо мариноваться поставила, буду куском запекать.
Ааааа, блин! наготовила, а есть некому, муж застрял под Уфой (из командировки едет 🙁), а я на диете.... :cry: :cry: :cry:
п.с Тут вроде кто-то ёрничал насчёт "100 блюд в день невозможно приготовить с ребёнком" - приходите, убедитесь, что всё возможно, было бы желание и кулинарное вдохновение :coolsmiley:
Наталина, Наташа, согласна на все 100% Я вообще считаю, что мужчина на кухне это даже эротично :ой засмущали:
Женьшень, ну ты наворотила!
Манник в шоколадной глазури - круто!

А мы блинчики кушаем. Со сгущенкой. С медом.

HECTOP
Женьшень, ну ты наворотила!

А мы блинчики кушаем. Со сгущенкой. С медом.

ох, как я хочу блинчиков с медом! нужно папу попросить, чтобы блинов напек 🙂
HECTOP
ну а почему бы и нет? чем манник хуже простого кекса или бисквита😉 Тем более я его не весь покрыла, а через трафарет глазурью узор нарисовала.

МамаТаша, я блины запаланировала на следующую неделю, как раз масленица начинается. Поставила себе задачу - каждый день новый рецепт блинов пробовать. (ох, чую П...Ц диете моей!)
МамаТаша
нужно папу попросить, чтобы блинов напек 🙂

Сама учись!
Пока возможность есть.
А то придется как моей доче по скайпу учиться блины печь 🙂
Женьшень, "Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Да возрадуйся сырой морковкой. Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир" - ааааааааааааааааа, я под столом :2funny: :2funny: :2funny:
HECTOP
МамаТаша
нужно папу попросить, чтобы блинов напек 🙂

Сама учись!
Пока возможность есть.
А то придется как моей доче по скайпу учиться блины печь 🙂

да ну, зачем мне учиться, если мой папа в этом профи... прижмет, вспомню, как их печь! 🙂 я же умею, просто на кухне властвует мой батяня (ну кроме пирогов, тортов, печень и кексов там всяких)... вот
Я давно хотела попробовать сделать заварное тесто. Сделала профитрольки с творожно-кокосовым кремом.
Тесто получилось малость гуще, чем хотелось, в итоге мой кулинарный мешок треснул по швам. Выкладывала чайной ложкой.
Рецепт теста тут: http://chadeyka.livejournal.com/121375.html
Вот такие у меня вышли:

Испортила себе ими системный обед.  :ой ой: Дюже вкусными показались.  :ой засмущали: :смеется:
NatElla, , ой, какая вкуснятина!!!!!

У меня сегодня плов и салат из сельдерея
Солнышко, спасибо. :-)
NatElla, какая красивая нямкость! 🙂 ты молодчина, как всегда! 😉
Наталина
HECTOP,передайте жене что она счастливейщая женщина.
Когда мужчина готовит и умеет еще к тому же это делать это ЩАСТЬЕ!!!!
Это ж половина каторжного женского труда списана

+мульон

у меня очень хороший муж во многих вопросах
но кухня......это фсе
реально картошки сварить не умеет, про кашу уж молчу!
хотя его брат готовит все, включая запеченных гусей и пирогов

.....................
у нас блины -делала еще в сб на блиннице, оч удобно и быстро
и суп по типу рассольника, но вместо огурцов-конс.помидорки
..................
супы с перловкой моя слабость!)

думаю-какой тортик сварганить на 23е? чего нить  блинное видно, надо
NatElla, вкуснятина! :mrgreen:
МамаТаша, ващет я молодчина не всегда.  :смеется: Но всё равно приятно.  :ой засмущали:
Эни, спасибо.  :рай:
4you, марина, на той самой блиннице? которая окунается в тесто?
кстати! я же журнал купила дж. оливера. неплохой, очень много рецептов. и похож больше на книгу, чем на журнал. купила в теоореме. дорогой правда
marissa,да
оч. удобно
ниче не горит не чадит
ее Аня брала еще)
скока стоит? в молнии нет?(журнала?)
4you, в молнии не видела, стоит 250 или около того. аня говорит не пробовала еще блинницу эту. марина, не ругай меня, пакет для тебя в машине. завтра очень очень постараюсь завезти 🙂 сегодня забыла и мимо проехала
NatElla, красивые)))!!!! а я вчера как раз рылась в поисках профитрольного теста))) Скажи, пожалуйста, рецепт крема для профитролек)))
MaryKo, у меня крем был сделан на глазок. )
1 баночка альметте сливочного (там 50 гр😉, 100 гр сахарной пудры, размолотая в блендере кокосовая стружка и сливки для взбивания около 250 мл.
Сливки взбиваю с пудрой до устойчивых пиков, смешиваю с творожным сыром и стружкой.
Я делала крем заранее, потом убирала в холодильник на ночь. Он стал гуще немного.
Профитрольки испекла и убрала в пакет, чтобы не высохли. Утром начинила с помощью кулинарного мешка (т.к. мой лопнул, я надела насадку на обычный целлофановый пакетик, плотный, у которого отрезала край😉
Всё. :-)
NatElla, спасибо - поробую!
MaryKo, удачи! )