Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 10- юбилейный!

1 495 сообщений · 165 197 просмотров · стр. 24 из 38
NatElla,МММ!! какая вкуснятина!!!!)))
а что блины ни кто не печет? масленница же)))) пошла напеку
у нас сегодня блины на завтрак со сметаной и еще банан в пюре превратила и макала, вкуснятина))
завтра будут блины с форелью собственного посола)))
mama39, спасибо )
оже завтра блинчики за бацаю с творогом!!!
вчера были блинчики с печенью (и сметаной), сегодня - с творогом (и сметаной) 🙂
еще легкие щи, бантики (мак. изделия) + зел. горошек
мы суши кушаем заказные.
ksu23
у нас сегодня блины на завтрак со сметаной и еще банан в пюре превратила и макала, вкуснятина))
завтра будут блины с форелью собственного посола)))

ооо - про банан - идейка!!! завтра утром сделаю - а про форель - все поставила ведро, слюну собирать)))))
Девочки посоветуйте какой нибудь рецепт торта или десерта - похудательного (ну чтоб не жирный и не очень питательный)? Мне для моего фитнесс центра надо угощение.
lucy_mlr, ну и задачка))))
MaryKo
lucy_mlr, ну и задачка))))

на тему чтоб такого съесть чтобы похудеть))))

я завсегда так мечтаю)))
вот порылас в контактев худеющей темке)) только сама не делала

Фруктовый торт-желе
78ккал на 100г

Продукт: Количество:
1. Желатин пищевой 35 грамм
2. Апельсин 200 грамм
3. Киви 80 грамм
4. Банан 100 грамм

Приготовление

1. Нарезать фрукты.
2. Поместить фрукты в подготовленную форму.
3. Растворить желатин остуженной кипяченной водой и оставить на час.
4. Залить фрукты желатином.
5. Поместить в холодильник на 5 часов.

еще
Сливовый пирог
Калорийность на 100г - 168ккал
Вкусный-вкусный пирог с насыщенным сливовым вкусом. Кисло-сладкий, "ядреный" такой. И достаточно низкокалорийный для полноценной (не диетической, ведь рецепт взят из обычного журнала) выпечки.

Состав
сливы, вес без косточек 650г
3 желтка
100г сахара в тесто + 13г ( 2 ч.л.) для посыпки
сливки 22% 150г
мука 100г
сливочное масло 1г (для смазки формы)
щепотка соли

Приготовление

1. Подготовить сливы: помыть, обсушить, вытащить косточки, разделить по половинки

2. Взбить желтки с сахаром до белого цвета.

3. Во взбитые желтки добавить добавить просеянную муку, соль, влить сливки и хорошо размешать.

4. Смазать форму слив. маслом.

5. Вылить в форму (25-27см) тесто и уложить все сливы (кожурой вверх). Посыпать сахаром 2 ч.л.

6. Выпекать в духовке 180-200 градусов 45 минут (это по рецепту так было, у меня реально получилось 1,5 часа, вероятно температуру надо ставить изначально выше, так как сливы дают сок и тесто не пропекается за 45 минут)

еще
Торт "Битое стекло"
Kалорийность на 1 порцию: 120 - надо в нете поискать

еще Желе "Нежность"
149ккал на 100г

Катерина Заярнюк
Ингредиенты:
сметана - 2 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
банан - 1 шт.
персик - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
виноград - 100 г.
яблоко - 1 шт.
желатин - 1 ст. ложка
ванилин по вкусу

1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час, затем распустите на водяной бане.
2. Сметану взбивайте с сахаром до его растворения, добавьте ванилин и подготовленный желатин, перемешайте.
3. Фрукты нарежьте ломтиками, уложите в формочки, залейте желированной смесью. Охлаждайте желе до застудневания.

При подаче формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.

еще
Апельсиновый сорбет
Калорийность на 100г - 84ккал
Потрясающий фруктовый лед, ароматный, свежий (а еще в нем витаминчики). Цедра и лимонный сок придают "терпкость", вкус получается очень насыщенный, богатый на оттенки. Рекомендую!

Состав:
3 апельсина
3 ст.л. сахара
1 ч.л. цедры апельсина
1 ст.л. сока лимона

Приготовление:

1. Выжать сок из 3 апельсинов

2. Поставить на огонь и расворить в нем сахар, потом добавить лимонный сок и цедру, довести до кипения

3. Охладить, вылить в пластиковый контейнер. Поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа. За время заморозки 3-4 раза мороженное перемешать (я под конец заморозки еще и взбила погружным блендером)

MaryKo,спасибо за помощь
lucy_mlr, потом напишите если что то сделаете)) как получилось - но торт "Битое стекло" - он точно вкусный - я делала
Про блины, сделаю с бананом в шоколаде и с яблоком в карамели)))
так как сегодня чистый четверг, еще масленица. На завтрак блинчики в ассортименте: с медом, курагой, творогом, икрой. На обед жаркое из свинины и овощное рагу. на десерт фруктовый салат. На ужин салат "осенний".
у нас азу и пироги с лесными ягодами)))
У нас блины весь день 🙂 первый раз пекла ржаные, всем вроде понравились
Вчера на рынке взял кижуча килограммчик за 185 р. Хороший такой кусок из серединки. Поставил солиться к суботе.
Хочу еще попробовать гречневые блины заваять.
Вот думаю гречку отварить сначала или в муку размолоть и поставить набухать.
Надо свериться с интернетом. 🙂
HECTOP, в продаже есть мука гречневая
тыкву купила сеня) оладьи жарю))
а я наконец-таки на блины сподобилась 🙂 Первый раз на новой варочной жарила, не сразу приспособилась под нужную темпу, несколько штук комом получились :sad:, я их втихаря крутящемуся под ногами ребёнышу скормила :смеется:
я нашла для себя замену оливье, на любителя, конечно, но мне нравится.  Салат из авокадо, редиса, яйца и зеленого горошка. Порезать соломкой и заправить маложирной сметаной.

AgataDi, ммммм! вкуснятина! возьму на заметку, как "вечнохудеющая" 🙂
AgataDi, классно! Я себе формочки купила, тоже теперь салатики делать такие буду себе 🙂
Какой диаметр? У формочки вашей, мне мои что то маленькими кажутся  :-D
AgataDi,очень красиво и аппетитно)))
я авокадо ела тока в суши)))
Женьшень
AgataDi, ммммм! вкуснятина! возьму на заметку, как "вечнохудеющая" 🙂

да, я теперь тоже в этих рядах )))

marissa, примерно 8 см. 🙂 не очень большая. Я, обычно, просто режу в тарелочку, а на фото вариант понарядней.

Индейчик,  я очень люблю авокадо, главное, чтобы он был спелый
AgataDi, мои 7,5 см 🙂 так аппетитнее чем в тарелочке
AgataDi, очень красивый салатик!!!попробую сделать 😉

уже пятый день блины пеку...масленица же)))пн:на кефире. вт: на молоке. ср:на молоке.сделала блинчики с фаршем. чт: на молоке .сделала блинчики с творогом. пт: блинный салат  :crazy2:...а ещё тирамису приготовила!!!быстро и вкусно!!! :roll:
marissa
marissa, поделись рецептом 🙂 купила муку ржаную, надо кого-нить организовать чтоб испекли. а то еще ни одного блина не съела...
AgataDi
я нашла для себя замену оливье, на любителя, конечно, но мне нравится.  Салат из авокадо, редиса, яйца и зеленого горошка. Порезать соломкой и заправить маложирной сметаной.

вау... как аппетитно выглядит! супер! 🙂
на обед был куриный супчик с яичными блинчиками
на ужин картофельное пюре с различной видами рыбкой холодного и горячего копчения
на десерт банановый пирог
Ося, расскажи пожалуйста, про яичные блинчики и банановый пирог
AgataDi,не выдержала сделала же)) правда немного состав поменяла. Авокада в салате не люблю.
Делала в коктейльнице
1 слой - огурчики
2 слой пекинская капустка (придала просто невероятный вкус) немного сырного соуса
3 слой - редиска
4 слой - зелень, отварное яйцо
опять немного сырного соуса
5 слой зеленый горошек

Соль по вкусу. Это БОжественннннннно
Наталина, если авокадо спелый он очень вкусный! а я иногда в этом салате заменяю редиску на огурец. Я рада, что понравилось!
Lia
marissa
marissa, поделись рецептом 🙂 купила муку ржаную, надо кого-нить организовать чтоб испекли. а то еще ни одного блина не съела...

Могу на глазок написать, потому что так и делаю, прямо точно нет рецепта
Я дрожжевые делала
marissa, напиши плизз :рай:
ужин. Брокколи с фаршированной грудкой. (фета, много зелени. помидоры)

Пишу 🙂
Примерно 250-300 мл молока подогреть, 300 г муки (пшеничной для обычных блинов или ржаной для ржаных) перемешать с пол пакетика быстрых дрожжей (если дрожжи надо сначала растворять, то их в молоко а не в муку). Перемешать муку, дрожжи и теплое молоко и поставить в теплое место для поднятия.
Отделить белки от желтков у 3 яиц. Белки взбить в пену.
В поднявшееся тесто добавить желтки, сахар (по вкусу, я кладу примерно 2 ст. ложки), щепотку соли, 2-3 ст. Ложки растительного (бабушка моя кладет сливочное растопленное) масла, еще 100-200 мл подогретого молока, хорошо перемешать.
Непосредственно перед выпечкой осторожно вмешать взбитые белки и печь на небольшой сковородке.
Тесто должно получится довольно густым, прямо с трудом растекается по сковороде ( я иногда ленюсь и немного разбавляю, но тогда блины получаются не такие пышные) и печь с обеих сторон.
Если мука пшеничные, то блины почти с сантиметр высотой получаются, если из ржаной - то менее пышные.
Бабушка их еще смазывает маслом и посыпает сахаром. У меня это прямо вкус детства  :smitten:
Пеку такие блины редко, наверное раз в году, на масленицу 🙂 потому что и на вид и на вкус они очень калорийно выглядят
Обычно я тоненькие пресные делаю
AgataDi, классно! А чем рулет закреплять? Или просто обвязывать?