а что блины ни кто не печет? масленница же)))) пошла напеку
21 февраля 2012, 11:08
у нас сегодня блины на завтрак со сметаной и еще банан в пюре превратила и макала, вкуснятина)) завтра будут блины с форелью собственного посола)))
21 февраля 2012, 11:08
mama39, спасибо )
21 февраля 2012, 11:43
оже завтра блинчики за бацаю с творогом!!!
21 февраля 2012, 13:51
вчера были блинчики с печенью (и сметаной), сегодня - с творогом (и сметаной) 🙂 еще легкие щи, бантики (мак. изделия) + зел. горошек
21 февраля 2012, 14:21
мы суши кушаем заказные.
21 февраля 2012, 16:36
ksu23 у нас сегодня блины на завтрак со сметаной и еще банан в пюре превратила и макала, вкуснятина)) завтра будут блины с форелью собственного посола)))
ооо - про банан - идейка!!! завтра утром сделаю - а про форель - все поставила ведро, слюну собирать)))))
22 февраля 2012, 04:07
Девочки посоветуйте какой нибудь рецепт торта или десерта - похудательного (ну чтоб не жирный и не очень питательный)? Мне для моего фитнесс центра надо угощение.
22 февраля 2012, 09:05
lucy_mlr, ну и задачка))))
22 февраля 2012, 09:09
MaryKo lucy_mlr, ну и задачка))))
на тему чтоб такого съесть чтобы похудеть))))
я завсегда так мечтаю)))
22 февраля 2012, 09:15
вот порылас в контактев худеющей темке)) только сама не делала
1. Нарезать фрукты. 2. Поместить фрукты в подготовленную форму. 3. Растворить желатин остуженной кипяченной водой и оставить на час. 4. Залить фрукты желатином. 5. Поместить в холодильник на 5 часов.
еще Сливовый пирог Калорийность на 100г - 168ккал Вкусный-вкусный пирог с насыщенным сливовым вкусом. Кисло-сладкий, "ядреный" такой. И достаточно низкокалорийный для полноценной (не диетической, ведь рецепт взят из обычного журнала) выпечки.
Состав сливы, вес без косточек 650г 3 желтка 100г сахара в тесто + 13г ( 2 ч.л.) для посыпки сливки 22% 150г мука 100г сливочное масло 1г (для смазки формы) щепотка соли
Приготовление
1. Подготовить сливы: помыть, обсушить, вытащить косточки, разделить по половинки
2. Взбить желтки с сахаром до белого цвета.
3. Во взбитые желтки добавить добавить просеянную муку, соль, влить сливки и хорошо размешать.
4. Смазать форму слив. маслом.
5. Вылить в форму (25-27см) тесто и уложить все сливы (кожурой вверх). Посыпать сахаром 2 ч.л.
6. Выпекать в духовке 180-200 градусов 45 минут (это по рецепту так было, у меня реально получилось 1,5 часа, вероятно температуру надо ставить изначально выше, так как сливы дают сок и тесто не пропекается за 45 минут)
еще Торт "Битое стекло" Kалорийность на 1 порцию: 120 - надо в нете поискать
еще Желе "Нежность" 149ккал на 100г
Катерина Заярнюк Ингредиенты: сметана - 2 1/2 стакана сахар - 1 стакан банан - 1 шт. персик - 1 шт. апельсин - 1 шт. виноград - 100 г. яблоко - 1 шт. желатин - 1 ст. ложка ванилин по вкусу
1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час, затем распустите на водяной бане. 2. Сметану взбивайте с сахаром до его растворения, добавьте ванилин и подготовленный желатин, перемешайте. 3. Фрукты нарежьте ломтиками, уложите в формочки, залейте желированной смесью. Охлаждайте желе до застудневания.
При подаче формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.
еще Апельсиновый сорбет Калорийность на 100г - 84ккал Потрясающий фруктовый лед, ароматный, свежий (а еще в нем витаминчики). Цедра и лимонный сок придают "терпкость", вкус получается очень насыщенный, богатый на оттенки. Рекомендую!
2. Поставить на огонь и расворить в нем сахар, потом добавить лимонный сок и цедру, довести до кипения
3. Охладить, вылить в пластиковый контейнер. Поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа. За время заморозки 3-4 раза мороженное перемешать (я под конец заморозки еще и взбила погружным блендером)
22 февраля 2012, 09:39
MaryKo,спасибо за помощь
22 февраля 2012, 13:47
lucy_mlr, потом напишите если что то сделаете)) как получилось - но торт "Битое стекло" - он точно вкусный - я делала
22 февраля 2012, 16:47
Про блины, сделаю с бананом в шоколаде и с яблоком в карамели)))
23 февраля 2012, 09:15
так как сегодня чистый четверг, еще масленица. На завтрак блинчики в ассортименте: с медом, курагой, творогом, икрой. На обед жаркое из свинины и овощное рагу. на десерт фруктовый салат. На ужин салат "осенний".
23 февраля 2012, 14:55
у нас азу и пироги с лесными ягодами)))
23 февраля 2012, 16:00
У нас блины весь день 🙂 первый раз пекла ржаные, всем вроде понравились
24 февраля 2012, 03:04
Вчера на рынке взял кижуча килограммчик за 185 р. Хороший такой кусок из серединки. Поставил солиться к суботе. Хочу еще попробовать гречневые блины заваять. Вот думаю гречку отварить сначала или в муку размолоть и поставить набухать. Надо свериться с интернетом. 🙂
24 февраля 2012, 04:04
HECTOP, в продаже есть мука гречневая
24 февраля 2012, 08:32
тыкву купила сеня) оладьи жарю))
24 февраля 2012, 08:47
а я наконец-таки на блины сподобилась 🙂 Первый раз на новой варочной жарила, не сразу приспособилась под нужную темпу, несколько штук комом получились :sad:, я их втихаря крутящемуся под ногами ребёнышу скормила :смеется:
24 февраля 2012, 09:07
я нашла для себя замену оливье, на любителя, конечно, но мне нравится. Салат из авокадо, редиса, яйца и зеленого горошка. Порезать соломкой и заправить маложирной сметаной.
24 февраля 2012, 09:13
AgataDi, ммммм! вкуснятина! возьму на заметку, как "вечнохудеющая" 🙂
24 февраля 2012, 09:13
AgataDi, классно! Я себе формочки купила, тоже теперь салатики делать такие буду себе 🙂 Какой диаметр? У формочки вашей, мне мои что то маленькими кажутся :-D
24 февраля 2012, 09:29
AgataDi,очень красиво и аппетитно))) я авокадо ела тока в суши)))
24 февраля 2012, 09:31
Женьшень AgataDi, ммммм! вкуснятина! возьму на заметку, как "вечнохудеющая" 🙂
да, я теперь тоже в этих рядах )))
marissa, примерно 8 см. 🙂 не очень большая. Я, обычно, просто режу в тарелочку, а на фото вариант понарядней.
Индейчик, я очень люблю авокадо, главное, чтобы он был спелый
24 февраля 2012, 09:40
AgataDi, мои 7,5 см 🙂 так аппетитнее чем в тарелочке
24 февраля 2012, 09:48
AgataDi, очень красивый салатик!!!попробую сделать 😉
уже пятый день блины пеку...масленица же)))пн:на кефире. вт: на молоке. ср:на молоке.сделала блинчики с фаршем. чт: на молоке .сделала блинчики с творогом. пт: блинный салат :crazy2:...а ещё тирамису приготовила!!!быстро и вкусно!!! :roll:
24 февраля 2012, 09:50
marissa У нас блины весь день 🙂 первый раз пекла ржаные, всем вроде понравились
marissa, поделись рецептом 🙂 купила муку ржаную, надо кого-нить организовать чтоб испекли. а то еще ни одного блина не съела...
24 февраля 2012, 12:47
AgataDi я нашла для себя замену оливье, на любителя, конечно, но мне нравится. Салат из авокадо, редиса, яйца и зеленого горошка. Порезать соломкой и заправить маложирной сметаной.
вау... как аппетитно выглядит! супер! 🙂
24 февраля 2012, 13:02
на обед был куриный супчик с яичными блинчиками на ужин картофельное пюре с различной видами рыбкой холодного и горячего копчения на десерт банановый пирог
24 февраля 2012, 13:15
Ося, расскажи пожалуйста, про яичные блинчики и банановый пирог
24 февраля 2012, 14:31
AgataDi,не выдержала сделала же)) правда немного состав поменяла. Авокада в салате не люблю. Делала в коктейльнице 1 слой - огурчики 2 слой пекинская капустка (придала просто невероятный вкус) немного сырного соуса 3 слой - редиска 4 слой - зелень, отварное яйцо опять немного сырного соуса 5 слой зеленый горошек Соль по вкусу. Это БОжественннннннно
24 февраля 2012, 14:36
Наталина, если авокадо спелый он очень вкусный! а я иногда в этом салате заменяю редиску на огурец. Я рада, что понравилось!
24 февраля 2012, 14:39
Lia
marissa У нас блины весь день 🙂 первый раз пекла ржаные, всем вроде понравились
marissa, поделись рецептом 🙂 купила муку ржаную, надо кого-нить организовать чтоб испекли. а то еще ни одного блина не съела...
Могу на глазок написать, потому что так и делаю, прямо точно нет рецепта Я дрожжевые делала
24 февраля 2012, 14:44
marissa, напиши плизз :рай:
24 февраля 2012, 14:53
ужин. Брокколи с фаршированной грудкой. (фета, много зелени. помидоры)
24 февраля 2012, 14:55
Пишу 🙂 Примерно 250-300 мл молока подогреть, 300 г муки (пшеничной для обычных блинов или ржаной для ржаных) перемешать с пол пакетика быстрых дрожжей (если дрожжи надо сначала растворять, то их в молоко а не в муку). Перемешать муку, дрожжи и теплое молоко и поставить в теплое место для поднятия. Отделить белки от желтков у 3 яиц. Белки взбить в пену. В поднявшееся тесто добавить желтки, сахар (по вкусу, я кладу примерно 2 ст. ложки), щепотку соли, 2-3 ст. Ложки растительного (бабушка моя кладет сливочное растопленное) масла, еще 100-200 мл подогретого молока, хорошо перемешать. Непосредственно перед выпечкой осторожно вмешать взбитые белки и печь на небольшой сковородке. Тесто должно получится довольно густым, прямо с трудом растекается по сковороде ( я иногда ленюсь и немного разбавляю, но тогда блины получаются не такие пышные) и печь с обеих сторон. Если мука пшеничные, то блины почти с сантиметр высотой получаются, если из ржаной - то менее пышные. Бабушка их еще смазывает маслом и посыпает сахаром. У меня это прямо вкус детства :smitten: Пеку такие блины редко, наверное раз в году, на масленицу 🙂 потому что и на вид и на вкус они очень калорийно выглядят Обычно я тоненькие пресные делаю
24 февраля 2012, 14:58
AgataDi, классно! А чем рулет закреплять? Или просто обвязывать?