Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 10- юбилейный!

1 495 сообщений · 165 197 просмотров · стр. 26 из 38
klimentina, ой, как много всего вкусного! 🙂 молодчина какая!
klimentina, вот это отчет! круто 🙂 а расскажи про блины со шпинатом! свежий шпинат?
Ирина.
marissa, подскажите, где купили? у меня все никак не выкупятся в закупке тес  🙂

marissa
В теке тоже уже надежду потеряла

Девчат, я поймала в Тесе такие колечки, правда долго охотилась,
а "сахарницу" для посыпки- так вообще год или полтора там ловила)) каждый раз заказывала,
а вообще- можно в отделах тесовских посмотреть, например в Фокусе на третьем этаже.
ну или как вариант-- бутылку обрезать пластиковую ( например от молока)
А если есть умельцы- то из из стеклянной бутылки могут сделать- красивше будет, цветная )) ( только кромки притупить!! )
tana33, +++

Я тоже порой в пиалках делаю- те салаты, где в заправке желатин присутствует,
для остальных случаев- кольца., ибо они теперь есть
Красная_ШапТочка, я купила в таппере очень удобные формы (удобно вытаскивать) дя подобных салатов и прочих желатиновых вкусностей. И форма красивее чем просто пиалка

Хотела спросить, а тес*комовские колечки можно в духовку ставить?
marissa, а где ты их купила, где этот таппер продаеться? я тоже хочу))
Хелин, у консультантов. Я на форуме искала 🙂 сейчас у подружки мама занимается, но она в основном для себя (и мне перепадает), не берет заказы
я сегодня картошку заворачивала в бекон и запекала в дух-ке, дети в восторге были, они стооооока съели!, что нам с мужем почти не досталось :смеется:я даже не ожидала :shock:
на гарнир салатик сделала со св.огур и помид и кит.капустой и салатик из свеж.редьки.
VictoryDay
я сегодня картошку заворачивала в бекон и запекала в дух-ке, дети в восторге были, они стооооока съели!, что нам с мужем почти не досталось :смеется:я даже не ожидала :shock:
на гарнир салатик сделала со св.огур и помид и кит.капустой и салатик из свеж.редьки.

молодец! хозяюшка! 🙂
marissa
Хотела спросить, а тес*комовские колечки можно в духовку ставить?

Они-металлические. думаю что можно.
klimentina, Отпад!!! столько вкусностей!!!! блины со шпинатом вообще улёт!!!!!
тушеная капуста,пюре и котлетки
длинная лапша и коктейль из морепродуктов в сливках. Коктейль ела только я 🙁 Дети ели лапшу с маслом, муж - с сосисками
сегодня:
блины с творогом и сметаной, чай/кофе
солянка со сметаной, компот грушевый
макароны с сыром, котлеты, кефир
Тан4ик, а что так - коктель, не в почете?
MaryKo
Тан4ик, а что так - коктель, не в почете?

муж не ест "морских гадов" вообще. Девочки любят только креветок. Которых надо чистить руками
Красная_ШапТочка
Ирина.
marissa, подскажите, где купили? у меня все никак не выкупятся в закупке тес  🙂

marissa
В теке тоже уже надежду потеряла

Девчат, я поймала в Тесе такие колечки, правда долго охотилась,
а "сахарницу" для посыпки- так вообще год или полтора там ловила)) каждый раз заказывала,
а вообще- можно в отделах тесовских посмотреть, например в Фокусе на третьем этаже.
ну или как вариант-- бутылку обрезать пластиковую ( например от молока)
А если есть умельцы- то из из стеклянной бутылки могут сделать- красивше будет, цветная )) ( только кромки притупить!! )

а я всё пытаюсь там заказать из 4 шт. набор, там не только колечки, а еще треугольная и квадратная 🙂 еще обнаружила, что у тес есть инет-магазин челябинский, но там тоже не было в наличии. Извините за офф, всё про формы да про формы)))
девченки, научите меня лук-порей где погонять?))) так охота посторгать из него че нить))) а куда-не в курсях))
Индейчик, я делаю из него пирог песочный, киш вроде правильно его называют
песочное тесто, и начинка: проей порезать, обжарить, белое куриное мяско обжарить, можно грибочков (тоже обжарить), и все это смешать с соусом - сливки, 2 яйца и сыр потертый
и всю эту смесь в тарелочку из песочного теста
и в духовку
правда я песочное тесто сначала без начинки выпекую в духовке минут 20 (насыпаю на него фасоли или еще какой-нидь крупы, чтобы ровненько было)
Ирина.
всё про формы да про формы)))

Если не нужны обязательно железные, можно купить полиэтиленовые контейнеры для пищевых продуктов. Они бывают абсолютно разных размеров и форм.
Акуратно отрезать у них донышко - вот вам и формочки. Ведерки их под майонеза подойдут.
напрягите мужиков своих пусть сделают, раз купить проблема.

В магазинах одноразовой посуды контейнеров каких хошь навалом.
HECTOP, вы так и не поняли 🙂 понятно что можно приспособить, и фантазии из чего сделать хватит. Только хочется специальные приспособления. Чтобы красиво и удобно было
AgataDi,спасибо ! Добавила рецепты  🙂 Шпинат замороженный использовала.
mama39,вот ты права это очень вкусно для любителей шпината  :smitten:
у нас макароны с сардельками, пирог с индейкой, грибами и сыром, блинчики с творогом
marissa, ну ясно.
"Лучше день потратить, потом за 5 минут долететь!" 🙂
Про формочки: я слабо представляю себе ,как вытряхивать из пластиковых штуковин, например рис. Он хоть и должен быть рассыпчатым для гарнира, то так-то всё равно немного липнет. А из этого кольца вылетает так, будто его по бокам смазали чем. Я сама очень удивилась. И салат формуется легко. Разница однозначно есть. Я это утверждаю так, как неоднократно пользовавшийся всякими заменителями человек. Удивительно, но факт: кольца работают, а всякие очумело_ручкины приспособы - нет.
:оффтопик: Тока не надо про мои руки крюки говорить. Тут уж точно не в кассу будет. ))
NatElla, ну когда не знаешь что есть что то лучше вроде и неплохо 🙂 я вот сейчас подсела на всякие кухонные штучки-приспособы 🙂 иногда до фанатизма, в прошлую закупку хотела штучку заказать чтобы зелененькие штучки и белые серединки из клубники удалять  :смеется: во время вспомнила, что не ем я клубнику и у садовой этого не требуется
marissa
NatElla, ну когда не знаешь что есть что то лучше вроде и неплохо 🙂

Точно. 🙂)
Но наверно это скорее свойственно людям, не страдающим перфекционизмом. 🙂)
NatElla, кстати у тапперовских формочек есть специальный выдавливатель. Но я все равно еще и тесовские ловить продолжу, которые набором из разных форм идут
Спешу поделиться с вами настоящим английским морковным тортом. Рецепт нашла у знакомой девочки, которая недавно создала свой кулинарный блог. Мне было интересно именно ее рецепт, тк у нас с ней похожие судьбы и вообще она мне очень нравится🙂 Девочки, торт просто обалденный.
Я такой вкусный торт никогда не ела. Это абсолютная правда. Фотка у меня плохого качества, торт мы с дочей пекли к папиному приезду из командировки, никакх особо поводовов не было, украшать его будем в обед. В оригинале он должен быть украшен орешками пекан. Попробуйте, очень вкусно

Рецепт здесь  http://mar**ina-human.livejournal.com/856.html?view=5208
lovinka, а рецепт🙂 выглядит вкусняцки!

увидела🙂
lovinka, рукодельница.  :smitten:

А ты по граммам измеряла или у тебя есть эти самые мерные чашки?
NatElla, у меня есть эти чашки по идее. Я померила, по объему она обычный стакан🙂

Моркови в нем много, но она не чувствуется совсем и такой классный вкус придает. Масла мне показалось оливкого много, но сделав по рецепту поняла, что именно оно дает необыкновенную нежность и кажется что торт пропитан очень хорошо :mrgreen:
lovinka, крутяяяк 🙂 очень красивый цвет у бисвита.
lovinka, супер рецепт! Обязательно попробую, это ж наверное еще и полезно, столько морковки 🙂
lovinka, красота!!! Надо как-нибудь сделать 🙂
lovinka, я хочу купить соковыжималку. Думаю - жмых от моркови как раз на такие пироги и торты будет хорошо. 🙂) Безотходное производство типа. ))
Осталось только уговорить мужа на соковыжималку. А то он ворчит, что я куплю, а потом оно стоит и пылится.  :ой ой:
NatElla, у меня есть соковыжималка, идея хорошая, но не суховат ли бисквит получится? Он же рассчитан на морковь с соком
marissa, наверно в данном рецепте я бы ничего не меняла, но есть другие очень хорошие пироги с морковью. Они как раз такие суховатые, чтобы потом пропитать каким-нибудь сиропом. Мне хочется попробовать в сочетании с лимонным вкусом. Пропитать чем-нибудь... не придумала еще чем, и обмазать кремом как у lovinka, с лимонной цедрой. :-)
NatElla, я думаю из жмыха у торта не будет такого вкуса. Все-таки морковный сок видимо придает некую пикантность. Мне кажется чем слаще и сочнее морковь, тем лучше вкус.