Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 10- юбилейный!

1 495 сообщений · 165 197 просмотров · стр. 28 из 38
marissa
AgataDi, как делаете домашнюю колбасу?

беру мясо курицы и индейки (грудку и бедро) без кожи, половину перемалываю, остальное нарезаю. Добавляю специи, болгарский перец. Складываю в пакет для запекания. и "заряжаю" им ветчинницу. ( у меня "белобока" )Потом или варю или запекаю.
на 56 стр. фотка есть
AgataDi, у меня нет ветчинницы. а какая у нее функция? она спрессовывает? без нее можно?
Заюшка, в язык при варке главное специи положите - перец горошком, лавровый лист - чтобы ароматнее был. А больше и делать с ним нечего. Варить только долго, пока кончик мягкий не станет (до 3-х часов). А потом лучше в холодную воду положить ненадолго, тогда очистится лучше.
У меня вчера был рис и свиные отбивные под ананасами и сыром. Печеный картофель с самосолами: селедка, маленькие помидорки, сало. На ужин блинчики и доели уху из семги.
Рабочая неделя началась - сегодня магазинные пельмени (мужу) и вареники с вишней (мне) 🙂
marissa, можно из птицы типо колбасы домашней сделать в бумажном пакете из-под молочки)) тож оч. вкусна
Индейчик, научите
У нас с утра кашка пшеничная.
Обед - рис с гуляшом.
Ужин - пирог с капустой и салатик из овощей.
marissa, я колбаску (смеси куринного фарша и кусочков) заворачиваю в фольгу и в духовку.
marissa
AgataDi, у меня нет ветчинницы. а какая у нее функция? она спрессовывает? без нее можно?

без нее наверно можно. но я не знаю как. она очень хорошо прессует.
AgataDi, а фоток не будет?  :roll:
AgataDi, а штуку эту в магазине или в закупке брали? Что то я не заказала, не поняла для чего эта ветчинница 🙂
Дево4ка Оле4ка,Индейчик, а после пакетов и фольги нормально режется? Не разваливается?
NatElla
AgataDi, а фоток не будет?  :roll:

че та нет 🙂

marissa, ага в закупке.
в выходные пекла булочки с корицей. Ум можно отъесть. Заливала кремом из творожного сыра и сахарной пудры. На фото еще без глазури.

AgataDi, по виду булочки такие, что и правда ум отъешь. =))
marissa, хорошо режется, но только надо дождаться когда остынет.
Дево4ка Оле4ка, напиши пожалуйста, подробнее про колбасу-ветчину :smitten:
а у нас сегодня с дочей пончики - правда не совсем полезно - все таки жаренные - но на вскусс :ура: брала вот от сюда h*****ttp://forum.say7.info/topic35588.html, я все в поисках рецептов  - куда бы пристроть желтки :смеется: - после безе остаются постоянно, вот один из вариантов :ура:
вот только - может кто знает - как в пончики начинку положить - чтобы она по всей площади была - ну по всему кругу - получается несколько проколов делать, что ли?  пончики получились очень мягкие и не жирные совсем, хотя масло было так, чтоб пончики полностью погрузились, я их потом бум полотенцем обсушила и  - красота! по сладости - для меня чуть маловато, но для ре очень - ххорошо - если в них еще начинку сладкую - вообще просто супер  - по сладости будет - или глазурь какую, как в амер фильмах)) Девочки, может кто знает, рецепт глазури  для пончиков?
на обед гречка с мясным подливом,на ужин уголки с яблоками и картофельная запеканка
MaryKo, может, просто шоколад растопить и полить?

На обед был стейк из семги. Запекала в фольге с лимоном и свежим укропом.
Я вчера приготовила, еще и гарниру наварила к ним. А куски оказались такими большими, что мы и без гарнира только по половинке съели. Сегодня доедали.
marissa
lovinka
Спешу поделиться с вами настоящим английским морковным тортом. Рецепт нашла у знакомой девочки, которая недавно создала свой кулинарный блог. Мне было интересно именно ее рецепт, тк у нас с ней похожие судьбы и вообще она мне очень нравится🙂 Девочки, торт просто обалденный.
Я такой вкусный торт никогда не ела. Это абсолютная правда. Фотка у меня плохого качества, торт мы с дочей пекли к папиному приезду из командировки, никакх особо поводовов не было, украшать его будем в обед. В оригинале он должен быть украшен орешками пекан. Попробуйте, очень вкусно

Рецепт здесь  http://mar**ina-human.livejournal.com/856.html?view=5208

Сделала тортик этот. Очень просто и вкусно, правда орехов пекан у меня не было, посыпала миндальными лепестками. Но крема маловато, в следующий раз наверное побольше сделаю примерно на треть.
И надо бы пересчитать ингредиенты на граммы, хотя бы морковь 🙂 а то не знаю упихивать тертую в мл или чашки или свободно класть? И как узнать сколько тереть вообще? У меня лишнего получилось, ну ничего, пошла на салатик
А крем очень вкусный! Наподобие сметанного, но гораздо вкуснее
очень понравился рецепт! хочу попробовать, но там сыр филадельфия, а его сейчас не купить.. а Вы какой использовали?
Amelly, я буко купила в метро. Но можно любой творожный сыр, например хохланд - продается в молнии и в ашане. Может и рикотту можно, но мне кается что чуть солоноватый вкус Филадельфии или буко придают вкус крему необыкновенный
MaryKo, мне кажется в такие пончики колечки не кладут начинку, кладут в шарики. А глазурь точно продается готовая. Сраза разноцветная, я такую делать не умею. Она и мягкая и не липкая. Я умею только как на куличи, но она засыхает и наверное не очень хорошо будет
marissa,может можно сыром альметте заменить! Этот сыр можно купить в любой пятёрочке!
рис с курицей и овощной салат!
MaryKo, колбаски делаем разные. Мне больше всего нравится такая тем, что в духовке печь не надо, а быстро варится в кастрюльке:
1. Куринная грудка где-то 400гр.
2. Смешаный фарш баранины и говядины (можно любой на своё усмотрение - у нас в холодильнике обычно бычок и барашек).
3.грибочки (шампиньоны обычно)
4. смесь перцев
5.соль, перчик молотый, чеснок (2-4зубчика).
6.крахмал 1ст.ложка
7.2 желтка.
Курочку и фарш перемалываю на мясорубке (уменя такая мелкая решётка есть), грибочки обжариваю на сливочном масле. грибы добавляю в фарш. растираю чеснок со специями либо в ступке,либо в кофемолке. Чесночную смесь в фарш. Добавляю желтки и крахмал, погружным блендером ещё разочек перемалываю, чтоб хорошо всё перемешалось.
На лист пергамента выложить колбасный фарш, свернуть рулетом. Перевязать концы верёвкой, и завернуть в пищевую пленку (можно в рукав для запекания), концы которой так же туго перевязать.
Далее в кострюле варим минут 40. Достаём. Даём остыть и в холодильник часа на 3 точно (тогда она хорошо будет разрезаться и не распадётся.
mama39, наверное можно и альмете. Но у меня огромная бадья буко стоит, мне так то он больше нравится 🙂
Amelly, у меня был маскарпоне. Вы можете купить любой заменитель : буко, альметте слиочный или йогуртовый, рама крембонжур в бело-синей упаковке или творожный хохланд в синей упаковке. Будет тоже самое. Главное, чтобы было 500 грамм
marissa,lovinka,девочки спасибо за ответ!
прочла поздновато, уже купила маскарпоне 🙂 буду делать с ним
Amelly, а что случилось с филадельфией? вроде недавно в Молнии видела
Солнышко
вроде как Онищенко запретил
Amelly
Солнышко

ух ты!! первый раз слышу, пойду погуглю
Солнышко
Amelly
Солнышко

ух ты!! первый раз слышу, пойду погуглю
потом нам расскажите плиз, как там ситуация)  а то может уже разрешил) хотя сумневаюсь
Amelly
Солнышко

а что тогда в роллы кладут нынче? я только сёдня суши заказывала.
Amelly
Солнышко

Ого 🙂
NatElla, а что написано? Вообще буко очень похож на вкус с филадельфией
NatElla
Amelly
Солнышко

а что тогда в роллы кладут нынче? я только сёдня суши заказывала.
не знаю  :не знаю: видимо чем-то другим обходятся)
Сыр «Филадельфия» не будет ввозиться в Россию, причиной стали проблемы с аккредитацией у компании-производителя. Как следствие купить его в нашей стране со всеми необходимыми сертификатами невозможно. Однако любители японской кухни могут попробовать блюда с таким же вкусным сыром, "Creme Finesse", предлагаемым рестораном "Сушкоф".

Выбор сыра "Creme Finesse" стал результатом долгих проб, так как любовь поклонников японской кухни к "Филадельфии" не позволяла заменить этот сыр дешевым аналогом. Найденный сорт сыра не только не уступает "Филадельфии" по качеству и вкусу, но и более полезен, так как "Creme Finesse" имеет более плотную структуру и меньшее содержание жира.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ 9 НОЯБРЯ 2011г
Ночь Белая,спасибо за инфу!
marissa
А глазурь точно продается готовая. Сраза разноцветная, я такую делать не умею. Она и мягкая и не липкая.

а где искать?
Дево4ка Оле4ка, спасибо! попробую - потом отпишусь!