Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 10- юбилейный!

1 495 сообщений · 165 197 просмотров · стр. 32 из 38
Красная_ШапТочка, А расскажите как сварить апельсиновый джем?
Пирог из слоеного теста с картошкой, свиной шейкой и сыром.
Десерт придуманный мной. Семья обожает!
Желток растираем с 4 ст л сахара. В микроволновке подогреваем 100 мл сливок. Вливаем сливки в желток с сахаром и варим до загустения. Снимаем. Остужаем. Добавляем в эту смесь 200 грамм маскарпоне (в Метро последний раз брала 99р за 250гр). Белок (оставшийся от желтка) взбиваем с 1 ст л сахара и вмешиваем в крем. (можно еще ванилин добавить)
Далее по идее надо печенье савоярди, кофе и тд.
НО! за неимением некоторых продуктов я взяла обычный кекс за 26 рублей, шоколадку 100 граммовую и вот что сотворила:
Шоколадку со сливками в одинаковых пропорциях растопила в микроволновке и перемешала, кекс нарезала. Слоями уложила крем из маскарпоне - кекс - шоколад - крем - и т.д. Дала застыть. Получилась нямка 🙂 
вот и фото с опозданием. Венский торт Захер.

РЕЦЕПТ ТУТ

я брала 5 яиц. Бисквит поднялся горкой. но я выпирающее срезала. Разрезала тоже на 2 коржа.

глазурь делала из 50 гр шоколада и 50 гр слив масла, растопить вместе и полить.

джем брала абрикосовый готовый. махеев. В следующий раз буду делать с апельсиновым.

AgataDi, я ж на диете - как ты жестокаа)))))) красотень не описуемая, я аж прям вкус прочувствовала)! умничкаа!!!
Завтрак - хлопья с молоком )))
Обед - гречневый суп
Ужин - свежие овощи + свинина, запеченая под смесью (горчица, майонез, помидоры и оливки, мелко нарезанные, сыр) + компот из всяких разных замороженных ягод
AgataDi
Венский торт Захер.

За что? За чтооо?!!!
Зачееем?  :2funny:
HECTOP, вы что - над такой вкуснятеной нельзя так сметься  :knuppel2: это оч оч вкусно :smitten: :smitten: :smitten: я кстати ни разу не подумала о ТАКОЙ интерпритации этого названия :-D
завтрак -кашка кукурузная
обед - скумбрия в соевом соусе, на гарнир рис
ужин - салат из помидорок, огурцов и пекинской капусты и оладушки с варенной сгущенкой
с маком никто ничего не готовит?

Забыла написать , что в выходные делала блинчики с маскарпоне и финиками . мммммммммм очень вкусно! Взбила маскарпоне 250 грамм, добавила фиников полстакана мелко нарезанных. На горячий блин, свернуть в 4 раза и объедение просто.
HECTOP
AgataDi
Венский торт Захер.

За что? За чтооо?!!!

так пошутить может только мужчина)))) 🙂
дэвушкам даже в голову такое не придет.

На обед сегодня ушица из семгиного хвоста + тефтели, паутинка детям на второе. Компот из крыжовника.

На ужин будет утка фаршированная яблоками в апельсинах  и салат здоровье (яблоко, огурец, морковь).
Sonata*, а в салате какая заправка?
курица с картошкой
купила я таки помадку для пончиков - когда нить потом поробую - расскажу, еще посыпку -звездочки купила))а еще в молнии марцепан стали продавать- удвлась и порадовалась)
MaryKo, я уже полепила на нг из марципана из молнии 🙂 давно уже появились эти штучки, и миндальные лепестки продают
marissa, ну икак? по сравнению с мастикой, да я все просто в ашан хожу - он от меня через речку, а до молнии 2 остановки))) я туда только по великой нужде - за краской для волос 😀
MaryKo, он не очень пластичный конечно, но что то простейшее вполне неплохо выходит. Но я то просто шарики лепила и цветочки вырезала 🙂 из мастики не пробовала. Я так то не особая украшательница
От меня ашан тоже через речку 🙂 но пешком туда еще не ходила, обратно не смогу дойти
цветная капуста на пару, котлетки, рис, каротошка, кому что понравится!!!!
Есче трубочки хочу сделать, но не знаю успею ли!!!
у нас будет сегодня борщ.
Я сделала плов. А к чаю шоколадный торт-мусс.
marissa
Sonata*, а в салате какая заправка?

лимонный сок  и сметана, овощи соломкой.
HECTOP
AgataDi
Венский торт Захер.

За что? За чтооо?!!!

:2funny: :2funny: :2funny:
Курица запечённая в рукаве с аджикой, макароны с соусом болоньезе, суп с сайрой, надо ещё салатик какой-нибудь сгоношить.
Хочу морковную запеканку сделать? кто делал?
mama39

ооооо ия ия хочу, со сгущенкой  :ура: дайте проверенный рецептик!!!!!! :coolsmiley:
Буженина запеченная, кому надо-карт.пюре, салат из огурца и редиса.
Крылья куриные (острые) салат редиска, огурец, вареное яйцо и лук зеленый
Для тех кто не ест острое, тефтели
Морковная запеканка в духовке  :smitten:

mama39

как я люблю котлетки морковные! запеканку ни разу не пробовала, это то же самое наверное, с небольшим различием в способе доведения до готовности?

у нас были котлеты фаршированные грибами и деткам пюре, взрослым овощи тушеные.
Ой вкуснота получилась :smitten: :smitten: :smitten:
Я сделала так (по рекомендации мамочки) 3 довольно большие моркови потушила 10-15 минут с раст маслом на сковороде, в этот момент смешала в чаше 3 яйца+сахар 3ст. ложки+соль щепотка +горсть манки+пол пачки творога(итого100гр), смешала полученную массу и морковь, добавила изюмчика, вылила в форму. Выпекала на 180гр минут 20-30.
Съела четверть формы(форма на 24)  :uglystupid2:
Вишнёвая_Леди
Ой вкуснота получилась :smitten: :smitten: :smitten:
Я сделала так (по рекомендации мамочки) 3 довольно большие моркови потушила 10-15 минут с раст маслом на сковороде, в этот момент смешала в чаше 3 яйца+сахар 3ст. ложки+соль щепотка +горсть манки+пол пачки творога(итого100гр), смешала полученную массу и морковь, добавила изюмчика, вылила в форму. Выпекала на 180гр минут 20-30.
Съела четверть формы(форма на 24)  :uglystupid2:
аболдеть!! тоже завтра забацаю!!!
Я делала по рецепту:
5 яиц (чем больше тем нежнее получается)
500 гр. творога
2 ст. л. манки
2 морковки натереть на мелкой терки и потушить
соль, сахар, разрыхлитель.
Все перемешать миксером, в форму (я пеку в силиконовой) при температуре 180 - 200, выпекать как станет золотистой (около 30 м.) все зависит от духовки.
Laska 80
Я делала по рецепту:
5 яиц (чем больше тем нежнее получается)
500 гр. творога
2 ст. л. манки
2 морковки натереть на мелкой терки и потушить
соль, сахар, разрыхлитель.
Все перемешать миксером, в форму (я пеку в силиконовой) при температуре 180 - 200, выпекать как станет золотистой (около 30 м.) все зависит от духовки.

а не много творога? не получилась как творожная?
карпа пеку, в солёной "шубе", не знаю ещё чё получится... :lol:

Ещё сделала пастрому, по рецепту Натэллы, нямка :mrgreen:!!!
Вишнёвая_Леди, Она получается творожно морковная, мне нравиться. Можно без творога побольше морковки, так я пеку морковные оладушки.
Женьшень
Ещё сделала пастрому, по рецепту Натэллы, нямка :mrgreen:!!!

что это такое?

я сегодня в ударе, наедюсь на несколько дней хватит 😀
рис с овощами+ форель в параварке
макарошки + свежее мясо с лучком на сковородке
щи с кислой капустой
винегрет
каша овсянная
MaryKo, это вот:
NatElla
Тут ишо покажу, что сегодня делала.
Пастрома из куриного филе:

Ингредиенты:
1 куриная грудка (2 филе)
1 ст.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. давленого чеснока
1 ч.л. мёда
мелкая соль

Приготовление:
Куриную грудку замочить в рассоле из рассчёта 2 ч.л. соли на стакан воды, оставить на 3 часа минимум.
Специи смешать с чесноком, маслом и мёдом.
Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей.
Духовку разогреть до 250 градусов, запечь грудку на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания духовки.
Всё описано тут:  http://ne-zhe-nka.livejournal.com/28955.html

МЕГАВКУСНО!!! и не очень хлопотно 🙂
Женьшень, оо спасибо)) чет я запамятовала))))
катрошечка отварная с мойвой, котлетки с рисом и на завтра 2 стейка свиных замариновала!
куриные бедрышки в духовке. на гарнир не знаю, что будет
рататуй из заморозки (на самом деле больше на рагу похоже, но вкусно!), мясо отбивное