Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 10- юбилейный!

1 495 сообщений · 165 197 просмотров · стр. 33 из 38
Голубцы, гороховая каша с копчёным салом, компот из свежемороженой вишни.
Сделала сегодня сырный суп, только под себя переделала, с беконом и грибами вкуснотища......
Еще сделала окрошку и мафины.
А у меня бессонница, мигрень замучила я готовлю :crazy2:
Свояла на завтрак запеканку с цукатами
Борщ сварила, горошницу забацала, и мяско тушу с овощами.........
Соседи наверно стреляются :lol:, время пол третьего а запахииииииииии ^-^
Вишнёвая_Леди, ну ты экстремал - полуношница 🙂

Через полчасика будут:
Печенка по стргановски в сметанном соусе.
Рагу изжареных кабачка с картошкой и помидорами.

А к вечеру пирожков чтоли наваять?
Вишнёвая_Леди,ну ты даёшь!!!! Я б так точно не смогла!
а у нас бигус и отварная картошка...и тортик лимонный к чаю)
707
а у нас бигус и отварная картошка...и тортик лимонный к чаю)

Поделитесь рецептиком лимонного тортика :roll:
Подъедать будем вчерашние голубцы, приготовила вчера ещё ленивые голубцы из остатков фарша и капусты в пароварке, они понравились больше. чем обычные из кастрюльки. Ещё хочу сегодня попробовать морковную запеканку приготовить по рецепту Вишнёвая_Леди
девочки!!!! сегодня в АШАНе видела макарошки - буковки и звездочки, как в советских быстрых супах из пакетиков - производсво не наше, не помню кто - цена 33р..коп, непомню просто копейки))) за 250гр. - если кому надо)))
На завтрак были макарошки-бантики были: кому с сосисками, кому с сыром, кому со сливочным маслом.
На обед похлёбка рыбная. Напиток из клюквы.
На ужин пирожки из слоёного дрожжевого теста с курочкой и картошкой.
кашка рисовая на завтрак
на обед ежики с чечевицей на гарнир
на сладкое - кексик с киви
Я сегодня ударница кулинарного труда.
Сделала котлетки из филе лосося (жареные на "сухой" сковороде с керамическим покрытием) + рис + соус песто из рукколы.
Еще сделала фарш из куриного филе с небольшим добавлением свиной корейки, добавила рис, сделала тефтели в томатном соусе.
Еще сделала лимонный курд (сделаю потом пирог с ним), шоколадный пудинг, и наконец испекла ванильные кексики:

Ингредиенты:
130 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
130 гр пшеничной муки
20 гр кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина

Проторчала почти весь день на кухне.  :crazy2:
NatElla, какие формочки красивые? Это тескома?
marissa, нее, это я купила в Роспечати журнал какой-то (совершенно бестолковый на мой взгляд) ... там планируется целая серия. И с каждым номером идет какая-нибудь силиконовая форма. Первым номером шли вот эти для кексиков, 6 штук. Я купила 2 журнала, потому что каждый стоил 99 рублей. Мне показалось, что 200 рублей за 12 силиконовых стаканчиков - это нормально. Тем более они такие красивые.  :smitten:
Девочки есть слоеное тесто есть лосось свежий. Как сделать пирог из всего этого? Есть у кого то рецепты? Инет не рулит((( не люблю не проверенное
И еще научите варить молочный суп с мармышелью)))
Наталина, можно я расскажу как делаю)
на слоеное тесто выкладываю картошку тоненько и рыбку ну и приправы там всякие) и все! сверху закрываю тестом и мажу яйцом!
а вообще я последнее время из слоеного теста сначала делаю как бы тарелочку (выпекаю пласт теста без начинки минут 20
просто если с начинкой сразу выпекать - то у меня часа два печется и нижний слой теста такой влажный все равно остается
а если предварительно тарелочку сделать - то мне очень нравится
creonta,а вот знаю что с рисом еще делают. Вы так не делали?
Наталина, с рисом ннет
но у меня бабушка раньше делала пироги с рыбой и рисом(првда из сдобного теста)
думаю, принципиальной разницы нет - поробуйте с рисом )
Наталина, Я рыбный пирог всегда с рисом делаю. Ничего сложного, слой теста, потом слой вареного риса, потом лук мелко порезанный и рыба, сверху рыбу солю и перчу, еще сверху тоненькими пластиками сливочное масло кладу, потом опять тесто. Если охото, то можно смазать яйцом сверху тесто, но мне обычно не охото)))
Наталина, Теперь вермишелевый суп)) Его вообще проще простого варить.
Молоко до кипения довожу, щепотку соли кладу и ложку сахара. И пару горстей вермишели, перемешиваю и жду когда снова закипит. Потом выключаю, накрываю крышкой и минуты 3-5 держу на плите, за это время вермишель как раз будет нормальной, не перевареной.
У нас седня на воскресный ужин муж готовил дораду)
такая вкуснота (хотя я рыбу и не люблю)
а я только что сделала творожные печенюхи (масло, творог, сода, мука и сахар!)
DSC02097.JPGDSC02144.JPG
Наталина, я вермишель сначала в подсолёной водичке отвариваю, потом воду сливаю, заливаю горячим молоком (грею в микре), довожу до кипения, выключаю, добавляю чуток сахарку и сливочного масла. Правда я сама такое не ем, а вот сынуля так за обе щёки лопает и кот сидит караулит, как бы улучить момент когда все отвернутся, чтоб мордой своей в тарелку залезть :mrgreen:
Женьшень,Семицветик,Девочки огромный сенк.
Я пироги то хорошо делаю. Но с рыбой ни разу. Тут муж прикупил лосося, середину оставила на засол, а вот хвостовая часть в соленом виде мне не нравится, люблю жирненькую, а он сухой)))
Пришла мысля с пирогом. Но сама не пекла решила поспрашивать идей.
А суп вечно какой то не понятный выходит всегда думала что я не так делаю.
Почитала вроде так же. Завтра сделаю вообщем)
Я рыбный пирог из красной рыбы делаю с луком 🙂 много много лука. Можно репчатый, можно порей. Но я лук люблю. Даже с сухой горбушей пирог получается очень сочный. Но дети и муж у меня лук потом выгребают 🙂 вкус пирога не портится от этого
NatElla
Я сегодня ударница кулинарного труда.
Сделала котлетки из филе лосося (жареные на "сухой" сковороде с керамическим покрытием) + рис + соус песто из рукколы.
Еще сделала фарш из куриного филе с небольшим добавлением свиной корейки, добавила рис, сделала тефтели в томатном соусе.
Еще сделала лимонный курд (сделаю потом пирог с ним), шоколадный пудинг, и наконец испекла ванильные кексики:

Проторчала почти весь день на кухне.  :crazy2:

ого! я почему-то никогда не делала котлеты из лосося, надо попробовать! Кексики красивые! мне еще ваза для кексиков понравилась!
AgataDi, попробуй. Уж даже если мне, жуткой привереде, понравились...  :смеется:  Это вкусно! :mrgreen:
на завтрак салат "зимний"
на обед суп рассольник
на ужин форель запечённая в фольге с помидорами
NatElla, я подобные формочки покупала по 115рэ- овальные и квадратные, так что у тебя очень красивая цена получилась)))
А я такие формочки покупала в закупке Vetta за 130 р за 16 штук 🙂
P.S. Журнал тоже такой купила, на редкость бесполезный...
Капустка тушёная и ментай в кляре!
Первый завтрак: овсянка для желудка, кофе чтобы проснуться
Второй завтрак: актимель брусника для иммунитета
Обед: борщик с мясом, но без хлеба и всяких сметан-соусов
Полдник: яблоко зеленое в полном одиночестве
Ужин: творожок без сахара, можнозапить горячим чаем без добавок
Golikova, на диете?
Наталина
Девочки есть слоеное тесто есть лосось свежий. Как сделать пирог из всего этого? Есть у кого то рецепты? Инет не рулит((( не люблю не проверенное

Хоть и поздняк 🙂 Делала вот такой пирог. Оч вкусный. Ну и красивый 🙂

Тут рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/503-Sloenyiy-pirog-s.html
рассольник, манты)
хлеб поджарила на полдник ) сидим трескаем с детенышем)
Тан4ик, как вкусняцки выглядит🙂
Светик, он реально вкусный! причем, я сначала криворуко его заплела, но потом поправила 🙂 Надо натягивать прямо полоску, чтобы она хорошо закрепилась
Тан4ик,ой, спасибо что напомнили
как мне нравится когда пироги так оформляют)
а сколько вы его в духовке держите? чтоб картошка и нижний слой теста пропекся?
Golikova
Первый завтрак: овсянка для желудка, кофе чтобы проснуться
Второй завтрак: актимель брусника для иммунитета
Обед: борщик с мясом, но без хлеба и всяких сметан-соусов
Полдник: яблоко зеленое в полном одиночестве
Ужин: творожок без сахара, можнозапить горячим чаем без добавок

давно вы в таком режиме?
AgataDi,спасибо за рецепт "Захера" :smitten:. Тортик получился ням-нямский! :mrgreen:
Только у меня вопрос по глазури. Уже не первый раз делаю, по разным рецептам, а у меня всё равно не получается :ой засмущали:, т.е. получается такая вязкая шоколадная масса, которую трудно положить на торт ровным слоем. А хочется чтоб она была ровной глянцевой. Поделитесь секретом? 😉
Женьшень
AgataDi,спасибо за рецепт "Захера" :smitten:. Тортик получился ням-нямский! :mrgreen:
Только у меня вопрос по глазури. Уже не первый раз делаю, по разным рецептам, а у меня всё равно не получается :ой засмущали:, т.е. получается такая вязкая шоколадная масса, которую трудно положить на торт ровным слоем. А хочется чтоб она была ровной глянцевой. Поделитесь секретом? 😉

постою послушаю 🙂

у нас сегодня мне на завтрак спагетти из муки грубого помола с помидоркой в собственном соку, мужу хворост и по йогурту собственного производства.
на обед караси жареные и овощной салат
на ужин у меня овощной суп на курином бульоне, мужу плов, салат общий морковь, сельдерей, сок лимона, масло с запахом.