Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 10- юбилейный!

1 495 сообщений · 165 197 просмотров · стр. 5 из 38
На ужин овощное рагу с мясом
На обед макароны с сыром и яйцом, на ужин картошечка вареная с поджаркой...тыкву сварила))) читаю рецепты)))
MaryKo
Индейчик, клевый у тебя горошикофасоль - видать новый вид)))))
МамаТаша,mama39,   ну я не против была)) фасоль то подороже горошка)))) ^-^
в винегрет высыпала) муж оценил)))
а подруга сказала, что в Краснодаре винегрет тока с фасолью и делают)) и никакого гороху))))

мы из тыквы оладьи печем)) куснятина)))
mama39, берется режется мелко мяско, свинина или курочинка) поджаривается-подтушивается, туда лучок, помидорку, соль перец, как только готово, туда яички разбиваю, крышечкой прикрываю, пять минут и готово))) и яйца целы и муж доволен 😉 и быстро
Malaya
mama39, берется режется мелко мяско, свинина или курочинка) поджаривается-подтушивается, туда лучок, помидорку, соль перец, как только готово, туда яички разбиваю, крышечкой прикрываю, пять минут и готово))) и яйца целы и муж доволен 😉 и быстро
мы тоже так делаем - мужчинам нравится!
Дженика, точно, муж всегда просит, особенно летом, когда пора помидоров наступает))) облегченный вариант помидоры с яйцами 😉
Malaya, помидоры с яйцами без мяса?
Сегодня опять супчик из цветной капусты (прям всей семьей подсели на него)
и на второе тушеные баклажаны с помидорчиками и луком.
МашаС
Le_rodina,какая прелесть!!! :smitten:
Можно рецептик булочек...... :ой засмущали:

МашаС, http://objava.deti74.ru/index.php/topic,268726.135.html - ссыль с фотками там полностью рецепт с пошаговыми моими действиями
Дженика
Malaya, помидоры с яйцами без мяса?

Да и с луком еще можно 😉 очено вкусно, но только с настоящими помидорами, а не с теми которые зимой в магазинах)
Malaya,я на зиму сделала заготовки помидоры в собственном соку, которые использую как раз для такой яичницы.
Le_rodina
МашаС
Le_rodina,какая прелесть!!! :smitten:
Можно рецептик булочек...... :ой засмущали:

МашаС, http://objava.deti74.ru/index.php/topic,268726.135.html - ссыль с фотками там полностью рецепт с пошаговыми моими действиями
Le_rodina,спасибочки!!!! :smitten: Ловите плюсик......... :ура:
На ужин ёжики и греческий салат)))
Майрик, ну ты то у нас запаслась))) понравился супчик? И деткам?
cегодня фаршированные перцы.
гарнира нет, потому что воды целый день нетЮ (((
У нас на ужин форель запеченая, на гарнир рис, соус тар-тар.
Malaya
завтрак мяско с яйцами
обед макароны с курочкой в сливочном соусе
Ужин))) ужин нам не нужен  :2funny:

музыкальная сказка Али-Баба и 40 разбойников)))) замечательная сказка мы ее каждые выходные смотрим)
Ночь Белая, в точку, моя самая любимая, еще на пластинке все детство слушали, мммм))))
Вчера готовила Сотте из баклажан и котлетки запеченные в духовке
М@М@ШК@

а зачем к ним гарнир???? никогда не делаю...
картофельное пюре и печеночные котлетки
Хочу научиться готовить тефтельки (помните Карлсона? 🙂) и буженину.
Счас вышла на работу, меня хватает вечером только на салат из овощей для себя и девочек (в садике пишут в меню рекомендуемое блюдо на ужин). Ну еще могу пельмени сварить. Покупные.
Сег все-таки сделаю сырные лепешки. В этой теме на них ссылку давали
Тан4ик, тефтельки в карлсоне это наши фрикадельки в соусе. Типа как в икее в ресторане, там такие и замороженные продают. Кстати идея! Сделаю детям сегодня, только не знаю что на гарнир, они кроме макарон ничего не едят
Тан4ик, сейчас нашла темку про ежики -ты там отмечалась), тефтели-то же самое, но без риса 🙂
И про буженину... Всегда думала, что это что сложно, у меня не получится и т.д.
Тут наконец собралась -вкуснятина  :smitten:
Главное-хорошее мясо
marissa
Тан4ик, тефтельки в карлсоне это наши фрикадельки в соусе. Типа как в икее в ресторане, там такие и замороженные продают. Кстати идея! Сделаю детям сегодня, только не знаю что на гарнир, они кроме макарон ничего не едят

Мужа никак не могу туда сманить 🙂 Пошла гуглить рецепт (буженинный уже нашла).

Кстати, девочки, кто буженину готовит, в рецепте про лавровый лист: не горчит от него мясо. Его ведь долго варить не рекомендуют
Солнышко, расскажи плиз как буженину готовить (буду по -твоему рецепту готовить), я тоже мечтала научиться, но не знаю как делать), у меня свекровь очень вкусно готовит буженину, в своё время спросить ее постеснялась).
Forever, я взяла отовсюду)
Беру кусок свинины, где-то 1,2-1,4 кг весом
Режу чеснок тоненькими дольками, шпигую мясо (сколько считаешь нужным), но не мало)
Натираю мясо обильно горчицей, специями, перцем. Кладу в пакет для запекания, оставляю на столе часа на 3, потом еще на несколько часов в холодильник. В идеале -вечером натереть, перед сном убрать, на след.день запечь.
Ставлю мясо в пакете в форму и духовку, где-то на 180 градусов и запекаю чуть больше часа, до 1,5 часов. Тут тоже главное не передержать, иначе сухо будет. Я, если честно, после часа с небольшим достаю, надрезаю и пробую 🙂, потом решаю -вытаскивать или допекать
вот так я запекала говядину, балычок

IMG_5846.JPGIMG_5849.JPG
Malaya, ням ням... прям захотелось поесть
а у нас по-простецки сегодня: плов и суп сырный)))
На завтрак каша 5 злаков, бутерики кому с чем.
На обед суп вчерашний куриная лапша, компот из сухофруктов.
На ужин котлеты,  на гарнир макаронные гнёзда, на закуску винегрет.

А у нас  сегодня ужин скромный)) я и сын кашу молочную рисовую, мужу картошку жаренную со свининой... на десерт тыквенный пудинг с мороженым!
Malaya, на голлодный желудок такое нив коем случае нельзя смотреть - у меня резко слюноотделение увеличилось до невозможности))))) - пошла поем чего нибудь
Солнышко
М@М@ШК@

а зачем к ним гарнир???? никогда не делаю...

требуют, боятся не наесться )))
но в итоге так съели (для меня-жирновато)

сегодня котлеты с макаронами ( воды как не было, так и нет) SOS !!!!!
у нас сегодня перловка с котлетами и пирожки
Вычитала в инете рецепт Супа-гуляша по Тирольски, сегодня приготовила... ничего сверх естественного, да вкусно, но обычно.
Суп с фрикадельками и винегрет
нашла все таки рецепт тыквенных кексов!
вкусненько! но я бы масла поменьше сделала
муж так и не понял с чем это и что 🙂
сказал манник 😉
http://www.say7.info/cook/recipe/839-Tyikvennyie-keksyi.html

на ужин запеканка с фаршем
Сделала вчера наконец то кексы в микроволновке. Я в восторге! Именно такие как я люблю. Влажные и шоколадные. Тесто делала минуты 3 с хождениями туда-сюда за продуктами, в микроволновку поставила на 2 с половиной минуты. Сегодня опять буду делать