Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 10- юбилейный!

1 495 сообщений · 165 197 просмотров · стр. 6 из 38
marissa
Сделала вчера наконец то кексы в микроволновке. Я в восторге! Именно такие как я люблю. Влажные и шоколадные. Тесто делала минуты 3 с хождениями туда-сюда за продуктами, в микроволновку поставила на 2 с половиной минуты. Сегодня опять буду делать

marissa,а можно рецептик?) Полистала темку,может плохо ищу(
ptenchik, сейчас найду, это вроде в предыдущем томе выкладывали
вот
AgataDi
а  я опять сегодня утром быстрый кексик в кружке делала. добавила туда 2 стол л  молотых орехов, мне понравилось. Получается даже не сухо. Напишу свои пропорции.

отмерять нужно БЕЗ горки. и в микроволновку на 2мин 20 сек. Я делю на 2 кружки, а то вылезет 🙂)) каждую кружку ставлю отдельно.

1 яйцо
4 стол. л молока
2 стол.л растит масла
2 стол л несквика или любого какао
3 стол л сахара
3 стол л муки
1/2 ч.л разрыхлителя
+ 2 стол л орехов помолотых

marissa, Я тож такие кексы делаю!!!! очень вкусно и очень быстро!!!!!

У меня домашние тортики!!!

mama39, красота!!!
mama39, какие тортики красивые!
mama39, красота, да поди и вкуснотааааа)))
Я седня еще не кушала! Хорошо хоть суп доваривается...картофельный)))
mama39, вах-вах-вах!!! Тортикииииии :mrgreen:
mama39,Танюш, тортики как всегда великолепны!!!! :mrgreen:
У тебя золотые ручки... :smitten:
дЕВОЧКИ, нОВЫЙ Год скоро, кто что будет творить?
VictoryDay, тут обсуждение еще http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39704.0.html 🙂

У нас на обед борщ.
На ужин котлетки, гарнир думаю... придумала: Гамбургский картофельный "пирог".
Терри, Саша- давай рассказывай что за пирог?
Делала я "Битое стекло" со сливками 33% - оооо супер получилось - немного похоже на домашнее птичнее молоко, правдо чуток грубее по вкусу - но гараздо вкуснее чем со сметаной))

Девочки посоветуйте проверенный рецепт соуса к макаронам - бешамель уже надоел - а что то пробовала из интернета - мне не оч порнравилось(((

у нас  - плов
макароши с сосисками
котлетки в молочном соусе и горошница
грибы с картошкой, салат, детям пюре с сосисками
салат с тунцом, пюре с тефтелями в сливочно-томатном пряном соусе и супчик рисовый. к чаю кексы с черной смородиной.
а еще сегодня сделала в ...цатый раз такое вот суфле http://www.povarenok.ru/recipes/show/50992/ - капец я на него подсела - а главное у меня дочка хоть как то стала кушать творог.
единственное я фольгой закрываю форму в параварке - чтобы не капало в суфле вода - а если оседает , то форму застилаю дополнительно пергаментом
MaryKo, а болоньезе?
"Пирог" это чисто название. Это больше запеканка, поэтому и гарнир.
Берешь 8 средних картофелин, 2 из них отвариваешь, остальные чистишь и сырыми нарезаешь на средней терке, чуть-чуть отжимаешь. Свареные остужаешь, натираешь на такой же терке, смешиваешь с сырым картофелем. Добавляешь туда около 0,5л кефира, соль, 2-3 ст.л. муки. Перемешиваешь до однородной массы, выкладываешь в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Ставишь в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 мин (до золотистой корочки).
Терри, нашла я сырный - прикольно получилось - а болоньезе в след раз попробую - фарш туда нужен оказолось))
тушеная картошка с мясом и зелеными солеными помидорами))) Еще торт сделала поленницу (он же дамские пальчики), только профитрольки у меня обвалились, поэтому у меня какой-то сеновал получился, а не поленница))))
Фрикадельки (спасибо Тан4ик за напоминание 🙂) с макарошками -дети довольны, им  мои кулинарные изыски не нужны  :crazy2:
мда... у всех все правильно а у нас быстро - фаршированные перцы ( в сезон папа с сада мне их корзинами приносит - фарширую на всю семью и на всю зиму  и замораживаю, потом зимой бац быстро на ужин надо что нить приготовить  времени нет - достаешь пакет, три четыре перца в кастрюльку без предварительного размораживания залить водой посолить поперчить 30-40 минут варки и все готово)
и так же пирог с индейкой и картошкой (ну любят мои мясца побольше) домашний томатный сок и соленые огурчики 🙂
суп с рыбной консервы и рогалики со сгущенкой и яблочным повидлом
IMG_0715.JPG
картошка жаренная с рыбой!
и у меня картошка жареная, только с груздями!
А я похудела на 6 см, поэтому на радостях нажарила картошки!
Ола
А я похудела на 6 см

Вот это круто!!! :оффтопик:
Sladkoezhka, спасибо, сама в шоке!
lucy_mlr, люблю такие штучки 🙂))

Ола, 🙂  это по-нашему 🙂
Ола, я тоже так хочу!!! что делала???
Ставропольчанка, ой, я так люблю соленые зеленые помидоры...... а меня никто не понимает)

вчера кусок форели в пароварке сделала и все) болею я...
дочка у прабабушки
сегодня буду делать перцы фаршированные...
тетешечка,я понимаю))) Правда вчера я их вместе с картошкой и мясом потушила - необычный вкус, но прикольно
Ставропольчанка,привет любителю соленых зеленых помидоров от такого же любителя)))))
mama39
Ола, я тоже так хочу!!! что делала???
имеешь в виду, как я похудела?
Сейчас у меня бедра 90, были 96. Так что критического-то ничего не было. Но я точно знаю, что похудела я после полного отказа от спиртного (прошло уже больше года). На диетах не сижу, кушаю много. И торты, и булки, и жареное в разумных пределах.
Ола,мдяяя!!!со без спиртного то тяжко!!! особенно перед новогодними праздниками :смеется:
На завтрак каша 5 злаков, сырники.
На обед рассольник на фрикадельках, компот из кураги.
На ужин куриные бёдрышки в рукаве, на гарнир картофельное пюре.
у нас суп гороховый и курочка жаренная.
На ужин мясной рулет с яйцом в слоеном тесте, котлетки, рис, к чаю-сырные палочки
на ужин котлетки с пюрешкой и манник с цукатами
Katika,Дженика,мммм...слюнки потекли, буду готовить бараньи ребрышки с картошечкой
здесь что ли напишу)))
начала готовить, как на кухне и в зале (у нас совмещены) свет выключился... при свечах ужин делаю))))
тетешечка, романтИк 🙂

Девочки, как сделать, чтобы получилось. Есть такой гарнир, картошка по-деревенски. Я так понимаю, картошку сварили до полуготовности, порезали и в духовку поставили для поджаривания? А на сколько и при какой температуре?  Или уже готовую картошку так надо поставить?
Тан4ик, я сырую картошку так делаю.. на четвертинки режу, в большой миске или кастрюле смешиваю раст масло + приправы + соль + чеснок через пресс, картошку туда же кладу, размешиваю, оставляю на чуть-чуть. выложить на противень, температура 180 - 200 градусов