Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 10- юбилейный!

1 495 сообщений · 165 197 просмотров · стр. 8 из 38
Окрошка с кефиром - была моей темой во время второй бер-ти! Хотя обычно с кефиром я ее терпеть не могу. В квасом оооч люблю!
Надеюсь вечером хватит сил на грибной суп из белых замороженных.
На ужин курица в духовке с лимоном, гречка, винегрет.
У нас пирог с мясом и картошкой. На сладкое слоеные "язычки" с корицей.
у нас макароны с баланьезом  и салат с маринованными осьминожками
Katika, курица с лимоном-это как? порезанный лимон или целый внутрь курицы?
Солянка, рыбные котлеты с картофельным пюре, компот из сухофруктов
Оставалось пельменное тесто, но мало - и выкинуть жалко, и на приготовление пельменей/мантов не достаточно. Думала-думала и придумала )) Раскатала пласт, сверху фарш (свинина+говядина), посыпала луком и соль/перец. Скатала в рулет, нарезала кусочками по 4 см. Уложила на противень, сверху лук и морковь, залила разведенным томатом, накрыла фольгой и отправила на 1 ч. в духовку. Получилось очень неплохо.
ЯСНАЯ, такое блюдо есть, какой-то восточной кухни 🙂. Забыла название, но вкусно))
ЯСНАЯ, из пельменного теста лепешки в Турции делают. С мясом, творогом, картошкой... У нас с сахаром делали еще для деток. Я дома с сахаром и слив. Маслом делаю. Вкусно, особенно с молоком
рисовая лапша с морским коктелем в соевом соусе)))
компот из замороженных слив)
решила испечь имбирное печенье.
вот что получилось 🙂

AgataDi, ну как обычно, рецепт в студию!
AgataDi, блинн фотки всегда объеденье..ммм... главное напиши про глазурьь - а то у меня она не  получяется чтоб застыла(((
MaryKo, глазурь - 1 белок , 150 гр сахарной пудры, взбить. Тонкий рисунок хорошо застывает 🙂
AgataDi, :mrgreen:
Светик
Katika, курица с лимоном-это как? порезанный лимон или целый внутрь курицы?

Целый внутри курицы)
AgataDi, я б съела!
AgataDi, я очень люблю имбирное печенье и имбирные пряники. Но те рецепты, которые пробовала мне понравились меньше магазинных. Так что пока в поиске
Katika, спасибо. а сверху курицу чем-нить натираете. кроме соли? и внутрь к лимону соль надо?
отмечусь)
Сегодня делала простой тортик. выбираю рецепт на Новый год . Здесь простой шоколадный бисквит и крем из белого шоколада и взбитых сливок. Пропитка сиропом с ликером.

РЕЦЕПТ ТУТ.

В креме использовала БЕЛЫЙ шоколад.

ПРОПИТКА:
6 стол.л сахара+6стол.л воды, довести до кипения.
Добавить 2 стол. л  Бейлиз.

Светик
Katika, спасибо. а сверху курицу чем-нить натираете. кроме соли? и внутрь к лимону соль надо?

Внутри тоже солю немного, сверху натирала аджикой(мои любят поострее) и слив.маслом+мед(для румяной корочки).
AgataDi, ну кудесница!!!
борщ, рис с курицей!
запиканка - картошка с маринованным в чесноке кроликом +  полуготовый шпинат с шаспиньонами и луком,+ сыр брынза и все слегка приправлено майонезом для красоты
рагу с свениной +соус какойто покупной для аромату и китайской смесью 🙂

суп чет не знаю какой придумать...
MaryKo
запиканка - картошка с маринованным в чесноке кроликом +  полуготовый шпинат с шаспиньонами и луком,+ сыр брынза и все слегка приправлено майонезом для красоты

оч торопились текст набрать? 🙂

Сделала я вчера буженину. Муж не оценил, даже пробовать не стал, сказал, что сильно чесноком воняет, что теперь всю квартиру год проветривать.
Утром, остывшая, на бутерике к утреннему кофе, она была прекрасна! 🙂 Аленке тоже понравилось 🙂
Идея для ужина. готовится ОЧЕНЬ быстро. но нужно предварительно сделать песто ( я делаю из рукколы, чеснока, сыра , оливкового масла, сыра и орехов кедровых или грецких или кешью.  быстро перемалываю в блендере)

КУРИЦА в сметанном соусе с песто. на гарнир рис. Подробно РЕЦЕПТ тут

AgataDi, ну я просто в восхищении от твоих вкусностей! Какая ты молодчина! Просто супер!!! 🙂

P.S. а у тебя линеечка неправильная - до НГ еще 12 дней, а у тебя 10... торопишь события! :смеется:
Тан4ик, муж вредина))
у меня нахваливал и уплетал за обе щеки)
А уж холодную утром на хлебушек с кофе, мммммм  :smitten: :smitten: :smitten:

AgataDi, красотища!!!! Обожаю песто  :рай:

А у меня дети перестали курицу есть((((
вчера был борщ,сегодня еще не придумала что буду готовить)
Вчера рыбка запеченая с рисом и сметаной, сегодня что-то беляшей захотелось, но пока только хватило на то, чтоб мясо перекрутить))) Еще плов в мульте сделаю
У меня сегодня котлетки из курицы и баклажанов с сыром. на гарнир картофельное пюре. Котлеты очень сочные!

Рецепт. (7 небольших котлеток)
350 гр куриного филе
1 баклажан
50гр сыра.

1. Баклажан наколоть вилкой и запечь в микроволновке 4-5 мин. Очистить. Перемолоть.
2. Куриное филе перемолоть, добавить баклажан, соль, черный перец. любимые специи.
3. Мокрыми руками сформировать котлетки , вложив в каждую кусочек сыра.
4. Обвалять в ржаной муке. (можно в обычной)
5. Обжарить на сковороде с двух сторон, добавить 100 мл воды и тушить до готовности.

AgataDi,красота! Как на все время и желания хватает)))
AgataDi,я прям удивляюсь вашим талантам  честно.
:smitten:
Тан4ик
MaryKo

оч торопились текст набрать? 🙂

Сделала я вчера буженину. Муж не оценил, даже пробовать не стал, сказал, что сильно чесноком воняет, что теперь всю квартиру год проветривать.
Утром, остывшая, на бутерике к утреннему кофе, она была прекрасна! 🙂 Аленке тоже понравилось 🙂

Тан4ик, поделитесь рецепом буженины :lol:  в мульте делали?
рис с овощами и куриная печень в сметане))
зафаршировала макароны и салатик помидорчики +огурчики
VictoryDay, неа, в духовке. В инете порылась, разные рецепты почитала. Выжимку из них сделала 🙂 Купила 800 г свинины мякоти. (народ советует шею - она пожирнее). Нашпиговала чесноком, обмазала смесью из раст.масла, давленного чеснока, перца, соли, мелко измельченного лавра. Сходила за девочками в садик 🙂 Потом завернула в 4 слоя фольги и поставила в форме в духовку 180 градусов. Через час20 достала, развернула, потыкала ножом - сок был розоватый. Оставила открытой верхушку и поставила еще на 20 минут. Усе.
Сразу попробовали - не очень. Хотя, может и понравится. А вот остывшая была самое ням 🙂
AgataDi, котлетки с баклами оооч красивые! и вкусные наверняка 🙂