la liebre, и я вот такая же, мои встали в садик, а я проснулась и не смогла уснуть снова(хотя я не вставала даже с кровати) лежала-лежала и пошла к ним "сдаваться" )) проводила и сижу..сон вообще не идет...эх..потом буду вспоминать как мне спать "не хотелось"😉))
9 декабря 2011, 03:26
Ириска-Барбариска,мальчик сверху,девочка снизу,головками друг к другу лежат.850-900грамм-такие большие уже))))))
9 декабря 2011, 03:27
la liebre,Ириска-Барбариска,спасибо!Насчет садика-это я с вами согласна)))
9 декабря 2011, 03:28
МамашкаРомашка, ОЙ, клево-то как что разнополые))) ПУсть растут,сил набираются)))
а у нас сколько двойняшек в темке? ТУтуся и ты, или еще кто есть?
9 декабря 2011, 03:30
Ириска-Барбариска,а тутуся еще не родила? вроде у нее срок больше?
9 декабря 2011, 03:33
МамашкаРомашка, с узи! Вчера дети чего-то у всех неудачно отлёживались - и перд нами была пара, у которой лялька была неудачно для снимков расположена))) Отличное у вас предлежание, продолжайте в том же духе - так рожать можно самой даже🙂
Ириска-Барбариска, спасибо, сейчас уже побегу с зубом своим, эх.
Дада, где б ещё денег то на всё-всё, что нужно откопать - только что дверь поставили в детскую - и она остро высвещчивает необходимость срочно продолжать ремонт))))
9 декабря 2011, 03:37
Багира,спасибо,вас тож с узи!У них головки наверху,выше поего пупка.а ножки к низу,может еще перевернуться,но я готова и ЕР,и КС.Кстати девочка рожала на тимиряз и ей бесплатно поставили эпидуралку....роды обычные бесплатные...Такое возможно,может кто-то слышал про это???
9 декабря 2011, 03:38
МамашкаРомашка, Тутусины малыши два дня назад родились!)))
9 декабря 2011, 03:44
la liebre,вот и я думаю что вроде уже у них песни карапузики поют)))))
9 декабря 2011, 03:56
Багира Совсем забыла, что сделали снимок, полезла в карточку, а там мордашка с кулачком, уииии :smitten: настроение сразу поднялось, аняняшечка моя славная, да какая разница, правда, кто узи делал и что там насмотрел, когда такая чудо-лялька активно пихается, ну и пусть между ног пуповина, здорово смахивающая не нечто мужское, а расположилась поперечно-попно на выход - ещё рано судить об этом, а мальчик/девочка, такая мелочь В общем, муж заварил чай, купил шоколадку, лялька с узишного снимка умиротворённо с кулачком под щёчкой прикрыла глазки - вот оно счастье :smitten:
Багира, а снимок 3Д? ты где делала узи?
9 декабря 2011, 03:59
МамашкаРомашка, ааа, я почему-то поняла, что они уже головками вниз 🙂 Ну, если мальчик и девочка, то у них у каждого своя плацента и околоплодный, да?
Нет, про такое не слышала, но не исключаю, что запросто на счёт родового могли записать.
Рысюля, снимок обычный, но там и 3д делают - это Свердловский 8а, консульюдиагност. центр от ЧелГМА. Там обычно Блинов сидит, но отчего-то вчера его не было. Муж вчера таки разворчался цитатами из Громыко "если мы обращаемся к услугам нечистой силы, это должны быть силы высшей пробы" и тд.
9 декабря 2011, 04:07
Багира, у нас на свердловском была аналогичная ситуация, тоже записывались непосредственно к блинову, а узи делала женщина. но я очень довольна своим узи, теперь вот может и на второй скриннинг к ней пойду, к тому же уже после прочитала много хороших отзывов о ней
9 декабря 2011, 04:10
marissa, я про своего вчерашнего тоолько один нашла, но жутко хороший - что-то перед родами рассмотрел, что делало бы ЕР невозможными и оказалось, что без КС не обошлось бы в любом случае. Просто Блинов друг нашего друга, бывшего детского реаниматолога - на скорой для новорождёных работал. Поэтому мы к нему только и ходим, не сильно приятно, когда спрашиваешь - Александр Юрьевич ТОЧНО будет? дада, а там другой специалист...
9 декабря 2011, 04:16
Багира, одно успокаивает, что там похоже все специалисты хорошие 🙂
9 декабря 2011, 04:17
marissa, ну да, это и утешает 🙂
9 декабря 2011, 04:22
МамашкаРомашка, Багира, с узишками вас!
Багира, просто мне вроде говорили, что везде уже 3Д, а когда была на втором на Свердловском, никто и не заикнулся про него, но мне тогда и 2Д хватило, все и так понятно, и врач очень подробно объясняла все. Вот думаю, куда пойти на 3-е - туда же, или на Тимирязева, т.к. фото в 3Д хочу очень.
9 декабря 2011, 04:35
Рысюля,мне фотка 3д не очень,она черно белая,да и лежали как-то не для фото!
9 декабря 2011, 04:35
девочки, пожалуюсь, муж вчера пришел с работы больной🙁(( притащил бяку... говорит, что простыл на сквозняке, впихали в него все что можно - и гомеопатию, и максиколд, и ног промыл, но утром встал с больным гордом, и я сегодня чувствую уже, что заболеваю... ну что за напасть... Самое обидное, что он болел где-то месяц назад, мы ждали, чтоб окреп иммунитет, чтоб он привился от гриппа - и вот опять облом, т.е. привиться не успеет, я уже боюсь, что будет дальше.
9 декабря 2011, 04:36
Девочки обязательно базу для люльки-кресла в машину.....объясните плиииззз!
9 декабря 2011, 04:37
МамашкаРомашка Рысюля,мне фотка 3д не очень,она черно белая,да и лежали как-то не для фото!
мне подруга недавно показывала фото 3Д с третьего скрининга, оно какое-то желто-коричневое. Но мордашка уже прям такая, как у новорожденного, она говорит похожий сынок у нее родился.
9 декабря 2011, 04:37
А мне 3д фото не нравятся,я отказываюсь обычно,а когда не в объеме,очертания малыша,балдею от этих фоток.
9 декабря 2011, 04:38
Рысюля,пусть в маске дома ходит!!!
9 декабря 2011, 04:41
Хелин,отчасти соглашусь,в инете фото 3 д крупнее и видимо для рекламы сделаны,но я сама вчера сделала и поняла что больше на платное узи не пойду да и фотки в 34 недельки сделаю в 2д.А насчет видео....посмотрим если ре захотят))))
9 декабря 2011, 04:43
Рыссюля,вот уж из-за прививки не расстраивайсяя,нет от неё тоолку. на мужа маску,саама носик оксолинкой маажь или гриппферон капай,горлышко полоскай и вссе будет хорошо.
9 декабря 2011, 04:48
Рысюля, спасибо🙂 Ну, это сразу надо говорить, с порога, про 3д🙂 МамашкаРомашка, про базу, это, я так понимаю, якорная система на изофиксе для повышения безопасности и удобства - щёлкнул и пошёл. Но они стоят подчас дороже кресла.
Мы сначала думали, да ну нафиг запись делать 3дшную на второй раз, по мотивам "наигрались", но с другой стороны, я так подумала, что это может потом быть поводом для обид - вот старшему всёвсё делали, а мне не делали, и решили, что тоже сделаем - не для себя, а для ребёнка.
Рысюля, согласна с Хелин, вот уж за прививку да уж за гриппную париться смысла нету, они реально малоэффективны, лучше иммуномодуляторы кушать
9 декабря 2011, 04:50
Кстати, у нас запись в 3д была очень неплохая, практически рекламная, и там было видно, что сын - копия дед. Так и оказалось)))
9 декабря 2011, 04:56
Багира, прикольно в 3Д наверное,а я так и не сделала в таком формате,у нас малыш лежал все время лицом неудачно. ни одной фотки.в отличии от Алисы)) ну я и не поперлась на платное на 3й скрининг,а он как-раз уже развернулся.ну ладно. уже чуть-чуть ив реале увидим))
Хелин, ты уже снами)) умничка))) что кушаешь? кишки начали работать?? я все думаю,почему же у меня тогда не захотели сами работать.. и курагу пила и бульоны...
9 декабря 2011, 05:03
МамашкаРомашка Рысюля,пусть в маске дома ходит!!!
что-то вот вчера мы про это никак не подумали... Спать легла отдельно от него, он еще и чеснок умудрился перед сном нарезал на блюдце поставил на журнальный столик.
9 декабря 2011, 05:03
Девочки, ещё ж у нас Наташа 8383, с двойней. Но что-то давно её нет!
9 декабря 2011, 05:04
Ириска-Барбариска, необычно да, в 3д) Но, если честно, они какие-то восковые, страшненькие))))
9 декабря 2011, 05:06
Nastya Девочки, ещё ж у нас Наташа 8383, с двойней. Но что-то давно её нет!
уже второй том вроде нет ее...
9 декабря 2011, 05:07
девочки, а еще говорят беременным можно, как деткам, свечи Виферон, кажется, для профилактики, чтоб не заболеть? как думаете, эффективно?
9 декабря 2011, 05:07
Юль,я с вами все время,с тел.писать лень. кушаю все в пределах конечно,что кормлю, кишки не заработали сами,но это не их вина,дело в голове,я в больницах не хожу в туалет никогда,меня моя вррач у которой на сохранении лежала спецом домой отпускала для этого дела,так что вчера микролакс сделала и все хорошо,дома думаю проблем не будет.
9 декабря 2011, 05:08
разве беременным можно иммуностимулирующее? вроде не рекомендуют
9 декабря 2011, 05:13
Nastya Девочки, ещё ж у нас Наташа 8383, с двойней. Но что-то давно её нет!
а я думала это Мамашка Ромашка)))
9 декабря 2011, 05:14
Хелин, микролакс использовала? пошла запишу))
Лен, девочки,а вас брили? я вот не понимаю зачем мне пузо подбривали, смотрю в др.странах женщины в своих зарослях и рожают,у меня конечно там все пострижено ровно, но не бритвой,а триммером, а если бритвой потом так зудит, чешется.. так прям не хочу брить всё(((
9 декабря 2011, 05:15
marissa, какую красоту ты заказала у Марины на дочу)))
9 декабря 2011, 05:15
marissa, мне тоже терапевт говорила, что виферон можно, я в нос толкаю мазь Грипферон точно можно, но его капать правильно надо, мне он очень быстро помог. Сейчас капаю 2 раза в день для профилактики, т.к. доча болеет
9 декабря 2011, 05:16
Ириска-Барбариска, во вторые роды не брили ничего, но я сама специально подготовилась 🙂
9 декабря 2011, 05:17
Ириска-Барбариска, я уже писала, что для кишков отвар кураги, лучше всего и витаминов много и кормящим полезно